Перейти к содержанию

Tieflith

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Личная информация

  • Любимый персонаж
    Рей (версия 2)
  • Любимое Аниме
    Akira

Tieflith's Achievements

Дэнкосэ 2-А класса

Дэнкосэ 2-А класса (1/34)

  1. Судя по всему - нет, ведь АТ-поле свойственно только живым существам. А про пилотирование... Интересный вопрос. Даже пересмотрев все современные фильмы, у меня бы был шок, когда бы я увидел подобную боевую единицу. Вот к примеру. Представьте себя на поле боя. Вы видели живьем, к примеру, танк Т-70, Т-85, Т-90? Это не евангелион. Но, скажи вам что вы должны сесть, и ринуться на этом танке в бой... Да, у меня была мечта управлять чем-то огрромным и мощным в детстве (лет в 8-10). И предположим, что мне сейчас 14 и я гожусь для пилотирования этой 30-метровой биомеханической машины. Но... Когда я бы ЭТО увидел, я бы сказал: "Вы с ума все сошли?! Да я угроблю его и полгорода следом! Как, город не проблема? А ЧТО тогда проблема?!" И что было бы дальше, судить сложно. Но первые мои десять фраз были бы одинаковы: "я не смогу, это нереально!" Если бы ситуация обернулась так, как с Синдзи - ни с того ни с сего сразу же в бой (либо я, либо никто) - то если б что-то и сделал, то только от дикого страха и тупого животного инстинкта - выжить. И что точно - это бы была не радость от пилотирования и победы, а стресс причем такой силы, что я плохо себе представляю. Меня бы потом наверное психологи месяц водили по местам, откуда была бы видна Ева, чтоб при выходе из стрессового состояния привыкать что оно всегда рядом и пилотировать это надо. Если им удалось бы показать мне, что я обязан это делать. В общем, потом я бы вспомнил "НГЕ" и, наверное, стал бы воспринимать пилотирование как свою обязанность. Но лучше бы это все не сразу, а плавно с тренировок начиналось тогда уж, но не сразу в бой. Иначе психику может свернуть.
  2. Да сам написал. В конкретном случае фраза подразумевает "а почему нет?" и аргументируется цитатой об относительности добра и зла.
  3. Гендо, да, согласен. У него были свои мысли по этому поводу, но не думаю, что нужно обсуждать его дальше. Это уже офф-топ. Синдзи (тоже офф-топ) как главный злодей? Следующая цитата говорит что... И с этим же не поспоришь. Да, есть вечные идеалы, но и они для всех - пусть чуточку - но разнятся. Поэтому, если извернуться (именно это я и имелл ввиду), то и его злодеем можно сделать. Но я этого делать не буду точно. Я не пытялся тебя упрекать, или что-либо подобное. просто выразил свое мнение по поводу этого человека. (:
  4. Алеша, у каждого свое мнение, конечно. Я не говорю что Лоренц - идеал добра. Там во всем комитете добра-то нет (ни в одной "верхушке" нет добра, и, думаю, ты спорить с этим не будешь). Может я чего не понял, но комитет старался (и Лоренц тоже) не сделать себе могилу, а создать "завершенное", по их мнению, человечество, что было возможно при помощи третьего удара. Может быть, это всего лишь прикрытие (Гендо тоже прикрывался борьбой с ангелами, говорил о комплиментации с комитетом), как у любого другого реально существующего ведомства, может и нет, учитывая их фанатичность. А сам Гендо, в отличие от комитета был абсолютно безразличен к этой идее, и хотел только одного - встретиться с Юй. Поэтому о вопросе "злодея из злодеев" можно вести долгие дискуссии. Даже Синджи можно поставить главным злодеем (ведь если б он не "тупил" и помог Аске, то вдвоем они бы точно порвали "серийных"; в таком случае можно подумать еще и о поступке Рей - возможно, она бы следовала указаниям Гендо, а возможно, отказала бы и просто ушла отказавшись слиться с Лилит).
  5. Лоренц ничем не лучше и не хуже остальных. Он один из тех, кто построил теорию "совершенного человека", сторонник искусственной эволюции. Здесь у всех есть мотивы. И они при этом не делятся на понятия добра и зла. Изначально не нравилась Аска. Но это прошло. Я не могу выделить для себя ненавистных персонажей.
  6. Не поленился прочитать все от начала и до конца (местами пропускал и читал "по диагонали"). Как обычно бывает, нашел искомое в самом конце. Готов подписаться под каждым словом. Не стоило в ходе обсуждения забывать, что им по 14 лет. Дети, которые хотят выглядеть взрослыми. Причем Аска ведет себя наиболее нормально для своего возраста. Крики, скандалы, желание показать себя номером один. Это характерно. Это то, чем она и пытается привлечь к себе внимание Синдзи, который не знает как на это реагировать, не понимает. Но начинает это понимать на берегу (ЕоЕ). Причем в равной мере как со стороны Аски, так и со стороны Синдзи. В дополнении второй цитаты (хоть и просили не цитировать), именно по причине своей "подходимости" друг к другу Аска и Синдзи и появляются на берегу первыми. Аска поглаживает Синдзи по щеке, и тот разжимает пальцы и плачет. Вот он момент понимания взаимоотношений.
  7. Komban-wa. Дорвался таки до Евангелиона. Ева 1-26 + Евангелион 1.01: Ты (не) один/одна + Окончание Евангелиона (2 части) Осталось найти Ребилд Евангелиона 1.0 (или после 1.01 не стоит его смотреть?) и найти Смерть и Перерождение. Концовка снята в сериале отменно. Но более менее понял только со второго раза. После этого посмотрел ЕоЕ. Т.к. посмотрел все только вчера позавчера, "залпом", то выложу мысли не сразу. Наверное завтра начну. Когда "подотпустит". Может еще несколько моментов пойму. Потом буду задавать много вопросов, ибо перечитать тут все написанное с 2006 года я не осилю ^^ Одно только скажу - концовка очень позитивна, даже не ожидал. А концовка ЕоЕ добавляет к этому позитиву некоторую горькую примесь, которая несомненно должна остаться в таком случае, и которую Аска выразила словами "худо мне"/"меня тошнит". Sayonara.
×
×
  • Создать...