Rosetau Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 В скором времени мне потребуется база данных, которую нужно будет разместить в интернете - точнее организовать доступ через веб-интерфейс. И собственно вопрос - какую лучше взять? Акцесс, я полагаю, совсем для этого не подходит? И нужен как минимум MySQL? Все офигительные возможности других баз не потребуются в смысле их оптимизированности и прочей лабуды. Ни с чем, кроме Акцесса, я раньше не работал, отсюда еще такие вопросы: - Как проектируется база на мускуле, есть ли там гуевина? в акцессе понятно - таблицы, назначил ключики, связи, все окей. а в sql надеюсь не консольные дела? - Какой набор лучше взять - denwer или (если не ошибаюсь) xmms? - И достаточно ли будет одного пхп, чтобы прописать его кнопками все запросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Если что-то простое(но одновременно полноценное) и без значительной нагрузки(на ресурсы), то однозначно SQLite. Ну и какую-нибудь панельку для управления всем этим делом. - Какой набор лучше взять - denwer или (если не ошибаюсь) xmms?Денвер не годится ни для чего, кроме отлаживание страничек на локалхосте, так что LAMP. Второе - мультимедиа-проигрыватель с клиент-серверной архитектурой, если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 о, я имел в виду xampp. lamp не подойдет ибо под линукс. у меня все будет на виндах. однако же если там сразу в комплекте идет мускул, не нужно же его заменять лайтом? главный вопрос остается таким - как в мускуле проектируется база. как заполняются таблицы и назначается ссылочная целостность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 LAMP + phpmyadmin. Если я правильно понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 о, я имел в виду xampp. lamp не подойдет ибо под линукс. у меня все будет на виндахНу так воспользуйся WAMP/WIMP. Там их куча разновидностей вплоть до EBLAMP. Но только не Денвер.о, я имел в виду xampp.Можешь воспользоваться и им, там в стандартной поставке уже есть phpMyAdmin.главный вопрос остается таким - как в мускуле проектируется база. как заполняются таблицы и назначается ссылочная целостность.В стандартной поставке нет гуёвых инструментов для всего этого, управление происходит через терминал. Но ведь ничто не мешает тебе воспользоваться сторонними приблудами?А про замену MySQL на SQLite таки подумай. Не думаю, что тебе понадобятся все мощности первого, да и его архитектура будет при таких масштабах как пятое колесо. phpMyAdmin с ним тоже работает(Adminer - точно), полный список здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну и да если не нужна сетевая составляющая и запросов немного то лучше SQLite или вообще в Xml хранить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashley Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 в общем, phpmyadmin; и в XAMPP он вроде есть, он вроде везде есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Glühen Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Ну и да если не нужна сетевая составляющая и запросов немного то лучше SQLiteЭто точно такая же база, но в виде отдельной библиотеки, а не клиент-сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Необязательно MySql, но выбор имхо хороший, так как доступна сразу в дистрибутивах вроде XAMPP, распространнена, т.е. нет проблем найти информацию и софт. Как проектируется база на мускуле, есть ли там гуевина? в акцессе понятно - таблицы, назначил ключики, связи, все окей. а в sql надеюсь не консольные дела? Существует множество разного софта. Например, MySql Workbench, в к-ром можно ER-диаграммы рисовать, или предложенный здесь phpMyAdmin. Потом, если не ошибаюсь входящие в поставку тулзы, тоже кое-какой гуи для таких дел предоставляют. Ну и наконец, все таблицы итд итп прекрасно создаются через SQL запросы. Синтаксис достаточно прост и не стоит его бояться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 xammp последней версии, тестовая проверка <html> <body> <h1>dgfrd</h1> <?php $mysql_database= "test"; $mysql_username= "log"; $mysql_password= "psw"; $mysql_host= "localhost" ; $mysql_connect = mysql_connect ($mysql_host, $mysql_username, $mysql_password) ; mysql_select_db($mysql_database) ; echo "Connect 200 OK"; ?> yj </body></html> почему выводится только то, что написано в хтмл-части? эха нет, иф с варнингом "не смог подключиться" тоже не выводится, если его прописать. в контрольной панели запущены апач и мускул. пхп-часть в файле *.php нормально отобразила эхо, но вместе с хтмл-ом не хочет. (листинг все попереносил на следующую строчку, в коде оригинальном все нормально) или все мое представление о мире было неправильным, когда я считал что пхп можно просто встроить в хтмл? ложная тревога, заработала с пары пинков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения