Перейти к содержанию

ALEX 141

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Записи блога, опубликованные ALEX 141

  1. ALEX 141
    В общем, под воздействием новой электронной игрушки, избавившей мой организм от воздействия вредной фигни при курении табака - электронной сигары, небольшой дозы Jack Daniels, группы "Кино" в эфире и обнаженной музы..... хотя думаю остальное вам, и не стоит знать.
    В этом блоке я вам расскажу что есть "ввоз авто "распилом""..
    "Распил" - серая схема, позволяющая избежать уплаты дополнительной пошлины 5000 евро при пересечении разобранной машиной российской таможни.
    С прошлого года при вступлении РФ в ВТО - пошлину снизили до 3000 евро, но всё равно это чуть меньше чем дохрена, и распилы идут дальше.
    Способ ввоза простой - от кузова отрезается либо передняя либо задняя часть. Режется по стойкам и полу через пороги.
    Как это выглядит, увидим дальше.
    Пациент №1 - ISUZU Bighorn - рамный джип на автомате и с турбодизелем объемом 3.1L, 1994г.






    Это авто долго стоит на стоянке во Владивостоке и полностью готов для дальнейшей реанимации убитого собрата с документами(пациент сваривается, красится и собирается на донорской номерной раме).
    Пациент №2 - TOYOTA CROWN - рамный седан c адаптивной пневмоподвеской, полностью электрическим салоном, двумя кондиционерами, телевизором с тачскрином, вибромассажным креслом, холодильником и еще кучей всего разного, двигатель V8 объемом 4.0L
    Этого беднягу неправильно разобрали, кинули клиента и отказались собирать. Собирал его я.









    Вот так выглядит "распил".
    Как-нибудь потом еще чего-нибудь интересное выложу.
    Теперь о вопросах безопасности и вмешательства в конструкцию автомобиля.
    Да, вмешательство имеет место. Но данную процедуру можно приравнять к обычному кузовному ремонту с заменой железа.
    На вопрос "а не развалится оно?" - отвечу - нет, т.к. соответствующие элементы расшиваются, проваривается внутренняя жесткость, затем проваривается всё снаружи. Пол проваривается с двух сторон. В дальнейшем швы шлифуются, на них наносится спецгерметик и все прокрашивается.
    Рамные машины можно даже не усиливать дополнительными вставками металла. Машины с несущим кузовом подвергаются доработке.
  2. ALEX 141
    Где-то прошлым летом, в июне наверное.. я загорелся мотоциклами. Не знаю почему это произошло, ибо не пацан уже, но захотел очень сильно. В этот же день полез в интернет, прокручивая варианты "по карману". На выбор были классы:
    1) Спорт
    2) Внедорожник
    3) Чоппер
    Спорты я никогда не любил. И не только из-за неудобной посадки. Эти вжики способны за 2 секунды разогнаться до максималки, а это опасно привыканием. И из-за этого бьется их много и часто.
    Внедорожники мне нравятся, но тогда они были очень дорогие.
    Чоппер - моя мечта. Всегда по душе был вид байкера, едущего на классическом моте, удобная посадка, низкий центр тяжести, высокий крутящий момент и как следствие - тракторная тяга на низких оборотах, басовитый рокот на низкой скорости и мощный рев на форсаже.
    В общем выбор был - либо эндуро либо чоппер.
    В этот же день я приметил интересный аппарат. И на протяжении 3х дней думал..
    У меня часто бывает что загорится желание, хочется всё бросить и его исполнить, но зачастую на следующий день я осознаю что оно того не стоит.
    В общем на четвертый день я понял что не пройдет, взял деньги, вызвонил друга и мы на грузовике поехали в соседний город за мотоциклом.
    Я вообще лет с 13ти до 16ти на скутере только ездил японском, а из настоящих мотоциклов - только на древнем раздолбанном "Урале". У него управление другое, скорости переключаются наоборот, так что своим ходом я бы его не погнал, да и прав "А" категории у меня нет.
    Его зовут Honda Shadow, объем 750 кубов, 2 цилиндра, V-образный карбюраторный 4х тактный двигатель с водяным охлаждением (имеется радиатор с антифризом)
    2004 год выпуска.

