Перейти к содержанию

Daisy

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Daisy

  1. Ах, давно меня здесь не было...

    Спасибо огромное за перевод. Завершение, конечно, не скажу, чтобы порадовало -

    ибо не было исполнено вообще никаких ожиданий на период после-Юко. С одной стороны, такое развитие событий вполне логично, с другой, раз уж всё равно не дают никакой дополнительной информации - честнее было бы на смерти Юко и закончить при таком раскладе, и не тянуть резину за Цубасу...

  2. >>А вот роль Клоу в Тсубасе я толи подзабыл, толи недопонял до конца, тоесть смутный образ его действий.

    Во-первых, с него всё началось. Во-вторых, он разработал весь хитрый план. В-третьих, он подменил отца Сакуры, когда тру-Шаоран запустил альтернативную ветку событий.

    А ещё отдал Шаорану силу, что довольно сомнительно согласуется с CCS (где, как помним, сила Клоу была уничтожена через разделение на две части между Эриолом и Фудзитакой). Впрочем, с гибелью Шаорана всё устаканилось.

    В остальном... так ведь и в Цубасе живого Клоу не больше, чем в CCS :serious:

    >>А вот роль Клоу в Тсубасе я толи подзабыл, толи недопонял до конца, тоесть смутный образ его действий.

    Так и не покинуло ощущение, что ФВР был невольно создан самим Клоу Ридом, как воплощение желания спасти Юко во что бы то ни стало. Очень хорошо со всем остальным согласуется.

  3. Она действительно понятнее - но ведь только потому, что сюжет там гораздо проще и банальнее... :asuka_crazy:

    Аниме же цепляет неочевидностью решений, узкой тропинкой между добром и злом, придуманными каждым персонажем для самого себя...

  4. Если копнуть немного глубже, единственная претензия нашего уважаемого оппонента в споре сводится к пункту "свободы воли", выражаемой фразой "человек делает то, что он делает". Поскольку решения принимает человек, он делает то, что нравится ему в данный момент (иногда по принципу меньшего зла).

    Просто я не очень понимаю, почему это должно кого-то смущать и какая этому, собственно, видится альтернатива :asuka_not_sure: Гипноз? Овермайнд? Я так понимаю, товарищ видит "истинную любовь" только там, где у человека нет личной свободы действий (и, соответственно, свободы выбирать именно то, чего сейчас хочется/что меньше пугает, - а кем нужно быть, чтобы по свободной воле выбирать что-то другое)?

    Да, это не риторические вопросы. Мне таки интересно :asuka_megalol:

  5. Вот мы и пришли к постулатам, основанным на вере. Их невозможно доказать. Ты веришь в них, потому что в тебе нет любви. И через эту меру, самого себя, лишаешь любви мир.

    Ты и есть твой мир. И никто больше.

    "Ты не можешь создать того, чего нет в тебе самом" (с)

  6. *смеётся* Самообманом в чём?

    Я люблю себя. Очень люблю себя.

    Тот, кто не любит себя, не может любить других - у человека нет другой надёжной меры вещей, кроме самого себя, если сам человек для себя - ничто, для него и весь мир будет ничем.

    Нет иной меры вещей и чувств, кроме человека, кроме человеческого сердца. Потому что человек создал эту меру. Создал любовь. Мы идём по этому миру, наделяя его смыслом, которого без нас не было и не могло быть.

  7. >>в том смысле который вложен в это слово изначально, всем сердцем, нереально.

    Кем вложен? Кто взял на себя право приказывать МОЕМУ сердцу?

    Я хозяйка своих чувств и своей любви. И никто другой.

    >>если продолжать слепо верить

    В жизни невозможно доказать ничего. Любое доказательство опирается на постулат, за которым на поверку стоит только вера - в старших, в те или иные авторитеты, в собственные ощущения.

    Мой постулат - любовь есть. Потому что она есть во мне, я это знаю и верю себе. Собственно, и доказывать больше нечего.

  8. Любовь не во вне. Любовь в человеке. Поэтому её не существует для тех, в ком её нет, и мир полон ею для тех, кто умеет любить.

    "...полюбить - значит разглядеть сквозь дробность мира картину. Любовь - это обретение божества" (с) он же, там же.

    Искать любовь в чьей-то чужой нечестности, в чьих-то чужих ошибках, и не находить... я не вижу в этом ничего странного. Сложно найти алмаз, копаясь в отбросах.

  9. "А ты? Кого ты называешь своим истинным другом? Если того, кому доверяешь без опаски деньги, значит, дружба для тебя -- честность слуги. Если того, к кому обращаешься за помощью и получаешь ее, значит, Дружба для тебя -- выгода, которую можно извлечь. Если того, кто в нужный момент встанет на твою защиту, значит, дружба -- долг чести. Но я презираю арифметику и называю другом того, кого вижу внутри каждого из нас, он может спать в глубинах естества, но при моем приближении проснется, узнает и улыбнется мне, хотя, возможно, завтра этот человек предаст меня.

    А ты зовешь в друзья только тех, кто выпьет вместо тебя цикуту. На такую будущность и впрямь немного охотников".

    А. де Сент-Экзюпери, "Цитадель".

  10. Сейчас по аське обсуждали.

    Или вот. Ещё классный вариант для продолжения придумала. Менее предсказуемый.

    Собирается в том мире пати вообще новых персонажей с аналогичными настроениями. Некоторые напоминают так или иначе старых, но при этом все "не на своих местах" (по сравнению с теми, кого напоминают).

    И по мере развития сюжета становится понятно, что это всё дети тех персонажей в новой жизни, которые умерли молодыми и несчастными! x3

    (что-то меня сказочно штырит от обязательного наличия пункта "все умерли молодыми и несчастными")

    В целом в AB! сюжет достаточно кривой, чтобы можно было не бояться что-либо испортить в этом плане. Тут вопрос скорее стоит, как "насколько удачным выйдет продолжение само по себе?"

    upd: Говорю так, как будто оно и правда выйдет. Хотя с такой популярностью - кто знает... :asuka_ohohoh:

  11. >>КТ я бы не прошёл вообще таким методом, это уж точно.

    Я прошла именно таким v.v/ Когда отчаялась проходить по-честному и окончательно заблудилась в сюжете...

    Потом порезетила всё и прошла заново по прохождению :asuka_amazed: Для меня это непобедимая игра.

  12. Я знаю, это всё неки-близнецы. Он сейчас с ними и с Арф в библиотеке, и ему и без Нанохи неплохо :asuka_heheh:

    А ещё они Кроно неизвестно на ком женили. Это ж надо было так искусно разогнать всех мужчин. Как раз когда Нанохе уже исполнилось 18, и ей стало можно пить, курить и материться :asuka_megalol:

  13. Прочитала первую главу. Первая мысль была вот такой сценкой (манга не виновата, это ещё на волне Страйкерсов).

    Наноха-мама, Фейт-мама, слушайте меня внимательно. Вы уже взрослые, и я думаю, что вам уже можно узнать, откуда берутся дети. Нет, Наноха-мама, не тяни руку, их не находят в канализации. Нет, Фейт-мама, их и не клонируют, это тебя обманули! Дети военного времени вы мои несчастные... Так вот, Наноха-мама, если бы ты не заперла Юно в библиотеке, то ещё лет восемь назад бы обо всём сама узнала. И была бы сейчас моей родной мамой, а не приёмной...

    Чувствую, буду читать и плакать кровавыми слезами :asuka_amazed:

    Спасибо :asuka_not_sure: Поглядим, что там. Пока ДВД-шка мувика не выйдет, наконец xD

×
×
  • Создать...