Перейти к содержанию
  • записей
    16
  • комментария
    173
  • просмотров
    14068

Мифы о питании: вегетарианство и сыроедение


Exile

2267 просмотров

Итак, три с половиной учебы года в сельхозе на технолога минули, почти отстрелялся, но здесь не об том.

Недавно, на практике разбирали вегетарианство как явление, все его плюсы и минусы. Делились наблюдениями, даже накатали пару рефератов. Но я отвлекся.

Итак: вегетарианство, когда и почему возникло я рассказывать не намерен, ибо история этого явления мне не интересна. Суть и веселье в том, что творится в организме.

Итак, как мы все знаем, веганство есть рацион, составленный из одной травы овощей. фруктов, бобовых и прочих представителей съедобного растеневодства. (вегетарианство же - лайт версия, - ребята могут есть рыбу, молоко, мед)

Теперь я, как типа технолог и типа разрушитель легенд распишу тут агрументы травоедов, их заблуждения и попытаюсь некоторые из них размотать разрушить.

Итак:

Аргумент первый, сострадательный: Они же живые, жалко.

Ну, тут все просто: свинье. например, глубоко до фени, что жрать и жалости к, например, котенку она не испытывает. И не стоит мне говорить о разности мышления - тут не о том. Суть в потребностях. Мясо человеку нужно, ибо он всеяден по натуре. Да и не съедаем же мы их живьем, право. Сначала мы их убиваем. Со знанием дела и по технологии. А потом готовим.

И растения-то тоже живые создания. Не забываем об этом.

mgxsnYX.jpg

Аргумент второй, следствие из первого: есть мясо мертвых зверей не труЪ

Ой да ладно, люди. Хоть раз, когда говорите подобное, загляните в ГОСТЫ там или в учебники/методички/педевикии на тему. Там точно сказано, что есть мяско было здорово, должным способом упитано и забито - есть можно. А вот кюшать убитых молнией, утопленных, убитым пьяным дядей васей нельзя - трупное мясо. Так же и с мясом агонизирующего животного.

Аргумент третий, тупой: мясо, кровь, мерзко.

чего мерзкого в красненьком куске созревшего мяса? Пахнет приятно, выглядит нормально - готовить можно. А этот ваш тертый горох похож на говно и пахнет так же.

Аргумент четвертый, гуманистический: яйца есть - детоубийство.

Дебилизм. Пищевые яйца - пустышки. Если из них что-то вылупилось, то либо вы фермер и у вас кур топчет петух, либо вы в зоне ЧАЭС, либо обдолбаны.

Пятый аргумент: молоко выходит из коровы - продукт животный, есть нельзя(телята голодаэ)

Что это животный продукт - да, а что есть нельзя - нет. Агрументы - ниже.

Дальше более осмысленные.

1. Есть мясо нельзя - вредно.

Правда, но отчасти. Да, все знают, что животные продукты содержат много насыщенных жирных кислот - родоначальников холестерина. Да и этого товарища содержат не меньше. Свинина та же, например. Не все мясоеды едят, ибо жирная пиздец.

Потом всякие соединительные ткани, коллаген, эластин и прочая. Во-первых, надо быть полным оленем, чтобы не срезать всю эту гадость с мяса, иначе живительные инъекции желчи в пищевод обеспечены, во-вторых, коллаген неплохо разваривается, а эластин удаляется механически (соединительная ткань). Да и мясо плохо усваивается только если оно сырое. Приготовьте и внезапно, до 98% усвоится.

2. В мясе нет ничего полезного. Овощи и фрукты содержат витамины, кислоты и углеводы.

"Ололо!" - вот что надо отвечать на этот аргумент. И отправлять идиота читать про витамины и хим состав мяса - удивится потом. Ибо только продукты животного происхождения содержат Витамины А, D, E и K (хотя Е содержится еще и в растительных жирах, а провитамин А (бета-каротин) содержится в моркови, но это исключение) Суть - жирорастворимые витамины. Печень, сало и прочие ткани где есть жир или кислоты жирные богаты этими витаминами.

Далее, совсем весело становится оттого, что веганы(именно они) забывают о том, что мясо - источник белка, притом полноценного. Его яблоками и прочей растительностью не наешь. Так же животные продукты - источник насыщенных жирных кислот - тоже в обмене нужны. МНЖК и ПНЖК тоже содержатся.

3. В молоке нет ничего полезного - жир же с водой.

С точки зрения обывателя - да. И быдла еще. да.

А так жир, стабилизированный белком в водной дисперсионной (ой не ошибиться бы) среде. ВНЕЗАПНО - отличный источник кальциферола - витамина Д и кальция. А кальций и витамин Д -- друзья, если нет мало/нет - начинается пиздец с обменом кальция.

Теперь сыроедение.

Этих я понимаю, но не во всем.

1. Сырые фрукты и овощи полезней, чем приготовленные.

Ой ли? Только шкуру снимите - клетчатка организмом не усваивается практически, да и мажут каким-то говном, чтобы не портилось.

Теперь про готовки: ЛПП блядь, не все витамины разрушаются - часть из них спокойно выдерживает до 120 градусов и загибается только от изменения среды раствора. Да и усваивается отварное яблоко лучше - меньше пектина, клетчатка почти разрушена. То же и с овощами.

2. Доисторический человек ел продукты сырыми.

До того момента. когда научился использовать огонь и воду для варки жрачки.

И вообще, доказано, что сырые продукты усваиваются не в пример хуже. А есть еще и микрофлора...

3. Мясо нужно есть сырым и сразу со зверя.

Ой ли? Обблюетесь же, доны. Соединительная ткань, жилы, хрящи, лимфоузлы, микрофлора (пока до рта дойдет - успеет на воздухе обсемениться)

Ну и стороной идут любители подождать пока мясо "созреет". Эти, видать, не слышали про созревание, поэтому жрут полугниль. Рад за них - генофонд должен быть чист от идиотов.

И дальше, как для веганов, так и для сыроедов (но вам то похер, да?): никогда, НИКОГДА блядь не ешьте эти ваши бобовые сырыми. Ингибиторы протеаз, ведет это к несварениям и проблемам ЖКТ, антагонист витамина Е, ведущий, в перспективе к нестояку.

Ну вот как-то так все и выглядит со стороны. Читаем, высказываемся.

29 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



Для не въехавших в ассоциативный ряд: мыло "Судейское" по той же логике, которую Сцобак предложил для колбасы "Студенческой". По-моему, смысл на поверхности.

Ссылка на комментарий
в Рашке стало глубоко дор одного места на ГОСТ, процветают ТУ

На самом деле не всё так плохо. У нас есть мясокомбинат в крае, который по ТУ делает весьма и весьма вкусные колбасы/сосиски, причём у конкурентов по той же цене только реально туалетная бумага.

Ну и ГОСТовские колбасы тоже крутят, но там цена варёной приближается к 300р/кг, а сервелата к 400-500.

Ссылка на комментарий

Вейдар, суть в том что все ТУ-шники плохие, а в том, что есть определенная прослойка ушлыл предпринимателей, которая разбавляет соевый белок в бульоне и толкает это как нормальную колбасу.

та же херня и с икрой

 

 

Для не въехавших в ассоциативный ряд: мыло "Судейское" по той же логике, которую Сцобак предложил для колбасы "Студенческой". По-моему, смысл на поверхности.

Лады-лады. Не надо объяснять тут про "смысл" и "поверхности". Каждый понял для себя что хотел)

Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...