Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить


Set Sever
 Share

Recommended Posts

Название цикла: Чтобы выжить
Автор: Set Sever (С.А. Ким)

Жанр: технотриллер (войны ближайшего будущего, насыщенность техническими подробностями, политика, экономика, научная фантастика)
Рейтинг: R (насилие, ругань)
Статус: Первая часть "Чужая жизнь" - завершено. Вторая часть "Ничья жизнь" - завершено. Часть третья "Своя жизнь" - завершено. Часть четвёртая "Обычная жизнь" - завершено. Часть пятая "Линия жизни" - в работе.

Дата публикации: 07.03.10
Дата крайнего обновления: 16.07.13
Аннотация: Насквозь стандартная завязка сюжета - обычный парень погибает в нашем мире и оказывается в теле Синдзи Икари. Но, что примечательно, ГГ неплохо знает реалии вселенной Евангелиона и является клиническим фанатом всего, что связанно с оружием. НЕРВ наконец-то получает Пилота, способного стать идеальным солдатом на войне с Ангелами. Впрочем, довольно быстро выясняется, что мир, в который попал ГГ в чём-то существенно отличается от оригинала... Но сверхзадачу это всё равно не отменяет - любой ценой предотвратить Третий Удар.

Предупреждение: OC, OOC, AU, местами есть элементы кроссовера (короче, полный набор).
Предупреждаю сразу, в фанфике ОЧЕНЬ много воды, рассуждений, описания бытовых подробностей и сцен. Местами текст перегружен описаниями тактико-технических характеристик различного рода оружия и техники, что может тормозить темп развития. Несмотря на встречающийся время от времени юмор, данный фанфик ни в коем случае не является стёбным или пародийным произведением.

Примечание: Все посмотревшие НГЕ разумеется имеют собственные представления об описанном мире и персонажах. Не претендуя на единственно возможную трактовку я всего лишь описываю свою версию событий (альтернативную).

Общая характеристика проекта: по сравнению с оригинальной вселенной НГЕ изменён ряд моментов для большего соответствия логике и физике. Большинство характеров персонажей были рассчитаны с нуля, но с ориентацией на оригинал, так что пусть никого не смущают различного рода нестыковки и "неправильное поведение". В любом случае полная идентичность будет невозможна.

Благодарности: В написании этого фанфика мне очень помогают камрады с литературных форумов "В Вихре Времён" (http://forum.amahrov.ru) и "Самиздат" (http://samlib.r...aleksandrowich/). Без них это произведение никогда не стало бы таким, как оно есть.

Читать онлайн: здесь


Омаки.

Edited by Set Sever
  • Dislike 6
Link to comment
Share on other sites

Зашибись! Перва мысль - а почему никто раньше у нас такого не написал? Просто таки не поднятый культурный пласт получается(срочно бросить всех авторов на освоение этой "целины":))). Ну, мне вообщем понравилось... Кроме разговоров с Рей. Она у тебя выглядит скорее просто тупой, чем хладнокровно-рассудочной. Да она много не знала, и не умела общатся, но... Ты перегнул немного палку. Если ты добавишь ей немного живости и сообразительности, то тебя не расстреляют:)

Link to comment
Share on other sites

Ну, Сантиага малость перегнул палку. Один примерник в глубинах библиотеки есть. Жаль автор пропал где-то.

Про сие же могу сказать следующее. Неплохая вещь, веселая. Не знаю от чего автор переживал за описания, как на меня, то вполне нормально, я бы даже слегка добавил местами. В остальном довольно неплохо, так что вперед. Да, один момент. Когда идет внутренний разговор с Сином, то неплохо бы добавить его реплики, а то совсем его забил незнамо куда. Ну и еще один пинок) За наглое сование своего носа в дела исследователей, Рицуко могла бы вполне по этому самому носу как минимум вдарить морально. А на месте Гендо, я бы серьезно задумался над сыном.

ПС И уволил бы половину второго отдела за расхлябаность в наблюдении за потенциальным пилотом.

Link to comment
Share on other sites

Зашибись! Перва мысль - а почему никто раньше у нас такого не написал? Просто таки не поднятый культурный пласт получается(срочно бросить всех авторов на освоение этой "целины":))).

Почему же, писАли, но очень мало... Пожалуй, единственный годный фик в этом жанре - "Токийский Дрифт" http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=1832 , шикарнейшая вещь, один из моих любимых, к огромному сожалению, незакончен :( .

Link to comment
Share on other sites

Довольно занятная вещь. Должен признать, получилось просто зашибенно. Живые персонажи, красивые описания, интересные сюжетные ходы и факты. Но главный герой разочаровал. Уж слишком он низкого о себе мнения. 16 глава просто разочаровала в нём как в человеке. Ну что-о это Т_Т "я простой человек, каких миллиарды" "нормальный". Пичаль(с) во все поля. Ну да, сам себе поставил диагнох, ну да, простой человек, но нельзя же себя ТАК унижать, честно! Вобщем впечатление неоднозначное, но понравилось. Ждём-с продолжения.

Link to comment
Share on other sites

Во-первых, конечно же, хочу поблагодарить всех за отзывы и замечания - огромное спасибо! А теперь попытаюсь прояснить кое-какие моменты

Перва мысль - а почему никто раньше у нас такого не написал?

Писали, как есть писали:) Самый, на мой взгляд, хороший образец - "Токийский дрифт", жалко что он так и не дописан... Вообще сподвигнуть написать что-то подобное меня заставили сразу несколько вещей. То, что я прочитал многие десятки фанфиков, а по-настоящему хороших нашёл очень мало, или же нашёл, но неоконченные. Вот я и подумал, а чем мы хуже?:)

Кроме разговоров с Рей. Она у тебя выглядит скорее просто тупой, чем хладнокровно-рассудочной.

Неудивительно, что возникли такие мысли, мне самому далеко в этих разгооврах не нравится - слишком уж она сложный персонаж.

Когда идет внутренний разговор с Сином, то неплохо бы добавить его реплики, а то совсем его забил незнамо куда. Ну и еще один пинок) За наглое сование своего носа в дела исследователей, Рицуко могла бы вполне по этому самому носу как минимум вдарить морально. А на месте Гендо, я бы серьезно задумался над сыном.

ПС И уволил бы половину второго отдела за расхлябаность в наблюдении за потенциальным пилотом.

Реплики можно и добавить при очередной редактуре текста. Да и вопросы к ГГ скоро много у кого возникнут при сохранении такой же линии поведения.

Ммм,а сколько глав-то будет?

Если честно, то не знаю:) Но есть один нехороший прецедент  - при попытке написать один технофэнтэзийный рассказ, я получил на выходе 300 страниц в первой книге, начал вторую и перестал понимать, насколько это всё затянется:) Так что скорого конца не обещаю:)

Но главный герой разочаровал. Уж слишком он низкого о себе мнения.

Про низкое мнение - улыбнуло:) Просто ГГ - из тех, кто не считает, что круче и умнее всех на свете. Он трезво смотрит на вещи, и понимает, что пока что он действительно по сути дела никто. И он действительно не выделяет себя из массы людей - он не академик, спецназовец или всё в одном флаконе, а самый простой парень оказавшийся в очень непростой ситуации.

Link to comment
Share on other sites

Просто ГГ - из тех, кто не считает, что круче и умнее всех на свете. Он трезво смотрит на вещи, и понимает, что пока что он действительно по сути дела никто. И он действительно не выделяет себя из массы людей - он не академик, спецназовец или всё в одном флаконе, а самый простой парень оказавшийся в очень непростой ситуации.
что не мешает ему быть самым крутым и умным среди всех)
Link to comment
Share on other sites

что не мешает ему быть самым крутым и умным среди всех)

Ну так положение обязывает:)  Хотя со временем такими темпами ГГ перестанет быть умным, и станет просто крутым:)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.