Перейти к содержанию
  • записи
    144
  • комментарий
    1901
  • просмотров
    213449

Нямка! С маянезиком! Выпуск 1: Пельменепицца


Uncle Vёder

1634 просмотра

Что-то давно у меня постов тут не было. Если честно, не знал о чём написать, не было вдохновения. А тут вдруг подумал - а может мне вообще тематику блога сменить? Кому интересно читать двадцать пятый пост про ТАЗы, пусть он даже будет жизненным и познавательным. Давайте что-нибудь более полезное двигать в массы!

Нямка! С маянезиком! Выпуск 1: Пельменепицца

pepizza_pepizza.png

Рецепт пиццы из пельменей не давал мне покоя с того самого момента, как я прочитал эту цитату на башорге. Однако, в силу моей привычки всегда убирать продукты в холодильник после похода в магазин, повода всё не было, а специально заморачиваться на это мне мешала природная лень. Если хотелось пожрать быстро, проще было взять те же пельмени, да сварить/пожарить. А при желании потратить на готовку еды много времени, можно было изъебнуца и заделать что-нибудь повеселее, чем запечённый мегапельмень. Но рано или поздно это должно было случиться.

Хм, чот жрать захотелось. Заглянем-ка в холодильник.

pepizza_fridge.jpg

Тааак, что тут у нас? Пельмени, пельмени, пельмени. Что-то подозрительно много пельменей в одинаковых пачках. О, а это что за чудо-юдо?

pepizza_bigpelmen.jpg

И ведь не разламывается, зараза. А сварить такой нормально не выйдет. А если разморозить - превратится в клейкую массу.

А не замутить ли нам легендарную пельменепиццу? Мегапельмень - то, что доктор прописал. Его, конечно, маловато будет, но ничего, докинем ещё и поставим оттаивать на часик-другой.

pepizza_unfreeze.jpg

Но из одних пельменей пиццу не сделать, нужна какая-то начинка. Настоящая труъёвая пицца должна быть сделана из того, что под руку попало.

Пороемся в холодильнике ещё немного. Удалось найти колбасу, сыр, помидорку и немного замороженной стручковой фасоли. Я б ещё добавил пару шампиньонов и немного оливок, но не идти же за ними специально в магазин!

pepizza_ingridients.jpg

Тем временем бигпельмень растаял. Насыпаем на стол немного муки, кидаем туда содержимое тарелки, посыпаем ещё чуть мукой чтоб скалка не прилипала, и аккуратно раскатываем.

pepizza_skalka.jpg

Раскатав пельмени в однородный блин, пытаемся его оторвать от стола. Упс, чойта не выходит.

Грязно материмся, кое-как перекладываем массу кусками на противень и повторяем процесс раскатки.

pepizza_protiven.jpg

Во, теперь ништяк! Берём всё, что попалось под руку и крошим сверху.

Опционально корж перед укладкой можно смазать куриным яйцом или маянезиком.

pepizza_ready.jpg

Я уже хочу её сожрать! Но сначала всё-таки не мешало бы завершить процесс приготовления.

Засовываем в разогретую духовку (или в моём случае - в микроволновку на режиме конвекции) на 160 градусов минут на 20.

pepizza_owen.jpg

Чтоб пельмени лучше пропеклись и подрумянились, добавил ещё 7 минут на 180 градусах.

pepizza_done.jpg

Ммм! Выглядит аппетитно. Режем на куски и пробуем, что получилось.

pepizza_omnomnom.jpg

А получилось ваще ништяк! Дядя Вёдер рекомендует к употреблению.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Впереди ещё больше крутых рецептов вкусной нямки!

14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Даже стыдно, что сам такое готовить не умею xD
Но-но-но, а как же омлет с грибами, которым ты кормил участников Киевской мини-сходочки.

Или там был не омлет? Или не ты? Чот с памятью моей плохо...

Ссылка на комментарий
Ты не поверишь!
Да там особо не о чем рассказывать. Ездит, ломается, чинится, снова ездит и т.д. Короче ничего такого, о чём бы я раньше не писал уже здесь. Как будет что-то новенькое - будет и пост.

С никиткиным тазенвагеном всё ещё скучнее - он новый и не ломается совсем =)

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...