Перейти к содержанию

Agronom

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    7199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Записи блога, опубликованные Agronom

  1. Agronom
    Пролог.
    Жили были научные организации. С советского времени им осталось куча всякого имущества. Кто-то жил не тужил, да исправно работал и использовал это имущество. Кто-то просрал все полимеры и исчез. А многие не то чтобы прям не тужили, но вполне себе жили. Но имущественный вопрос весьма портит людей. Особенно когда можно по бумагам гаражи у тебя пустуют, а по факту ты сдаешь их в аренду и получаешь копеечку в свой карман. Смотрело на все это правительство РФ и со словами "долой не целевое использование средств" запилило Федеральное Агентство Научных Организаций, с менеджерами и управленцами. И сказало оно ученым - занимайтесь наукой, а имуществом займутся специально обученные люди. И вам меньше мороки и нам порядка. И началась трешовая битва.
     
    Акт 1. Скрытая угроза.
    Первыми всполошились директора. Как так, они теперь не директора (у них это звание отобрали), а руководители. Полнота власти уже не та - абидно. Всполошились и член коры РАН. Их то теперь не будет. Теперь или член или уходи. ФАНО же со всем энтузиазмом вступило в бой и охренело. Тонным имущества фактически есть, а документов на него нет. На главное здание РАН нет документов, что оно принадлежит РАН.
    -Так почему же пользуются?
    -Так всегда пользовались.
    -Ага, понятно.
    ФАНО засучило рукава и начала разгребать это дерьмище, а институты сношать проверками и ревизиями.
     
    Акт 2. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.
    И тут ФАНО решило, раз мы деньги вам даем, то теперь и мы вас проверяем. Ученые было возмутились, но утерлись. Ибо деньги страшная сила. И тут понеслось. Бюджета ФАНО на всех не хватает. Сокращения. Урезания. Оптимизации. Идите жрите гранты. Пишите статьи в скопус. И вообще вас слишком много. Щас мы вас всех оценим, лишние закроем, а остальных объединим в Федеральные центры. Так эффективнее, да и управлять проще. И административного персонала меньше, вот и будет больше экономии, которую пустим на науку, а не на кормеждку сотен бухгалтеров, руководителей, замов и секретарей.
     
    Акт 3. Ученые наносят ответный удар.
    Тут уже возмутились ученые. Мало того что бюджет режут, так еще и заставляют какие-то скопусы писать, которые есть заокеанская приблуда, а не теплый ламповый ВАК. И давай строчить жалобы в правительство (которому щас вообще не до этого), организовывать митинги и заваливать фано ответочками в виде "раз вы хотите федеральный центр делать, то дайте денег на выравнивание зарплаты, латание дыр, атестации и т.д). Тут ФАНО офигело, ибо по закону да, они обязаны при объединение в ФИЦ выравнять всем зарплаты, провести организационные мероприятия, типа аттестации рабочих мест, привести кадастровые документы (в которых полный треш) в порядок, погасить долги, штраф и пени. Тут еще правительство вроде зачесалось и стало лениво пыхать, что мол да, ученых должны оценивать другие ученые. а не эффективные менеджеры и т.д. ФАНО затаило обиду.....
     
    Акт 4. Месть ФАНО.
    Пока грызня в верхах идет, ФАНО пошло в решительное наступление. Выкатило требования всем институтам иметь стать в скопус. Кто не имеет - невыполнение гос задания и прикрытие финансирования. И до кучи атестацию, требования в которой мягко говоря трудновыполнимы. Данный акт начался в этом году. Приказ на внеочередную атестацию пришел на этой неделе. Продолжение битвы следует. Если нас не прикроют, возможно я даже увижу финал изнутри.
  2. Agronom
    Разбирал фотографии, что накопились на фотике. Решил похвастаться.
     
    Реальная русская баня коми человека.
    ТТХ.
    Размеры: 6000 х 3000 х 2500
    Толщина стены: 100
    Основание: ленточные бетонный фундамент.
    Температура: 60-75 0С.
    Влажность: 60-70%.
    Источник тепла: железная печь с камнями.
    Была у нас банька 2 на 2 метра с самодельной печью. Но в ней не полежать, ни толком попарится. Да и холодно, земля близко. Поэтому соорудили мы вот такое вот строение, дабы можно было часа по три четыре нежиться с веничком и эфирными маслами да под пиво.
     
    Вид спереди:

    Вид сбоку:

    Полочки:


    Печка:

    Печка со стороны предбанника:

     
    Отдельной моечной нет. Где паришься, там и моешься. Ибо в -30 топить сразу три помещения слишком жирно.
  3. Agronom
    "Мотострелковому полку поставлена ответственная и опасная задача, по возвращению планеты в лоно Империума. Их логистика построена на ежемесячных поставка конвоями с орбиты всего самого необходимого. Но все изначально пошло не так. Первый же конвой задержался на две недели, вынудив бойцов сократить и без того скудные пайки. Это ударило по и без того слабой морали бойцов. Но это было лишь только начало. По время инспекции опоздавшего груза, полковник оказался на краю гибели, когда в одном из ящиков, предназначенным лично для него оказались дефектные взведенные мины. Где-то в штабе явно был кто-то, заинтересованный в его гибели. Но хуже всех оказалось полковому псайкеру (магу). Как оказалось, конвой застрял в варпе из-за проблем с полем геллера и на борт с грузом проник демон, который спрятался в обычную амуницию, предназначенную для того, кто ближе всех стоит на краю пропасти, ведущей прямо в ад..."
     
    Что же с ним теперь будет - я с нетерпением жду следующей сессии.
     
    То что вы прочитали, стало результатом всего лишь обычных бросков кубиков на снабжение полка в моей ролевой игре по вархаммеру. Игромеханически все было так:
    -Кидай куба на снабжение. Надо выбросить меньше 80, главное не дубли.
    -95....
    -... ок. Ваш конвой застрял в варпе. Две степени провала, ну тогда на две недели.
    -....
    -кидайте на личное обеспечение. Что у тебя псайкер?
    -Эмм.... -40....
    -Отлично, у тебя проклятый предмет, который выглядит как обычный. Полковник?
    -Ну.... -18
    -Отлично, у тебя взведенные бракованные мины.
    -Ну офигеть теперь!!!
  4. Agronom
    Коллектив у нас на работе в целом древний. Из тех кому за 50. Поэтому юбилеи по этому поводу случаются часто. И знаете, это настолько грустно, что хочется залиться водкой прямо посреди этого всего празднества. Особенно если юбилей у женщины.
    Если юбилей мужской, то красной линией идет, что мужик в любом возрасте Огого! Он всем такой прям маяк, на который ориентируются. Что за ним как за каменной стеной. Это все немного льстиво и наиграно, но далеко не так отвратительно, как женский юбилей.
    Женский это просто ужас. Хоть и говорят, что у женщин нет возраста, но в каждом втором поздравлении идет "Тебе уж шестьдесят, но выглядишь ты на тридцать". "Пятьдесят это только половина пути". Выглядит как такое коллективное заклевывание воронами жертвы.
    Потом обязательно надо рассказать, как она клево прожила до своего юбилея и добавить в конце, чтобы она не расстраивалась, дальше тоже не будет не плохо.
    Обязательно надо попеть грустных песен, о том что прошлое не вернуть.
    И ты сидишь такой, один из немногих молодых и просто глушишь водку. Потому что тебе грустно. На поминках, не так грустно, как на юбилее. Там мы просто вспоминаем человека, который ушел от нас. А тут мы вспоминаем человека, который с нами. И он делает тоже самое, словно это уже не его жизнь, а чья-то чужая и он с ней уже распрощался, а впереди "все должно быть не плохо".
  5. Agronom
    Состоялось у нас собрание в минсельхозе по вопросу развития животноводства.

    Приехал аж сам министр сельского хозяйства России. Ну ему показали все самое лучшее (причем это реально не стыдно показывать), отчитались за успехи и...
    Правильно, попросили денег.
    На что министр заметил "дали вам в прошлом году по всем программа - 260+ ляммов. Вы израсходовали - 80+. зачем вам деньги, если вы их не используете?"
    Чинуши замялись. А министр продолжил
    "Господа, в вятке молоко принимают на заводе по 18 рублей. В Кирове - по 20 рублей. На вашем молокозаводе дают по яйцам 16 рублей. Вот зе фак?"
    Министр сельского хозяйства Коми что-то не храбро прокукарекал про субсидии, но выглядело это как-то неубедительно.
    В общем антимонопольщикам дали задание разобраться в этом гребаном стыде.
    А стыд то вообще эпичный. Кировчани не только покупают молоко дороже, но и привозят его к нам. Дорога к нам не близка, да еще и убитая, но они его привозят и.....
    Продают по той же цене, что и наше местное молоко!
  6. Agronom
    Когда я еще только был практикантом и даже не думал о том, чтобы стать аспирантом, я уже столкнулся с суровой действительностью моего будущего места работы. Собрать из ничего агрегат, запатентовать его и защитить на его основе диссертацию, там могут делать только орки. Ну и мы смогли. И так, я представляю вам:
    "Обоснование основных конструктивно-технологических параметров устройства предпосадочной обработки картофеля электрогидравлически обработанным торфом".
    В качестве описания выдам вам выдержку из методички, написанной по итогам данной работы:
    Одним из способов повышения урожайности картофеля является предпосадочная обработка клубней различными стимуляторами роста. Применение биологических и химических стимуляторов роста ускоряет репродуктивное развитие клубней в вегетационный период с неустойчивой погодой, позволяет снизить дозы вносимых органических удобрений и повысить урожайность на 15 – 40 % и по сравнению с влиянием агротехнических способов на рост и развитие клубней является наиболее оперативным и эффективным приемом. Обработка регуляторами роста повышает лежкость клубней, в них больше накапливается крахмала, толще становится кожура. Благодаря этому клубни меньше травмируются при уборке, меньше повреждаются болезнями, лучше сохраняются.
    Одним из биостимулирующих препаратов является электрогидравлически обработанный торф (ЭГ-торф). Сущность электрогидравлического эффекта состоит в том, что при осуществлении внутри объема жидкости, находящейся в открытом или закрытом сосуде, специально сформированного импульсного электрического (искрового, кистевого и других форм) разряда вокруг зоны его образования возникают сверхвысокие гидравлические давления, способные совершать полезную механическую работу и сопровождающиеся комплексом физических и химических явлений. ЭГ-обработка активизирует органическое вещество и азот торфа, повышая питательную ценность обрабатывающего состава.
    В ГНУ НИИСХ Республики Коми Россельхозакадемии проводились исследования по обработке клубней картофеля ЭГ-торфом, суспензией влажностью 80 – 85 %, обладающей клеящей способностью и биостимулирующими свойствами, выдерживанием в емкости 3 – 5 минут с последующей сушкой. В результате исследований установлено, что использование ЭГ-торфа обеспечивает повышение урожайности на 32 – 38 %, причем стоимость применяемого состава значительно ниже традиционно применяемых биостимулирующих препаратов. При этом было выявлено, что в процессе выдерживания клубни, пораженные сухой гнилью, фитофторой, кольцевой гнилью, всплывали в результате разности их плотности и применяемого состава, что также положительно сказалось на качестве семенного материала.
    Позже для увеличения адсорбируемости и массы фиксируемого ЭГ-торфа применяли перфорирование поверхности клубней мелкими иглами. Данный прием позволил увеличить урожайность картофеля на 8 – 9 %.
    Научная новизна состоит в применении механизации процесса предпосадочной обработки семенного картофеля однокомпонентным биостимулирующим составом в виде ЭГ-торфа; разработано устройство для предпосадочной обработки картофеля (патент № 2421964 РФ на изобретение).
    Практическая ценность работы и реализация ее результатов. Разработан экспериментальный образец устройства для предпосадочной обработки картофеля электрогидравлически обработанным торфом, определены оптимальные конструктивно-технологические параметры узла перфорации устройства, а также режимы выгрузки и сушки обработанных клубней.
    Устройство для предпосадочной обработки картофеля прошло опытно-производственное испытание, в ходе которого семена картофеля, обработанные ЭГ-торфом на устройстве, высаживались на поле СПК «Палевицы».
    Красивая схема сего пепелаца:

    1 – емкость; 2 – барабан перфорирующий; 3, 4 – транспортер выгрузной; 5 – контейнер; 6 – механизм привода перфорирующих барабанов регулируемый; 7 – механизм привода выгрузных транспортеров; 8 – вентиль; 9 – механизм регулирования угла наклона выгрузного транспортера
    Как работает данное чудо:
    Устройство содержит:
    - емкость 1, заполненную жидким биостимулятором (ЭГ-торфом);
    - рабочий орган, установленный в емкости, в виде двух вращающихся навстречу друг другу перфорирующих барабанов 2, имеющих эластичную поверхность, на которой установлены иглы для накалывания клубней (перфорации), при этом размеры и параметры вращения барабанов позволяют создавать условия для перемешивания биостимулятора, оседающего на дне емкости, и исключить применение дополнительных перемешивающих устройств;
    - контейнер 5 для сбора и сушки обработанных клубней;
    - выгрузные транспортеры 3 и 4, причем первый транспортер 3 расположен в емкости, а второй 4 установлен над контейнером 5 для загрузки и сушки обработанных клубней, при этом транспортер 4, выполнен с возможностью установки под углом к первому, что обеспечивает загрузку обработанных клубней картофеля в контейнер 5 с заданным по агротехническим требованиям значением высоты падения, исключающим повреждение клубней и чрезмерное удаление зафиксированного биостимулятора на поверхности клубня при ударе о дно контейнера 5 или о другие клубни;
    - регулируемый механизм привода 6 перфорирующих барабанов 2, состоящий из однофазного электродвигателя переменного тока, червячного редуктора, цепной передачи, обеспечивающей разностороннее вращение перфорирующих барабанов;
    - механизм привода 7 выгрузных транспортеров 3 и 4, состоящий из трехфазного асинхронного электродвигателя, цилиндрического редуктора, цепных передач;
    - вентиль 8 для слива биостимулятора из емкости;
    - механизм регулирования угла наклона 9 выгрузного транспортера 4, необходимый для изменения высоты падения обработанных клубней при их загрузке в контейнер 5.
    Технологический процесс обработки осуществляется следующим образом.
    Очищенные клубни семенного картофеля посредством загрузочного устройства подаются в емкость 1, наполненную обрабатывающим раствором, и захватываются вращающимися навстречу друг другу перфорирующими барабанами 2. Иглы герметично закреплены в эластичном материале перфорирующих барабанов 2. При прохождении клубня между барабанами иглы наносят на его поверхности сетку углублений, которая создает каркас для крепления оболочки из жидкого биостимулятора, в результате чего улучшается его фиксация на поверхности клубня. Форма и размеры игл позволяют обеспечить наиболее оптимальное качество перфорации и возможность самостоятельного отделения клубней от барабанов после процесса перфорации и их падения на дно емкости под действием сил тяжести и инерции и исключить применение дополнительных устройств для отделения. В процессе обработки клубней вращающиеся барабаны позволяют создать условия перемешивания биостимулятора, оседающего на дне емкости, и обеспечивают равномерную концентрацию биостимулятора по всему объему емкости.
    Для повышения эффективности процесса перфорации во внутрь перфорирующих барабанов 2 под избыточным давлением накачивается воздух посредством системы создания избыточного давления, состоящей из компрессора, шлангов и манометра. Избыточное давление воздуха, накачиваемого во внутрь перфорирующих барабанов, создает оптимальные условия воздействия барабанов на клубень, обеспечивает равномерное распределение перфорационной сетки углублений на неровной поверхности клубня, исключает ухудшение процесса перфорации клубней различных размеров и форм. Давление воздуха внутри барабанов регулируется.
    Отделившиеся клубни выдерживаются в емкости 3 – 5 минут, удаляются при помощи транспортеров выгрузки 3 и 4 и подаются в контейнер для сушки 5 с заданным значением высоты падения.
    При этом в процессе ведения обработки возможно всплытие и удаление клубней, пораженных распространенными заболеваниями, что также положительно сказывается на качестве семенного материала и урожайности картофеля.
    Красиво, не правда ли?
    Ну и так эта няшка выглядит в реале:



    Тоже весьма симпатично. Просто вы не видели его до покраски и фотографирования. Ну а теперь главные лулзы сборки:
    1) Основа - металлическая бочка, стыренная с "ничейной территории" методом "зацепил трактором, вырвал из земли и уехал".
    2) Конвейер, что стоит впереди - срезан пока никто не видит у сортировального картофельного пункта. Директор до сих пор не в курсе и считает, что его кто-то спер и сдал на металлолом. И кстати он почти не крутиться. В процессе запуска у нас один раз сорвало ведущую звездочку и чуть не убило нас.
    3) Собирали мы это чудо с помощью сварочного аппарата, который сделали сами, в процессе сварки нас не кисло било током, потому что из-за высокой влажности ток прошибал только в путь.
    Но не смотря ни на что, мы собрали это чуда и запустили его. Парень поставил пятифакторный эксперимент, вычислил оптимальные параметры и в доказательстве того, что он не врет - поставил полевой опыт.

    Собственно полевой опыт стал важной опорой при защите. Даже самые ярые скептики не могли не признать, что картошка обработанная ЭГ-торфом да с перфорацией дает больше урожая. Особенно впечатлился председатель дис.совета, когда лично приезжал к нам и лично увидел кусты и клубни.
    Вот такая вот история о том, как стать кандидатом технических наук на голом энтузиазме и смекалке. Ну а мне предстоит повторить этот подвиг, ибо оборудования у нас не прибавилось, а тырить уже нечего, все вокруг и так стырено. Даже сварочный аппарат. Думаю, а не распилить ли мне шедевр моего предшественника на свои дела, ему то уже все равно.
  7. Agronom
    Мясорубка


    После всех заключений в лагере беженцев мы вошли в город и связались с местным подпольем в лице церковного дьякона. Встретили еще одну группу из нашего полка. От них и узнали, что местный гуляйтер ими убит, но они потеряли при этом бойца (чье повешенное тело мы встретили на улице). Повстанцы не остались в стороне и в ответ на это казнили всех заложников (подняв градус в городе на новую величину), ввели роту федоинов (спецназа) в город, усилили патрули и поставили нового, более вменяемого командира.
    Пока мы зализывали раны и думали, что же нам делать дальше, второй отряд успел сходит на местные разборки (партизаны решили устранить крысу-куна), после который пришлось закапывать трупы подпольщиков (изнасиловавших девушку за связь с предателями). Маятник ненависти уже готов был качнуться в сторону подпольщиков, но тут градус неадеквата подскочил вновь.
    В город вошла огромная процессия праведников с иконами и плакатами того самого епископа, которого мы спасли. На изображениях он вместе с тем самым болтером Данталиана разил врагов империума направо и налево. У местных психов появился новый святой, отчего они ринулись карать и очищать. Вся эта толпа завалилась на площадь и окружила федаинов в их крепости. Назревал конфликт. Федаины были вооружены не плохо, но численность их была весьма невелика. Однако, продержись они достаточно долго, то наверняка бы получили подкрепление. Действовать следовало быстро и мы в очередной раз подняли градус неадеквата на новый недосягаемый уровень.
    Голова главного искуписта лопнула как гнилая тыква, когда через нее прошел лазерный луч выпущенный Широ с вершины минарета. Одновременно с этим я начал дичайше призывать толпу резать неверных. Градус возрос настолько, что свисток сорвало и началась адская резня.
    Но не все гвардейцу имперские победы. Враг ответил яростно и ультимативно. На город обрушилась вся ярость карателей. Десятки валькирий (аналог Ми-24 в мрачном будущем, где есть только война) разбомбили город в пыль, после чего высадили спецназ, начавший методично зачищать город и взрывать оставшиеся здания. Город был приговорен к смерти. Как и его десять тысяч жителей, храни Император их души.
    Ну а мы в это время пытались выбраться двумя группами из города используя катакомбы. Попутно нашли артефакты старой эпохи, рассказывающие о войне бедуинов и темных эльдар (правда наши персонажи ничего не поняли. Быдло же), встретили мутанта, едва не убивший Шифтера и Альвада, нашли второй отряд, под сократившийся до двух человек. Волей Императора мы выжили и вышли за пределы города.
    Это было печальное зрелище - руины, некогда прекрасного города. Они требовали отомщения. Гадина полковник, что это совершил все еще был где-то там, среди руин. И мы вновь пошли обратно, дабы совершить нашу месть. И вновь один меткий выстрел Широ принес кару врагам Его.
    Дальше были очередные забеги от артиллерии, мысли о дальнейшем пути и встреча с бедуинами. Она то и определила дальнейшие наши действия.

    Стремительный рейд


    В 70 километрах от нас располагалась ремонтная база, обеспечивающая восстановление техники, ведущей атаку на кузницу. Там, буквально через два-три дня должен был быть закончен бог войны - титана класса Гончая Войны. Вступи он на поле боя - врагу было бы несдобровать.
    Дальше все как обычно. Разведка. Обсуждение планов атаки (до получаса реального времени). Дерзкое проникновение за охраняемый периметр, взрывы топливных складов, захват вышки с тяжелым пулеметом (сводящим на нет превосходство врага в живой силе), карающие выстрелы Широ (спасшие мне жизнь), уничтожение связистов в моем исполнении, потеря еще одного бойца из найденного нами отряда (его убил выбежавший из палатки офицер), подрыв оружейной в исполнении Альвада. От такого персонал базы не мало обосрался и побежал в разные стороны, перепрыгивая через колючую проволоку без шеста как Исинбаева с шестом.
    Очередная победа принесла нам информацию о том, что командир севран, что должен был помочь повстанцам уже мертв, а наша цель - генерал Альмалик где-то рядом. Рядом был тот самый город, который мы покинули. Кончилось время точечный ударов. Пришло время молота Императора. Использовав имеющийся на базе Леман Расс, мы покончили с остатками топлива и боеприпасов врага и покатили вершить Его волю.

    Молот Императора


    Альмалик времени зря не терял и за сутки обустроил укрепленный лагерь рядом с руинами. Его солдаты что-то усилено искали в катакомбах, а сам генерал сидел в своей командирской Рине (БТР) и управлял войсками.
    Можно было конечно ночью прокрасться туда, или же снять генерала снайперским выстрелом, когда тот покинет Ринку. Но молот Императора есть молот. Мы выкатили на танке в зону прямой видимости цели и выстрелили с ходу. Моментальный взрыв и Рина вместе с Альмаликом перестала существовать. Победа вновь была за Империумом. Можно было умереть спокойно, но мы выжили.
    В нас влупили тяжелые лазеры и ракеты с базы - мы откатились за дюны.
    Нас накрыло артиллерийским и ракетным ударом - мы потеря последнего человека из найденного нами отряда.
    За нами летела валькирий и поливала нас ракетами - мы сбили ее из тяжелого стабера.
    За нами шло преследование - мы бросили танк и просочились через линию фронта к своим.

    Эпилог


    К моменту прибытия подкреплений враг уже не особо предпринимал попытки сопротивления. Вскоре он был разбит. Империум праздновал победу, но вот на самой планете началась вялотекущая гражданская война, ибо ни одна из действующих на не сил (праведники, механикусы, сын губернатора и бедуины) не получила превосходящего преимущества, чтобы подмять под себя остальные.
    Мы же пережили допрос инквизиции, получили медали, а мои подчиненные - новые звания. От полка осталось всего 12% личного состава.
    ЗЫ. Это была история приключений партии по Онли Вар. На удивление мы все выжили, хоть и не раз были на грани. Это была весьма захватывающая партия, а финал пощекотал по самым нежным местам и вызвал гамму непередаваемых чувств. В недалеком будущем я надеюсь свести все это в батл репорт по компании в Имперском стиле ( надо у Капа взять все имена явки, пароли).
    Хочу сказать отдельное спасибо Капу за яркую и напряженную игру. (Ну и первую мою игру за весьма большой промежуток времени, который я только мастерил)
    Спасибо моей команде, хоть она меня и вымораживаем местами торгом с ГМом и задрачиванием на циферки/игромеханическим флудом. Но все равно было клево, мы тащили на скиле и мы играли как команда, не смотря ни на что.

    Слава Императору, бойцы!







  8. Agronom
    Сдав трофеи нашему полковому псайкеру, от которого бросает в дрожь, мы отправились партизанить дальше. Много времени на это действо не было, ибо нам сказали, что через пару дней подвалят важные гости и надо будет их встретить.
    Провели быструю разведку местности, по итогом которой выяснилось, что рядом есть два стратегических объекта - еще один город, в котором действую партизаны и лагерь беженцев, в котором действует полевой госпиталь предателей. Госпиталь, пока, решили не трогать - нечего усложнять жизнь и без того несчастным беженцам (ах как все изменится через пару тройку дней). Пошли к партизанам.
    Из слов выяснилось, что в городе засели враги, взяли в плен много людей, которых повесят, если кто-то хоть пальцем их тронет. Ну а они считают, что пленные обречены, поэтому не плохо бы выпилить главгада. Идея была хорошая, но времени на реализацию у нас не было. Мы пожелали парням удачи и пошли в рейд вдоль линии фронта.
    (где-то здесь мы пповстречалисьс местными бедуинами/матантами/марадерами, которых, видит Иимператор, стоило бы уничтожить, но вот силенок бы не хватило, да и с них можно было получить воду, еду, прочие интересные вещи. Наш коммисар такое не одобряет, но война все спишет)
    В начале были танки. Целая цепь окапывающихся танков. С горючим у врагов дела были не очень и наступление явно буксовало. Правда стояли они весьма широко и бомбить особого смысла не было. Пошли в тыл в поисках частей снабжения, для передачи горячего привета. Шли, пока не дошли до раздолбаных грузовиков. Кто-то с особой жестокостью вырезал водителей и оставил их деморализующие тушки. Не успели мы разобраться, что к чему, как из песков вылез кибер-ассасин. Сервитор механикумов, заточенный под ближний бой и засылаемый в тыл неприятеля с одной целью - убивать! Убедить его, что мы свои - та еще задача. Пришлось драться. В общем я сжег последнее очко судьбы, но выжил. (Император хранит).
    Едва не умерев армейским способом, мы таки нашли цель для арт-удара (иначе день был бы потрачен зря. День без убийства врагов его на войне - великий позор). Склады с боеприпасами, горючим и колонной солдат. Как же хорошо они горели.
    Под шум контрбатарейного огня, мы отправились обратно в уютные горы. Зализывать раны, узнавать по воксу, что мы идиоты, ходим мимо насыпанных нашей же армией минных полей без карты и вообще тут кругом кибер-ассасины, которые могут нас порешить.
    А потом прибыл агент святой имперской инквизиции. Запахло жаренным. Во всех смысла этого слова.
    Во-первых, мы были разбиты. Все и всюду. От нашего полка почти ничего не осталось, мордианцы из танкистов превратились в пехтуру, сынок губернатора танканул лишь тем, что все лучшие части пытались перебить нас.
    Во-вторых, лорд Северий из домината Севрана прокинул сюда войска для поддержки мятежного лорда и когда они прибудут сюда, начнется веселье.
    В третьих, к нам тоже идет подкрепление, но оно придет значительно позже и если кузница падет, то враг успеет окопаться и высадка подкреплений превратится в Верденскую мясорубку.
    Безисходность.
    Но у инквизиции был план.
    Первое - убить полковника севранцев
    Второе - чтобы кто-то убил полковника мятежников.
    Этими кем-то стали мы. Получив форму, погоны и прочие вещи для маскировки под местных, мы стали думать, как бы нам проникнуть к полковнику и убить его. Идей как-то не появлялось, особенно, учитывая то, что мы очень плохие актеры. Пораскинув мозгами, решили действовать от обратного. Если партизаны не могут оказаться возле полковника, то полковник должен оказаться рядом с партизанами.
    Благо тот сосредоточился на антипартизанской борьбе и изредка, посещал тылы с инспекцией. В общем решили дать жару, чтобы он лично явился к нам.
    Первой целью стал лагерь в беженцами (теперь уже мало кто думал о том, чтобы не тревожить бедолаг. Инквизиция прибыла же).
    Лагерь за эти дни разросся до неприличия, да еще и разбился на два части. Лагерь здоровых людей и лагерь курильщика дедушки нургла больных. Антисанитория ведет к проблемам со здоровьем. После первичной разведки выяснилось, что все очень плохо и проникнуть внутрь военного госпиталя - та еще проблема. Зато имели доступные склады с топливом и огнеметный танк, который сжигал трупы на окраине чумного лагеря. Решили потыкать палочкой.
    Потыкали. В результате отгребли все. Склад с топливом, я от сестер битвы, Широ от патруля, Альвад и Шифтер от огнеметного танка (да так, что пришлось веру сжигать). Шухер поднялся такой, что солдатня от перепугу вызвала на помощь всех и стала удерживать периметр. Скоро им начали подъезжать подкрепления для усиления. Шансов что-то еще сделать практически не было, но мы же упоротые упорные.
    Отослав Альвада и Шифтера узнавать, как там дела в городе, я и Широ стали подло заходить к огнеметному танку с тыла. В лагере же к утру начались бурления, которые переросли в борьбу здоровых с больными, больных со здоровыми, всех со всеми и с солдатней в добавок. Где-то на горизонте подъезжали основные силы. Мы же подкрадывались к танку дальше. Пока он нас не заметил. Тут начался очередной ад. Широ снимает дозорного с брони, танк разворачивается, мы кидаем гранаты - клинит главное орудие танка, высовывается командир, чтобы шмальнут нас с болтера - Широ убивает и его. Я пытаюсь запрыгнуть на броню, танк лупит по Широ из тяжелого болтера. Падаю, калечусь, Широ едва избегает ссмертоносныхболтов, снова залезаю, жарю внутренности танка из огнемета и наконец сжигаю огнем огнеметный танк. Ачивмент анлок.
    Израненный, мы уходим в сторону города, оставляя за собой лагерь, который был окружен войсками мятежников и сожжен до последнего обитателя вместе с праведными сестрами, разменявшими отмщение на милосердие. Император им судья. Нам же еще предстояло сражаться во имя его.
    Шла вторая неделя войны. Беспорядки теперь не подавляли, а выжигали.
  9. Agronom
    Сталинград лайв. Вверенный нам участок имел на своей территории пару крупных городов. В один из таких мы и отправились. Первичная разведка показала, что город полон праведниками и сожженной техникой врага. Такое рвение заслуживало всякой похвалы, поэтому под прикрытием темноты мы собирались заглянуть к местной пастве на огонек.
    Ближе к вечеру в поле нашей видимости попал караван из трех василисков (артилерия), грузовика с боеприпасами и сантинеля (разведовательный шагоход). Не ограбить такой караван мы не могли. Тем более, что местные пошли в очередное наступление на окружившие город блок-посты на гантраках. (Собственно бравые артиллеристы от них и сваливали подальше. Ибо утюжить артиллерией город, это круто, а вот умирать от местных - не очень).
    Ну машинка у нас резвая, мы заехали к колонне в бок, бабахнули грузовик с боеприпасами и положили сантинельку без особых проблем. К тому моменту василиски начали разворачиваться к нам своими тяжелыми болтерами (которые бы нас покрошили) и мы дали деру в город прямо мимо офигевшего блок-поста.
    Состоялось счастливое воссоединение с праведными жителями города. Нас приветствовали как героев, на улицах народ массово отмечал очередную победу. Антураж дополняли распятые на стенах враги. Я, в лице священника, последовал в церковь, где встретился с колоритнейшим местным искупистом. Весь в кровавых ранах от самобичевания он предстал передо мной в огненой короне с овесцератором (двуручный пиломеч) наперевес.
    Ситуация в деревне оказалась интересная. Местный священник оказался трусом и не хотел войны, за что был быстро порешен праведниками, который повезло иметь во главе не только правоверного до мозга костей искуписта, но и ветерана-солдата. Ребята оказались не промахи и предложили армии султана мир, дружбу и жвачку. Ну а когда те заехали в город, вырезали их под ноль, захватив много оружия и пару минометов.
    Обсудив основые детали сотрудничества, мы отправились спать в покои бывшего священника. Утро же выдалось на редкость неудачным. На горизонте виднелся громадный пылевой след. Я метнулся на минарет, где занял позицию за сервитором муидзином (полу-человек, полу-машина со встроенным динамиком, которым он призывает верующих на молитву). Парни же побежали к захваченным минометам. Пришло время устроить врагам ад (наши стрелки были не промах).
    Однако ад устроили нам. Вдалеке появились десятки следов запуска ракетных двигателей. Даже такой не далекий человек, как мой священник, понял, что дело дрянь и по нам работают мантикоры (град 40-го тысячелетия). Один, самый большой след, вызывал особое беспокойство. Это было что-то подобие Точки. Кончилось это плохо. Точка вошла прямо в купол церкви, порушив все минареты, кроме одного. Увы, это был не мой минарет. Сервиторы муидзины начали призывать к битве праведников и читать литания ненависти, я же бежал по падающему минарету, молясь Императору. Не уверен, что он услышал меня, но в результате мы все отделались легким испугом. Превратив часть города в смесь камня и песка, враг бросил на нас пехоту с БМП под прикрытием их:



    Это были Леман Рассы. Танки в городах, конечно, не большая проблема, но вот они могли не плохо так дать нам просратся своими орудиями, поддерживая наступающую пехоту. Мы ответили наступающим врагам из минометов. Не слишком удачно, подбили одну валькирию, да покрошили немного солдат. Стало ясно, что судьба города решится в боях на городских улочках.
    Пока мы занимали дом на окраине города (местные были щедрыми людьми и даль нам шайтан-трубы (аналог рпг)), наш адист минировал саламандру (в случае поражения врагу не должно было достаться продвинутое РЭБ оборудование и доступы к нашим частотам). Получилось у него не слишком хорошо, однако он не погиб. А вот машинку мы потеряли безвозвратно (армейский способ).
    Начался штурм. Первыми в город входили БМП Химеры под прикрытием пехоты. Позади проглядывался силуэт Бейнвульфа. Святой император, они притащили химические танки. Если такая штука долбанет по нам, то шансов на выживание нет никаких.
    Наступление на нашем направление задержала весьма упитанная женщина, которая, держа в руках ребенка, выбежала прямо перед химерой и начала сыпать врагов проклятиями. Солдаты пытались ее как-то уговорить уйти и спрятаться (тогда им было еще тяжело стрелять по безоружным женщинам), но она была непреклонна. Когда же они хотели силой увести ее, то произошел взрыв. Вся ее "упитанность" - взрывчатка под одеждой. В общем передовой отряд перестал быть. Мы же взяли шайтан трубы и начали бить по Бейнвульфу, пока он нас не потравил нафиг всех. Шайтан трубы сделали свое дело и враги нюхнули собственного концентрата (кто нюхнул, а кого расплавило в лужу). Не смотря на все это, враг был не рядовым нубьем. Они разбились на две команды и пока одна подавляла наши позиции огнем - друга пошла на штурм. Пришло время тактики и мы тактично остави союзников держатся, зашли в тыл, где и состоялось убиением врагов гранатой без выдергивания чеки, проблемы с добитием вырубленного противника и прочие кошерные вещи.
    Свой фронт мы таки удержали. У других было хуже. Центр мы безбожно сливали. Ворвись враг на площадь и все - кают городу. Пошли вабанк. Нас провели по канализации к предполагаемому штабу врага. Мы ворвались, дальше все как в тумане. Мы могли поклясться в том, что вражеский псайкер свел нас с ума своим отвратительным колдовством и я погиб от руки своего, но когда пыль осела, под нашими ногами лежал и вражеский командир и его охрана, и псайкер, чей отвратительный клинок, пытавшийся высосать мою душу все еще поблескивал пугающим свечением.
    Оставшись без командования, враг стал отступать. Кто не смогу - тому лучше было бы умереть. Ибо гнев толпы был поистине грозным. Их пытали, секли, распинали на стенах и жгли на кострах. Женщин при этом насиловали. Это буйство было по истине пугающим. Если бы местные СПО не отвергли свет императора, то пожалуй я бы вместе с ними сражался против этой озверевшей от крови толпы. Но сейчас я был их героем. Вытребовав с них пленницу, я не много смог от нее узнать, однако смог, по крайне мере, облегчить ее смерть одним быстрым ударом пиломеча. Кроме того, был серьезно ранен командующий обороной города, в противовес главному искуписту, от которого император словно отвел любой урон, что мог нанести ему враг. Было ли это знамением его правоты, или же испытание веры? Не знаю. Мы забрали раненого (и слава богу. Остальных своих раненых местные просто добили), после чего покинули город на восстановленном бейнвульфе. Командование очень хотело видеть наш главный трофей - колдовской клинок. В добавок к этому мы везли знамя разбитого нами врага. Нас же ждали сух пайки и прочие простые человеческие радости.
  10. Agronom
    Пока свежи воспоминания, хочу собрать их в кратком виде, чтобы в последующем, тщательно проанализировав все детали и ситуации написать "литературный" отчет по компании. С живыми персонажами, местами и другими кошерными вещами. Пока же я собираюсь больше внимание уделить лулзам.



    Вводная. Игра происходит по правила Вархаммер 40к "Онли вар". Сейтинг предполагает в себе отыгрывать группку гвардейцев на большой войне в условиях плохого снабжения, высоких потерь и армейского раздолбайства помноженного на некомпетентность отцов командиров.
    Наша компания состояла из 4 человек (Я, Широ, Шифтер, Альвад) и ГМ ( Капеллан). Мы собрали собственный смешанный полк легко бронированных машин разведчиков с мощными системами РЭБ (другая часть полка - Мордианские танкисты), разобрали персонажей:
    Я - полковой священник, любит чтоб с огоньком и не любит гражданские войны, любит переговоры со всеми подряд, охреневает от политической ситуации на планете.
    Широ - снайпер, характер замкнутый. Убивает врага с 200 метров не целясь. Иногда убивает гранатами, не вынимая чеки.
    Шифтер - связист. Очень плохой рукопашник, сильно палится при попытках подкрасться к врагу,часто резко меняет ход компании на месте.
    Аьвад - водитель параноик. Скрытен, параноидален. Вечно под кого-то маскируется. Любит грамотно перераспределять оружие.
    Прерванный отдых. После тяжелых боев наш полк был отведен в тыл для перегруппировки и пополнения. Все выглядело довольно мирным, местные поклонялись своему защитнику и спасителю - Данталиану (технодесантник кровавых ангелов, который превозмогал здесь в недалеком прошлом). Причем поклонялись двумя разными сектами. Техножроецы прославляли его как славного война Омнисии, а местные праведники - как славного война самого Императора, сражающегося за чистоту человеческой расы. Ничто не предвещало беды. Мы готовились принять пополнения, чистили технику для парада, как вдруг, меня вызвал наш полковник.
    Выяснилось, что с нами о чем-то важно хотят поговорить сразу обе фракции на этой планете. Нас торжественно освободили от парада и отправили вести дипломатию.
    В начале мы посетили местных праведников в лице архиепископа и ветеранистой сестры битвы. Они предупредили нас, что местный губернатор недостаточно праведен и тот еще крыса. Не забыли пнуть и механикумов, которые отходят от стандартов человечества и вообще не плохо бы сюда солдатни на планету побольше завести. Покивав с умным видом, мы поехали к механикумам.
    Вот тут было веселее. На пустыре между двух кузник на нас было совершено покушение в лице федоинской гвардии - элитного подразделения местного губернатора. Спасло нас лишь вмешательство механикумов. После короткой перестрелки к нам подъехали вызванные заранее подкрепления.
    Стало ясно, что губернатор решил вскрыть свое предательство и счет шел на минуты. Наш штаб начал выводить технику прямо с парада боевыми колонами и врубил все РЭБ, что была. Мы же на полной скорости помчались к механикумам в кузницу.
    Ситуация развивалась стремительно. Мы выводили войска - враг их активно вводил. Церковь императора призвала всех правоверных к джихаду против отринувшего свет Императора губернатора. Механикумы объявили полноценную эвакуацию к своей главной кузнице. Нас нас же, абсолютно внезапно, свалилось счастье в виде Архиепископа и послание от Сестры Битвы. Они решила принять мученическую смерть и собрала всех правоверных возле главного храма. Когда их силы иссякнут, она перезагрузит плазменные реакторы под храмом и заберет с собой как можно больше врагов. Нас же она просила сохранить Архиепископа для последующего "чудесного" воскрешения и возглавления праведников. В нагрузку нам достался тот самый болт-пистолет Данталина, которым он разил своих врагов. Сила этой ценной реликвии была настолько велика, что механикумы сменили свой пренебрежительный тон по отношению к праведникам на более сдержанный и выполнили просьбу нашего отряда - выдали им оружие.
    После пошла активная эвакуация, нам же требовалось соединиться с нашим полком. И мы пошли на прорыв через город, охваченный гражданской войной. Сила духа праведников была велика и они устроили местным СПОшникам кровавую встречу. Не отставали и Арбитры, чье крепость-участок подверглась атаки целого батальона и все еще держалась. Держалась то она, держалась, но была, к сожалению, обречена.
    Но их служба ему не кончилась сегодня. Попросив поддержку у местных, мы совершили рейд неприятелю в тыл и разорвали кольцо окружения, что позволило арбитрам вырваться из участка и присоединиться к нам. Попутном, используя преимущества в РЭБ, мы потролили местного горе-генерала, что командовал войсками.
    Пестрая колона состоящая из гвардейских и арбитрских машин въехала на территорию временной ставки полка. Теперь можно было выдохнуть, сдать раненых в госпиталь, передать архиепископа в руки команждования и получить новые приказы.
    Сын за отца. Новый приказ был необычен. С нами связался сын губернатора-предателя и предложил обсудить его переход на нашу сторону за сохранения трона этой планеты за ним. Хотя за подобное предательство род обычно пресекают от слова - вообще.
    Поскольку фронт еще не совсем сформировался, то мы приняли решение - под покровом темноты стремительным рейдом просочится к позиции бронетанкового полка сынка губернатора и побеседовать с ним. План был хорош, но мы немного накосячили при прокладке маршрута и в результате едва не наехали на позицию наступающей танковой колоны. Благо была ночь и мы с помощью зыбучих песков оторвались от них.
    Так же по пути нам встретилась огромная колона беженцев, протянувшаяся от горизонта и до самых гор. Она была настолько бескрайней, что объехать у нас не было ни сил, ни времени. Мы попытались разогнать ее несколькими выстрелами в воздух (ага, лупили из всех стволов и даже огнемета), но полностью потерь среди гражданских избежать не удалось, храни император их души.
    Но мы все таки доехали. Сынок губернатора оказался еще той бестолочью, удивившийся танками врага буквально в трех метрах от его передовых позиция и не заметивший нашей саламандры, которая едва ли не в церковь въехала, где мы беседовали, но поговорить нормально мы смогли. Ему было предложено публично осудить отца и присоединиться к войне против него, в обмен на это мы передавали нашему убер-псайкеру запрос на астра телепатический контакт с командованием сектора, дабы тот мог убедить их в том, что сыночек губернатора няшка. Нашей беседе помешали звуки моторов - наступление развивалось весьма успешно.
    Запрыгнув в машину, мы укатили в сторону гор, где успешно спрятались, и, переждав облет разведовательной авиации, поехали к ставке полковника, раскинувшейся на просторах между горами и главной кузницей.
    Обменявшись информацией о том, что произошло за последние сутки, мы получили участок для ведения привычной нам партизанской разведки-боем.
  11. Agronom
    Навеяно вчерашней партией в "Вольного торговца". (Ролевая игра по миру Warhammer 40 000. Игроки являются персонажами мостик судна вольного торговца - могущественных людей, которым даровано право огроблять, воровать, убивать и совершать другие кошерные вещи во славу Императора и благо Империума за пределами этого самого Империума).



    ... и тут понеслось.
    Решили продать техножрецам информацию о их слегка еретичных братья, что торговали с орками и копали древние руины - они ушли в несознанку и что-то задумали. (У них бомбануло от того, что данные достались непосвященным).
    Устроили бои на арене для поднятия морального духа экипажа. В награду победитель мог попросить у капитана корабля любое желание. Получили разборку с бандюганами на нижних уровнях.
    Сенешаль отравился в разведку к бандитам - вернулся заблеванный. На ботинке виднелись высохшие пятна крови и чьи-то мозги. Говорит что не сошелся во взглядах на драку с местными. (У него бомбануло, что благородному дону в лицо дал какой-то быдлан)
    Отправились устранять бандитов. Одна цель легла на дно, а местные силы полиции всполошились так, словно сам Император получил доказательства коррупции среди них. (У арбитров тоже бомбануло)
    Главный механик поменял свои руки-ноги на древние искусственные имплантаны. Глаза менять испугался и попросил добровольца для проверки. Потом еще одного. Мораль экипажа резко упала, мехножрецы теперь косо смотрят на капитана корабля. На главного механика вообще не смотрят. И вообще стараются не попадаться ему на пути. (Пригорело у всех)
    Сенешаль сходил на банкет. Вернулся экстренно через телепортариум с какой-то заплаканной девицей. Капитану стоит провезти курс лекция, как уходить от разъяренного папаши... Ах, дело куда серьезнее.
    Девица наследница дома, которую собираются выдать за враждебных капитану людей. Все кончается дуэлью, где затролленый и опозоренный на весь порт жених теряет голову.
    Внезапная свадьба сенешаля и девицы (все аплодируют и бухают).
    Надо валить обратно в космос, пока еще что-то не приключилось.
  12. Agronom
    Когда ты сажаешь картошку и она не вырастает. Это досадно, но ладно. Когда ты сажаешь, она вырастает, но ты ее не убираешь - это обидно. Жалко свой труд. Но когда она вырастает и ты ее убираешь, это ЖОПА!
    В общем всеми правдами и не правдами мы зафигачили 10 гектар, даже внесли удобрения (поля их 10 лет не видели) и тут внезапно, если ее "удобрять и поливать", то конопля это дерево, а не трава. 250ц с га (25 тонн с наших полей выходило). Да легко. Где-то с задних рядов послышалось "идиоты, у вас хранилище на 5 тонн!!!".
    В общем директор заверил, что техника будет и послал готовить хранилище. В хранилище меж тем мышь грибком поросла.
    Директор таки не соврал и техника пришла. Священные машины адептус механикус, у которых за время хранения стырыли пульты управления электроникой (100к каждый), дважды сломался кардан, крянулась система привода и стерлись шлицы ВОМ своей железной поступью вступили на поле боя.
    Ну в общем начали мы засыпать.
    К шестому закрому появилось гадкое предчувствие, что придется грузить прямо в проход. Так и вышло.
    Как и предсказывали умные люди - все не влезло. Более того, гектар мы таки и не убрали, но благо погода была суха и люди быстро исправили эту оплошность.
    Теперь это все лежит в хранилище. Сырое и грязное. Лежит себе и гниет, потому что перебирать некому и некуда - все завалено. Убрали, на свою голову. Плюнув на все это, я ушел в отпуск, пусть умные головы сами решают, что с урожаем делать. Если что - я всегда весной могу в трактор гнилую картошку перекидать и в помойную яму.
    Ибо уборка здорового человека выглядит так:
    Суша на улице:
    А перебирают в тепле:
  13. Agronom
    Суть такова. Есть город, в котом сидим мэр и есть анклав с целюлознобумажным комбинатом, который вынесен за пределы города. Грязное производство, все такое, людям жить рядом нельзя. Правда о том, что нельзя - забыли и в этом анклаве проживает добрых 50к народу (что является четвертью от всего города Сыктывкара. Парадокс еще в том, что работники завода почти все проживают в самом городе. а жители Эжвы - ездят на работу в город. Поэтому каждое утро нехилая такая толпа курсирует туда и обратно по трассе, через один единственный мост. Единственный другой путь - это крюк в 50 километоров по трассе для лесовозов.
    Все рано или поздно кончается и в общем мост - признан аварийным.
    И все бы ничего, но вот только тут выяснилась проблема. Мост то принадлежит городу, а земли вокруг - академии наук в общем и нашему институт в частностях. Посмотрим на карту.

    Казалось бы - вот не задача, земли какой-то там академии. Ща быстро изымем и все. Более того, мы даже рады сами отдать эти земли, ибо нами они не используются и уже бурьяном поросли за 23 года. Но в дело вступает сам солнцестояний царь-ымпиратор земли Русской Путин В. В. который в прошлом году наложил вето на любые действия с имуществом реформированной РАН, в следствии чего никому мы ничего передать не можем. Может быть нас то город и нагнул, но вот до Путина у них руки коротковаты. Так и живем, с аварийным мостом.
  14. Agronom
    Do you know what you are, capsuleer? The truth will not comfort you.
    You are a frightened child running headfirst towards oblivion.
    And I?
    I am the only one who tried to stop you.
    I am the Messiah that you turned against.
    You persecuted me, hunted my children.
    Vowed to burn my Promised Land to ash.
    Now I have returned, and I know you better than you know yourself.
    I will vanquish your fear, and commute your flesh to dust.
    - Sansha Kuvakei

    Ревенант. Самый дорогой, самый эпичный и самый бесполезный корабль Ив-онлайн. Первый и единственный фракционный корабль супер капитального класса в игре. Чтобы получить его, надо очистить систему от вторжения нации Саньша (злобные пираты, которые типа похищают людей и делают из них рабов). Сложно. Долго. В конце надо убить такой же ревенант, откуда с вероятностью около 1% процента (корейский рандом дико ржет с тру-подписачной игры) падает чертеж на это непотребство, для которого надо добыть сотни тон нефти, руды, арендовать систему в нулях и запустить супер капитал стройку. Короче геморой по полной программе. Его редкость в купе с его бесполезностью делает из него эдакий коллекционный корабль, который не нужен, но понты дороже денег. Эквивалентная стоимость в вечно зеленных долларах США составляет примерно 2000.
    Убить такой корабль приятно. За всю историю Евы был убит лишь один в честном бою, когда его развели на приманку и быстро убили (в этом бою он в очередной раз показал свою бесполезность и убогость). Другой раз его убили на эвенте, организованном ССП.
    Но мир не без богатых буратин, любящих почесать свое ЧСВ и попиариться. В общем в прошлые выходные группа людей, дабы пропиарить свой сайт, вбросила ревенант на потеху голодной публике. Публики слетелось аж 5 тыщЪ человек, что эпично. Эпик правда закономерно вызвал лаги и анальное замедление времени. Сервер, к сожалению, показыват только замедление в 10 раз. Однако игроки говорят, что минута длилась намного дольше, чем обещанные 10. Модули практически не работали, но народ упорно жрал кактус на протяжении двух часов. И они управились за два часа только потому, что пилот ревенанта вырубил резисты и сделал его беззащитным перед голодной толпой (что сэкономило задротам пару тройку часов, а возможно и вовсе спасло ноду от краша).





    Долго и мучительно, но момент кульминации был близок:

    Корабль лопается, все дружно исходятся в экстазе, закуриваются и готовятся к торжественному фапу на килмыло. В ив-онлайн килмыло это мерило всего и вся. Никому не интересно сколько часов ты пилил этот гребаный мазер. Главное, чтобы строчка с его килом была на твой килборде, которую ты будешь показывать нубам и рассказывать тру стори. (90% всего в еве делается ради килмыла). Проходит час. Два. Килмыла нет. Проходит день. Задроты начинают переживать. Проходит еще пару дней, после чего приходит сообщение от ССП.
    It
    doesn't
    exist!
    Теперь игроки собирают логи всего боя и слезно просят ССП склеить его, чтобы нарисовать таки килмыло.
    Выходной вечер. Ив-онлайн. Потрачено.
  15. Agronom
    Сижу на работе. Никого не трогаю. Заходит двоюродной брат, который работает вместе со мной. Хромает.
    -Что случилось?
    -Да палец ушиб.
    Ну пофиг, идем работать. К обеду от интенсивного хождения ушиб слегка опухает и ходит в ботинках становиться весьма болезнено. Брат звонит матери, интересуется, как там хирург сегодня принимает, мало ли что. В общем после обеда он идет домой, я еду в город делать фотографии, директор предупрежден, все норм.
    Вечером, когда меня батя везет обратно домой.
    -Мишка (д.б) ногу сломал?
    -Что? Кто тебе такую хрень сказал?
    -Мать.
    Фейспалм.
    Возвращаюсь домой. С порога.
    -Ты Мишку до автобуса довел? Как у него нога?
    В общем выясняю что да как. Оказывается его мать, по голосу (вот ведь ванга) определила, что у парня минимум перелом ноги и ему срочно надо в больницу. После чего позвонила моей матери, чтобы поделиться переживаниями.
    Дабл фейспалм.
    Утром прихожу на работу. Встречаю наших пенсионеров, которые с порога.
    -Как там Миша? На долго в больницу отправился?

    PS. Так и не узнал, откуда у них эта инфа.
    PSS. Брат вышел на работу на следующий день, как ни в чем не бывало, просто нужно было больше льда.
  16. Agronom
    С 1 июля у нас входит в действие очередной клевый закон. Новый регламент о безопасности пищевой продукции, в соответствии с которым подворный убой скота с целью продажи станет незаконным. С 1 июля все без исключения будут обязаны сдавать скот только по новым правилам на специально оборудованные пункты.
    Нет, идея конечно хорошая. Ибо забивать скот на мясо в непонятно каких условиях это не очень безопасно для потребителя этой самой продукции. Но вот реализация она.... Как всегда в общем. Особенно в нашей республике, где активно муссируется мысль о том, что "выращивать скот на мясо не выгодно в крупных масштабах, пусть этим занимаются частники и мелкие фермы".
    Вот только согласно этому регламенту нельзя просто взять и устроить "пункт забоя скота". Ситуация такова, что в нашей огромной республике (не каждая Европейская страна может похвастаться такой территорией) их на данный момент всего 4. Причем один у как раз крупного производителя, который не в курсе, что это не выгодно и делиться он ни с кем не намерен. А остальные за свою работу возьмут столько, сколько четверть туши стоит.
    Вот и выходит, что одной рукой мы вбухиваем бабло в мелких фермеров, стимулируем их выращивать скот, а другой рубим возможность реализовывать этот самый скот на рынке.



    Есть мнение, что закон пролобировали как-раз крупные производители мяса, ибо народ у нас такой, что лучше возьмем мяско у фермера. "У него чище" (с) бабка с рынка.
    И, конечно, вместо того, чтобы организовать выкуп мяса у частников с последжующим его централизованным забоем, наш минсельхоз думает над тем, как вложить денег в строительство еще одного такого комплекса, надеясь что количество перейдет в качество. Пока переходит только в удорожание и сбыт мяса "без документов, печатей и санитарного контроля" . Хотели как лучше, а получили как всегда, уход рынка в тень.
  17. Agronom
    В России стоит жить только за то, сколько у нее государственных праздников. 12 июня растянулось на целых 4 дня, а значит появилась возможность дернуть на рыбалку без последствий для повседневного графика.
    Затарившись всем необходимым с вечера мы отправились на ручку на всю ночь. Речка в свою очередь нас порадовала комарами и, внезапно, рыбой с ходу.

    Не особо крупные подлещики и подъязики приятно радовали руку при попытке поднять их из воды на тонкую леску.
    Эпичных трофеев так и не попалось, но да черт с ними.
    Начало темнеть и холодать. Причем похолодало настолько, что комары исчезли. А вместе с ними и затих клев. Нам осталось только собраться у костра, жарить сосиски, пить чай.

    На небо выкатила офигенная полная луна, отчего было весьма светло.

    Но пламя костра мы поддерживали исправно. Ибо ночь темна и полна ужасов (с).

    И когда наконец на востоке забрезжил рассвет.

    Рыба вновь начала свой клев и уже было не до костров. Успевай только насаживать. Но все хорошее рано или поздно кончается. Поднялось солнце, стало ничерта не видно из-за его слепящих лучей, да и припекает...

    И мы отправились на дачу, где рыба была выпотрошена.

    Заложена в коптилку.

    И закопчена на ольховых опилках.

    Приятного аппетита.

  18. Agronom
    В прошлом году посадили 100 га сахарной свеклы. Все сожрал долгоносик.
    В этом году посадили 200 га сахарной свеклы. Все опять сожрал долгоносик.
    В следующем году посадим 300 га сахарной свеклы. Пусть подавиться.
    Заслушав очередной доклад нашего министерства с/х по Республики Коми, я кончил и закурил пробил себе лицо рукой. Почему? Да потому что перед этим выступал министр с/х по Кировской области. Но будем последовательны.

    В очередной раз объявлено, что мы обеспечим себя "картофелем" и "молочной продукцией". Де-юре это значит, что ростат посчитает, сколько, согласно данным ростата, съедает картофеля и выпивают молока жители РК, после чего среди хозяйств поделят разнарядки на площади посадок/количество голов молочного скота. У нас не советский союз, чтобы работать по планам, скажут некоторые. Да, не советский. Вот только если вы, товарищЪ агроном СПК "Светлый путь" не посадите 60 га картофеля и не доведет количество голов молочного скота до 200 голов, то вам ничего не будет. Ни субсидий на в очередной раз подорожавший ГСМ, ни денег на удобрения, ни льготных кредитов. А вот если сделаете, то вам все это + денег на свой мини завод по переработки молока. И плевать, что этой картошки столько не надо, а молоко придется отдать за копейки. Зато в конце года отрапортуют, что РК сама себя обеспечила картошкой и молоком. Виват продовольственная безопасность.
    И вот из года в год растут площади, увеличивается количество хозяйств, особенно малых фермерских (ибо это такой путь снижения безработицы) и пофиг, что хозяйство балансируют на грани банкротства, в принципе не кредитоспособны и зарплаты в них - прожиточный минимум. Зато обеспечиваем население едой, а людей работой. Потом правда пара хозяйств непременно разориться, их долги забудут, и начинаем все с начала. Главное, что у нас 300 малых фермерских хозяйств зарегистрировано в этом году.
    Тут я припомнил доклад кировчанина. И выходит, что их 100 малых фермеров производят в 3 раза больше продукции, чем нашим. И это при финансировании в 3 раза меньше. Не знаю, уместно ли тут умножать 3 на 3 на 3, или же тройку надо возводить в степень тройки в тройке, но как-то это все печально. Не в количестве счастье, а в качестве.
    Тут я вспомнил, что мы сами посадили 10 га, которые не в силах убрать и наверняка запашем/сгноим, а наши соседи посадили не 60 га, а 100 (им пообещали новый комбай под льготный кредит и старый кредит реструктурировать) и мне стало совсем грустняво.
    Во истину, выгодно только семенами элитного картофеля (80 рублей килограмм, супротив 25 пищевого) и кустами плодово-выгоднях культур торговать (300 рублей за веточку, это вам не молоко по 8 рублей литр).
    А так выходит, что без субсидий мы в жопе. Чтобы получать субсидии, надо увеличивать посадти/поголовье, но субсидии растут по арифметической зависимости, а проблемы по геометрической. Чем больше мы получаем субсидий, тем больше вынуждены нести убытков, которые нам покроют в следующем году, если мы опять увеличим посадки. Такие дела.
  19. Agronom
    Эту ролевку мы проводил по правилам "Черного похода", то бишь играли мы хаоситов. ГМом нашим был Евген.
    Партия.
    Легионер из Альфа легиона, псайкер-арбит-ренегат со своей сестренкой, техножрец-ренегат, и боец кровавого договора с братюней.




    Антураж.
    Город-улей на ледяной планете. Половина планеты принадлежит вармастеру хаоса, другая половина - слугам трупа на троне. За пределами улья дать дуба от холода - дело пары минут. В самом городе привычная атмосфера хаоса с блек джеком и шлюхами.
    Тут можно расписывать все задания, но вам это вряд ли будет сильно интересно. Отмечу что задания у нас были разнообразные, но по мне им не хватало слабоумия и отваги. Кап был командиром и всячески препятствовал попыткам с шашкой на голо решить проблемы. Правда я все равно умудрился убиться и уже (поняв, что мой персонаж ни фига не вписывается в нашу дружную рациональную команду) собирался создать нурглита, но и тут альфарий всех обманул и воскресил меня. итрые альфы такие хитрые.
    Все такие Евген просил меня разобрать игровую сессию с точки зрения плюсов и минусов.
    Плюсы.
    1) Весьма проработанный антураж. И внутренний и внешний. Не чувствуешь себя загнанным в аквариум, постоянно в курсе, что за пределами твоих интересов что-то твориться, реально идет война и т.д.
    2) Множество сюжетных ответвлений. Реально есть куда сходить, чем себя занять.
    3) Хорошие НПЦ.
    4) Интересные квесты (тут надо отметить, что если у меня зачастую квесты превращаются в шоу бени хила, где все бегают, тот у Евгена часто получается Форт Боярд).
    Минусы. В основном они связаны с нехваткой времени.
    1) Антураж богатый, но потенциал так и остался невостребованным.
    Я так мечтал поучаствовать в штурме имперских авианосцев и слетать к механикумам и ограбить их.
    2) Ответвлений много, но закончить мало что удалось нормально. Не успели.
    Наемники поклоняющиеся госпоже, непонятная варпсущность и ее устранение, инквизитор, все так и осталось в целом за скобками. А замах был хороший.
    Отсюда я сделал в свое время вывод, что лучше меньше и линейнее, но зато закончено.
    3) Квесты интересные, но иногда у меня был фейспалм от поведения НПЦ.
    Гвардия, которая после дикой пальбы останавливается и начинает верить непонятному астартес, не смотря на то, что их ведет аколит инквизиции. Аколит, который так трешево обезопасил периметр. Четыре снайпера эльдара, которые не смогли альфануть альфария высиживая из засады. Ну не знаю.
    4) Выключение игроков на продолжительное время. Не слишком хорошо, когда бой на арене занимает полчаса и все скучают. Не очень, когда игрок пока другие играют успевает сделать пачку балконов в ив-онлайн. Совсем скверно, когда две сессии ты просто не нужен.
    Отдельно отмечу, что не доставило мне, кроме того выключения на несколько сессия (я понимаю, что я был мертв, но можно было подкинуть кошмаров смерти, блуждания в имматериуме, совращения демонами, впаять демонхоста в тело. Короче занять хотя бы на 20 минут за 4-х часовую сессию, где все развлекаются).
    Баланс между персонажами. Включать в партию состоящую из прагматичного альфария, хладнокровного аколита и технологичного техножреца кхорнита, который пришел бухать амасек, драть баб и бить морды, мягко говоря - не очень. Надо было попросить сделать другого персонажа. А так у меня осталось только драть баб, бухать амасек и, когда раз в 3-4 сессии альфария скажет фас, добивать загнанную дичь. Ну и арена, но арена, в свою очередь, дико выключала других игроков. Команда все же должна быть синхронизирована и двигаться в унисон и разделять общие цели.
    Меньше кубов, больше произвола. Частые кидания кубик буквально на любой чих и строгое следование правил это хорошо, я когда только начинал мастерить, сам старался так делать, но правда - не стоит оно того. Чуть больше треша, произвола и т.д. В конце концов, мастер ты или куда?
    В общем, Евген, ты возвращайся с армии, замути не менее богатый мир, но уже реализуй все и чтобы команда, как единый организм, прошла сквозь него во имя офигительных историй.
    Что до остальных, рубитесь и не бойтесь умереть. Меньше манкчизма, больше офигительных историй.
  20. Agronom
    У меня все довольно печально с английским языком, поэтому, в то время, когда большинство мастеров спокойно используют относительно свежие правила для ролевок по вархаммеру (такие как Онли Вар, Дес Вотч, Дарк Крусейдер), я пользуюсь древним, как говно мамонта Дарк Хереси. Старый, с кучей ненужных и порой нелепых правил, но зато на русском.



    В общем обкатав технологию на Капеллане, Евгене и Эспероне (забавное похождение, где Епископ церкви императора почти сотню лет строил восстание во славу Кхорна по средствам религиозной истерии на планете), я замутил кое-что масштабное с сорориткой и верой в Императора).
    Пролог.
    Имперская планета - 1 штука. Губернатор благородных предков.
    Партия - три человека (священик, сестра битвы и сержант с отделением головорезов с дикого мира).
    Корабль на орбите - боевой крейсер.
    Два полка имперской гвардии. Один пережил резню и предательство, управляется фуражкой комиссара. Второй - не кислые амбиции полковника.
    На планете шарятся орки, на полярной шапке сидят механикумы и что-то там крафтят.
    Задача - выяснить кто грабит корованы и покарать их во имя Императора.
    Часть первая.
    Начало было как в Голливуде. Транспортник оказался сбит, пилоты погибли, леталка пробила поверхность и все оказались в пещере. Там они встретили местных кадетов и спасли их от орков. Я было подумал, что верные войны императора пойдут и вырежут их всех в неравном бою, но компания быстро свернулась и эвакуировалась.
    "Хм..., - подумал я". И вот уже компашка вместе с местными кадетами идет отбивать базу планетарной противокосмической обороны от зеленокожих. Потом они еще позамарачивались насчет добывания информации о том, кто их сбил, отбили мощную атаку орков, благодаря местным гвардейцам, понесли первые потери, нашли новых друзей, пообщались с местным командованием, но сунутся в пещеры и попытаться найти откуда прут орки так и не решились.
    "Трусоваты" - решил я для себя и поставил галочку.
    В целом же задачи этой части они выполнили, за что получили плюшек и кусочки головоломки (неизвестные штурмовики, что причастны к атаке на их шатл). И даже пьянку устроили.



    Часть вторая.
    Компания прибыла на руины старой столицы. Пятьсот лет назад планета пережила вторжение демонов, в результате чего столица теперь в другом месте, сестры битвы получили новый объект для восхищения и шликания (лидер сестер сгинула во время попытки закрыть портал), механикумы недосчитались титана, а про потери местных СПО и гвардейцев вообще мало кто помнит.



    Славное место со славной историей. Теперь же там раскопки, на которой находят не только древние артефакты, но пропадают люди. А так же наблюдаются проблемы со связью. В ходе первой же ночи выяснилось, что что-то или кто-то зазывает людей на раскопки. Узрев в этом проявление темных сил, священник отправился за псайкером в столицу.
    "Ага, сам значит не хочешь решать проблемы" - вздохнул я, ставя очередную галочку.
    Остальные же решили поискать причины отсутствие связи на своей валькирии и пережили второе падение "Черного ястреба". Попутно они узнают о существовании ассасина, что бродит среди руин.
    В общем пока священник искал псайкера, спасал его от орков и всячески превозмогал, сестра битвы и сержант повстречали демонов варпа, нашли "куда пропадают люди" (они откапывали алтари хаоса под землей), и узрели пещеру механикумов, где когда-то был титан. В конце же прибежали орки и, проявив весь свой тактический гений, хитрая компашка эвакуировала всю экспедицию на раскопках, после чего местность уничтожили ударом с орбиты вместе с орками.
    Усталые игроки, получив очередные плюшки, священный болтер и новую деталь мозаики, потянулись в столицу, куда в это самое время стекались все войска отгребшие от орков.




    Часть третья.
    В городе компания осознала тщетность бытия. Командование срется между собой. Губернатор трус и не хочет брать на себя ответственность. Комиссар готов сражаться за каждый дом, чтобы защищать гражданских, что оттянет лишь конец. Полковник имеет хитрый план, который приведет к гибели миллионов невинных и подразумевает под собой кидок губернатора. Механикумы окуклились в своей кузни и не выходят на связь. Пришло время решительных действий.



    Вот тут игроки как то начали сдавать. Странные решения, которые я не мог понять. Попытки заставить губернатора взять командование на себя, попытки задействовать неповоротливый аппарат министорума. Подозрение в ереси всех и вся, не взирая на доказательства (мастерким произволом пришлось напрямую ткнуть "он не еретик"), боязнь жестком наехать на подозреваемых, открытое признание "мастер, давай сам, мы чето в тупике". "окай.жпг" и еретик священник выступает в открытую. И опять не слава богу. Мои попытки показать возможность выманивания врага и его захвата в засаде упираются на "да он читер, через вентиляцию просочится, ну нафиг засаду". Тут я окончательно офигел и понял, что либо лыжи не катят, либо я что-то делаю не так. Пришло время решительных действий. Наступление орков, орбитальные удары, эвакуация. Отсутствие плюшек и последней детали мозаики.
    Эпилог.
    То что должно было стать четвертой частью, стало финалом. Игроков - поимели.




    За них все сделал инквизитор-радикал, который был в сговоре с механикумами. Один из техножрецов вывел компашку по секретному подземному монорельсу в кузницу, где они попали в его заботливые лапы ордо малеус. Игроки были разделены, инквизитор поговорил со всеми и продемонстрировал финальный этап своей пьесы. Инквизитор запятнал себя несмываемыми грехами и его голову жаждали увидеть как ордо еретикус, так и ордо ксенос. Теперь ему оставалось только умереть и восстать из пепла. Для этого он слил всех своих аколитов на этой планете. Кого оркам, кого аколитам из партии. Во время защиты столицы его фрегат атаковал крейсер на орбите и бесславно погиб, уничтожив обломками столицу. Официально он погиб вместе с ними. Человеческое поселение и гвардия были уничтожены, орки, гонимые из подземелья механикумами, добьют остатки, после чего они будут уничтожены скитариями и планета полностью перейдет под контроль механикумов.
    В качестве последнего штриха на глазах у партии инквизитор устраивает ритуал изгнания демона из титана, дабы окончательно расплатиться с механикумами за корабль, оборудование и прочие ништяки. Партии остается лишь поучаствовать в этом действии и отправиться вслед за ним в неизвестные дали. Сержант и Сестра битвы делают это по своей воле, ибо перспектива оказалась для них заманчивой. Священник же не может предать своего старого господина и ему стирают память, после чего он становится новым питомцем дерзкого и смелого инквизитора.



  21. Agronom
    Каждый год мы паримся в бане и по пьяне летим в Питер накрывает теплицу. Вернее это нас накрывает, после чего мы идет накрывать теплицу. Согласно древнему пророчеству в этот день всегда дует сильный ветер.
    В этом году весна пыхнула внезапно, накрыло нас на отличненько и было принято решение в ближайшую субботу совершить рейд на дачу. "Очень ранней зелени хочется. Она витаминами богата", - убеждали мы себя.
    Утро субботы порадовало меня температурой в -5 и северным ветром с резкими порывами. Природа как бы намекала, что мы вообще охренели так рано ставить теплицу и щедро сыпала снежком. Но она явно нас не доотценивала.
    Прибыв на дачу, мы поняли, что нам тут не рады:

    Мать сказала: "давайте подождем"
    "Чего?" - возникло у меня в голове, но я промолчал. Зря что ли ехали.
    Короче мы дождались, когда снега стало меньше. Даже потеплело до нуля. Ветер правда не прекращался. И переодически небо обдавало нас новыми порциями снега, но вылезшие из-под земли цветы

    говорили "БУДЬ МУЖИКОМ, БЛЕАТЬ!!!"
    Выбора не было и мы, одевшись в зимние куртки сели на низкую орбиту

    В целом, если не считать двух раз, когда нас почти унесло ветром, операция прошла успешно, но матерно. Хорошо нас не видели соседи. Думаю они оценят теплицу среди снегов


    Теплота и уют внутри нас ждут.

    Короче в эту землю воткнули редис, капусту, лук. В четверг я приеду и воздам почести полярникам, которых отправили на передовую.
    Ну а мать довольна уровнем пафоса и превозмогания.

    З.Ы. Блек, больше не говори о том, что "может в этот раз будет лучше". Законы природы не изменить.
  22. Agronom
    Не прошло и полгода, как моя статейка в журнал, рекомендованный ВАК (Высшая аттестационная комиссия) вышел в свет. А то я уже бздеть начал, ибо экономику считал по другой методике. Ну и первый опыт, все дела. Но теперь осенью со спокойной душой я буду стоять перед дисссоветом и говорить, что план на этот год выполнен.
    А вообще, это то неловкое чувство, когда ты м.н.с и у тебя есть ВАКовская статья, а у твоего руководителя, вед. н. с., доцента и канд. тех. наук - нету. При чем уже два года, как у него нету.




  23. Agronom
    У всех болит га Геминат (с) неизвестный капсулир.



    Есть во вселенной Eve-online регион под названием "Геминат". Не особо крупный, арендаторов не посадишь, денег за оплату содержания суверенитета не отобьешь. Не богатый ресурсами, несколько десятков ценных лун, которых едва хватит на хлеб с маслом. Единственная особенность - лежит очень удобно. Аккуратно между востоком и западом.
    Так вот, слушайте легенду старого времени, которую я от дедов узнал.
    В те славные времена, когда восток еще был русским, запад был гордым и обещал все закатать в асфальт, а стада южных оленей пересиживали в горах, ожидая пока восточные орды откатятся домой отдыхать, жил да был в Геминате князек по имени Дарох. У него был свой маленький альянс, который звался Ребелионы. Жили они себе, не тужили, с западом и востоком дружили. Вот только запад решил, что восток слишком окреп и развязал против него войну. Восток конечно отбился, но осадочек остался.
    И вот просыпаются один раз Ребелионы в своем Геминате, а Геминат то уже и не их. Дарох вещает - простите нерадивого, забыл я оплатить суверенитет в системах и упал он. Дарохнули альянс, вздохнули Ребелионы и побрели кто куда. Часть - на восток, часть - на запад. Часть в бандиты подалась, грабя и тех и других. А Дарох говорят получил и икры черной и новые сапоги.
    И случилось несколько великих битв, за столицы и порты важные, и полегли авианосцы и титаны драгоценные, но запад проиграл в той войне великой.
    В общем как всегда, большие дяди пошли через Геминат друг другу доказывать "у кого длиннее", попутно снеся и рассорив друг с другом всех, кто в этом Геминате жил. Уж кто-кто, а бывшие Ребелеоны больше всех друг друга ненавидят.
    Ну и под шумок южные олени опять с гор спустились и опять на восток грабить корованы пошли. Такая уж судьба их, южная.
    Давно это было, призмой стендингов история поросла, да и развалились те альянсы славные, что когда-то в битвах сражались великих. Но снова в геминате сидят альянсы русские и ждут, когда вновь силы востока пойдут на силы запада с войной великой.
  24. Agronom
    В очередной раз мне попало на "от сканировать прежде чем сжечь" наследие советской эпохи. Ну и в рамках программы "ЕнЕ образовательный", вот вам еще немного гниения, разложения, болезней и вредителей. Дедушка Нургл доволен.
    Кила. Лорнеца, наверное.

    Снова кила и.... Сосудистый бактериоз. Не только животные, но и растения. Да еще и с бактериозом. Моск сломать можно.

    Серая гниль и Фомоз. Ну гниль еще туда-сюда, но вот фомоз... ммм, ну вы поняли, как я прочитал первый раз.

    И снова гниль, гниль гниль. Черная и серая. Других цветов она не знает.

    Хотя гоню. Есть белая гниль. Она как белая гвардия, элитна и не везде. Ну и куда уж без фомоза на морковке.

    А по ночам заползает Нематода и ест. Хорошо, что не тебя. Эта нематода добрая, она оставит умирать тебя с голоду. И ты ее даже не увидишь.

    Опять гниль. И немного Роса. Мучнистая Роса.

    Пятнистось, фитофтороз, макроспориаз. Тяжело быть томатом.

    Очень тяжело. У него стрик.

    И до кучи у томата рак. Огурец с антракнозом из соседней палаты сочувствует.

    Хотя он сам весь пятнистый и в мозаику.

    И пока капусту ест моль, белянка,

    блошки, тля,

    совки,

    слизни, муха догрызает морковь.

    Впрочем насекомые - народ толерантный. Едят все и вся.

    Даже Небо.

    Даже Аллаха.

  25. Agronom
    В августе 2013 года я посетил Минск и культурнейше затусил там с Капелланом. Кап в свою очередь обеспечил меня жильем, велосипедом, был личным гидом и всячески наполнял мой досуг. В результате четыре дня в Минске не имели ни одной свободной минуты, мы объехали буквально весь город (слава велосипедам), ну и я мог почувствовать себя богачом. Небрежно отслюнявить 500к за обед, это забавно.
    Суть города во много передается этим указателем, который мы встретили в ботаническом саду.






    Суть города, который пережил оккупацию. Как мне сказал Кап "В нашем торфе, самое высокое содержание немцев". Подтверждение этому на каждом шагу. Начиная от эпичных и пафосных стел:






    Памятников героям:



    И заканчивая памятными досками:






    Впрочем чтят в Минске и героев афганского конфликта:



    Но при этом в Минске множество других значимых памятников. Например посвященных народной культуре.









    Забавный феномен - городская скульптура, коих множество по всему Минску.



    Ну и монументальные сооружения. Некоторые даже попали на лурк:



    Другие помпезны, как Империум:



    Ну и дико понравившийся мне Красный Костел.



    К храму прилагается местный сумасшедший, коих в Минске я видел в количестве двух штук. Этот молился Исуусу. Второй - всем махал в приветствии.



    Ну и советские памятники все на месте. Заповедник имени СССР же)






    Ну и конечно главное. Святая святых. Минский Тракторный Завод.






    От первой модели:



    К крайней:



    И ряды священных МТЗ-80.1 готовых обрушить свой гнев на поля:



    В общем Минск это город, где побывать приятно. А вспоминать потом - не стыдно. Но я дико рекомендую велосипеды. Ведь только благодаря им Кап смог показать мне если не все, то многое.
×
×
  • Создать...