Перейти к содержанию

coup de grâce

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные coup de grâce

  1. Я, повторюсь, читал обоих известных мне Мураками (остальное скорее классика, чем современная литература). Нудный Харуки регулярно преклоняется перед западным классическим роком, блюзом и джазом и едко отзывается об родной попсе, а эпатажный Рю что-то как-то не слишком музыку и упоминает, или чем уж я что читал... Из известных мне классиков (Акутагава, Рампо, Абэ, Мисима, Дадзай -- чем богаты, но, думаю, это никак не полный ацтой) про музыку тоже маловато (можете пришибить цитатами). Про j-metal ознакомился с чем-то там пафосным на загнивающей лурке и не стал копать в этом направлении. В остальном повторю дискутируемый пост: рок посредственный (хотяаа... на фоне всяких, не знаю, авриллавиней там... достойно, тащемта), попса чудовищна, эмбиент как эмбиент и джаз как джаз, а ещё нойз, нойз, нойззз гитарный и электронный, бессмысленный и беспощадный.

    Кримзон -- это просто эталон. В чисто музыкальном плане, имхо, те же ранние Gentle Giant как бы не оригинальнее и мелодичнее. Ну и от десятилетия к десятилетию всё меньше души и эксперимента и всё больше самоповторов и конъюктуры. Впрочем, на фоне моих былых кумиров пинкфлойд -- просто молодцы!

  2. Тест на СПГС.

    Если при отсмотре в рандомном порядке рандомных эпизодов рандомных тайтлов ТЫ УЛАВЛИВАЕШЬ ОБЩИЙ СЮЖЕТ И ГЛУБИННУЮ СУТЬ ™, это как бы намекает на необходимость консультации с психиатром.

     i 
    Уведомление:

    Аккуратнее с лексикой - ЕнЕ это вам не двач... УСТНОЕ (с) NortUS

  3. Лица, не распознающие в аббревиатуре KC названия наикрутейшего рок-гамелана им. Р. Фриппа или, о Б-же, не знающие собственно группы King Crimson вызывают у меня нехорошие подозрения. >___<

    знаю длинную композицию Plague of butterflies группы Swallow the sun, минут 35, но это дуууммм. Ещё есть ультрамедленные Bohren und der club of gore. И великолепные The 3rd and the mortal с двадцатиминутной Oceana. А, ещё у японцев Boris есть трек на 45 минут, но это голимый дроун, слушай уж Sunn O))). Всё, остальное, что знаю двадцатиминутного -- из репертуара KC, PF, JT и VDGG.

  4. Когда я отсмотрел около тридцати тайтлов и ощутил общую безблагодатность аниме, я в грусти зашёл на лурочку, почитал пракомексы, вдохновился и скочял Transmetropolitan и Preacher. Футуристический гонзо-журналист меня сначала не вдохновил, зато история харизматичной компании священника, вампира и киллерши затянула напрочь. Далее был Алан Мур со своими хранителями и вендеттой и геймановский Песочный Человек (о, как я балдею от этого сумрачного чувака). Впереди маячат Город Грехов и галактически-наркоманско-эзотерические грёзы Мебиуса и Ходоровского (фильмы 70-х у последнего -- отдельная история, шедевры без оговорок, особенно "Крот"). Так-то. А вы чем похвастаетесь, дорогие друзья?

    P. S.: модератор, будь добреньким, не удОляй этот топик, пааажааалааастааа!..

  5. KC -- наше всё. Особенно первый альбом, Red, альбомы 80-x и THRAK. PF тоже, причём двачую респекты замечательной Any Color You Like, но и Shine On Your Crazy Diamonds не стану сбрасывать со счетов. И что-то как-то мало упоминают милейших Gentle Giant. Ну и Caravan -- кентербери-то конечно, но и арт немного есть в ранних альбомах, сложные композиции по 10-20 минут.

