dark_sun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну это чисто твое такое, субьективное мнение нормальных нет - есть непроверенные Можете весь огласить? настрочу и выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 нормальных нет - есть непроверенные Вот как. Ну считай так, если нравится. А по мне так нормальные люди есть и их много. Только побольше в реальной жизни надо общаться, чтобы это увидеть. настрочу и выложу давай, полюбопытствуем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riki-Tiki-Tavi Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 :lol: Проголосовала за арбузы.. И медленно сползла под стол, обнаружив, что со мной согласно еще 107 человек А по делу - как дочко психотерапевта ответственно заявляю, цитируя батю: Нормальных людей нет в принципе. Есть психи явные и психи латентные. Есть те, кто признает свои комплексы, неврозы и шизы, а есть те, кто их отчаянно маскирует, ибо боится. нет, я не говорю, что каждому нужно срочно валить в Кащенко, нет. Просто перфектного сознания просто не существует, иначе оно было бы просто муляжом. У всего есть свои недостатки, и у нашей психики тоже. У кого-то они достигают апогея, и мы называем этих людей сумасшедшими. У кого-то отклонения не получают достаточной почвы для развития и остаются столь незначительны, что мы порой даже внимания на них не обращаем. В Еве - все персонажи гротескны. И их характеры, личности - тоже. В реальности столь утрированные психотипы встречаются редко, да и не выживают в силу неприспособленности психики к окружающей среде. Но с другой стороны... В Еве чувства и внутренний мир героев вывернуты наизнанку, показаны очень подробно и экспрессивно. Вот уверенна на 100%, что если бы с такой же детальной педантичностью въедливого психоаналитика прошерстить любого человек из общества - "шиз" найдется еще побольше, чем в Еве. Просто в обычной жизни этого не заметно, потому что редко на какого живого человека мы обращаем столько внимания, как на персонажа худ.произведения, или хоть аниме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Тут я не соглашусь. А что касается психологов там, психиатров ... Не буду говорить конкретно о твоем отце, RIKI-TIKI-TAVI, но многие из них, на мой взгляд, сами не в своем уме. Я им всем, мягко говоря, не доверяю. Да и вообще вся эта психология крайне относительная наука, пользы от которой немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riki-Tiki-Tavi Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Алеша это от психологии толку мало))) а батяня у меня медик, он не о семейных проблемах подростков беседует, он в психдиспансере Наполеонам всякую дрянь колет, и с наркоманами возиться. Согласна, что как любая профессия эта тоже свой отпечаток оставляет. Причем неслабый, учитывая нагрузки. Но одно дело шизики, а другое просто люди с проблемами.. В еве - там не психопаты, которые на людей бросаются, там обычные люди, с обычными психологическими комплексами. Причем, там все чисто по Фрейду - все проблемы родом из детства))) И на мой взгляд, вот эти вот отклонения от психологической нормы ""вечно_счастливого_неунывающего_оптимистичного_имбецила" - героям только на пользу. только запутались они в своих проблемах, просто завязли... И проблемы стали превалировать над их личностями. И только)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Я знаю кто такой психотерапевт. Сам несколько раз бывал в подобных местах. Видел, как там людей лечат. И что самое интересное - там довольно много нормальных людей. Просто, например, кого-нибудь в краевом военкомате психолог забраковал (татуировка, шрам на руке) и направил туда, сын стал запиваться и его родители там закрыли, или в пьяном угаре один другого забил до смерти, а чтобы не садиться в тюрьму - пытается выдать себя за невминяемого. Психотерапевты очень любят давать разгадывать тесты, но разве тест (даже если в нем аж около 500 вопросов) может дать полную картину о психическом состоянии человека? Потом, каждый из них субьективен - один одно говорит, а второй уже другое. Да и люди все разные. Один после лекарст будет тихо-мирно в углу слюни пускать, а второго придется к кровати привязывать. И то, он может с этой кроватью потом встать и ходить туда-сюда. Если взять действительно больных, то тут тоже далеко не каждому поможешь. Например с больным на 1-ой стадии олигофринии - называемой дебилизмом еще как-то можно общаться, если только очень лояльно. А вот с теми кто на 2-ой и 3-ей - идиотам и имбицилам - уже никак, хоть об стенку убейся. Если диагноз шизофрения - это все, труба. Такие люди считаются не излечимыми. И будь ты хоть психотерапевтом с семью пядями во лбу - вылечить такого уже не вылечишь. Да там особо никто и не пытается. Фрейд вроде говорил за то, что у человека все замешано на сексе. И если у него возникают какие-то проблемы, это вот как раз с этим и связано. Но эту его теорию опровергли одним простым примером. На мой взгляд, 30% персонажей "Евангелиона" вполне нормальные люди. Просто на некоторых наверное времени не хватило, чтобы их как следует раскрыть и показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dark_sun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Только побольше в реальной жизни надо общаться, чтобы это увидеть. пользуюсь вашей же фразой как ответом Ну это чисто твое такое, субьективное мнение, а за моё не вам знать и решать, да и тема не о моем мнении и мировозрении так что возвращаемся к нашим больным персонажам и главное арбузам)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алеша Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 , а за моё не вам знать и решать, да и тема не о моем мнении и мировозрении angel_lol.gif так что возвращаемся к нашим больным персонажам и главное арбузам)) Потому как вы это свое субьективное мнение здесь выложили, я выразил о нем уже свое мнение Или это было не ваше мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riki-Tiki-Tavi Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 На мой взгляд, 30% персонажей "Евангелиона" вполне нормальные люди. Просто на некоторых наверное времени не хватило, чтобы их как следует раскрыть и показать. да по логике, там все 100% - обычные люди. Аниме все-таки не про психов, а про стандартные и понятные многим проблемы взаимодействия людей между собой. И я согласна, что псих психу рознь. Но ручаться за здравомыслие или помешательство того или иного не стала бы.. все-таки это очень сложный вопрос, "про психов"))) «Помешательство – понятие относительное. Все зависит от того, кто кого в какую клетку запер.»Р. Брэдбери А про психдиспансеры и дурки - все верно. Кому-то лекарства помогают, но все-таки не думаю я что человек останется совсем уже вменяемым после лечения.. Даже сам факт пребывания в психушке - уже болезненное воспоминание. Но черт знает, жизнь она штука сложная и противоречивая. Однозначно тут ничего не скажешь. И обобщения здесь не вариант. Но эту его теорию опровергли одним простым примером. Зигмунд - умный дедушка, он много чего говорил. Вот только мне интересно, кто же Фрейда умудрился опровергнуть? Кажись, почти во всем дедушка прав был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dark_sun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Потому как вы это свое субьективное мнение здесь выложили, я своим мнением на ваше же мнение и выразил.Или это было не ваше мнение? собственно тема и предназначина для того чтоб говорить что думаеш, я никому не всовую что оно правильное, но и не навязываю, критикую и не пытаюсь переубедить ибо не эгоист и оно только моё)) если оно кого то бесит тогда извините это не ко мне, а к людям в белых халатах))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения