Перейти к содержанию

chaba

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные chaba

  1. Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон умер 15 августа 2012 года.

    Прозаик cкончался на 88-м году жизни.

    39d97ed902df.jpg211871bbfe53.jpg

    Биографическая справка:

    Гаррисон родился в марте 1925 года в штате Коннектикут. Его настоящее имя - Генри Максвелл Демпси, но узнал он об этом только в возрасте 30 лет, поскольку отец сообщил родственникам, что назвал мальчика Гарри Гаррисоном. Гаррисон считается единственным в мире писателем, взявшим в качестве псевдонима выдуманное имя, которое он, тем не менее, считал настоящим.

    Окончив художественную школу в Нью-Йорке, Гаррисон в 1943 году получил повестку в армию и отслужил четыре года в ВВС США в должности инструктора по стрельбе. Он завершил военную службу в звании сержанта и до конца жизни оставался убежденным антимилитаристом. Его неприятие войны было, в частности, отражено в фантастическом романе "Билл, герой Галактики".

    После окончания службы Гаррисон работал художником, а затем редактором. Профессиональным литератором он стал в 1956 году.

    Первой книгой Гаррисона стал роман "Неукротимая планета" (Deathworld, 1960), который в последующие годы получил продолжение и стал трилогией: в 1964 был опубликован "Инженер по этике" (Deathworld 2), а спустя четыре года были напечатаны "Конные варвары" (Deathworld 3).

    Широкую известность Гаррисону принес цикл фантастических произведений "Стальная крыса", главным героем которых является Джим Ди Гриз - мошенник, получивший прозвище Джим Стальная крыса. По ходу повествования он попадает в невероятные ситуации и всегда выходит из них победителем.

    Гаррисон приезжал в Россию в 2008 году в качестве почетного гостя фестиваля фантастики "Еврокон" и его российского аналога "Роскон", проходивших в Подмосковье. Писатель стал лауреатом премии "Большой Роскон" и получил золотую фигурку Георгия Победоносца.

    Гаррисон был членом Британской научно-фантастической ассоциации, основателем и главой "Всемирной НФ" - международной организации, объединивший писателей-фантастов. Его также удостоили литературной премии "Небьюла" (Nebula Award) за особые заслуги в области научной фантастики.

    Оригинал: http://www.livelib.ru/forum/post/4114

  2. Mardock Scramble: The First Compression

    Скажем сразу - я поставил на мал'е 8, но оно того не заслуживает. Выйди оно раньше GITS - я бы поставил 9 или 10, но так.. Госпади, да всё ж спи.. украдено наглым образом, слизано. Ну нельзя так. А теперь давайте по-порядку:

    + Киберпанк, я его люблю, но как-то тут недостаточно хорошо.

    + Взрослая направленность, обнаженные сцены, насилие. Хорошо, я выискиваю такое аниме. Особенно удался допрос в суде.

    + Сисечки героини. Ох, хороши.

    - Всё спёрто с гитс: внешность героини и даже шмотки героини (ее первый костюм с купальником). Черт побери да даже отдел 09.

    - Супербаба из коробки. Воткни ей в зад батарейку и она пойдет убивать всех и вся, сбивать пули в полете, взламывать передачи хакеров убивших на ремесло всю жинзь и т.д. и т.п.. Само хакерство тоже сперто из гитс. И управление приборами и всё всё всё. Плохо.

    - Мышь. Мерзкая вундервафля-мышь, привязанная к образу мыши - да фу ж [zen], фу. То она превращается в пуленепробиваемый костюм, то в пистолет, а потом вдруг в МЫШЬ и разлетается на кишки от попадания пули. Окай.

    Я передумал. Переставлю оценочку на 7..

  3. Lupin the Third: Mine Fujiko to Iu Onna

    Мой фаворит сезона. Здесь было всё, что я давно и с переменным успехом ищу в аниме - взрослый сюжет, хорошая, запланированная эротика. Всё это вписано в авантюру, приключение и вроде бы просто прекрасно - ВОТ ОНО, но нет. Я старался, но не разглядел шедевра которого ждал. Я не понял что меня оттолкнуло, почему это не 10 из 10, почему не запойный, а растянутый на недели просмотр? Умом не понять. все ингридиенты успеха есть, а фурора - нет.

    Я подумаю об этом.

    Вот вам эндинг на потеху

    (педобир одобряет).

    Ах да, и все ж таки рекомендую посмотреть свежего Люпенчика - он хорош и нестандартен. Тема сисек раскрыта.

  4. Mobile Police Patlabor 2: The Movie

    Окай.. Второй пошел.

    Еще меньше лэйборов, еще больше политики еще длиннее тень призрака в доспехах. Хотя стойте, стойте... Патлэйбор 1993 год.. GITS SSS 2006.. Okay.

