Alana

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Alana's Achievements

Дэнкосэ 2-А класса

Дэнкосэ 2-А класса (1/34)

  1. Как хорошо, что в Ребилде нет бесячего комплекса вины Мисато по поводу того, что она спала с Кадзи. Для меня до сих пор остается загадкой, почему в последних сериях она так этого стремалась, если у них были отношения, любовь-морковь и т.д. Она ж не с кем попало спала, а с одним-единственным любимым человеком. Типа - до свадьбы ни-ни? Удивительно, в Ребилде их отношениям отведено меньше времени, но их чувства здесь кажутся... крепче что ли...
  2. Ну подрочил и подрочил. Где вариант "по барабану"? Что уж эта сцена всех так беспокоит-то? Вроде взрослые люди...
  3. Почему судьбы.? - Я тебя из-под земли тебя достану, щенок! - Аянами, Мари меня везде достанет, не волнуйся! Скажем так, Син принял ухаживания Мари. Другой вопрос, что она в нем нашла. Но это ведь гаремник, так что тут задаваться вопросом, почему 5 баб тащутся по нытику бесполезно. Может она, как и все пилоты, тоже клон со вшитой привязанностью?
  4. Ну это ж бедному Сину придется не сопли на кулак мотать, а заботится о Сакуре. Она девочка хрупкая. И Син - точно такой же. А вот Мари, как раз та самая мамочка, которая Сину и нужна. Окружит его заботой, будет тормошить, защищать от всех проблем и т.д. При всем сарказме, если рассуждать логически, Мари - самый идеальный кандидат для Сина из имеющихся. И как я уже писала, никто в ребилде и говорит, что у них любовь. Син просто пригласил на свидание в свежесозданный мир понравившуюся девчонку, она предложение приняла и они побежали строить отношения. В чем проблема-то?
  5. На этом месте я себе отбила лоб фейспалмом. После смерти Каору сын ходит овощем несколько месяцев (или сколько там прошло)? Надо дать ему в пару бабу с часовым механизмом, а то он, гаденыш такой, не понимает, как бедненькому Гендо было плохо после потери близкого человека! И не важно, что после осознания, что это вовсе не та Аянами, Сину стало на Рей6 глубочайше плевать. Такое ощущение, что реально было две группы сценаристов, которые не общались друг с другом. Мне это больше всего в конце не понравилось. В EoE Сину нужно было сделать непростой выбор из двух зол, в каждом из которых были свои минусы и плюсы. И в конце был посыл "будет трудно, но мы справимся". Жизненно. Не радужно, но жизнеутверждающе. А в 3.0+1.0 - я выбираю мир без ев, проблем, а еще, чтобы меня любила классная баба и за мной бегала, а еще хорошая погода, миллион долларов и вертолет! Ну прям чисто рождественский мультик, где прилетает добрый Санта Клаус на голубом вертолете и выполняет все желания. Конечно, любой дурак на его месте выберет мир без Ев, которые за собой ведут глобальные катастрофы и всякое непонятное. Посыл в конце получается "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". А мужики-то и не знали. Где муки выбора-то?
  6. Слушай, ты меня извини. Я может читаю как-то не так. Но у меня такое ощущение, что ты со мной споришь, хотя говоришь именно то, о чем говорю я.... Ну да. Нормальные матери не дразнят. Именно поэтому и воспринимается, как педофильский, противоестественный, отталкивающий инцест. С Рей такого ощущения нет, хотя она, в отличие от Мисато, генетически близка к его матери.
  7. Так я об этом и говорю! Откуда возмущение про "у них не может быть любви", если у них и не показано никакой любви. Двое людей встретились и друг другом заинтересовались. Син создал новый мир в котором хочет поближе познакомиться с понравившейся девчонкой. Люди сами додумали какую-то любовь и сами возмутились, что ее не может быть. По поводу незакрытых вопросов с другими влюбленностями совершенно согласна, выглядит крайне неправдоподобно.
  8. Нормисы? То есть обычные зрители, а есть еще необычные? Не такие как все, уникальные, выдающиеся, особенные... избранные... Не имеет значения, кто что хотел, задумывал, планировал. Решение было принято, фильм вышел. Говорить зрителям "а теперь забудьте все то, чему вас учил второй ребилд, начинаем все по-новому" - безответственно перед зрителем.
  9. Сама идея. У Сина ни с кем не было выхода за рамки дружбы, если уж так смотреть. Или как тебе его отношения с Мисато в сериале, которые зачастую имеют некий подтекст, который воспринимается как инцест куда больше?
  10. Хм, а отношения Сина и Каору тебе кажутся мерзостью?
