JETFIRE Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Справка: Евге́ника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека. ( с сайта Википедия ) Кроме этого интересует ваше мнение по поводу генной инженерии в отношении человека, трансплантации органов, киборгизации, протезирования, развитие скрытых способностей человека (сверхинтеллект, экстасенсорика/интуиция/чутьё, повышенный иммунитет и регенерация). Также, что вы предлагаете изменить в большом и малом Обществе, для достижения сих целей? ( малое общество - семья, школа, деревня; большое общество - государство, мировой рынок, корпорация, нация, народность, братские народы etc...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Не надо трогать то, что работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Не не не, только не генетика. Расовые аугментации спасут человечество. Всем бесплатно виртуальные мозги и искусственные тела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2011 >>Не надо трогать то, что работает. товарищ Агроном сидит под голым ДОСом? рано или поздно к генным модификациям придем, но мусолить эту тему смысла не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENEGADE Mk4 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Генные модификации и кибер импланты... Как по мне импланты круче, хоть и цена высока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Импланты это костыли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 товарищ Агроном сидит под голым ДОСом?Не путай эволюцию с революцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leemora Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 -Я вот умная, выйду замуж за красивого, будет у меня ребенок красивый и умный! -А что будешь делать, если родится страшный и тупой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Не путай эволюцию с революцией. Я к тому, что принцип "работает не трожь" на самом деле звучит так: " Если нечто работает, то без необходимости ничего не меняй". Учитывая, что объемы информации и необходимых навыков растут, то надобность в генных изменениях в конце концов появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Генные модификации и кибер импланты... Как по мне импланты круче, хоть и цена высока. несогласен, теоретически импланты могут выйти из строя или их работа может быть дестабилизирована злоумышленником целенаправленно. Поэтому генные модификации считаю более безопасными... но только с точки зрения отказоустойчивости под воздействием внешних факторов. Думаю лучший вариант крупномасштабная кибернетизация организма, только при условии, что у кибернетических компонентов будет высокая степень отказоустойчивости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения