Seturian Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 Долго думал, создавать ли отдельную тему или обойтись темой "просьбы", но решил всё же создать. Люди грамотные, помогите плиз. Недавно столкнулся с проблемой что на некоторых играх (BF3, Diablo3, Anno 2070...) картинка зависает через некоторое время и после 30 секунд висения полностью вылетает. Проблему пытался устранить и чисткой реестра, и переустановкой драйверов видюхи и даже ставил чистую систему на другой винчестер, всё одинаково.... От сюда сделал вывод что проблема где то в железе. Описание компа: -БП 550W -ЦП AMD Phenom™ II X4 955 -Частота 3.22 ГГц -Память 4 ГБ -Материнская карта Asus M4A77TD Pro -Видео карта NVidia GeForce GTS 250 (ID1557) 2797 MB -Видеодрайвер nvd3dum.dll (8.17.13.124) -Разрешение 1280х1024 -ОС Windows 7 Ultimate x64 (Windows 2.6.1.7601 (SP1) -Входящая скорость 8Мб/сек -DirectX 11.0 Тестировал видеокарту на нагрев и экстремальную нагрузку, всё нормально. Тестировал Оперативу, вроде тоже всё норм. Блок питания так же выдаёт нужные значения. Посоветуйте пожалуйста хороший тест для всего компа в целом и отдельно материнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giraldik Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 Может быть Everest?На нём всё можно проверить насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 Может быть Everest?На нём всё можно проверить насколько я знаю. У меня и Еверест и AID64 есть, вот только как с помощью них полную диагностику сделать, я не знаю =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nighteg Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 Температуру видеокарты замеряй при нагрузках, смахивает на перегрев. У меня тоже самое было, так и не разобрался в чем проблема. Помогло снижение напряжения на планках памяти. алсо, у нас есть топик "железо". Туда и надо было направлять вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2012 Температуру видеокарты замеряй при нагрузках, смахивает на перегрев. У меня тоже самое было, так и не разобрался в чем проблема. Помогло снижение напряжения на планках памяти. алсо, у нас есть топик "железо". Туда и надо было направлять вопрос. Эм... точно не доглядел, сорри... Перенесите, если не сложно.... По поводу температуры: При нагрузках больше 74 не выдавал.... Если под напряжением понимается частота, то мне стоит Memory Clock понижать? и на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2012 Пару лет назад пытался гонять свою видеокарту (8800GT). Замечательно проходила 15-минутный стресс-тест FurMark'ом (хоть и грелась заметно) и полный прогон 3DMark06, но выдавала артефакты в ATITool. Сбросил немного частоты - артефакты пропали. Обрадовался, сел играть в какой-то NFS - полезли фризы. Решил потестить более детально, запустил 3DMark на 5 проходов: фризы и артефакты полезли уже на третьем. Мораль: 1. Только комплексное тестирование несколькими разными софтинами. 2. Только длинные прогоны (или несколько прогонов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 В догонку - Video Memory Stress Test Ошибки памяти видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2012 Пару лет назад пытался гонять свою видеокарту (8800GT).Замечательно проходила 15-минутный стресс-тест FurMark'ом (хоть и грелась заметно) и полный прогон 3DMark06, но выдавала артефакты в ATITool.Сбросил немного частоты - артефакты пропали.Обрадовался, сел играть в какой-то NFS - полезли фризы.Решил потестить более детально, запустил 3DMark на 5 проходов: фризы и артефакты полезли уже на третьем.Мораль:1. Только комплексное тестирование несколькими разными софтинами.2. Только длинные прогоны (или несколько прогонов). В догонку - Video Memory Stress TestОшибки памяти видео. Изменение видеорежима на 640x480x16...OK[15.08.2012 1:59:34] Начало тестирования "Первичный видеодрайвер (NVIDIA GeForce GTS 250)"... Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) [15.08.2012 2:15:20] Цикл завершен (найдено 0 ошибок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seturian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 Вообщем в сервисном центре сказали что с железом всё норм. мистика с игрой продолжается. Тема боле не актуальна, всем спасибо, тему в костёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелиил Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2012 закрываю. Если что - пишите лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения