sempai

ЕнЕтовцы
  • Posts

    1639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by sempai

  1. sempai

    TYPE-MOON

    Зеро всё таки и не был визуальной новеллой И такого мракобесия, инцеста и просто безудержного и червивого секса там не было, так что его экранизировать наверное даже проще было. С другой стороны, кто знает? Надеемся на хорошую экранизацию
  2. sempai

    TYPE-MOON

    Не получат. Увы. Поэтому наверное и стоило бы прекратить избивать мёртвую лошадь. Тем более если собираются цензурить.
  3. sempai

    TYPE-MOON

    Стоп что. Экранизация HF? Какой смысл? Половину же вырежут.
  4. У меня есть парочка интересных вопросов: -Зачем вообще нацепили ошейник на сина, если синхронизация у него нулевая и никто его в еву запихивать в любом случае не собирался? -Как в таком случае проверили его синхронизацию? -Зачем в таком случае вообще нужен синдзи? Wille он абсолютно не нужен по вышеперечисленным причинам. -Тогда зачем он нужен Гендо? Неужели в таком случае нельзя было запихать ещё кого нибудь в двойную еву? -Зачем вообще нужна двойная ева? Как синдзи ей управлял, если синхронизация нулевая? -Почему у нас теперь АЯНАМИ ЮЙ? -Адамов у нас теперь значит тоже несколько? -Если Каору сказал, что копья там не те, то какие? Или там теперь почему то два копья лонгиния, потому что выглядели они одинаково? -Почему Аску кинули в конце, хотя Мари нормально подобрали? -Что это была за странная планета, кода Каору показал синдзику что случилось с городом после удара? -Как вообще город оказался снизу, если они были в геофронте без потолка? -Как Гендо узнал что именно в этот момент Синдзи уже нашли и прислал туда Рей? -Почему Ева 01 внезапно оказалась в космосе в странном квадратном крестике? -Почему этот крестик дрался с Евой02? Выходит, что ева01 всё это время была внутри ангела, который 14 лет просто летал по орбите и его никак не могли найти? -Если Вундер работает на еве, то её используют как s2 двигатель? Кто с этой евой синхронизируется и почему у остальных ев в таком случае всё ещё провода? -Как вместе с Вундером поднялись в воздух остальные корабли? -Что вообще такое Немезисы, поле Л, и проч. проч. проч. -Почему Каору теперь говорит что он первый ангел и его каким то образом обманул двенадцатый? -Кто вообще занимается выдачей еды и одежды в новом Нерв, если кроме фуюцки, генды, каору и рей народу там видимо нет. -Если Wille так хочет уничтожить Нерв, почему они этого не сделали в течение этих 14-ти лет? Народу там явно нет. Они прекрасно знают где базируются НЕРВ. И Евой видимо может управлять только Рей. Это лишь малая часть тех вопросов, на которые я, увы, никак не могу получить ответов.
  5. Это было отвратительно даже не с точки зрения упоротого фаната оригинального сериала. Это было отвратительно и абсолютно нелепо с точки зрения элементарной композиционной логики. Это было отвратительно.
  6. Радуйся что не снова Райден.
  7. Не мог заснуть, решил что нибудь почитать. Засосало. Три часа ночи уже, а сна ни в одном глазу. Пока что не буду строчить холст, ещё не дочитал, тормознул на седьмой главе. Кратко.: -Отличное сужение перспективы. Очень грамотный нарратив без пережёвывания того, что всем и так уже понятно. -Минимализм в хорошем смысле слова. Главным образом относится к диалогам и самим персонажам. Ярко, правдоподобно и интересно. -Рэй выношу в отдельный плюс. Могёшь долбануть такой new take on character не переворачивая всё с ног на голову. Читал с большим удовольствием, надеюсь что дальше будет больше разврата и танатоса. И пофиксь -ться и -тся. а то
  8. На самом деле сюжет ведь можно подавать не только роликами, отрывающими от геймплея. Атмосферность и грамотный лор творят чудеса даже там, где сюжет как таковой или очень редко появляется, или вообще почти не присутствует ящитаю.
  9. Хорошая игра. Вот так, блин, нужно ребуты делать. Я разве что хотел чуть побольше выживания хотя бы в духе lost in blue, но это мои проблемы.
  10. sempai

    Wizardry 8

    Слышал, что оно нынче не особенно играбельное. Проксю, надеюсь, не нужно цеплять?
  11. sempai

    Devil May Cry

    Тащемта Камия участвовал только при создании первой части. Все остальные уже были без него, но помню как он говорил, что Данте из третьей части ему очень понравился.
  12. sempai

    Devil May Cry

    Другое дело, что это совсем не так, Дупа. Я бы послушал твою аргументацию, если бы ты хотя бы на пол часика запустил таки игру. Но тогда, опять же, у тебя её не было бы. Засим откланиваюсь.
  13. sempai

    Devil May Cry

    Чего? В каком месте? Я впервые вижу как кто-то сравнивает God Hand с Oni. В этих играх нет... ни одной схожей черты, кроме камеры от третьего лица. Ты бы сначала всё таки глянул что к чему, а потом высказывал.
  14. sempai

    Devil May Cry

    Я вот жду, когда же наконец разработчики перестанут лепить боссов из разряда "я на платформе, а передо мной пол тела гиганта и он мееедленно лупит меня ручками". Поиграй в God Hand.
  15. sempai

    Devil May Cry

    Помню как в первой части меня выбесил последний босс. Кто туда придумал шмап пихать - ума не приложу.
  16. sempai

