Black Cat Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Множество всех извращений - это сверхъизвращение :D Кстати,а ктонить может привести пример множество большего чем континуум кроме как множество всех подмножеств прямой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Areldar, континуум имеет равную мощность с множеством вещественных чисел, т.е. N2.. любое Ni c i>2 будет мощнее, например тупо множество всех множеств, хотя из-за парадокса кантора даже оно не будет самым мощным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Множество всех множеств вообще лучше не рассматривать из-за уже упомянутого парадокса... Берем множество Х. Строим множество B(X) булеан (множество всевозможных подмножеств данного множества) пример - множество всех функций комплексного аргумента имеет мощность выше континуума (да и действительных тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SSA 7 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Хех.. Сплошная дискретка.. Вобщем, с точки зрения студента-радиотехника - 0,9999.. спокойно можно округлять до единицы. А если ближе к математике, то, конечно, не равно. Пусть и совсем чуть-чуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 SSA 7а прочитать тему и убедиться,что равно никак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SSA 7 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 SSA 7а прочитать тему и убедиться,что равно никак? Читал. Я что-то не то написал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Читал. Я что-то не то написал? А если ближе к математике, то, конечно, не равно. 0,9(9) можно представить как сумму бесконечного ряда с членом 9*10^(-n) lim(n->inf)[1-0.9(9)..]=lim(n->inf)[10^(-n)]=0 a-b=0 <=> a=b Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Хех.. Сплошная дискретка.. Это математический анализ, строго говоря. Дискретки здесь ещё поискать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NortUS Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Осталось в первый пост вынести все доказательства равенства... Уже вроде 5 набралось Гляжу на результаты голосования и вспоминаю сегодняшний упрек замдекана, что я мало(!!!) двоек поставил мехмату... (7 из 27). Цитата "У меня вот, больше 50% с первого раза не сдают!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Надо в первом посте написать чтобы читали всю тему,а во втором посте написать,что за бесдоказательные высказывания "нет не равно" +20% как за флуд,ну а если ктото решит пополнить мое множество доказательством того,что не равно,то будет думаю интересно софистику почитать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения