Перейти к содержанию

Тихон

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Тихон

  1. >Причём тут Ржевский и рояль? Надёюсь что это последний раз.

    >Такую флудятину буду удальть сразу!!!

    Да при том!

    При том, что ты ни черта не оценил глубину моего чувства прекрасного точно так же, как и Безуховы не оценили бы артхаусную инсталляцию Ржевского. Провниция-с.

  2. Вы вообще что обсуждаете? В сериале или в жизни?

    Ева - не более, чем плод больного воображения художников, творящих в жанре ИБМ для ПГР. В аниме она может эффективно делать что угодно - хоть с Богом сражаться, хоть с пришельцами, хоть с южноамериканскими пингвинами. В жизни, даже если такое унылое говно и будет создано (что невозможно по законам физики), то его уничтожат без труда.

  3. Укаждого свои критерии гениальности :)...

    Этот момент с трусами надо глубоко прочувствовать, будучи человеком тонкой душевной организации.

     ! 

    Предупреждение:

    Причём тут Ржевский и рояль? Надёюсь что это последний раз.

    Такую флудятину буду удальть сразу!!!

  4. Очень фажно, чтобы у аниме было сильное начало. Вот у "Сердец" - сильное начало. Когда я увидел первый кадр - как Мицки поправляет сбившиеся трусы на жопе, я хлопнул себя по ляжкам и воскликнул: "Гениально!".

  5. Тихон не понял насчёт переделывания названия сериала...присти не дочитал твою мега речь до конца...одно только название ''Беспокойные ....'' отбило у меня всё желание...в общем говоря...невижу причины так обзывать сериал...темболее ТАКОЙ сериал как Kimi Ga Nozomu Eien...обьяснись пожалуйста...

    Да это не из неуважения к сериалу, конечно же. И, если прочесть мой предыдущиий пост, то это понятно. Сериал - просто потрясающий.

    А переделывание названия... да это просто так, один в один напомнило ситуацию во время войны, вот и всё. Отнесись к этому проще! :)

    Демон:

    Причина редактирования: оффтоп, тегом оффтопа надо научится пользоваться

  6. Сериал "Беспокойные сердца" я смотреть не хотел. Увидев обложку диска, я подумал, что это очередной глупенький сериал о школьницах, что-нибудь в духе бессмертного сейлормуновского "Клизма Света дай мне сил!!!". Однако, по чистой случайности, сев смотреть за компанию, я так и остался у экрана до конца. И по итогам просмотра, «Беспокойные сердца» стали для меня любимым аниме, отобрав это звание у «Ghost in the shell». Хотя слово «любимое» здесь совершенно неуместно, сериал не даёт ничего, кроме тяжелейших воспоминаний.

    И на старуху бывает проруха. Всегда считал себя человеком со сформировавшейся и устойчивой психикой, анимационные фильмы, хоть и производили на меня впечатление, но не выводили из строя. По-другому случилось с данным сериалом - он меня совершенно поразил. Где режиссёр взял столь мощнейший экскаватор, которым он в сериале копает так глубоко? Откуда, если максимум, чем располагали все другие аниме-режиссёры до него - это малой сапёрной лопатой? Откуда эта невыразимая глубина? Весь сериал наполнен потрясающими жизненными моментами, ситуациями, случаями и ракурсами, теми мелочами, которые замечаешь, и думаешь – да, так и было. Герои сериала – восхитительны. Не персонажи, аккуратно вырезанные из картона, а настоящие живые люди.

    Потрясающее похоже на жизнь. Настолько, что практически не отличается от неё. Сериал воспринимается не как художественное творение, а как подлинная история.

    Практически ни одно аниме, ни одно произведение вообще, не может рассказать историю отношений людей, без использования костылей, навроде гигантских роботов. Этому сериалу такие костыли не нужны вовсе. Вся здешняя история - история отношений. История не со страниц фантастики, а из той обыденности, что за окном.