    Так уж случилось что просмотр выпал на будние дни, а это произведение так скажем не блещет экшеном. Я дважды засыпал, досматривал на следующий день и снова засыпал сидя перед компом. В результате некоторые сюжетные перепитии остались для меня тайной, кое что я осознал из последующих сцен, хотя в трезвом уме и доброй памяти можно было бы самому додумать из предпосылок заложенных в диалогах. В общем стыдно, стыдно мне за себя, кажется я погубил свое восприятие и воспринял лэйбора неправильно.

    Однако, стоит признать что сюжет чертовски силен. В своих чертах похож на Jin roh: те же заварушки во внутренней политике Японии и потуги не выметать "сор из избы" (не допустить вмешательства других стран в дела семейные). Я вообще как посмотрю японцев это очень волнует. У них там может твориться настоящий ад и содомия, но они предпочтут урегулировать всё своими силами. Менталитет-с.

    Покуда не спал приходилось по несколько раз перематывать и заново слушать диалоги чтобы полностью вникнуть в суть. А потом еще и возвращаться, чтобы обратить внимание на детали, становящиеся все более существенными в свете открывающихся событий.

    Мой вердикт: очень сильное, умное аниме старой школы. спецэффектов на 3 сцены, все остальное в диалогах. Но продуманность, воля и желание свернуть все интриги в тугой клубок, но при этом дать зрителю тонкую нить к его пониманию - вот это делает его бесценным. Серьезней первой части. 8/10... Не, 9/10 - наверняка я что-то упустил пока спал и пересматривал...

    P.s. Одно мне непонятно - накой черт во всех частях серии красуются эти лэйборы, если аниме по большей части не про них?

  5. Black rock shooter TV

    Нет ничего тупее сцен с героями взвешенными в вакууме в позе эмбриона молотящим про себя одним им ведомую чепуху.

    Миры какие-то несвязные, друг к другу за уши притянутые.

    Постоянные сопли - ох как же ж плохо-то. А той довочке ваще плохо, давай поплачем вместе глядя на нее..

    Там ревущая девочка, тут ревущая девочка, везде сраные ревущие девочки! [Жириновский off]

    В общем что это было? Зачем я смотрел чудовищно длинные 8 серий непойми чего если после ОВАхи я даже не мог вспомнить о чем она там была? И ваще почему они как 2 капли воды похожи между собой?

    Вердикт - хлам.

  6. Sakamichi no Apollon

    Окей. Я всегда с замиранием сердца жду аниме про музыку, или хоть как-то затрагивающее музыку и мечтаю что когда-нибудь появится что-то сравнимое с Beck, но этот день снова не настал. Я ждал аниме про джаз, а получилась романтика и чем дольше смотрел тем больше из всех щелей лезла Winter Sonata.

    Не смотря ни на что могу сказать что мне понравилось то, что я посмотрел, но

    конец расстроил. Очень расстроил, я не ожидал такой подставы. Долбаные япошки видать давно разучились делать что-либо кроме драмы и напрочь позабыли, что бывает хэппи энд.

    MAL: 9/10. Всем советую, но это не "аниме про джаз". Это аниме про любовные треугольники

  7. Ух и крупная ж бабища эта Валмет)

    у меня немного двоякое отношение к событиям 12 серии... Ну после такого нашпиговывания пулями Валмет таки должна была протянуть ноги несмотря на всю мою симпатию.. Другое дело что не нужно было доводить до того чтоб в нее обойму разряжали =Р Плохой, плохой сценарист. Тьфу тьфу тьфу на него.

    П.с. а медсестра в конце говорит "пациентка делает зарядку.. у нее 2 пулевых ранения" - o'rly? 2? =)

    Про гаубицы на самолетах - Lockheed AC-130

    удивлен)

    Досмотрел. Окай, много говорить не буду. Черт побери ну и сколько же мне теперь ждать появления и окончания второго сезона прежде чем я его смогу посмотреть? Небось так же долго как лагуну "про роберту".. MAL: 9/10

    684c4d616EB3.png

    Я бы вдул)

  8. Fate/Zero TV-2

    Первый сезон меня очень и очень впечатлил и я с нетерпением ждал окончания выхода второго. Посмотрел второй и остался в двойственных чувствах. Кажется что это всё то же, но оно.. оно не такое. Оно скомканное какое-то, такое ощущение что им позарез пришлось выкинуть из сезона пару серий и их важные моменты распихать по оставшимся.

    Битвы потеряли львиную долю шарма и тоже стали скоротечными какими-то. В общем, конечно же надо досматривать анимеху, но могло бы быть лучше. Если первый сезон я оценил в 10/10, то тут от силы 8 и то памятуя прошлый.

  9. Gantz и Gantz 2nd Stage

    Очень понравилось. В начале просмотра думал что это вроде как простой боевик а потом Внезапно: да тут же смысл есть, и не хилый!. В общем, здорово.

    Пажжи, пажжи... а можно поподробней на этом моменте?

  10. Daily Lives of High School Boys

    Нетипичная комедия с юмором отличным от падения на сиськи. Хорошая задумка, но сеттинг со школой уже изрядно задолбал да и честно говоря реализация вышла скучноватой какой-то. Однако, были моменты когда я ржал в голос, хотя это для меня характерно.

  11. Buta

    Ждал эпика по силе сравнимого с wasurenagumo, так как овахи выходили в одном цикле, но нет, не то. Сеттинг скучноват, идея избитая, характер типичный. Могло поканать в виде сериала на 12 серий, но так как есть - слабовато.

  12. Хочу что-нибудь похожее на дочерей мнемозины: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6714

    Что-то такое, чтобы был здоровский сюжет и достаточно взрослая составляющая (во главе угла должен оставаться сюжет)

    может быть даже типа Yosuga no sora :gendo_m:

    Добавьте к списку Shadow (http://myanimelist.net/anime/2138/Kage/) который я никак не могу назвать хентаем.

    Ну так есть что-нибудь подобное в природе? Лучше более менее современное, но таки давайте какое есть)

    Сразу извинюсь за мой Эгоизм но буду признателен всем кто сможет помочь. Дело в том что года 3-4 назад я как то смотрел 1 аниме в главной роли который был странствующий парень и забрел этот парень в город там попал на арену и начался махач. Также помню что была Королева которая прятала своё лицо под маской. Там же была девушка которая говорила что Главный Герой чем то похож на её пропавшего брата, и что стиль сражения этого парня напоминал танец... Если кто смотрел это аниме буду очень признателен за любую предоставленную информацию.

    Чето такое знакомое.. А просмотрел список всего мной просмотренного и ничего такого не припомнил =\ Странно

  13. Микадзуки я так понимаю стала обедом для мамашки нашего паученка? И ещё одно. Откуда такое дичайшее сходство с ней(Микадзуки) вдруг появилось? Это меня удивило больше всего.

    так ведь у нее еще было время вырасти) я практически уверен что именно первая паучонка и есть та что потом зашла с ним в лавку. А девице, собственно, каюк.

    • Дизлайк 1
  14. Вы не о том мне втолковываете. Первоначально когда они только встретились она же не могла быть его мастером - она стала мастером когда он согласился на её условия, согласился ее сопровождать и быть ее мечем. Но она при первой же встрече сказала ему "влюбись в меня" таким тоном, словно ждала беспрекословного подчинения. Однако ж на него это не сработало и он решил за ней последовать только после разговоров с первым главой манивы. Вот я и думал, что она была так уверена в себе из-за каких-то способностей что ли, возможно связанных с глазом... А по факту походу и не было никаких способностей, тогда откуда уверенность В НЕЙ что удастся таким образом повести за собой Шичику? Вот в чем вопрос)

  15. chaba,

    глаз тогаме просто символизирует то, что она всегда действовала рационально и логично, о чем и рассказывает шичике. и ее приказ о любви в начале преследовал лишь цель привязать война к себе, чтобы он выполнил любой ее приказ.

    Ну как она могла ему приказать любить? Она ж ему была никем. Он сам говорил, что никакх обязательств перед сегунатом не имеет и приказывать ему никто не может. Таки он влюбился в нее по своей инициативе, но как-то внушить она ему пыталась о_О

  16. Итак, посмотрел. Рыдаю от восторга и жалости.

    Долбаные япошки могут обосрать драмой любое хорошее аниме. Ну вот не могут они вовремя остановиться.

    Это аниме оставило открым несколько вопросов и непонятных решений. В чем соль глаза стратега? Воздействовала ли она как-то на Шичику в начале? Или вернее пыталась ли? Почему не показали эпизод битвы с сильнейшим мечником?

    Безмерно порадовало только что он не убил принцессу и она пошла с ним. Няшечка же. Было бы жалко ее даже не смотря на ее мразимудацкие поступки. Я бы вдул.

    Хорошо, что посоветовали посмотреть после того как он полностью вышел. Я бы не вынес годового ожидания

  17. Katanagatari

    Посмотрел. Рыдаю от восторга и жалости. Очень хорошая и своевременная для меня штука. Рекомендую всем.

    Да, рисовка персонажей довольна проста, но точно и незамутненно отражает черты каждого - этого достаточно для восприятия.

    Оглядываясь назад я не припомню ни одного по-настоящему злого персонажа. Похоже таких просто нет. Перед ними стоят задачи и они обязаны их выполнить. Потому что должны, потому что не могут иначе.

    Это похоже на файтинг без сёнена - великое дело. Давненько я таких не видел. Хотя соплей могло бы быть поменьше, все таки до "дома пяти листьев" (Sarai-ya Goyou) не дотягивает, но даже так - очень хорошо.

    Очень, очень хорошо.

    Спасибо, Альвад, за то что порекомендовал.

×
×
  • Создать...