    В общем приехали, подождали продавца с полчаса, и тут слышу - тот приятный слуху рев мощного мотора. К нам подкатывает байкер.
    Я обошел мот, и понял - он мой. Это непередаваемое ощущение. Просто где-то на подсознании пришло - он мой.
    Потом была погрузка 250 килограммового коня в кузов грузовичка силами нас троих.
    Дальше была поездка обратно, наступила ночь и встал туман. Когда мы приехали ко мне - долго пытались найти метод снятия мота с борта. В итоге кормой вошли в косогор, нашли старую дверь, поставили её и принялись выкатывать. На скамейке сидели три пацана лет по 15-16, я слышал их обсуждения "Да стопудов это харлей! Вот крутой мотоцикл, Мне бы на таком..". Посмотрел на них - они притихли. Конеш, вид человека 190 ростом, 95 весом, в берцах кожанке и бороде внушает ужас)))
    Предложил им помочь выкатить, они неуверенно подошли. В общем впятером выкатили мот.
    До гаража еще сотня метров. Пытаемся завести его. А тут хз, никто не запомнил как его заводить)))
    В общем я покатил его сам.
    Докатил, тут уже друг подъехал. А нам же не терпится поучиться на таком ездить. В общем еще полчаса поисков с фонариками и мы нашли искомую секретку.
    Мотор завелся. Теперь попробуем тронуться. Я раз 6 глох при старте. Друг постоянно ездящий на коробке - раза с 3го поехал. Потом я сумел стартануть, на скорости попытался переключить передачу - не выходит(оказалось переключал не туда).
    В общем глубокая ночь, а мы значит ездим. Тут мот заглох окончательно. Закатываю его в гараж - оказалось в баке сухо...
    Друг едет домой, я потопал к себе, уставший, потный, но счастливый.
    Дальше были ночные и дневные выезды, я полностью привык к моему черному коню, и мастерски научился им управлять.
    В обслуге дорогой, масло на замену стоит 4т.р. (мотосинтетика Liqui Moly), фильтр воздушный 900р, масляный 700р. Свечи по 400р/шт. Но он полностью оправдывает вложенные в него средства. А предыдущий хозяин был мудак, сказал что все менялось вовремя, а это было далеко не так.
    Были опасные моменты, один раз чуть не погиб из-за невнимательного водителя и лежачего полицейского, были гонки от ментов по грунтовке.
    Отличный был мот... Моей половинке он очень нравился..
    Продан из-за нехватки средств.
    Недавно я приобрел эндуро(внедорожник), куплен был совершенно случайно и основной целью была реанимация и дальнейшая продажа подороже.
    Зовут его Honda XL250S Degree, объем 250 кубиков, 4х тактный, с водяным охлаждением(большая редкость в его классе)

    Хм, после покупки появилась проблема что его негде ставить, т.е. поставить в гараж можно, но машину трудно парковать. Поехал на рынок, купил цепную таль на тонну, потом к рельсе, которая является перекладиной - приварил ухо из уголка и на него повесил таль. Теперь мот не занимает полезное пространство.
    Потихоньку реанимирую мот, сегодня заказал для него запчастей..
    Планы немного поменялись, теперь хочу после реанимации - научить свою половинку на нем ездить, ибо он легкий(всего 100кг), не скоростной и имеет самую низкую посадку в своем классе, в общем ей он подойдет.
    Ну и сам хочу по лесу и горам погонять.
  3. ALEX 141
    Так получилось что ТАЗы на Дальнем Востоке, а мы поговорим о Приморском Крае - очень большая редкость.
    В основном это древние советские копейки, тройки, шестерки, пару девяток или восьмерок видел. В общем старый ржавый хлам.
    Однажды(где-то пару лет назад) сам своим Крауном 92го года тащил копейку 83го года (как оказалось деду-водителю было 82). Всего 9 лет разницы в возрасте машин, а разница как..
    В общем на фото:

    Сейчас всякие госучреждения накупили Приор, но немного, ибо поняли что это есть дрова, которые хоть и новые, но всё же ломаются довольно часто. По этому закупили новых Королл, а приоры потихоньку списывают.. Также могу рассказать про новые волги(не сайберы), которые в Администрации Приморского Края насквозь прогнили за 2 года и были заменены как вы думаете чем? Правильно, японцами 90х годов. А потом и новыми японцами.
    Ну чтож, это была предыстория.
    Сейчас я покажу вам товарищи настоящий автомобиль, это легенда японского автопрома, точнее одна из них.
    Этот авто был заказан мне моим знакомым из Красноярска.
    Его зовут Toyota Crown Majesta.
    Год выпуска - 2002й.
    Мотор - 1UZ-FE объемом 4.0 литра, V8, 280 японских пони под капотом.
    Полный привод (4WD, i-Four), неотключаемый.
    Система 4WS - поворачивают все 4 колеса (сзади тоже стоит рулевая рейка, но электрическая)
    Подвеска - пневматическая с регулировкой изменения клиренса, амортизаторы с регулировкой жесткости.
    Система VSC(включает ABS, TRC, TRK и т.д.) - т.е. антиюз, антибукс, антизанос.
    Активный круиз-контроль с радаром. Парктроник штатный с камерами.
    Два кондиционера, цифровой климат-контроль с мультивизором (с виду как телевизор, на него выведено управление всеми системами), все сидения с электрорегулировками, электронный спидометр с проецированием скорости на лобовое стекло. Холодильник. Электрошторка на заднее стекло. Регулировка руля в двух осях электрическая.
    Акустика Mark Levinson(8 динамиков 1 саб)
    Головная оптика - биксенон с электрокорректором.
    Фотки вы можете увидеть ниже.







    Также знакомый попросил вложить в машину запчасти для своего старого Крауна, которого ему разбили(кстате отечественное ведро по имени Приора влетело в лоб со встречки. В итоге ведро на утилизацию, а Краун на ремонт). Все запчасти также вошли в отправленную машину вместе с комплектом новой тайваньской резины на сей пепелац.
    Машина без пробега по РФ, в идеальном состоянии.
    Для тех, кто будет говорить что машина дорогая, а ТАЗ дешманский и бюджетный - во Владивостоке подобный Мадж но с пробегом можно купить за 320-400т.р.
    Запчасти в случае аварии - дешевые. Ходовку обслуживать совсем недорого и очень редко ибо конструкция трудноубиваемая.
    На заднем плане с открытым багажником - мой турболёт.
  4. ALEX 141
    Этот авто заказал мне человек из Санкт-Петербурга.
    Он очень давно хотел такого Крауна, а именно белого седана 4WD с мотором 1JZ-GE(2,5 литра R6, кузов JZS173) или 2JZ-GE(3.0 литра R6, кузов JZS179).
    Но шли годы, у него не было денег на такого. И тут ввоз подобных машин запретили.
    И как, думаете русскому человеку по душе запреты? А вот хрена лысого, если есть желание - есть и возможность.
    Деньги у него появились.
    Он сделал мне заказ.
    Вариант с 1JZ-GE(200 японских пони) я сразу отмёл, ибо такой мотор для полного привода несколько слабоват. Поэтому довольно долго мониторил японские аукционы на предмет искомого JZS179 в состоянии нового.
    И вот, спустя 3 недели поисков - авто найден. 2000год выпуска, пробег 100ткм, оценка 4(из 5ти возможных), полный привод, мотор 3 литра
    Машина шла по-черному, контрабандой. Без разбора и распила.
    Весь фарш и системы соответствуют предыдущей описанной маджесте, кроме ксенона и пневмоподвески(у этого экземпляра - простые пружины).
    Также данный экземпляр имеет плюс в том, что в отличии от такого же заднеприводного собрата - не имеет клапана EGR и ТНВД(разработка тойоты, называется D4, у митубиси есть аналог - GDI).
    Эта система введена для снижения выбросов на 50% (клапан возвращает часть выхлопных газов во впускной коллектор), ТНВД электрический, работает по принципу дизеля, как система Common-Rail, суть в том что поддерживается неизменное чудовищное давление в топливной рампе(в "аккумуляторе"). Это всё для экологии хорошо (выхлоп соответствует японским стандартам, которые выше ЕВРО), но снижается мощность двигателя.
    В этом авто этой системы нет, и мотор "дышит полной грудью", и выдает все 230 японских пони.
    Машина в идеальном состоянии(но требует химчистки салона), имеет все оригинальные дилерские японские инструкции, CD-диски и полную сервисную книжку(с проведенным перечнем обслуживания).
    Имеется редчайшая оригинальная" губа" на переднем бампере.



  5. ALEX 141
    Пожалуй знакомство с автомобильной темой Дальнего Востока начнем с предыстории.
    Массовый ввоз автомобилей во Владивосток начался в начале 90х годов, еще до моего рождения.
    Развал СССР, как итог, Владивосток будущи еще недавно закрытым военным городом с соответствующими военными заводами - оказался на грани выживания. Заказчиком на военные и гражданские суда, на военное оборудование(приборы, оснастку, системы вооружения) - было само государство. Теперь государство бросило свои сверхсекретные предприятия на свободу и самообеспечение.
    Лучше всех в это время жили моряки. Тогда уже разрешили ввозить авто из других государств. У моряков был еще один бонус - так называемый "паспорт моряка", который давал право привезти один автомобиль с льготной пошлиной. Сроки по ограничению не помню. Уже на родине они продавали эту машину, и не плохо жили на накрутку.
    Эту идею люди подхватили. Теперь все, не зависимо от профессии - военнослужащие, врачи, строители, учителя, простые люди - в общем те, кому не выплачивали зарплату - массово ломанулись в Японию.
    Шли на судах-лесовозах. В Японию везли лес, обратно - машины. Машинами загружали судно под завязку

    Это так себе фотка, но гугл большего не понимает. Обратите внимание - на палубе нет свободного места, даже надстройки заняты.
    Люди начали зарабатывать и давать заработать другим. На запад пошел громадный поток этих машин. Дороги не было, было направление на карте. Шедевры японских автомобильных инженеров с достоинством испытывали тяжелейшие условия "дороги жизни" (после Читы начинался ад) - разбитые грунтовки, провалы, лес (кое-где машины шли по дорогам лесовозов), броды(проходили через реки). Люди, прилетевшие во Владивосток - гнали купленные машины к себе в города. Перегон до Новосибирска - от недели. Дальше - больше.
    Это был не просто бизнес по привозу машин, этим люди давали другим строить свои предприятия - автосервисы, магазины, шиномонтажки, рестораны, гостиницы, кинотеатры, клиники - в общем всё то, что нужно людям.
    Это был расцвет Дальнего Востока. Вскоре Владивосток признали самым автомобильным городом в России, позже его признали еще и самым безаварийным(хреновые дороги и высокая безопасность японских машин делают своё дело).
    Тогда было два метода ввоза машин - под полную пошлину и конструктором. Конструктор был дешевле. Суть этого варианта - покупались документы от убитой машины, из Японии привозилась машина со снятым двигателем. В дальнейшем на этот ПТС оформляли новые номерные агрегаты. Этот вариант был дешевле, особенно после того как зажравшиеся московские чиновники подняли пошлины.
    2008й год.
    Пошлины для простого ввоза автомобилей подняли еще выше.
    Путин под предлогом защиты ТАЗа(собственных карманов то есть) подписывает закон, устанавливающий грабительскую пошлину на ввозимые кузова автомобилей. Пошлина составляла 5000 евро. Конструктора под угрозой исчезновения. Начинаются протесты граждан, перекрывались трассы и блокировался аэропорт. На что однажды Москва прислала свой ОМОН, который зверски расправился с мирным протестом. Наш владивостокский ОМОН отказался принимать в этом участие.
    В 2008 году появился иной вариант ввоза - "распил" - кузов распиливался для вида и машина проходила под видом запчастей. В дальнейшем всё сваривалось и оформлялось по ГТД(это грузовые таможенные декларации на агрегаты) на документы от убитого автомобиля. Данный способ позволял избежать пошлины на кузов.
    Выглядит вот так

    Тогда это не противоречило законам, это лазейка была.
    Данное описание происходящего очень краткое и сжатое. Расписывать всё мне лень.
    В дальнейшем я раскрою некоторые аспекты, сейчас же предысторию считаю оконченной.
  6. ALEX 141
    Не случайно название блока на немецком. Приятный язык во всех отношениях.
    В общем собрание модеров ЕнЕ постановило дескать ALEX 141, т.е. я - немного утомил глубокоуважаемое сообщество в лице самих модеров.
    В их взгляде было установлено, то ALEX 141, т.е. я - только понтуется тем, что у него есть лоли(хотя скорее это я есть у неё) и своим достатком (хотя из-за того что я толком и не работаю из-за очного обучения на инженера, так перехватываю - этот достаток не так уж и велик). И мне предложили внести вклад в развитие сообщества, путем рассказа форумчанам чего-нибудь интересного из жизни моей семьи. Если интересное, значит это должно быть то, чего никогда не было на ЕнЕ.
    Кое-что я уже выкладывал в своей теме "Хобби последнего анимешника": http://www.forum.evanotend.com/topic/14334-khobbi-poslednego-animeshnika/
    Но видимо некоторым модерам этого не хватает.
    Чтож, если желаете, я могу рассказать о еще одной линии моей жизни.
    Я занимаюсь привозом и продажей запчастей из Японии на праворульные автомобили. В основном работаю на отправку в регионы. Мои запчасти есть во всех субьектах РФ - от Калининграда до Камчатки.
    Но не думаю что это кого-нибудь заинтересует, хотя я могу посвятить блок этой теме, дабы развеять мнение ТАЗоводов.
    Теперь о главном, то, что считаю наиболее интересным.
    Также параллельно я занимаюсь привозом любой авто/мото техники. Более всего меня интересуют редкие экземпляры японских автомобилей. Редкие и самые дорогие на момент их производства.
    Только недавно я начал этим заниматься, но уже 6 легенд японского автомобилестроения перемещают своих счастливых владельцев по просторам нашей страны.
    Также меня очень привлекают черные и серые схемы ввоза автомобилей в нашу страну.
    Это блок в блоге я посвятил лишь одному вопросу. Желаете ли вы, читатели узнать эту сторону моей жизни и прочитать правду о автомобильном рынке Дальнего Востока?
    Возможно кто-то читал или слышал проплаченный бред наших газет и чиновников по этой теме, кто-то смотрел первый канал с программой "Честный корреспондент"(к слову всё Приморье смотря это - валялось под столом)..
    В общем высказывайтесь. На ЕнЕ этого раньше не было.
  7. ALEX 141
    Сегодня не выдержал и решил съездить в кузовной ремонт, где проходит процедуры по омоложению мой скоростной юнит.
    Поехали вдвоем, ибо ей всё интересно и она любит новые места..
    В общем с момента как я его отвез, до сегодняшней встречи после долгого расставания - Краун сильно изменился.
    Сняты бампера, пороги. Переварен кусок телевизора(несущая часть на морде), вся кузовщина выставлена до заводских параметров. Заднее крыло выправлено без использования сварки и шпаклевки. (мастер хорошо поработал).
    Заменена головная оптика.
    Краун полностью подготовлен к покраске вкруг и последующей сборке.





    Когда я зашел в бокс, осмотрел кузов, погладил его рукой - что-то изменилось в окружающей обстановке...
    Я считаю что у каждой машины есть своя душа.
    И когда ты относишься к своей машине хорошо - она отвечает тебе той же добротой и верностью.
    Та машина, на которой я езжу сейчас(арендованная) - жутко устала и хочет покоя, у нее нет хозяина... А мой хочет, чтобы всё было как раньше - выехать на хорошую дорогу и раскрутив турбину до предела - выдать все 280 японских лошадей до остатка, сжигая высокооктановый бензин и спортивную резину...
    Краун был рад мне, как и я был рад встрече с ним.
×
×
  • Создать...