Да будет блог сей захвачен не только безумием и прочими приятными для жизни категориями, но и яствами вскусненькими!!!
Быть может вам известен сей рецептик, но считаю своим долгом записать его. Итак...
Хворост на минеральной воде.
В какую-нибудь ёмкость типа таз забрасываем 3 стакана муки, 1 чайную ложку сахарного песка и 1 стакан минеральной воды (с газом). Всё это дело замешиваем в довольно крутое тесто. Можно дать немного постоять тесту, но толку от этого чуть. Пока тесто отдыхает от нас мы достаём кастрюлю с высокими и узкими бортами, и заливаем туда 2 стакана растительного масла (без разницы сколько, главное чтоб хворост плавал и не касался дна). От цельного куска теста отрезаем кусок и раскатываем его. Должен получиться тонкий блин, который мы нарезаем на прямоугольники шириной 2-3, а длиной 10-12 сантиметров. Я обычно делаю в центре дырочку и один конец прямоугольника выворачиваю через неё. Когда масло будет в боевой готовности можно начинать жарить. Жарим хворост до золотистого цвета, не забывая переворачивать! Зажаренную печеньку вынимаем шумовкой и кидаем, к примеру, в таз. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Не переусердствуйте, под слоем сахарной пудры должны быть видны печеньки!
Вот собственно и всё! Рецепт потрясающе элементарен и прост.
Приятного кушанья!
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии