Storywriter Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 В общем мой компьютер потихоньку умирает и хотелось бы чтобы помогли советом как его вылечить, хотя всё равно думаю, что нужно нести в диагностику. Проблема вот в чём, в один ужасный день, он перестал загружаться. То-есть сам включается, но при загрузке системы и биоса, вместо этого начинает пищать. Порывшись в нете нашёл, что это звуковые коды ошибок (3 гудка). Но мало помогло. Прочищал его весь от пыли, но увы тоже не помогло. После поговорил с одним человек который в них более менее разбирается. Он посоветовал попробовать освободить пару слотов от оперативки. Это помогло, правда теперь вместо моих 4 гигов я вынужден использовать один или два. Но появилась другая проблема. Теперь он может вырубится сам по себе, при чём если запускать что-то кроме браузера то выключится почти сразу при запуске, в играх же - моментально. Может так же вырубится и просто при включении, и не от перегрева так как перед этим может стоять выключенным пару часов. И на материнка теперь горит красная лампочка которая меня пугает т___т В общем интересно узнать, что именно может быть не так? Что скорее всего нужно будет менять внутри? материнку, блок питания или оба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Начинаем сказку с начала. Первым делом глянь на конденсаторы на материнке. Не беременны ли? Если Винда, дай конфигурацию ПК, используя HWiNFO x86 или HWiNFO x64 Зайди в BIOS (нажимая DEL при включении), запиши напряжения и температуру процессора в разделе Hardware Monitor или что-то в этом роде. Если есть, поставь Q-Fan Control в режим Enabled, CPU Target Temperature - на минимально возможное значение. Сохрани параметры (F10). Замерь температуры ЦП и видеокарты в работе, используя SpeedFan. Приведи содержимое папки %systemroot%\minidump если есть (вставить в адресную строку). Если будет вырубаться при вышеуказанных тестах, загрузись в безопасном режиме (нажимая F8 до начала загрузки ОС). Затем зпротестируй память при помощи Memtest86+, на выбор (нужно загрузиться с подготовленного носителя). Загрузочный ISO образ для CD Установщик для загрузки с флешки Нужно сделать хотя бы один проход теста, 1~2 часа. ЕСЛИ текущая память битая и будут ошибки (выделяются красным), следует проверить каждую планку отдельно. ЗЫ: ナイスフェイクだwwwww Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Что успел сделать в биосе (даже в нём было 3 перезагрузки подряд спустя минуты 3), это только записать температуру. Q-Fan Control и CPU Target Temperature не нашёл. Вот данные температуры: Processor Temp 100-106 C Internal Temp 36-40 C Remote Temp - 36 C Данные от HWiNFO: SpeedFan: Папку minidump компьютер не нашёл. Тест с Memtest86+ сделаю скоро и отпишусь о результатах. P.S. Спасибо, что сразу с ссылками, очень облегчает дело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Processor Temp 100-106 C Я конечно от десктопов отошел, но чтото мне подсказывает, что 100 градусов без нагрузки это нерабочий кулер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Я про нормальную температуру не знаю по правде) но дело в том, что не знаю.. может он разве так нагреться за секунду лишь из-за кулера? оО хотя он рабочий, шумит и крутится Х) Я комп только-только включил, после часа-двух простоя в выкл и сразу такая T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 тыкл Судя по ссылке 100 градусов для твоей корки не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Дык знаю, вырубается же Х) завтра всё равно иду в один БУ магазин, спрошу про стоимость диагностики и заодно опишу проблему, может подскажут что. Но всё равно хотелось бы и самому вначале поразнюхивать :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Может дело в термопасте? Той что должна быть между процом и радиатором. Кстати, эти 3 гудка - что значат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storywriter Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Про пасту вообще первый раз слышу т.т 3 гудка на каждой материнке имеют свое значение из тех что помню: ошибка видеоадаптера, ошибка какой-то там памяти (супер определение, в курсе ^^) ошибка контроллера клавиатуры и еще штуки 3-4 есть еще забыл добавить что после того как комп вырубается, его вначале нужно отключить от сети и потом заново подключить в противном случаи при включении идет гудок средней тональности затем без перерыва сразу тон ниже, и опять выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shifter Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2012 Да почти 100% кулер или термопаста. Насчет "может ли мгновенно вырубаться" - у меня комп с неработающим кулером и открытой при этом стенкой без нагрузки выдерживал минуты 3-4. А с закрытой стенкой и в углу вырубался за минуту наверн. И это был обычный проц на 2.5 ггц. А у тебя двухъядерный + наверняка стенка закрыта и стоит около стены) А шуметь и крутиться может и кулер на БП или выдувающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения