Перейти к содержанию
  • записей
    65
  • комментариев
    1120
  • просмотров
    70047

Имя, сестра, имя!


Мелькор

3847 просмотров

Сегодня у меня из манагеров появился любимчик. Должен был позвонить топ после 10и и сказать, куда я иду и с кем. Звонок в полдесятого, лёг я после пяти. Думаю: "ПНХ". Сплю. Звонок без пяти 10, ок, беру.

Звонит манагер, с которым я сегодня иду, предлагает в офис на 11, 11:30 (ну да, телепортироваться из постели). Я спрашиваю, захуй в офис, если к клиенту можно и из дому. Ну и что на 12 я на встречу не попадаю, давай мол на 2 я уже с тобой на стажировку. Манагер отвечает, что встреча у него на 1, но где - он не знает. Думаю, лан, збсь, встаю, расчехляюсь, жду звонка.

Страдаю хернёй минимум полчаса, сам перезваниваю после 12и. Встреча на 2 недалеко от офиса, причём он об этом узнаёт буквально в процессе разговора - хотя на самом деле ему просто жлобно было меня набрать лишний раз, поставить в известность.

Артём, почему твои родители назвали тебя этим именем. Гораздо лучше тебе подошло бы имя МУДАК.

Надеюсь, и у него сегодня продажи не будет. Со мной в кач-ве стажёра пока ни один из 3ёх манагеров не продал, включая топа XD.png

69 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



Кап, мгм, я понял. Вместо одного зла - другое. Буду рассказывать на презентации

 

 

водопроводная вода в этом плане видится мне наименьшим из зол

 

Ты её пьёшь, на ней готовишь, ею моешься, на 80% состоишь из неё; от воды 90% болезней по Пастеру... ты млеять шутишь?  :asuka_megalol:

Но ты конечно скажешь, что мне промыли мозги

 

 

Пис, в любой ситуации - ты виноват, просто смирись с этим wink.png

Ссылка на комментарий
А дистиллировка хороша в плане готовки. например: супчик сварить на ней, кофеек, чаек. Ибо примесей нет и вода неплохо так вбирает в себя экстрактивные вещества(те которые не успели термически разрушиться)

плюсик. Собственно, о том и говорю - если в дистиллированной воде суп готовить, то от того, что она была дистиллированной вообще никакого гипотетического вреда не остаётся.

Ссылка на комментарий

Ну и кстати, продолжая тему супчиков и секретов приготовления.

В котёл с почти готовым супом нужно добавить рюмку водки или вина, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на стынущих углях в течении часа.

Смысл таков: алкоголь в супе способствует, как мне это объясняли прожжённые любители отдыха на природе, во первых, "улучшенному смешению и связыванию всех вкусов и ароматов в готовом супчике", что аналогично приготовлению в той же дистиллированной воде, а во вторых, элементарно дополнительно обеззараживает (хотя вода и так кипячёная, что там обеззараживать-то?) воду из сомнительных источников. Кроме того, сам алкоголь после того, как суп 100% готов, весь (почти) выветривается, поэтому от него вреда тоже не будет.

Результат - такой суп действительно намного вкуснее, чем приготовленный без добавления рюмочки в котёл.

Ссылка на комментарий
хотя вода и так кипячёная, что там обеззараживать-то?

Ещё одно стандартное заблуждение

 

Кап, я позже зачту, там малость не по той теме, которую я сейчас заучиваю по конспектам и методичкам

Ссылка на комментарий

Я и без этого вижу что ты в теме даже минимально не шаришь. Дело не в этом. Когда я узнал что профф инженер водоснабженец - это еще ладно. Когда росетау рассказал что занимается кондиционерами - это могло быть совпадением. И тут появляешься ты с фильтрами водоочистки. Теперь сомнений нет, судный день настал.

Ссылка на комментарий

Да, и откуда же мы такие выводы взяли, интересно, с потолка небось? Потому и читаю конспекты, чтобы разбираться лучше

Но я не уверен, что ты понял, какими именно фильтрами я занимаюсь. Я их не на заводы, ммать, ставить собрался

Ссылка на комментарий
Вейдер, а раз уж начал, просвети насчёт питья в вагонах.
Для начала про принцип работы кипятильника (титана) в вагоне.

Там две ёмкости, одна в другой. В одну подаётся сырая вода из бака в вагоне (а туда она заливается из обычного водопровода). При нагреве вода начинает перекипать через край и оседает во второй ёмкости.

Так что в кипятильнике если есть вода - то она всегда кипячёная, похер сколько там градусов.

Как же достали пассажиры "А чо у вас не 100 градусов водичка? Неее, мы сырую пить не будем"...

 

Ну в общем есть 3 типа питьевых установок.

В самых новых вагонах стоит закрытый нержавеющий бак, соединённый с кипятильником. Когда кипятильник полный, можно на кипятильнике переключить клапан, и водичка из оттуда под давлением перебежит в этот самый бак. Пить оттуда можно, посколько вода в процессе перелива ещё и фильтруется.

В старых немцах (не самых старых, а тех, что уже с кондиционерами) бак вроде тоже нержавеющий. Но перекачка производится не давлением, а ручным насосом. Пить, в принципе, можно, если вода чистая визуально.

Ну и самый ад это старые совко плацкартники. Там бак сварен непонятно из чего, ручной насос если и есть, то не работает, а вода заливается тупо через горловину в этом баке. И попадает туда всё, от забытых пассажирами покупных 5-литровок, до этих же 5-литровок, но набранных уже тупо из-под крана. Не пейте.

Ссылка на комментарий

Кап тут затронул тему ВиВ.

Окай. У нас вода добывается из скважин (60+ штук), и нормы она превышает лишь по содержанию железа. Но этого железа не настолько много чтобы как сказал Кап оно покрывало унитазы толстой коркой. Во Владивостоке сей факт есть. Пока я жил в общаге я мог наблюдать как вечером почищеная раковина к вечеру следующего дня уже покрывалась желтизной.

Но фиг с ним с Владивостоком.

Итак, вода у нас из скважины чистая (относительно, но пить ее можно, и мало того работники водозабора ее пьют и домой тащат). А вот дальше... некоторое колличество километров помноженое на года которые трубы пролежали без замены и мы вынуждены накачивать нашу чистую (отфильтрованую от железа) воду хлоркой. Увы и ах, и все происходит в обратном порядке. Грязная вода не становится чистой и пригодной для питья, а наоборот, чистая вода теряет свои качества.

Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...