Перейти к содержанию

Wallpapers!

Гость Exelero

Рекомендуемые сообщения

чем где

Чем в пейнте. Если копипастить принтскрин в пейнт и сохранить, он извратит качество до тошнотворизма. Если я правильно понял Макса, он спрашивал именно о принтскринской картинке десктопа, а не про арт.

Чем в пейнте. Если копипастить принтскрин в пейнт и сохранить, он извратит качество до тошнотворизма.
а кто просит сохранять в gif или jpg?

а кто просит сохранять в gif или jpg?

png весит туеву хучу мегабайт. Скрин декстопа - почти 2 Мб. Я в ФШ через коррекцию качества ужимаю до приемлемых 500 Кб, что можно сделать только в jpeg. Визуально качество не теряется.

Солтан, не открывается.

png весит туеву хучу мегабайт. Скрин декстопа - почти 2 Мб. Я в ФШ через коррекцию качества ужимаю до приемлемых 500 Кб, что можно сделать только в jpeg. Визуально качество не теряется.
https://forum.evanotend.com/1x1/img26.imageshack.us/img26/7524/clipboard38.jpg размер в jpg 129kb. в пнг как видишь - 186. p.s. на этом компе что то не так с управлением цветами, поэтому выглядит желтым.

теперь вопрос - что у тебя там 2мб и что ты ужимаешь до 500кб?

зы: комп как понимаешь не мой на скрине

Солтан, ОРИГИНАЛУ мне!

Рики

Весёленькие значки справа портят весь настрой...

ХЖ, а ты попробуй прнсткр и в пейнте в пнг сохранить, а потом говори.

https://forum.evanotend.com/1x1/img26.imageshack.us/img26/7524/clipboard38.jpg размер в jpg 129kb. в пнг как видишь - 186. p.s. на этом компе что то не так с управлением цветами, поэтому выглядит желтым.

теперь вопрос - что у тебя там 2мб и что ты ужимаешь до 500кб?

зы: комп как понимаешь не мой на скрине

На твоем скрине зерна веником можно собирать.

Не знаю, что это за комп там, у меня принтскрин экрана в png весит 1,82 Мб. В jpeg - 128 Кб, все в зернах, как на твоем скрине. Все это через пейнт [жмешь на кнопочку prt scr на клаве, открываешь пейнт, жмешь ctrl+v, жмешь "сохранить как", в сейв-проводнике выбираешь формат png].

ФШ при сохранении в jpeg (ctrl+shift+s) позволяет выбрать качество ужатия, чтобы не шибко весило, но и без зерен (ползунок такой, после сейв-проводника появляется: от 1 до 10). И ни одного жепеговского артефакта.

На твоем скрине зерна веником можно собирать.

Не знаю, что это за комп там, у меня принтскрин экрана в png весит 1,82 Мб. В jpeg - 128 Кб, все в зернах, как на твоем скрине. Все это через пейнт [жмешь на кнопочку prt scr на клаве, открываешь пейнт, жмешь ctrl+v, жмешь "сохранить как", в сейв-проводнике выбираешь формат png].

ФШ при сохранении в jpeg (ctrl+shift+s) позволяет выбрать качество ужатия, чтобы не шибко весило, но и без зерен (ползунок такой, после сейв-проводника появляется: от 1 до 10). И ни одного жепеговского артефакта.

у меня 1440х900, Windows Vista. В пейнте скрин jpg - 64k с таким же(или лучше) зерном. то зерно что на моем скрине это имажбот клипбоард так коцает.

Солтан, ОРИГИНАЛУ мне!

Рики

Весёленькие значки справа портят весь настрой...

ХЖ, а ты попробуй прнсткр и в пейнте в пнг сохранить, а потом говори.

Вот ссылка