    «Беспокойным сердцам» не нужна пи…..ловка гигантских роботов, не нужно ни фантастики, ни фэнтэзи, ни масштаба. Миллион смертей – статистика, одна смерть – трагедия, а одна любовь…

    Простая история о начавшейся в школе любви и трёх, почти сломанных, судьбах трогает гораздо сильнее, чем смерть миллионов людей. Из ничего, из повседневности, созданная самими же, такими как ты, людьми, вырастает проблема, гораздо более жуткая, чем все евангелионовские ангелы вместе взятые. Причём, в отличие от ангелов – реальная, жизненная. И абсолютно неразрешимая. Что бы ты ни выбрал – будет херово. Но выбор делать нужно, свой, по-честному, без дураков, и от этого не деться никуда. И c последствиями этого выбора предстоит жить всю жизнь. Такая же в сериале и любовь – не кавайная и весёлая, а тяжёлая и безрадостная.

    Видимо осознав, что у них получается слишком мощно, авторы решили разряжать атмосферу в сериале – для этого в каждой серии вставили сцены в ресторане, с комедийными персонажами - официантками, кроме того, после каждой серии идёт SD пародия, а под конец сериала, даже сцены в ресторане начинают скатываться в комедийный стиль SD. Думаю, зря авторы решили пощадить зрителя. Эти сцены выглядят в сериале как чужеродные элементы, и лишь нарушают атмосферу. Надо было делать так делать – жёстко до конца, не отступая от атмосферы и логики развития. И чёрт бы с ними, со случаями самоубийств после просмотра – на то она и сила искусства.

    При всей тяжести поднятой сериалом проблематики, создателям удалось сделать замечательный хэппи-энд, пробивающий и абсолютно честный, не выглядящий чужеродным элементом. Хотя я бы предпочёл, если бы сериал окончился крайне трагично. Просто, чтобы зрители знали – как оно в жизни бывает…

    «Беспокойные сердца» - это действительно новое слово в аниме, сериал установивший новый, несравненно более высокий стандарт жизненности, пронзительности и реализма для романтической драмы. Тем удивительнее, что вырос сериал из хентайной компьютерной игры.

    Лучшее аниме про любовь и про жизнь. Про эту долбанную жизнь...

  7. Этология - это просто псевдонаука.

    А, кстати, если говорить конкретно про Протопопова, то его труд можно целиком выложить на bash.org в раздел лучших лольных цитат. Иногда рассуждения этологов просто откровенно смешат, еще лучше, чем рассуждения психологов.

    Крайне мощно сказал. Главное - очень доказательно, обстоятельно и аргументировано. Никак не опровергнешь тебя, ага.
    Чт же касается "социального дарвинизма", то эту философию оставили очень давно, ввиду ее несостоятельности. Я очень удивлен, что еще есть люди, которые этому верят.

    Что конкретно несостоятельно? Из цитаты Трефила ни черта не следует. Стэнфорд многое сделал - хорошо. Не оставил потомков - плохо, они тоже могли бы сделать многое. Где противоречие-то? И Трефил прав, и социальный дарвинизм.

  8. В частности, роль естественного отбора для популяции Homo в настоящее время НИЧТОЖНА
    Согласен. И в этом я вижу большую опасность для существования человека.
    Почитай любой труд по психологии заодно - задатки врожденные (биологически-генотипические), способности приобретенные (раскрываются социумом)

    Ну да. Но второе зависит от первого. Не целиком и полностью, но зависит. Согласен?

    Причём генами определяются очень многие вещи. Даже внешность девушек, которые нравятся человеку - и она определяется именно генами. Серьёзно.

    Ты же сам сказал "белый ребенок" у папуасов станет "деградантом" и наоборот.

    То есть в генах папуаса не написано что он чем-то хуже белого младенца

    Хуже у папуаса написано. Но, понимаешь, вопрос в том - насколько хуже. Не надо понимать мои слова так что ну уж совсем хуже, до животного состояния. Нет. Но в определённой, не исчезающе малой, но заметной мере - хуже. Встроиться же в общество и быть нормальным человеком он, папуас, безусловно сможет.

  9. Читал, поверь и довольно много. И в вузе и после его окончания.
    И что? Какой вывод после прочтения-то? Таки этология=расизм?
    Различие видов эквивалентно различию структуры ДНК

    Если человек один вид, то генотипическая база у него едина.

    Человека создаёт социум. Возьми папуаса после рождения и воспитывай как белого человека. Вон, Анджелина Джоли взяла же на воспитание уже трех...

    И ничего... Обезьянами не растут, не деградируют...

    Ниразу с этим не спорю и нигде не говорю, что они будут расти обезьянами и деградировать. Читай внимательно.

    Поучись демагогии у Дрона - тот хоть умеет красиво разводить...
    Не имею задачи ни демагогизировать, ни разводить.
    Соцдарвнизм, если в кратце, попытка объяснить движение социальной материи биологическими законами (тем же самым естественным отбором и пр)

    Хм. Речь про то, действует ли для современного человека как биологического вида естественный отбор? Или я не так понял?

    Качества, умственные способности и прочее - это не врожденные способности, а приобретенные. Приобретенное не может определяться генотипом.

    Генотипом максимум могут определяться некие задатки (этот тезис спорный и недоказуемый, но и опрвергнуть его невозможно)

    Приобретённые, говоришь? Так что ты за ВУЗ заканчивал? Скорее технический или гуманитарный, чем биологический. Про приобретённые - не надо ля-ля. БольшАя часть качеств и задатков определеяется именно генотипически. Никакой спорности и недоказуемости нет. Всё давным-давно доказано. Что такое "близнецовый метод" знаешь? Если нет - иди читай. Если знаешь, и даже результаты исследований по нему знаешь - тогда прими мою точку зрения и больше не спорь на эту тему.

    На досуге подумай над тем, почему несмотря на спорный и недоказуемый тезис о неких врождённых задатках, в спорте негры всегда лидируют в беге, а белые в стрельбе. Почему в российских сборных по борьбе кавказцев больше, чем русских?

    Я уже привёл свою точку опоры - это компилятивный труд, опирающийся на 447 (!!!) современных (!!!) научных трудов по генетике, как наших, так и зарубежных. За тобой пока лишь только громкие слова.

    Кроме того понятие характера, ума, интеллекта и прочего присуще только человеку, который является существом социальным.

    Ни разу не спорю.

    Существом с развитой второй сигнальной системой (надо пояснить или сам знаешь?). ак вот вторая сигналка не может развиться вне общества. В принципе. Вспомни людей типа маугли, которые к 15 годам оставались на уровне 2-3 летноего ребенка. У них не развилась эта система и все - остановка в развитии.

    Еще раз подчеркну - посади белого ребенка к папаусам и возьми папуаса на воспитание

    Обратно ни разу не спорю.
    Если же ты младенца шимпанзы начнешь воспитывать как ребенка, то он обезьяной и отсанется....

    Прикинь, и тут тоже не спорю.

  10. Этого НЕТ.

    Максимум что есть, это фенотипическая изменчиовсть групп людей в зависимости от условий среды проживания (расы и подрасы).

    Биологическая идентичность, то есть принадлежность особей к одному виду. "Вид" до сих пор остается одним из наиболее сложных и неоднозначных биологических понятий.

    А теперь "Шпацирен ГРАД!". Работаем наукой по позициям Тихона и его "биологическим различиям"

    Критерии вида к бою! Начинаем с самых простых - еще со времен Дарвина

    1. Морфологический

    Сходство внешнего и внутреннего строения особей одного вида; характеристика особенностей строения представителей одного вида.

    Иными словами две руки-две ноги-один <...>.

    2. Физиологический

    Сходство всех процессов жизнедеятельности, и прежде всего размножения. Представители разных видов, как правило, не скрещиваются или их потомство бесплодно

    (ну это о чем я говорил - самый простой способ уяснить различие наглдяно... Вон осел и лошадь скрещиваются, но мул и лошак стерильные. Если же ты скрестишься с представителем племени хуту, я те гарантирую - ваше потомство будет "плодиться и размножаться")

    3. Биохимический. Видовая специфичность белков и нуклеиновых кислот. Это уже жестче. Ты не сможешь просто так перелить человеку кровь хрюшки из-за несовместимости гемоглобина например. И хотя в основе ВСЕХ белков живых существ 20 аминокислот, на деле у кадого вида свои белки.

    4. Генетический. Каждый вид характеризуется определенным, присущим только ему набором хромосом, их структурой и дифференцированной окраской.

    Тут без комменатриев - это самый глубинный уровень.

    Заметим, что чем глубже уровень, тем значимее уровень различий. То есть в обратном порядке мы идем с уровня генетического на цитологический, потом на тканевой и организменный.

    Есть и экологический уровень. Как человек, который уважает четсную полемику, я приведу его

    Ареал обитания и непосредственная среда обитания — экологическая ниша. Каждый вид имеет свою собственную нишу обитания и ареал распространени

    К этому пункту и апеллирует Тихон, указывая, что географическая изолюция гворит о "биологическом различии". Забывая о 4х других НЕОБХОДИМЫХ факторах, которые не имеют место быть. Вон, у страуса есть крылья - но из этого не следует, что он летает.

    Выстрел в молоко. Покажи, где я говорил, что человек - это не один вид, а несколько? Не говорил я такого. Я говорил про то, что прогресс людей - качества, умственные способности и т.д. в значительной мере зависит от биологических качеств - генов. И тот факт, что папуасы не создали высокоразвитого общества обусловлен, опять же в значительной мере, их набором генов. Твоё безаппеляционное высказывание "максимум что есть - это фенотипическая изменчивость" глубоко ошибочно. Изменчивость как раз-таки генотипическая.

    И не надо объявлять себя светочем науки, громящим мракобесов. У меня позиции какие по-твоему? Эзотерические чтоли?

    И ещё. Теория Дарвина и иже с ней НИКОГДА самим Дарвином и его последователями, не применялась для объяснения процессов в обществе.

    Нельзя с наусной точки зрения объяснить более высокоорганизованное движение материи законами менее организованными.

    Законы Дарвина и эволюционный процесс - это БИОЛОГИЧЕСКИЕ законы. Человек и общество - движение СОЦИАЛЬНОЕ.

    Именно попытка перевети теорию Дарвина в социальное русло послужило "научной" предпосылкой расизма - так называемая теория социал-дарвинизма.

    Это прямиком из советского учебника биологии, подраздел "Критика социального дарвинизма". Честно говоря, что такое социальный дарвинизм я в школе понял очень слабо. Если не лень - объясни поподробнее.

    Именно такая же попытка проводится некоторыми и сейчас - этология.

    О боже-ж ты мой... Невинную этологию обвинить во всех вмертных грехах...

    Вопрос на миллион долларов - а ты сам-то что-нибудь по этологии читал?

    Чтобы вот так вот обвинять? Например, отличный научно-популярный труд Анатолия Протопопова "Любовь как её понимает жуткий зануда". Если не читал - почитай, отличная, взвешенная и интересная работа. В Инете валяется на каждом углу. Если читал - И? Там жуткий расизм, да?

    А, ну, в принципе в целом понятно что такое социальный дарвинизм. Нормальная теория, я, насколько я её понял (не у верен верно ли), стою не её позициях. И чем же он плох, этот социальный дарвинизм?

