Перейти к содержанию
  • записей
    40
  • комментария
    214
  • просмотра
    50102

Gold Tubes


Демон

1557 просмотров

Предлагаю вашему вниманию педаль лампового хай-гейна. Внешне она чем-то напоминает TD-4, но только внешне. Схема полностью создана и разведена мною. Основа так и осталась на лампах 12AT7 и 12AU7, но в качестве драйвера теперь используется по одному триоду от каждой лампы, а именно второй триод каждой лампы задаёт эффект искажения. Первые же триоды работают в режиме повторителя для усиления сигнала. Подобное разведение драйвера на две лампы было сделано после того как я на личном опыте убедился, что вторые триоды лампы менее шумящие, что привело к искоренению фона. 12AT7 задаёт искажение верхней полуволны, а 12AU7 нижней. Симбиоз получился более чем качественный и добавил звуку больше «жира». В педали присутствует полноценный блок тембров и дополнительно переключатель CONTOUR, который придаёт некую форму входному сигналу, немного срезая середину и низы. Переключатель выполнен на кнопке под ногу, как и включение/выключение эффекта. В корпус встроен блок питания, так что педаль полностью самобытная и включается в сеть 220 В переменного тока. Выпрямитель, фильтр питания и стабилизатор полностью отделены от сигнальной цепи, что делает невозможным примесь 50 Герцовой наводки переменного тока в сигнальную цепь. Введена светоиндикация режимов работы.

Корпус педали погравирован, прогрунтован и покрашен в золотистый цвет, дабы соответствовать названию. Говоря простыми словами, я просто нереально заморочился, продумал каждую деталь как в схемном плане так и корпуса, и в конечном счёте создал это!

Ну, хватит электротехники и электроники, смотрим и слушаем семплы))

1 часть - записана с подачи сигнала от педали на вход усилителя.

2 часть - педаль включена в петлю усилителя(или в разрыв).

И немного коммерции - данная педаль выставлена на продажу. Если кому-то приглянулась, милости просим))

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ну норм чо. Слушабельно.

Сэмплы б были только с минусом - чтоб оценить как оно в миксе.

ЗЫ: не знаю, что будет если покрутить ручки, но жирноты особо не приметил, всё довольно сухенько, по-митольному. И почему-то мне кажется, что фиговый будет сустей, но это да, надо на высоких заценить.

ЗЫ2: про питание - доставило. Все б так делали, а. А то достало уже с собой кучу этого говна адаптерного таскать.

Ссылка на комментарий

Молодец, достойно вышло.

Жирнота все-таки есть (даже излишек грязи на аккордах), но это наверное от не самых удачных настроек тембра, потому что иногда, когда ручки крутишь, то звук становится чище.

Правда, не скажу, что звук мне кажется лучше, чем у стандартных транзисторных перегрузов от того же босс. Наверняка и запись опять оставляет желать лучшего (все-таки в линию). Впрочем, сколько мы за последнее время педалек не слушали (даже ламповых и ошень-ошень дорогих), ни одна из них лучше-то себя и не показала. Дупа, вон, знает.

Так что хвалю. Думаю, педаль своего клиента может и найти. Да и с блоком питания решение интересное. Только если полетит, ремонт будет запарнее, чем простая смена внешнего блока.

Ссылка на комментарий

Если разобраться, то по ту сторону экрана всё звучит несколько усреднённо. А вот ощущения напротив усилителя другие.

 Про блоки питания - вылет блока питания в моей схеме очень и очень маловероятен, так как расчёт я вёл с допуском двойной перегрузки от фактической. И ни в одном ширпотребовском блоке питания не встретить подобной схемы стабилизации и фильтрации. 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...