Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Calter

    Calter

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      4843


  2. Zerstörer

    Zerstörer

    Дис


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      48


  3. Melodia Corta

    Melodia Corta

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      378


  4. Rоzеvir

    Rоzеvir

    Светлые Силы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      6395


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/13/15 в Записи блога

  1. Давненько (почитай, уже два года) не пописывал я в бложик о своих фигурках. А их коллекция, тем не менее, пополняется и обновляется (увы, не так быстро, как хотелось бы, но щито поделать). Сегодня в номере - героиня из относительно недавнего сериала Saenai Heroine no Sodatekata по имени Утаха Касумигаока. Писательница, отаку и просто красавица. Растекаться мыслью по древу особо не буду - желающих поближе ознакомится с персонажем отсылаю к анимэ - перейдем к фигурке. А фигурка производства Good Smile Company - чудо как хороша. Героиня запечатлена в момент одевания (или раздевания?) и присутствует весь необходимый фетиш-набор - колготки, школьная форма, выдающиеся достоинства...
    2 балла
  2. Создание Мэри-Сью в принципе не может быть радикальным актом освобождения. Это совсем не какие-то там идеализированные версии себя, а скорее обычные версии себя в идеализированном мире. Ваш образ не меняется. Просто теперь всё происходит так как вам хочется несмотря на какие-либо ваши объективные недостатки и логику происходящего. Вы можете себя отвратительно вести, но вас всё равно любят без всяких на то причин и просто так. Это один из стандартных примеров. Или можно иметь тяжёлое детство, но только на бумаге. Всё это стандартные клише. Суть состоит в том, что всё это - эскапизм, который в принципе никаким радикальным актом освобождения быть не может. Если я представляю, что я не в тюрьме... Вы думаете, я становлюсь свободен? В каком-то смысла, да. Но далеко не в радикальном. Понимание эскапизма, как радикального акта - это плохое понимание происходящего. Дело в том, что такого рода фантазии - дорога в один конец. Ведь между идеализированной версией вас и вами в маленьком идеализированном мире есть концептуальная пропасть. Не важно кем вы себя представляете. Не смотрите на форму. Сверх-способности и супер-героини? Разве что-либо из этого важно? Бэтмен может быть миллионером, но это не решает всех его проблем и ему не прощаются ошибки. В истории человека-паука есть неизлечимая мораль про силу и ответственность. Серьёзно. Я получаю способности и всё становиться прекрасно! Кем вообще нужно быть что бы в это верить? Кто-то приводит в пример Сейлормун как если бы это была какая-то идеализированная история об простой девушке, получившей силу принцессы Луны. Разбежались! Все кто её смотрел, я надеюсь, способны понять и хорошо помнят, что это далеко не простая идеализированная история, которой она может показаться. Сколько раз там Сейлормун и всем остальным приходилось жертвовать собой? Я сбился со счёта. Но мораль явно в том, что нельзя просто так взять и приписать себе способности - быть принцессой значит быть фактором в серьёзных политических событиях, хотите вы этого или нет. Если у кого-то есть сверх-умения, это автоматически означает, что он - идеализированный персонаж. Но это же бред! У вас может быть даже квадриллион способностей, но вы всё равно не будете Мэри-Сью, если они не поставят вас - выше конфликта произведения. Это элементарная логика. Как Человек-Паук или Сейлормун могут быть Мэри-Сью, если у них есть могущественные враги, которых ни он, ни она не способны победить не пожертвовав чем-то важным? Конечно не могут. И наоборот, даже обычная девушка может быть Мэри-Сью, если мир относится к ней слишком хорошо и автор произведения просто убегает в свою идеализированную реальность, не понимая - как она может быть построена силами его персонажа. Такие дела. Страшно подумать, насколько люди глубоко рассуждающие на тему расхожих клише - оторваны от концептуального пространства современного постмодернизма. Нет им прощения!
    1 балл
  3. 1. Стальная рама – хорошо. 2. Рама большая – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. …Шесть лет ездить сгорбившись.На низком и коротком велике. Мучиться – и не видеть в этом неправильного. Кем надо быть? Вот этим:
    1 балл
  4. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, у меня есть постоянно обновляющаяся коллекция карманных часов, золото/серебро, возраст от 100 лет. Но не об этом.. Не так давно занялся коллекционированием холодного оружия времен Войны. Все началось с просмотра аниме Hellsing, штыки фашистов очень привлекли, красивые. Занятие кропотливое, но в этом есть свой кайф. Несколько интересных образцов, среди которых есть непосредственно имеющий родственную связь с идеологией этого форума. Первыми мы видим пару штыков фашистской Германии, точнее верхний - пехотный немец 1941г, а снизу пехотный же бельгиец 1942г, сделанный для Вермахта. Немец отличается лучшим качеством изготовления, хотя бельгиец чуть длиннее. Оба естественно для единой винтовки Mauser Kar-98. Пару недель назад пришел еще один очень интересный образец националистического мира. Штык Императорской Армии Японии под винтовку Type-30 "Арисака". Год изготовления - 1935й, произведен в Арсенале Токио. Что примечательно - японцы и тогда придерживались политики производства "лучшее - для себя". Сверху - немец, для сравнения. Казалось бы - почему не унифицировать оружие с оружием своего союзника? Нет, для себя делаем так как удобно только нам. Тут мы видим уменьшенную рукоять(у японцев руки маленькие, ага), удлиненное лезвие (на мысли наводит ), иную форму конца (по мотивам катаны, самобытность). Само лезвие толще немецкого, более выражены спуски, а вот заточка в отличии от немцев идет с завода(немцы получали не заточенные и точили сами) - проявляется забота о бойцах. Причем заточка только до половины длины лезвия (штык только для боевого применения, хозбыт исключен). Качество исполнения японского лучше немецкого.
    1 балл
×
×
  • Создать...