    Devil May Cry

    А. Я на геймпаде играл, наверное поэтому и не в курсе.
  17. sempai

    Devil May Cry

    Крестовина. Что значит "нет"? Мы в разные игры чтоли играли? На крестовину выбирается оружие для ангельского или дьявольского стиля. Атакуешь без триггеров - меч. Левый триггер - какое либо из ангельских, правый - какое либо из дьявольских. Или я что то упустил, и там можно было в настройках что то сменить?
  18. sempai

    Devil May Cry

    Переключается оружие на Dpad. Держать триггеры всё равно нужно. Один раз щёлкнуть на Dpade будет поудобнее, чем держать всё время какой то из триггеров. Ничего сложного в использовании там не было. Наоборот самый смак был переключать стили посреди комбо. Никто бы лбом не упирался, если бы изменилось в лучшую сторону. Обидно, когда из серии, которую ты уже давно знаешь и любишь делают что-то совершенно иное. DMC любили не столько за стиль и сюжет, но за боевую систему, которую можно было эксплойтить во все дырки и вытворять совершенно безумные вещи. Печально запускать новую часть и понимать, что тут даже джамп кансел нормально не работает. Бесконечный джаггл - это не причина, по которой боевая система хуже, чем в прошлых частях. Это следствие.
  19. sempai

    Devil May Cry

    [offtop] Я, к сожалению, не совсем понимаю о чём ты. Тебя удивляет, что человек может обидеться на то, что его назвали фанбоем? Не знаю где ты тут ор или баттхёрт усмотрел. Вот это я даже и не знаю что значит. [/offtop] А если по теме, то дело не в том, что у кого то дискомфорт от того, что там что то отличается от старого. Как я уже говорил - сама по себе игра не так плоха. И там не так уж и много отсылок к старым частям (если не считать имена и названия). Поэтому если бы это был новый IP, я бы к игре так и относился бы - не плохая, нормальная игра. Но раз уж она так называется, то тут само собой приходится её сравнивать с предыдущими частями. И она от этого сравнения не выигрывает не потому, что "там не как в раньше!!1111одинодин", а исключительно по качественным параметрам. Как я уже говорил - боссов в игре мало и они слишком простые. Отсутствие лок-она полностью исключило directional input, из-за чего бой стал менее точным и быстрым. Из-за этого они и сделали уворот на отдельные кнопки, из-за этого временами атакуешь не того, кого хочется. +держать триггеры - тоже не очень приятное занятие. А некоторых врагов только так и убить. Я молчу про катсцены через каждые три минуты, некоторые из которых непропускаемые. Сюжета и стиля я касаться не буду - дело вкуса. Но называть боевую систему, в которой любой идиот может джагглить врага бесконечно и улететь вместе с ним в небеса - нормальной, не стоит. Единственное чем выигрывает новая часть при таком сравнении - дизайном локаций. Но если касаться геймплея - игра потеряла большую долю глубины. Опять же, повторяю, как игра сама по себе - пойдёт. Не называйся она (совершенно неоправданно) DmC - никто бы и не стал сравнивать её со старыми частями. Надеюсь я понятно выразился, а не как безмозглый "фанбой", коим ты меня почему-то окрестил.
  20. sempai

    Devil May Cry

    Вот дурака то из себя не надо строить. Одно - механика боя. Второе - всеми признанная стандартная схема управления. Я тоже могу начать "умно" разводить сарказм по поводу того, что в шутерах от первого лица на левую кнопку мышки (надо же!) стрелять надо, а на пробел (с ума сойти!) обычно прыгают. А вообще нехорошо выходит, Дупа. Я тебя, вроде бы, не обзывал обидными словами. Я понимаю, что люди, бывает, злятся, когда по существу сказать нечего. Но ты у нас вроде взрослый человек, нет? Меч и два пистолета. Стингер, лаунчер, чардж и крутилка с пистолетами в воздухе. Ничего не упустил? Негусто.
  21. sempai

    Devil May Cry

    Серьёзно? А "держать триггеры для дьявольского\ангельского стиля" тебе ни о чём не напоминает? + в новом ДмЦ даже "Только рожи героев" нет.
  22. sempai

    Devil May Cry

    DupaVoz, глянь к примеру на перезапуск серии комиксов про человека паука. В одном перезапуске всё что изменили - сделали его подростком. Основы вселенной не трогали. Все те же самые персонажи, некоторые просто немного младше. В последнем ребуте человек паук - негр. НО. Там тебе ясно говорят, что это не питер паркер, а совсем другой человек. И основы вселенной опять же все на месте. В случае с ДмЦ они не просто персонажа изменили, они ничего от старой серии не оставили, кроме названий. С таким же успехом эту игру можно было называть каким угодно названием и продавать как новый IP. "Некоторые приёмы идут прямиком из оригинала и, более того, сама суть боёвки очень близка и их всех виденых мною слэшеров" Ничего там нет из оригинальной боёвки. Там лаунчер на отдельную кнопку даже божежтымой. Если брать такие слешеры как GoW или Heavenly Sword, то окей, боёвка похожая.
  23. sempai

    Devil May Cry

    Сам DmC по себе - какой то внебрачный ребёнок GoW и Алисы. Лок-она нет, враги телеграфят атаки в течении двадцати секунд. Но это не суть не самом то деле. Сама по себе игра может быть и не так плоха. А вы ради интереса попробуйте сменить все имена в игре на совершенно какие хотите (Данте на Васю, Вёрджила на Петю, E&I на Пукалку&Шмалялку и т д) и вуаля, со старыми частями этот высер ничто уже и не объединяет. Вообще ничего, ни стилистически, ни сюжетно. данте за всю игру даже и не заикается о том, чтобы конторку открыть. Про то, что боссов в игре три штуки и все они убогие донельзя даже говорить не хочется.