frame5 Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2008 Ммм а реактивные двигатели для дирижаблей совсем уж негодятся?А турбореактивные? Как на наших тяжелых бомбардировщиках кои с высотой 10 км нехило справляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2008 Эту идею я тоже уже обдумывал... Но что поделаешь? Двигатели же только электрические, а значит, твой вариант не подходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Электрические вы хотите полную автономность что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Электрические вы хотите полную автономность что ли? Не могу себе представить, как еще обеспечить автономность при помощи энергии с ядерного реактора... Да, мы хотим возможность находиться в воздухе месяцев по четыре-шесть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Цели обозначить надо.Я пока не представляю себе нафига нам такой дирижабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Не могу себе представить, как еще обеспечить автономность при помощи энергии с ядерного реактора... Да, мы хотим возможность находиться в воздухе месяцев по четыре-шесть... Не думаю что материя выдержит пол года в состоянии полёта, внутреннен давление штука серьёзная,...кто знает что об этом говорит СопроМат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Не думаю что материя выдержит пол года в состоянии полёта, внутреннен давление штука серьёзная,...кто знает что об этом говорит СопроМат? Хммм... я вроде пару страниц назад писал, что баллон будет сделан из брони. При таких габаритах и 30мм броня не порок и не груз)) Цели обозначить надо.Я пока не представляю себе нафига нам такой дирижабль. Цели? Я их обозначил на протяжении первых 2-3 страниц... Это должен быть разумно спроектированный неразумный проект, превосходящий даже ваншипы, однако продуманный настолько, что даже имеющий возможности к существованию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 А как ты собераешся надувать броню, и темболие поднимать в воздух эту махину,..тогда проще уже зделать Летающий Корабль, типа авианосец, будет себе курсировать по небу нез посадки в порту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 А как ты собераешся надувать броню, и темболие поднимать в воздух эту махину,..тогда проще уже зделать Летающий Корабль, типа авианосец, будет себе курсировать по небу нез посадки в порту... Насколько мне кажется, баллон как раз надувается просто. Методом каскадной эффузии разделяем воздух на водород, кислород итепе, а затем на высоте в 60 км начинаем плавно понижать давление в баллоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saito Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2008 Насколько мне кажется, баллон как раз надувается просто. Методом каскадной эффузии разделяем воздух на водород, кислород итепе, а затем на высоте в 60 км начинаем плавно понижать давление в баллоне. Точно, но износ баллона происходит?? имхо-не возможно летать 6 месяце, не сдувая переодически баллон, и не проверяя его на износ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения