Что делает еду лучше? Правильно, МЯСО. И не пытайтесь тут доказать, что это не так, приводя нелепые примеры. Да, я не стану добавлять мясо в бисквитный торт. Но даже торт становится в 100 раз лучше, если перед его употреблением заточить хорошую порцию чего-нибудь мясного.
А я что, говорил, что обязательно все блюда смешивать в одно? Нет. Хотя, иногда это действительно стоит сделать.
А веганы традиционно идут в лес, и пусть их там медеведи... того... ну вы поняли.
Нямка! С маянезиком! Выпуск 2: Салат "Полупроводник"
Лето, жара, поезд. За бортом +35, в вагоне - ещё жарче. Днём ничего не хочется, кроме воды и холода. Вечером становится чуть прохладнее, а значит и легче. Появляется резонное желание вкусно отужинать. Но как?
Заварить бичпакет? Надоели уже, смотреть на них тошно. Нет, нужно что-то приготовить. А что? И как?
На дворе лето, поэтому нет проблем со свежими овощами. Огурцы, помидоры, зелень - всё это доступно. Но на одних овощах далеко не уедешь, хочется и белковой пищи, а конкретно МЯСА.
Рецепт салата родился совершенно случайно, а результат неожиданно доставил его авторам, после чего салат регулярно продолжал готовиться всё то время, что они работали проводниками. Да и хоть проводничество давно заброшено, иногда хочется его откушать, ибо действительно вышло годно.
Задумав вкусно поужинать, нахожу на кухне немного овощей и пачку сухариков.
Ну что ж, поехали. Для начала разберёмся с сухарями. Тут всё зависит от одного вопроса: что крепче - они или ваши зубы? В моём случае всё не так хорошо, поэтому сухарики я предварительно залью маянезиком.
Сухари, к слову, лучше брать с чесноком или хреном - шоб салатик был поострее.
Дальше можно порубать на куски овощи и засунуть в ту же кастрюлю.
Огурцы режу мелко, помидоры покрупнее. Ну, в общем, как в обычный салат из огурцов и помидоров.
Теперь самое время забраться в холодильник в поисках главного ингридиента.
Как вы думаете, что могло послужить источником натурального мяса летом в 40-градусную жару? Ответ очевиден - тушёнка. Всё остальное моментально протухло бы в таких условиях.
К счастью, у нас ещё не разучились делать очень вкусную и ароматную тушёную свинятину с адекватным соотношением мяса, жира и цены.
Если на дворе жара а банка стояла в тепле, лишнее можно тупо слить и выкинуть. В нашем же случае банка была в холодильнике, поэтому всё замёрзло.
Жир заначиваем в холодильник (он нам ещё пригодится в другой раз), желе точим на месте, а оставшееся мясо рубим на кусочки.
Как видите, с одной банки его получается довольно приличное количество.
Закидываем в кастрюлю к остальным ингридиентам, перемешиваем, и, если есть возможность, пихаем в холодильник минут на 15-20.
Солить не надо. Сухарики и так солёные. А вот острого перца можете добавить, если вы такие же упоротые как я.
Теперь можно и попробовать что получилось.
Охуенно получилось, вот что! Салат шикарен и летом, и зимой, и в любое другое время года. Дядя Вёдер рекомендует к употреблению.
А кто вдруг считает, что я совсем, бля, пизданулся мешать в одну кучу огурцы, помидоры, хлеб и мясо - вы что, серьёзно? Шаверму никогда не ели?
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Впереди ещё больше крутых рецептов вкусной нямки!
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии