Перейти к содержанию

B_503

ЕнЕтовцы
  • Публикаций

    112
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Комментарии блога, опубликованные B_503

  1. Кстати, я тут пересмотрел сериал и понял, что двигло точно не термояд, не штука как в Звездных Войнах и скорее всего не на ЧД, т.к. две первые штуки при повреждении точно взрываются, а третий скорее всего (см. про БАК - из-за того же излучения Хокинга). А тут S2 не взорвался дважды, когда должен бы: когда пырнули прог-ножом и когда ангела с лентами ела ева-01. Кстати, там рабочие компоненты все походу биологические, раз вот так схарчить можно.

    Порыл я тут тему - суперсоленоидом иногла называют многомерные образования, типа бран (которые больше R3).

    По-прежнему считаю, что исп ЧД для ангела опасно и иррационально. 

    Как такой вариант: двигло питает энергию из пространств, где находятся души существ (вроде это есть в NGE) и переправляет ее в наше пространство, преобразуя в электрическую. В М-теории (струнная теория вар.3) 11 пространств. Можно по принципу солнечной батареи или магнита накачать в 7 измерениях энергии, а потом выкинуть в наши 4. Частично это объясняет и то, как "запитывается" Табрис (да и Рей то ставит один раз АТ-поле). 

    Или как вариант, двигателя там нет, а только батарея, подзаряжаемая походу очередной комплиментации (если я правильно понял, каждый ангел является следствием комплементаций).

  2.  

    2)ЛЮБОЕ...

    Если принять, что пространство дискретно, никаких конфликтов с законами сохранения нет. А ты вообще в курсе, что есть браны?

     

     

    Там же ...

    Мы вообще об одном и том же говорим?

     

     

    P.S. Создания ЧД в БАКе это из разряда ХТР из "Железного человека" (холодный_горячий-ядерный реактор, ага).

    Я вижу непонимание или же непринятие следствия теории Хокинга, озвученной еще в ПП:

     

    Помните, почему дыра так медленно испаряется?...

    И вообще http://ru.wikipedia.....B4.D1.8B.D1.80

     

    1) Браны - теоретическая штука, я не могу оперировать, не имея цифр.

    2) Туннельный эффект есть туннельный эффект. Это процесс преодоления эл. частицей с недостаточной потенциального барьера. И тут не имеет значения, электрон ли рвется из полупроводника или излучение Хокинга из ЧД. Прикол в том что вероятность туннеля определяется шириной барьера, а не выотой.

     

    3) Именно в т.ч. из-за излучения Хокинга образование стабильных малых Ч.Д. пока научно необоснованно. Если дыра малая, то барьер получается тонким и частици туннелируют сквозь него и утекают свободно - и давление вырожденного газа прересиливает гравитацию в итоге (т.е. дыра в БАКе если и образуется, то тут же взорвется под внутр давлением). В принципе, отсюда вырисовывается отклонение от линейности в наращивании мощности термоядерных бомб. 

    Если дыра достаточно большая, то барьер толстый и утечка туннелем малая (а это вес много больше Солнца). 

    Т.е. ЧД либо взрывается не успевая образоваться (дефект массы и мощности при ядерных испытаниях), либо существует долгое время.

     

    P.S. Муравьям и прочим мелким животным помогает поднимать тяжести капиллярный эффект, определяемый конечностью размеров молекулы воды и её межмолекулярными взаимодействиями. Для ЧД тоже есть пределы, определяемые конечной массой и скоростью элементарных частиц, что не позволяет (на данном этапе развития науки) описать стабильного существования слишком малых объектов такого рода (тот же предел Чандрасекара). 

  3.  

    1) Для факта образования ЧД нужна сверхнова звезды размера БОЛЕЕ определенного - для достижения радиуса Шварцшильда нужно определенное значение дефекта массы при взрыве. Если масса несколько меньше, то вещество не может обрушится "внутрь себя" и образуется пульсар, например. Если масса звезды очень мала то вещество просто рассеивается в пространстве. Доказано в ходе ядерных испытаний(там далеко  не только мощность бабаха изучают).

    Не надо усложнять. Нам достаточно той сверхмалой дыры, которую можно получить просто столкновением частиц на высоких энергиях.

     

     

    2) ЛЮБОЕ тело(и поле) должно существовать как минимум в четырех координатах для факта существования.

    Не факт, далеко не факт.

     

     

    3) Не могу представить как оперативно испаряется тело, которое по определению даже излучать не способно из-за того, что первая космическая у него больше скорости света.

    Какбе http://ru.wikipedia....лучение_Хокинга

     

    1) Для преодоления давления вырожденного газа, из которого состоят сверхплотные космич. тела нужна большая начальная масса при образовании. Для обр. белого карлика, например, нужна масса в 1.4 раза больше Солнца ("предел Чандраксекара").

    2)ЛЮБОЕ. Тут закон сохранения - серьезная штука. Вопрос в какой вселенной/гиперпространстве они будут... См. напр. "кротовые норы".

    3) Там же прямо сказано, что доказательств нет. http://tte-info.ru/p-n-transition/p-n-breakdown.html. Собсно туннельный пробой (утечка). Там куча условий, исключающих быстрое "испарение" тяжелого тела. Т.е. да, испариться ЧД теоретически может но будет такое делать оооочень долго (всосать Землю точно успеет); тем более,ч то всасывать она точно будет быстрее, чем испаряться.