  6. Крепко подсел на CSI, но спиноффы про NY и Майами не пошли -- только Лас-Вегас, только хардкор! Пацаны, дух настоящей криминалистики только здесь, в сумрачных лабораториях, где царят эксцентрик Гриссом и стервоза Уиллоус, где трудоголически пашут Ник, Сара, покойник Уорик и остальные, где [завуал] Ходжесс, Венди и Арчи делают разной степени невероятности анализы и колдуют с цифровым видео, внезапно выхватывая ценнейшие поробности, где док Роббинс сходу ставит головоломные диагнозы! Кактатаг карочи.

  7. Такое ощущение, что Нихей элементарно обкурился Бэнксом, Суэнвиком и более ранними гигантоманско-наркотическими товарищами. Но это была практически единственная манга, которую мне было не скучно читать.

  8. Не знаю. В городе Череповец большинство молодёжи знает пра онеме и процентов 20-25 смотрело хотя бы один фильм, твёрдо зная, что это аниме. Олсо, субкультура отаку склонна к тонкому, но навязчивому, агрессивному прозелитизму, что испытал на себе каждый пользующийся луркой и заходящий на борды (не будь они, я бы никогда ЭТО смотреть не стал)).

  9. $ 5 млн. -- этого достаточно, чтобы снять достойный фильм. При желании, и спецэффекты будут, особенно компьютерные с каждым годом дешевеют. Можно и за сто тысяч на энтузиазме сделать, порой так и шедевры получались. Главное -- чувство вкуса, умелые руки, небанальный ум.

    >не заслужили

    Неправильный ответ, правильный -- не распиарены как аниме. Правда, названия американских студий часто используются как нарицательное, особенно Дисней, но и Пиксар тоже, например. Олсо, неяпонская анимация намного более разнообразна жанрово, художественно, идейно. А разгадка одна: аниме -- массовый продукт, гораздо более массовый, чем даже Симпсоны.

  10. Китайцев вообще много, так что много разных. По сравнению с русскими, например (не самая буйная нация как бы) -- японцы спокойнее явно, умереннее. Ну и таки да, шизофреники в среднем не слишком-то буйные.

  11. Ни одного. Жестокость, безразличие к человеческой жизни и к страданию, крайний формализм, консервативность, бездумное подчинение старшему, замкнутость, лютый национализм и ксенофобия... почти полный список того, что мне неприятно в любом народе, особенно в русских, потому что я среди нас живу (. Из положительных качеств разве что определённое спокойствие поведения и вежливость. Ненавижу японцев, как и вообще все дальневосточные народы -- какими бы разными они ни были, худшие черты в них одинаковы. Китайцы с корейцами ещё и свиньи, хотя до индусов им, слава Б-гу, далеко. Такие дела.

  12. Насчёт спецэффектов -- это да, мне стыдно было смотреть "Гостью из будущего" (как и вообще многие советские фильмы), но это далеко не главное. Наоборот, без лишних спецэффектов бывает лучше. Анимешный бюджет тоже не такой уж скромный, порядка $ 100 тыс. серия и порядка $ 5 млн. полный метр (прикидочно, конечно, но не говорите, что такие бюджеты редкость). А вот особенности национальной актёрской игры, кажется, таки присутствуют. Хотя я дорамы разве что одним глазом глянул штуки две, какие-то полицейские или фантастические, фигня. Ну дык халтурка же. В старых фильмах того же Куросавы или там Китано (но я смотрел разве что фильм-другой) актёрская игра странная, но вроде бы на уровне. А вообще -- писали бы сценарии для того же Голливуда, раз такие креативные. И чтобы два раза не вставать -- раз сейчас актуальна пиксаровщина, значит это нужно зрителю, а он необязательно тупое быдло.

  13. Сначала очемь ценил аниме-сериалы за сквозное связное повествование. Потом понял, что самостоятельные завершённые эпизоды в американском стиле удобнее, олсо, ничто не мешает добавить какую-нибудь сквозную линию. А вообще, как написал один умный человек на форуме мультипликаторов, мульт надо снимать тогда и только тогда, когда средства кино бессильны. Т.о., 99% аниме должно было бы быть игровым кино, но японцы всё делают перпендикулярно.

×
×
  • Создать...