Jump to content

Реальная и "создаваемая" личности

Recommended Posts

2Evangelina, если основывать свои расуждения на даном анализе, то реальные "я" каждого человека проявляются в экстримальных, даже скорее не стандартных для него ситуациях, когда решение, от которого зависит например твоя или чья либо еще жизнь, надо принимать самому и сейчас. Так что это довольно легко, лишь бы обстановка была бы верной.

Хм , деление человека на разные identity , очень удобно для оправдания собственных поступков и неудач например облажался - небеда , етожж моя одна сторона етожж не настоящий я , настоящий я умный и сильный и т.д. вот только не видит его никто ну ето тоже не беда вот придёт время я проявлю свою сильную сторону , а может и нет... , ещё более дико для меня прозвучало ето -> ...Shinji reacts against this real identity he has found for himself in the most powerful way he can, turning himself into a total coward... бррр , вспоминается карикатура из далекого детства , подписана она была "Когда приходит желание работать я принимаю "такую" позу и жду когда оно пройдет"... , яж млин такой бездельник потому как я такой трудоголик... , звучит дико.

Shinji finally accepts his position of power and, rather than cowering away from it, uses it to "save" humanity from the Third Impact - есть более простые объяснения ентого решения , страх пустоты мира К. больший нежели страх реального мира , страх , а не принятие позиции силы...

All three characters mentioned above feared what their real identities could turn out to be какой смысл в существовании некоей сущности о которой никто не знает? , как ты не называй красный кубик он синим шариком не станет , боишься ты или нет своей якобы "истинной" сущности она всеравно явл. твоей частью и всеравно влияет на твои поступки , окружающие люди видят тебя (по мнению автора скорлупу которую человек создает пряча истинное Я) и твои поступки. Так что такое человек ет красный кубик который стоит прямо перед вами или некий воображаемый синий шарик?

:) ещё вспомнилсо пост -> ссылко у человека тож была тру идентити , он иё боялсо... , прятался ли он за одним от другого? нет , такой человек был

Хм , деление человека на разные identity , очень удобно для оправдания собственных поступков и неудач например облажался - небеда , етожж моя одна сторона етожж не настоящий я , настоящий я умный и сильный и т.д. вот только не видит его никто ну ето тоже не беда вот придёт время я проявлю свою сильную сторону , а может и нет...

Это и есть убегание от реальности.

• 3 weeks later...

нет, это не убегание от реальности.

ни у одного человека нет единой "личности", у него есть набор РАЗНЫХ социальных ролей, которые проявляются в РАЗНЫХ ситуациях. и это совершенно нормально.

• 5 years later...