Что-то давно у меня постов тут не было. Если честно, не знал о чём написать, не было вдохновения. А тут вдруг подумал - а может мне вообще тематику блога сменить? Кому интересно читать двадцать пятый пост про ТАЗы, пусть он даже будет жизненным и познавательным. Давайте что-нибудь более полезное двигать в массы!
Нямка! С маянезиком! Выпуск 1: Пельменепицца
Рецепт пиццы из пельменей не давал мне покоя с того самого момента, как я прочитал эту цитату на башорге. Однако, в силу моей привычки всегда убирать продукты в холодильник после похода в магазин, повода всё не было, а специально заморачиваться на это мне мешала природная лень. Если хотелось пожрать быстро, проще было взять те же пельмени, да сварить/пожарить. А при желании потратить на готовку еды много времени, можно было изъебнуца и заделать что-нибудь повеселее, чем запечённый мегапельмень. Но рано или поздно это должно было случиться.
Хм, чот жрать захотелось. Заглянем-ка в холодильник.
Тааак, что тут у нас? Пельмени, пельмени, пельмени. Что-то подозрительно много пельменей в одинаковых пачках. О, а это что за чудо-юдо?
И ведь не разламывается, зараза. А сварить такой нормально не выйдет. А если разморозить - превратится в клейкую массу.
А не замутить ли нам легендарную пельменепиццу? Мегапельмень - то, что доктор прописал. Его, конечно, маловато будет, но ничего, докинем ещё и поставим оттаивать на часик-другой.
Но из одних пельменей пиццу не сделать, нужна какая-то начинка. Настоящая труъёвая пицца должна быть сделана из того, что под руку попало.
Пороемся в холодильнике ещё немного. Удалось найти колбасу, сыр, помидорку и немного замороженной стручковой фасоли. Я б ещё добавил пару шампиньонов и немного оливок, но не идти же за ними специально в магазин!
Тем временем бигпельмень растаял. Насыпаем на стол немного муки, кидаем туда содержимое тарелки, посыпаем ещё чуть мукой чтоб скалка не прилипала, и аккуратно раскатываем.
Раскатав пельмени в однородный блин, пытаемся его оторвать от стола. Упс, чойта не выходит.
Грязно материмся, кое-как перекладываем массу кусками на противень и повторяем процесс раскатки.
Во, теперь ништяк! Берём всё, что попалось под руку и крошим сверху.
Опционально корж перед укладкой можно смазать куриным яйцом или маянезиком.
Я уже хочу её сожрать! Но сначала всё-таки не мешало бы завершить процесс приготовления.
Засовываем в разогретую духовку (или в моём случае - в микроволновку на режиме конвекции) на 160 градусов минут на 20.
Чтоб пельмени лучше пропеклись и подрумянились, добавил ещё 7 минут на 180 градусах.
Ммм! Выглядит аппетитно. Режем на куски и пробуем, что получилось.
А получилось ваще ништяк! Дядя Вёдер рекомендует к употреблению.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Впереди ещё больше крутых рецептов вкусной нямки!
14 Комментариев
Рекомендуемые комментарии