     

    P.S. Создания ЧД в БАКе это из разряда ХТР из "Железного человека" (холодный_горячий-ядерный реактор, ага).

  4. Я имею ввиду, что её масса КРАЙНЕ мала. Но тогда от неё толку нет, я считаю

     

    Она блин одномерная.

     

    По-моему, ты плохо понял мою идею. ЧД, о которой идет речь, очень и очень легкая, она при разрушении реактора испарится быстрее, чем успеет что-то уничтожить. Аналогично с БАКом и истерией вокруг возможности создания там ЧД - мои аргументы те же. Это еще при условии, что брана не схлопнется раньше.

    На современном этапе понимания наукой окружающего мира:

    1) Для факта образования ЧД нужна сверхнова звезды размера БОЛЕЕ определенного - для достижения радиуса Шварцшильда нужно определенное значение дефекта массы при взрыве. Если масса несколько меньше, то вещество не может обрушится "внутрь себя" и образуется пульсар, например. Если масса звезды очень мала то вещество просто рассеивается в пространстве. Доказано в ходе ядерных испытаний(там далеко  не только мощность бабаха изучают).

    2) ЛЮБОЕ тело(и поле) должно существовать как минимум в четырех координатах для факта существования.

    3) Не могу представить как оперативно испаряется тело, которое по определению даже излучать не способно из-за того, что первая космическая у него больше скорости света.

     

     

     

    Опять же слишком нелогично пихать такую опасную и сложную хрень в машину со сравнительно ничтожной боеспособностью (именно ничтожной). Проще Землю Солнцем протаранить.      

     

    Плюс не похоже что у ангелов такие уж суперские технологии, т.к. люди сумели их скопировать за 15 лет. Двигло, собсно, вообще за полгода-год и с ОДНОЙ аварией (вон МКБР нового покаления Росиия и США 20 лет гоняют - около 50 пусков и около 30 фейлов).

  5.  

    Может имеется ввиду просто соленоидальный термоядерный реактор?...

    Помнится, я такую версию выдвигал в самом начале. Тоже логично, за исключением одного момента: при разрушении ядра должен происходить локальный апокалипсис, что с сериалом никак не согласуется.

     

    Во-первых, при аварии реактора с чёрной дырой апокалипсис будет глобальным. Начнем хотя бы с того, что ЧД образуется при сверхноввых звезд в тысячи раз больше Солнца ( которое желтый карлик). Т.е. даже малые Ч.Д. в миллиарды раз тяжелее нашей Земли. И вообще, зачем, ЗАЧЕМ пихать такую опсную и сложную/дорогую штуку в БОЕВУЮ машину в 50 м размером, если при аварии риск протерять планету (то, что машина боевая подразумевает, что авария случится рано или позно)? Это ж как ЧАЕС на т-34 лепить.

    Во-вторых при аварии на S2  дезентегрировало нафиг все в радиусе 81 км вроде.

    В-третьих неизвестен объем рабочей смеси в реакторе ангела. С помощью лазеров удавалось получить термоядерную реакцию в 1мг вещества и взрывом с тротилловым эквивалентом в 100 кг. Это немного. У ангелов точно есть лучи более чем достаточной мощности.

     

    А авария с евой-4 скорее связана с АТ-полем и его генератором (точные свойства которых не описаны), т.к. там не взрыв, а именно исчезновение за время между кадрами на спутнике. Ни термоядерный взрыв, ни черная дыра на такое не способны.

    • Дизлайк 1
  6. Может имеется ввиду просто соленоидальный термоядерный реактор?

    Проблема термоядерного реактора в том, что рабочая среда прогревается до 3*10^6 градусов цельсия, что испаряет любые материальные стенки в плазму. Посему разрабатываются идеи у держания рабочей среды полем. В реале исп. ЭМ-моле (электромагнитное). Есть две модели таких реакторов: Токама́к(тороидальная камера с магнитными катушками) и  соленоидальный ( поле генерируют катушки индуктивности)). Рабочие модели есть, но из-за потерь они поглощают в десятки раз больше энергии, чем производят (нужны суперпроводники для генерации мощных полей с терпимымми потерями + проблемы с отбором энергии). Грубо говоря, нужно нечто вроде силового щита, чтобы держать плазму при очень высокой температуре. Например http://www.freepatent.ru/patents/2100849

    В "Евангелионе" есть такая НЕХ, как АТ-поле, которое обладает требуемыми свойствами (градиентом удерживает материальные объекты (ракеты, снаряды), т.е. может выполнять роль стенки рабочей камеры) и генерируется без сильных потерь (дым от нагрева из роботов и ангелов не валит и систем охлаждения там больших не видать). 

    Используя АТ - поле вместо ЭМ, можно состряпать термоядерный реактор, например соленоидальный. Чтобы секономить есто соленоид закручивают в суперсоленоид, как хромосомы [http://www.bibliotekar.ru/624-7/46.htm]. Просто чтоб в заданном размере ангела/евангелиона иметь больший рабочий объем (а значит, энергоотдачу).

    Железнодорожной цистерны топлива должно хватить за глаза на десятки лет автономной работы. Плюс у таких реакторов походу есть "холостой ход" на случай, если производство энергии не нужно. 

×
×
  • Создать...