WarMonger Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2007 Угарелнах! бился в истерике! По рассказику - главное во время чтения ощущать себя в теле Сина, незабываемые ощущения. Указывать на минусы небуду ибо аффтар просил этого не делать. А я не этого просил не делать! Есть здесь стилистические ляпы, которые и я вижу: обилие многоточий, повторения, неувязки... Если что еще - пишите, мне надо это знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Так, ну вот немного отредактировал конец. Смысл тот же, формат (не формулировки!) другой. Так немного лучше. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем WarMonger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 А, насчёд критики не так понял. К многочисленным орфографическим ошибкам придираться не буду (если хочешь могу откорректировать вместе с многоточиями). Несколько стилистических: Был поздний декабрьский вечер. Небо было уже сплошь затянуто тучами... "уже"? небо именно к вечеру затягивается тучами? или в преддверие импакту? вообще, трудно определить ясность ночного неба (разве что по луне, но тогда про луну лучше и писать) И я не мог говорить с ней не по-обычному (а как еще обращаются к иконе?) с трудом осилил фразу) глючное построение предложения что-то одно из нас прекрасно - а стало быть, прекрасно и другое, потому что только светлое может существовать отдельно от своего источника... поясни поподробней ход рассуждений, логика не совсем понятная Всё остальное замечательно, вот бы мне такой сон приснился.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 А суть источник B B существует если B существует, то или А существует, или B светлое B - прекрасное Ничто не может быть прекрасным и светлым Следовательно А существует и А прекрасно Товарищ автор, эмоционально получилось очень здорово, но логически... Делаем скидку на то, что это сюрр чистой воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Вот, что сейчас Нортус сказал? Умно, наверно, да не для меня ... Но, за похвалу автору - спасибо Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Alesha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) А, насчёд критики не так понял. К многочисленным орфографическим ошибкам придираться не буду (если хочешь могу откорректировать вместе с многоточиями). Несколько стилистических:Был поздний декабрьский вечер. Небо было уже сплошь затянуто тучами... "уже"? небо именно к вечеру затягивается тучами? или в преддверие импакту? вообще, трудно определить ясность ночного неба (разве что по луне, но тогда про луну лучше и писать) И я не мог говорить с ней не по-обычному (а как еще обращаются к иконе?) с трудом осилил фразу) глючное построение предложения что-то одно из нас прекрасно - а стало быть, прекрасно и другое, потому что только светлое может существовать отдельно от своего источника... поясни поподробней ход рассуждений, логика не совсем понятная Всё остальное замечательно, вот бы мне такой сон приснился.. Неплохо! Вот только одного я не понял: почему тебе представляется невозможной связка "уже...сплошь", вместо "уже...затянуто" в пункте А? Насчет B: Согласен, получилось неуклюже. Попробуем по-другому: И я заговорил с ней (уже некошерно!) совсем по-простому, как обычно и говорят с иконами (а вот это будет уже чудовищный бред!) Поэтому предлагаю следующий вариант: И просто заговорил с ней, да и не мог я разговаривать иначе, потому что нельзя витийствовать (другое слово! надо!) перед иконой... Хотя и это надо бы сократить. Насчет пункта С: Вот это точно получилось нехорошо. Но, с другой стороны, это не должен быть допрос вроде: " - Я - часть этого мира? - Да... - Я красива?..." Отвратно получится, ne c'est pas? По мне, так уж точно... Тогда так (это вообще перефразировка): "Теперь я - неотьемлемая часть этого мира, по крайней мере, для тебя... Ты пожелал, чтобы я стала его частью потому, что считаешь меня прекрасной, и надеешься таким образом сделать красивее (+ "и милосерднее" ? Можно, как считаешь?) твой мир?" Да, а за идею с луной - спасибо отдельное и огромное! Сразу идут ассоциации с Fly me to the Moon в спокойном исполнении - очень-очень нра! За похвалы вообще спасибо всем! Не ожидал даже! Но если что пойдет не так, сделайте скидку на мой малый возраст! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем WarMonger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 Как раз с иконой мало кто говорит по-простому (ну, из тех кто с ними разговаривает ). Разве что про себя. Какие проблемы, напиши просто "Заговорил с ней как с человеком, а не как с иконой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Как раз с иконой мало кто говорит по-простому (ну, из тех кто с ними разговаривает ). Разве что про себя. Какие проблемы, напиши просто "Заговорил с ней как с человеком, а не как с иконой". Ну, это отдельный вопрос! По крайней мере, повлечет за собой удаление целого эпизода (с прикосновением). Посмотрим! Спасибо за предложение! Изменено 2 декабря, 2007 пользователем WarMonger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) А суть источник BB существует если B существует, то или А существует, или B светлое B - прекрасное Ничто не может быть прекрасным и светлым Следовательно А существует и А прекрасно Товарищ автор, эмоционально получилось очень здорово, но логически... Делаем скидку на то, что это сюрр чистой воды Программиста сразу видно! Мне брат сказал ровно то же самое! Ну, насчет перефразировки я так скажу: надо, согласен, но как? Вы уж только, пожалуйста, отвечайте поподробней... Изменено 2 декабря, 2007 пользователем WarMonger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2007 to trampler Ой, только что заметил! Про тучи сказано, а с чистых небес снежок не пойдет, не так ли? Ну вот, а связка МОЯ сохраняется, хотя твои претензии вполне обоснованны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения