Перейти к содержанию

Таблица лидеров

  1. Minamoto Michi

    Minamoto Michi

    Администрация


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2472


  2. холодный ветер

    холодный ветер

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1918


  3. sokrata

    sokrata

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      1


  4. SpagettiMonster

    SpagettiMonster

    ЕнЕтовцы


    • Баллы

      1914

    • Публикаций

      1910


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/25/18 в Сообщения

  1. Новогоднее
    1 балл
  2. Спустя столько лет выкладываю игру с переводом правил и части карт в хорошем качестве. Игра зацепила оригинальной механикой взаимодействия персонажей на поле, поэтому идея попробовать сыграть на русском была с 2009. Благодаря этому форуму и товарищу ArchAngel'у (из Минска) идея воплотилась в созданный перевод. Настольщиком стал позже, а опыт создания других PnP-игр (самиздат) дал возможность довести идею до реализации. ) Сделал перевод 72 карт из всего набора (1 и 2 пака стартового набора+бустеров). Карты перерисовал с нуля, сделав скриншоты из сериала и фильмов и проставив на картах тайминги фраз и картинок. Можно сыграть вдвоём/втроём за Рей/Синдзи/Аску, а для игры втроём, нужно сделать по несколько копий (по правилам можно до 3 копий каждой карты). Не обязательно печатать карты чтобы играть, можно напечатать как напоминание о моментах сериала и фразах , сказанных его персонажами и местами где они это сказали (для этого проставлял тайминги). Я это делал в том числе и по этой причине. Взять всё можно в этой папке Яндекс.Диска: https://yadi.sk/d/RpjwApGGZDn2XQ Карты с указанием как печатать лежат в файле: nge_card_games-all-cards.pdf Правила игры: nge_card_games-rules_3_33_EN_RU.pdf (двухязычная версия EN+RU), nge_card_games-rules_3_33_RU.pdf (русскоязычная версия). Можете посмотреть файл readme.txt для ознакомления с назначением всех остальных файлов. В подпапке sources - все исходники, можно подправить или доделать остальные карты, например комплементации остальных персонажей. p.s. попробую сыграть с другом и если будет интересно, в папке появится перевод большего количества карт.
    1 балл
  3. Поговорим о комиксах. Каору Мори. "Истории молодых невест". Сегодня мы во второй раз поговорим о работах замечательной мангаки Каору Мори. Речь зайдёт о её текущей манге "Истории молодых невест". Когда я захотел освежить в памяти это произведение, то обнаружил, что манга удалена со всех читалок, которыми я пользовался - видимо, дело в том, что она ещё выходит, и правообладатели следят зорко. Потому в качестве иллюстраций к посту придётся использовать лишь несколько страничек, сохранённых мною в незапамятные времена. И чтобы сразу, без лишних слов объяснить, чем меня так подкупила эта манга, что я не мог от неё оторваться (хоть по сюжету это чистой воды романтика) - цветная картинка. Посмотрите на неё. Вспомните, где я живу. Вы всё поймёте. Да-да, друзья мои. Действие манги разворачивается в Средней Азии, в 19-м веке (судя по тому, что патронные ружья уже есть, но русских властей в регионе ещё нет - третья четверть 19-го века). Каору Мори часто называют англоманкой - так как её первые произведения посвящены викторианской Англии, и при их написании автор использовала массу справочного материала, глубоко погружаясь в дух эпохи и погружая туда читателя. Однако с выходом "Историй" можно признать, что госпожа Мори не столько англоманка, сколько вообще горячо увлекающаяся натура. Поскольку о Средней Азии она пишет столько ярко и живо, как писала об Англии. Азия в манге не исторически достоверная, а несколько усреднённая. Однако черты разных народов перемешаны так гармонично и умело, что мне, как аборигену, всё и везде ясно и понятно - хоть ни одно племя не называется по имени.
    1 балл
  4. Разумеется, учитывая, в каком жанре я пишу, особенно в последнее время, я неоднократно получал рекомендации посмотреть знаменитый эпичных масштабов сериал "Легенда о героях галактики". Нет, так и не посмотрел - меня в своё время на "Галактический экспресс" едва хватило, а ведь в нём ВСЕГО 112 серий, куда меньше, чем в "Героях". Зато добрался до живого перевода манги и принялся за чтение. И знаете что... Пожалуй - нет. С одной стороны у нас - унылые что стратегически, что тактически, что зрелищно бои со смехотворно перераздутым масштабом "миллиард линкоров на миллиард линкоров". Невпечатляющий из-за дешевизны пафос. Попытки изображать из себя серьёзное реалистичное произведение при том, что основное оружие космического десантника в произведении - двуручный топор. Потрясающе омерзительный во всех аспектах, от характера до внешности, протагонист - я о Райнхарде фон Лоэнграме. Который мало того, что вылитый Гриффит, только без намёков на гриффитовскую харизму, так ещё и, мать его, двадцатилетний великий адмирал. Даже я, мать его, до такого не додумался (если кому-то интересно, Шанне Синклер из "Дороги домой" - 34 года, например). С другой стороны у нас - Ян Вэньли. Вот ради этого доставляющего персонажа, умеющего обломать рога упомянутому выше типу и перебить любой пафос, я бы даже посмотрел сериал. Но... Одного Яна мало. А больше ничего, достойного внимания, в "Героях" нет. Хотя вру, кое-что есть: Но тоже маловато будет. Так что - нет. Просто нет.
    -1 балл
×
×
  • Создать...