Перейти к содержанию

De:vadasy / Девадаси

ElSwanko

Рекомендуемые сообщения

cZrjDt4jYj.jpg

Названия: De:vadasy / Девадаси / Devadasy / 創世聖紀デヴァダシー

Производство: Япония

Студия: AIC

Жанр: приключения, фантастика, меха, этти

Тип: OAV (3 эп.), 30 мин.

Выпуск: c 25.11.2000 по 25.01.2001

Режиссёр: Кондо Нобухиро

Автор оригинала: Фудзита Кадзуми

Странно, что на главном портале рунета, посвящённому Евангелиону, до сих пор не было ни единого упоминания об этой овашке...

Собственно, о чём речь?

3-х серийная овашка от известной студии производительницы треш-ужасов (да-да, знаю, что AIC не только треш выпускает, но что поделать, если мне от них только ужасы попадались в основном), практически дословно цитирующая наш горячо любимый Евангелион. Причём местами цитирование буквально покадровое:

Xo48S4Q87S.png iW2a3A96rN.png 1QRE7rU4FV.png 74UL7rCUeU.png KXK1UtSYYV.png

Показать контент

И все персонажи скопированы подчистую, под другими именами конечно, но характеры прослеживаются. Разве что из Синдзи сделали юбочника, не пропускающего ни одной девушки... Вспомнили даже создателя Евангелиона - проект Девадаси был запущен профессором Анно, чьим внуком и является главгерой...

Отдельно хочется отметить способ функционирования боевой машины - для синхронизации и управления нужно 2 пилота разного пола. зачем? смотрите овашки (или прочитайте большую копипасту под спойлером далее по тексту, на основе неё можно догадаться).

Но, AIC не были бы собой, без своего фирменного мясного стиля, т.ч. жути хватает:

OU5hW7HeIW.png gL3iGeS1nm.png 3vlETYGFLb.png HsSdxfOImX.png W37X4h4mEo.png

Народу удалось найти ту траву, которая использовалась при создании Евы. Да, конечно, она малость уже подпортилась, что дало непредсказуемый эффект...

Но, в общем, получилась отличная дань классике, которую однозначно стоит посмотреть. Даже не смотря на ужасную графику (и это для вещи, вышедшей в 2000(!) году).

Я смотрел и только успевал отмечать сходство с Евой :)

Ещё немного скринов:

Показать контент

З.Ы. отвечая на вопрос "а, собсна, где?":

скачать можно здесь (по-умолчанию включён английский дубляж, но оригинальная дорожка есть).

Сабы: _a4e_Devadasy_1_3_divx5.03_.rar перевод сделал Макс 1 из Новосибирска (max_n1*list.ru), я собрал в один файл.

или скачать с озвучкой на Реакторе

З.З.Ы. обещанная большая копипаста из одной научной статьи о девадаси, найденная переводчиком:

Показать контент

Ещё днём на МАЛе заметил, что ты его посмотрел и сколько баллов ему влепил.

Осталось только дождаться, когда она в локалке появится, ибо тянут с нета для меня как-то не вариант нонче.

А насчёт похожести, помню какие мысли возникали при просмотре Аргенто Сома - казалось, будто огромный кусок сюжета просто спёрли.

нууу

Показать контент

такая расцензуренная ева, хоть и для коротких трех овашек очень мало времени - кто такой враг. что за кубическая черная дыра и где там это новое человечество

а на деле оказывается что все это

Показать контент

но все эти сцены сумасшествия и крови - я бы поднял до уровня эльфин лида.

но мне и так понравилось. на один раз пойдет

• 2 months later...

посмотрел я сие творение.... мысли разделились:

1) шо за черт, де-то я уже видел это...

2) Кгхм... а парень то на Синдзи не тянет

Показать контент

ну и далее в таком духе

AIC в своем репертуаре. Но блин, настолько скопировать Еву...:misato_lol:

Цитата
Но блин, настолько скопировать Еву...

кстати нет. ну лично меня это совершенно не трогало, пока я наблюдал все эти события. наверно наличие эротики отбило желание сравнивать)

Да, но некоторые моменты прям один-в-один копируют, и тут даже эротика не отвлечёт от сравнения ))

• 3 months later...

*вдумчиво и медленно записывает в список "ПОСМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО"* По вашим отзывам стало понятно, что Евы тут хоть отбавляй, но мне это как-то не мешало смотреть ни Ра-Зефон, ни Мелодию Забвения, так что посмотрю.

Цитата
Евы тут хоть отбавляй

на самом деле не так уж и много. пушной зверь на экране постоянно отвлекает от этих мыслей