  11. Ccылаться на Рудольфа Штайнера - это как-то странно... Когда он жил и кем он был... Или это не тот Штайнер?
    Ты про "тем хуже для фактов"? Понятия не имею кто это сказал.
    По поводу компетентности, мне придётся забросить все дела, и года два заниматься изучением вопроса, который меня никогда и никаким боком не касался. Я могу тоже выкинуть в ответ совершенно противоположные утверждения, тоже подкреплённые рекомендованными учебниками, но я не буду этого делать, потому что моя компетентность на деле ничем не отличается от твоей.

    В таком случае может быть тебе лучше быть более осторожным и мягким в высказываниях? А не развешивать огульно ярлыки нацизма и т.д.

  12. Читай внимательнее, хотя... Нет, не заметишь.

    Это называется "Логический блок". Знаешь что это такое? Это есть такой анекдот, вот слушай:

    - Как называется ситуация, когда по улице идёт блондинка, а справа и слева - две брюнетки?

    - Логический блок.

    Так вот, тут никаких блоков быть не должно. Биологический прогресс - он либо есть, либо его нет. Насколько я с тобой общался, могу судить о том, что ты в этом вопросе менее копенгаген, чем я, уж прости мне мою нескромность. Так вот, исходишь ты из хорошего и доброго побуждения - что все люди равны. Но ведь даже не пытаешься поглядеть - а что на этот счёт говорит наука?

    А наука говорит обратное. Говорит, что разные люди стоят на разных этапах биологического прогресса. И это - факт. Причём ты наверное понимаешь, что факт - он не может быть нацистским, он такой, какой он есть, и с этим ничего не поделать, как бы не хотелось этого людям. И вот тут у многих людей наступает этот самый логический блок. Логика начинает сбоить. Как это так, я всю жизнь верил в добро и равенство, а злой мир подкинул свинью. Многие в этом месте теряют самообладание и идут наперекор логике, и с девизом "Тем хуже для фактов!". Надеюсь ты осознаёшь, что так делать нельзя? Факты нужно принимать такими, какие они есть.

    Теперь по поводу предсказуемого вопроса: "Факты, факты, ты сам-то их знаешь?"

    Вот откуда их взять. Есть отличная, довольно либеральная, книжка, рекомендованная минобром РФ для медицинских и психологических ВУЗов: "Введение в психогенетику" Атраментова, Филлипцова. Чёрная обложка, три года назад стоила 213 рублей. Вот там всё популярно изложено, с опорой на сотни источников, как наших, так и зарубежных. Без отступления от фактов.

  13. 2 Evangelina:

    Дорогая Ангелина!

    Сейчас на улице весна, солнышко светит, птички поют. Возьми подружку, и прогуляйтесь вечером по городу. Не исключено, что с Вами познакомятся интересные мальчики. Зачем тебе теориями голову забивать, в твоём-то возрасте? Сейчас тебе о другом надо думать. О мальчиках, ага. А теории - да фиг с ними.

    К чёрту всех, и дарвинистов, и креационистов. Я тебе дам отличный совет: читай поваренную книгу. В будущей твоей жизни она принесёт тебе неисчислимо больше пользы, ибо презренно-практическое умение хорошо готовить ценится среди мужчин куда выше каких бы то ни было теорий.

    Желаю тебе удачно выйти замуж.

    Пока-пока.

  14. Взять хотя бы тот случай,когда для док-ва к черепу обезьяны прикрепили челюсть обезьяны.

    Да-а-а? И что получили? Дай угадаю - может быть обезьяну? Так может у них отвалилось просто у экспоната, вот и прикрепили? Не со зла, так сказать...

    Скорость распада магнитного поля Земли

    (радиоинженер рыдает)

  15. Это у животных.Люди лишены такого явления.

    С развитем общественной системы он исчез...Человечеству не надо задумываться об постоянном продолжении рода так как он не имеет угрозы вымирания.Добыча пищи заменилась работой,а тем кто не может работать идёт помощь..хоть и не во всех странах но это есть.

    Опасное заблуждение.

    Крайнее затруднение естественного отбора в современном человеческом обществе - большое зло для человечества.

  16. >Если ты тот самый Тихон, при встрече поспорим.

    Тот самый.

    >Мардук - вавилонский бог перерождения

    А, вспомнил. Если ничего не путаю, то у какой-то сатанинской металлистской группы был альбом "Marduk panzer division". М.б. видел где-то ещё, в этом же контексте.

    >>( кстати ты сказал, что тебе нравится финал типа " в черепной копробке", если знаешь какое либо аниме с таким же финалом, напиши мне ^__^)

    Не знаю. Я вообще смотрел очень мало анимэ.

  17. Не нашёл подобной темы, так что сорри, что новую создал:

    Отсмотрел. Докладаю: очень понравилось. В итоге, мультик считаю очень... неоднозначным. Обо всём по порядку. Ну во-первых, предельно ясно, что мультфильм не про пи№;%овку гигантских роботов. Он про комплексы подросткового возраста, и, конкретно, про эскапизм (если кто-то не знает что это такое, то Яндекс спасёт отца русской демократии). Очевидно создатель имел две противоречивые, и даже, не побоюсь этого слова, взаимоисключающие, цели, а именно: сделать рейтинговый и популярный мультфильм с одной стороны, и настругать в жанре Высокого Искусства с другой. Чтож, и то, и другое - удалось, что уже само по себе случается очень редко.

    Что касается рассмотрения мультика с точки зрения внутреннего мира героев, то тут есть два пути. Первый - сказать "Вот дебил!" после просмотра, и тем успокоиться. Второй путь подразумевает некоторый анализ того, что до нас пытались донести. Удачный пример здесь - книга "молодого талантливого автора", небезызвестного Сергея Лукъяненко под названием "Рыцари сорока островов". Там хорошо сказано в послесловии, что, де, острова и то всё то фантастическое место - суть метафора спальных районов и сложных межличностных отношений подросткового периода в оных. И тут то же самое: "огромные человекоподобные роботы" - это чтоб было поэпичнее. Эпическая сила, так сказать. Для 14-ти лет это очень важно.

    Все мысли автора, относящиеся к внутреннему миру героя, конечно, рассматривать не имеет смысла. Для нормального человека, уже переросшего целевую группу мультика, там ничего примечательного нет. Скажу лишь, что характер прописан очень хорошо. Но вот финал мультфильма (не "Энда", а сериала) заслуживает похвалы. Очень заслуживает. Отличный, счастливый и очень понятный (подчеркну - очень понятный) финал. Автор применил очень нравящийся лично мне приём - я называю его "финал в черепной коробке". Действие переносится туда, где и возникли все стоящие перед героем проблемы - в его сознание. Метафорически оно выглядит как сцена со зрительским залом. Собственно там и разрешаются все противоречия, маски - сбрасываются, покровы - срываются и наступает финал. Конечно, все сцены, слова и философские вопросы из финальных серий, все эти "Кто я? Я - это я. Я не я и жопа не моя." - они представляют собой не более чем деление нуля на ноль, и интереса с ценностью, если только вы не подросток, впервые задумавшийся над ссущностью жития-бытия, не представляют никаких. Но! Как поток сознания, приводящий к концу - очень даже ничего, даже хорошо.

    Как говорил один максималистски настроенный товарищ из писателедеревенщиковского романа "Рой": "Диссертация твоя - дерьмо, но есть там уголёк". Таким угольком является финальная сцена, где главгерой, наконец, перестаёт бежать от мира, сжимает волю в кулак, и начинает быть нармальным человеком. Тут, в этой сцене, он и побеждает главного врага - свой собственный эскапизм. Естественно, все хлопают, все счастливы. Он наконец не придурок, он теперь даст всем п№;%ы и трахнет всех девушек. Хеппи энд. Замечательно, добро, и главное с посылом - де, ребята, берите жизнь за яйца.

    В этом свете совершенно непонятно зачем нужно было делать "Энд". Срубить бабла? Объяснить идиотам концовку? Перечеркнули всё к чёртовой матери. Во-первых, герой опять тупит. Зачем? Ведь он уже всё, уже перешёл через это в финале сериала. Так ведь нет, опять сопли на кулак мотает. Во-вторых, он (естественно!) должен был всем отвесить. Нету этого. Отвешивают ему, причём по полной программе. Даже обещание дикого безудержного перетраха от Мисато (не путаю?) не помогает никак. Кстати, классная сцена - она дарит ему "взрослый поцелуй" и обещает всё остальное после. Но парня не вдохновляет даже это. Не стыдясь скажу, что финал "Энда" я не понял. То ли все умерли, то ли все умерли, кроме Синдзи, то ли все умерли, кроме Синдзи и Аски. Если кто понял - просьба обяснить. И просрали хэппи-энд. Бог не смог остановить SEELE с помощью ангелов, и дьявольский замысел осуществился. В общем, "Энду" - незачёт. Однако - свой уголёк, совсем маленький, есть и там - это выражение лица Аски во время боя с серийными Евами. Ух!..

    Теперь ещё про одно. Совершенно ясно, что, как и в случае с "Унесёнными призраками", этот мультфильм категорически нельзя показывать его целевой группе. Это если считать, что целевая группа одного возраста с героями, а есть основания полагать именно так - ну например бодренькая мелодия в заставке, чтобы детки бежали к телекам, услышав знакомый мотив. Если в случае с "Унесёнными призраками" всему виной крайняя психоделия происходящего на экране, то тут дело в другом. Причина - глубокий (и влажный) внутренний мир женских героинь. Эротический список этих сисок и писок насчитывает аж три штуки (второстепенных не считаем).

    В чём опасность? В том, что характеры героинь прописаны замечательно. Не просто "крутятся жопы", а со смыслом, мотивацией и темпераментами. В сочетании с тем, какими методами и намёками это показано, существует некая вероятность того, что зритель в возрасте целеой аудитории просто-напросто влюбится в несуществующего персонажа. А это уже всё, приехали. Эскапизм в тяжёлой форме, и таким образом перечёркивается посыл сериала о том, что эскапизм - это плохо. Уж не знаю зачем автор прописал женский пол именно так - из любви к искусству ли, или из желания привлечь зрителей к экрану, но имеем, что имеем. С моей точки зрения, гораздо лучше, если ребёнок дрочит на порнуху с, например, Сильвией Сейнт, чем придумывает себе фальшивую реальность в которой он сожительствует с Мисато, или Аской, или Рэй. Можно, конечно, возразить, что результат-то один. Один-то один, однако в случае с г-жой Сейнт,чувак не совершает ошибку главного героя мультфильма. Ошибку, имеющую для психологии личности довольно-таки далеко идущие негативные последствия.

    Кстати о дрочке - я аж чаем поперхнулся, когда главгерой устроил сеанс спортивно-оздоровительного онанизма прямо перед голой спящей Аской в больничной палате. Парень зажог. Вспомнился фильм "Джей и молчаливый Боб": "Джей!.. Не доставай дрочило, пока она сама не попросит... или хотя бы не заснёт". Сцена в палате - чуть ли не единственная во всей эпопее, где должным образом прорисованы сиськи. Видимо сказались рейтинго-возрастные ограничения телевидения. А жаль.

    Что касается сюжетной канвы, то тут говорить ничего не хочется. "Сойдёт для Бразилии" говорил герой одного советского фильма. Для мультфильма весьма не плохо, но далеко не предел. Отмечу только один момент - обратите внимание на сОтОнинскую направленность организации NERV - институт Мардука (Мардук - название вроде связное с сатанизмом, сейчас уже не помню как именно), приборы в виде маленьких рогов у героев, когда они в кабинах Ев, борьба с Ангелами... Это всё неспроста.

    В итоге - эпопея оставляет много впечатлений. Очень неординарный мультфильм. Далеко не рядовой. СтОящий.

×
×
  • Создать...