  11. Да ну. Два ребилда показывали развитие отношений с Рей, после чего Синдзи (а для него 14 лет скипнулись как 1 день) признается Аске и уносится в закат верхом на сиськах Мари. Не то, чтобы я "болела" за то, чтобы они остались вместе с Рей. Но должна же соблюдаться хоть какая-то логика в повествовании. С другой стороны я в корне не согласна с теми, кто говорит, что "Син и Мари видели друг друга 4 раза, а значит, у них ничего не может быть". Люди, вы хоть раз влюблялись? Вам сколько для этого времени требовалось? Год? Два? Обычно с первого взгляда происходит "тудум", а уж после первого разговора вообще все ясно. Бывает, конечно, любовь постепенная, но она характерна для взрослых людей, а не для 14-летних. Яркая, задорная, симпатичная девчонка. Что еще нужно? Другой вопрос, почему Мари, которой ментально в районе 45-50 лет, интересен 14-летний шкет... Но может у нее просто комплекс матери...
  12. Но для чего ему убивать себя и Юи? Мог бы просто уничтожить 1 и 13 (я так понимаю это символически важно, что в жертву приносятся первая и последняя Евы), если под богами подразумеваются именно Евы. Мне все же кажется, что они здесь сами выступают в роли богов. Типа, если они убьют себя, Евы больше не появятся и цикл не повторится. С другой стороны, как же тогда родится Синдзи... Не понятно, насколько эта жертва критична. В том смысле, что Синдзи говорит - я сейчас перепишу мир без Ев и буду счастливо жить с бабой с сиськами. И пытается заколоться. То есть он планирует сейчас умереть и потом возродиться. Но мамка его "спасает". Видимо, после копья возродиться уже не получится, душа в труху... Не, тут логику бесполезно искать. Тут все противоречит всему. Но мне по-прежнему интересно, действительно ли "Юи ушла, потому что Гендо хотел, чтобы она ушла"...
  13. Больше всего понравились первые 50 минут. Блин, вместо всего последующего бреда лучше бы рассказали историю про Рей6, которая адаптируется в новом мире. Который раз поменяли характеры персонажам. Аска какая-то слишком добрая по сравнению с 3.0. Почитала отзывы с различных сайтов и очень удивлена множеству комментариев в стиле: посмотрел, и словно камень с души свалился, концовка все по местам расставила. У меня впечатление ровно обратное. В первую очередь из-за того, как обошлись с оригинальной Рей. Аску пульнули к Кенске, Рей6 - туда же, на рисовые поля, Кадзи с Мисато и Каору судя по всему, будут растить арбузы неподалеку от рисовых полей. Дальше диалог примерно следующий: - Ну чо, ты куда? - Да я тут посижу... - Ага, ну как хочешь. Если что, все остальные на рисовых полях, а меня ждет девка с большими буферами и мне не терпится познакомится с ней поближе! Так что можешь за меня порадоваться, у меня все будет хорошо! - Рада за тебя И все. Словно Синдзи решил вообще не возиться с этой эмоционально неполноценной. Не знает чего хочет - ее проблемы. Пусть сидит одна в комнате с декорациями. Ему некогда, его впереди ждут сиськи. Но это противоречит характеру персонажа. Синдзи хоть и тряпка, но тряпка совестливая и довольно заботливая. Почему человек, который пекся о судьбе каждого, вдруг проявляет такое равнодушие к человеку с которым была сильная эмоциональная связь и если не любовь, то точно симпатия. То, что Мисато в конце не показали, тоже напрягло. Спасибо хоть Кадзи ее упомянул.
  14. А кто-нибудь смотрел в хорошем переводе или может быть знает японский? Что на самом деле сказал Синдзи, когда мать увидел? Потому что психодел психоделом, но когда тебе в течение получаса Гендо затирает, как сильно он любил Юи и как сильно хотел ее вернуть, а потом Синдзи выслушав это все с каменным лицом говорит "Я все понял, отец хотел, чтобы мать ушла", кажется, что у Анно крыша протекла окончательно. Из всего, что я нашла, есть только версия с русскими субтитрами (переводил человек, не знакомый ни с одной идиомой. "Я возьму это отсюда" чего только стоит) и версия с английским дубляжом. Но именно в этом моменте слова Синдзи переведены одинаково ("Father wanted to see mother go"). Я может тоже не знаю, и это какая-то хитрая идиома? Может имелось в виду, увидеть как мать выйдет из евы, смотреть как она ходит голая рядом? Ну иначе полный бред получается.... если это уместно говорить об 3.0+1.0, где есть воображаемый Евангелион... Причем, когда он говорит "так это и есть богоубийство" - все в принципе логично. Гендо и Юи по сути являются для Ев богами-создателями. Но вот это "ты была во мне все это время" - просто плевок в сторону предыдущих ребилдов, где четко сказано, что мамка осталась в Еве01.