[Fin]Всем Смертям Назло


Agronom
 Share

Recommended Posts

Уничтожить людей. Ха, если ты не человек, то у тебя ничего не выйдет.

Автор: Agronom.

Редакторы: Ganelon, Vietnam90.

Статус: закончен.

Пейринг: Rx7.

Жанр: научная фантастика, боевик, возможно даже романтика.

Весь фанфик одним файлом:

Всем смертям назло.rar

26 глава + эпилог:

глава 26+эпилог..doc

Пафосная Вьетнамская рецензия.

Какой бы путь ни прошло человечество, война всегда остаётсяего первым спутником. Сражению людей против людей идут вечно. Сраженияразделяют семьи, уничтожают народы и сеют смерть. Сражения сближают иразобщают. Но даже перед лицом уничтожения совершенно новым врагом, не похожимни на что другое, кроме как на монстров, люди продолжают грызть глотки другдругу. Чем больше людей расселится по миру, будь то страна, галактика или всявселенная, тем больше будет их разобщённость.

Но даже среди этого межпланетного хаоса, в котором всёбеспросветно плохо, находятся люди, готовые жертвовать всем, чтобы выполнитьсвой долг.

Настоящие солдаты, готовые оставить родной дом и уйти внеизведанное, на битву с, казалось бы, несокрушимым врагом.

Этот фанфик как раз о таких людях. О настоящих солдатах,которые прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, но, несмотря на это, готовыпринять любое сражение, независимо от прогнозируемого исхода.

Они оставили сомнения позади и заткнули свои проблемыглубоко… в дуло своих автоматов, потому что это лишь мешает. Живя одним днём ине давая глупостям человеческой натуры затмить разум, они смело идут в бойтогда, когда им прикажут.

И даже если они умирают, они всё равно прихватывают с собойв круиз до ближайшего круга ада как можно больше врагов.

Фанфик написан в отличных традициях военно-полевого экшена.Уместнее было бы сказать “романа”, но, боюсь, это слово в данном контекстенеуместно. Война показана такой, какая она есть, без утайки – жестокая,несправедливая, оставляющая сына без отца, а девушку без её любимого.

И подаётся это довольно лаконичным, незатейливым языком. Вобщем, маст хэв для любителей Евы, масштабных боевых действий на земле и вкосмосе с применением широченного спектра стратегического, тактического иличного вооружения.

Приготовьтесь увидеть старых героев в совершенно новой инепривычной обстановке, которая, без сомнения, передана на ура.

by Dormiens

*играет "Maybe" - The Ink Spots*

Ну что же.

War... War never changes ©.

Самый жестокий, самый абсурдный ход полководца, подставляющего под удар беззащитные войска, не заставит содрогнуться: так здесь надо. Герой, уничтожавший вооруженных камнями повстанцев, вызовет лишь сочувствие: он ведь такой. А в конце остается только вера в то, что все было не зря. И чуть-чуть-чуть надежды.

По космооперам мы привыкли, что битвы в масштабах вселенной - это бодрый свист лазеров (ага, в вакууме-то), эпические взрывы сверхдредноутов, пафосные речи мудрых и злых/добрых властелинов. Все не так. Я же рискну вспомнить после этого фика не много, ни мало Хайнлайна и Гаррисон. "Звездная пехота" и "Билл - герой Галактики" - вот идейно, нравственно и духовно близкие к данному фику книги. Слабо поглазеть на эпос баталий из кабины жалкой вертикалки? Хочется посмотреть, каково пехотинцу с ракетницей бегать по городу, где появились каратели и Ангел? Может, желаете узнать о мнении танкистов, видящих над собой вражеский крейсер, вошедший в атмосферу?

А знакомый по "Еве" сопляк, бодро сжав ядро поверженного Ангела, лихо вымахивает по мятежной планете, сметая планетарную оборону с одной мыслью - выполнить приказ. А рожденная в космосе девочка впервые поняла, что нужна кому-то - просто как человек, и потому весело улыбается, учится пить коньяк, стрелять из клинящего пистолета и изредка дрыхнет в кровати героя. Просто так.

Герои умирают легко. О таких смертях хочется говорить жаргоном - "принимают ислам", "давятся мацой", "клеют ласты", "играют в ящик", "идут на корм червям". Возможно, слишком легко. Хотя, с другой стороны, а как еще умирают на войне? Вот ты был, а вот тебя уже нет. Битвы выигрывают генералы, а солдаты их или переживают, или нет. Как вы думаете, чья это мысль? И нечего тут разводить философию, потому что прав, как ни крути, местный Синдзи, говоря о редкой секунде покоя: "Я живу ради одного из таких дней". Учитывая обстоятельства, в которых это было сказано, мало кто с ним бы поспорил.

Высокоуровневый экшен царит везде - в космосе, где горят эскадры, в сражениях Ев с Ангелами, в битвах Ев с жалкими армиями, в перебежках и укрытиях обреченного карателями городишки... Его много, и это может вызвать отторжение. Но это же война, не так ли?

По-настоящему упрекнуть автора можно тем, что его герои невыносимо добры друг к другу. Впрочем, это никак не меняет общеизвестного факта -

War... War never changes

Весь фанф на ФФ-ЕнЕ

Арты by Vietnam90.

76c0bc8997e3t.jpg3cfe4fc49689t.jpgb483fd18bd24t.jpg4a6f8273581dt.jpg9fa0f94d11d9t.jpg6d61976bc3fat.jpg05233dfff440t.jpg41ebbce0d802t.jpg

Омаки by Dvorkin.

Улетное заседение 2. НЕРВный клан!.doc

by Dormiens

Герои

Тел не нашли (с) Agronom

В сиреневом небе 986-S неспешно разгоралась вторая луна. От самого забора дачи до окраины псевдогрибного леса протянулись тени, в воздухе пахло самыми настоящими маслятами, но почему-то с острой примесью соляры.

Синдзи, стоя над грядкой, распрямил спину, мысленно готовясь к скрежету и щелчкам, и осмотрелся.

- Да, это мы славно сегодня потрудились, – сказал Тодзи, выплевывая травинку. – Пойдем в картишки?

- Я тебе дам – в картишки, – отозвалась Аска, показываясь у калитки. – Мы сегодня пьем и празднуем День Победы.

Синдзи осмотрел Аску. Над забором виднелась лихая тельняшку с нашивкой „викингов” на груди. Наброшенный на плечи мундир аж лязгал от орденских колодок, стоило девушке шевельнуться.

- Предлагаю по стаканчику, – сказал, наконец, герой Венеры.

- И потом нашу ка-ак затянем, да? – заискивающе улыбнулся Тодзи.

- Я тебе дам – нашу... – привычно завелась было Аска, но Синдзи прислушался и поднял руку.

Товарищи затихли и тоже навострили уши.

- По схронам, – деловито распорядился Синдзи.

За дальними холмами все более громкими раскатами слышался рев идущих на бреющем полете „искателей”. Подбегая трусцой к двери подвала, Икари утопил кнопку, и маскирующая голограмма принялась медленно прятать дачу. Синдзи посмотрел на убегающих товарищей, на луну, на скрытый кромешной тенью псевдогрибной лес, и, тяжело вздохнув, скрылся в подвале.

- Ну зачастили, паразиты, – крякнул Тодзи, занюхивая гадкий самогон рукавом. – Так и спиться недолго.

- Ага, – подтвердила Аска. – Синдзи, ты вообще свою отраву через фильтры прогоняешь?

- Не нравится – не пей, – флегматично отозвался Икари, прожевав закуску.

- Кстати о „зачастили”, – сказала Аска и Синдзи с делано невинным выражением лица уставился на нее.

- Да-да, Синдзи. Мы вот в без вести пропавших числимся все, а алименты висят только на тебе, – поддержал тему Тодзи.

Синдзи тоскливо вздохнул: пьянка по случаю Дня Победы привычно превращалась в черти что.

- Нас, может, ищут, чтобы наградить, – заявила Аска, пытаясь сфокусировать глаза на наставительно поднятом вверх указательном пальце.

- Или расстрелять, – помрачнел Тодзи, вспоминая о чем-то своем.

- Не-не! Победа все списала! – икнула быстро косеющая Аска. – Ну, кроме алиментов.

Тодзи захихикал, как девчонка, и принялся орать какой-то фольклор сил самообороны про „веселую подругу, крепеньких детишек”.

Синдзи посмотрел на это безобразие, плюнул и ушел на веранду. Там было небо.

Первая луна уже гасла, где-то среди звездочек пряталась та, которая грела Землю. Икари иногда думал, что он в раю, иногда – когда налетали поисковые партии – думал, что он по-прежнему на войне. Иногда ему хотелось туда – хоть узнать, как на самом деле все закончилось. Не Аске же верить, она и до Победы-то не дожила, а туда же, праздновать лишь бы да самогонку пить.

Синдзи был уверен в одном – там, далеко, его ждут.

А значит, он еще побудет „без вести пропавшим”. Награды, памперсы и семейный быт еще могут подождать героя.

„Ну не портить же войну своей личной победой?” – подумал он, прислушиваясь к нестройному дуэту, доносящемуся из комнаты.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Что ж, граждане! Узрите же силу мысли Агронома! Вам на обозрение представлен весьма необычный фанф, вполне тянущий и на самостоятельное произведение, если бы не сеттинг Евангелиона. Так что мимо не идём, да!

Link to comment
Share on other sites

Ну что я могу сказать ) Довольно интересный фанфик, широкое поле для дальнейших возможностей... Очень интересно, как автор будет развивать всё это дальше )

Как я понял, тут пилотам по 20+ лет ) И Син совсем другой ) Надеюсь, чем дальше - тем интереснее. Дерзай, камрад )

Link to comment
Share on other sites

А в свободное время он еще и пишет, хотя лучше бы он переводил))
Лучше б ты бросил переводить и начал писать! Свои рассказы у тебя получаются намного лучше! Пиши, автор!

Проды, мне... проды...)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.