Перейти к содержанию

SmileSadistic

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SmileSadistic

  1. 1 час назад, Mitea сказал:

    Ну как бы да, Эндер понятия не имел что он настоящей армией командует

    Не в этот раз, так в другой, ему бы всё равно пришлось пройти через это. И он этого не мог не знать, а значит был готов к такому развитию. В конце концов с интеллектом у него было всё в порядке.

     

    1 час назад, Mitea сказал:

    А уж воздействовать на умы он умел, он как бы по совместительству первый Говорящий от имени мертвых, основатель религии имени себя любимого.

    Вот это-то мне и не нравится, если человек неординарен, то дальше он герой-одиночка, спаситель униженных и оскорблённых, пророк, мессия, величайшая сущность всех времён и пр. За пределы этой банальщины авторы не могут выйти.

     

    Попытки случаются, "Kurau: Phantom Memory" - героиня хоть и имеет сверхспособности, но ей нужно заботиться о беззащитном близком - в этом её слабость, и всё это и бытовуха и постоянное бегство.

     

    Показать, что неординарность много говняного причиняет, как происходит адаптация, развитие и т.д.

     

    Может, действительно, аниматоры не доросли до чего-то более сложного.

  2. 38 минут назад, Mitea сказал:

    Если как в Эндере делать, то имя Синдзи навсегда останется грязным ругательством, а сам он до старости будет жить с вечным чувством вины за содеянное.

    В том же Эндере аналогично есть авторское упущение. Словно персонаж не знал, что будет с враждебной расой и войском людей, ради чего их тренировали. И если он выполнил свою работу и спас людей - какой смысл его ненавидеть. Так что этих авторов тоже не идеализирую.

     

    Интересно, что сотрудники про Анно говорят, что он сам словно ребёнок. Дядьке под 60, а про него так говорят. Может поэтому и не смог показать такое развитие. Хочет, но не может.

     

    А так, ребилд по диагонали посмотрел. Вспомнил оригинальный сериал, какие он чувства дарил. Сколько всего за это время произошло. Как изменилось мировоззрение.

     

    Полезно иногда возвращаться к прошлому, это как оставлять риски на двери.

  3. 2 часа назад, Mitea сказал:

    Мешало то, что в третьем фильме взяли тему ответственности за свои художества, которую автор откровенно не потянул. Ну вы какого там взросления ждали, чего-то вроде этого?

    Сама ситуация сериала очень нестандартная. Если детишки в наше время в 25 лет ещё детишки, то есть прожили большую сознательную жизнь, а мышление, как у ребёнка. То там наоборот, дети в 14 лет уже по сути вынуждены быть взрослыми. Правильно, принимать решение и ответственность. Причём в сериале это было в 11 серии, когда отключили электричество. Почему вдруг все посходили с ума - вопрос к Анно.

     

    И рассмотреть, как они в дальнейшем менялись, вот это интересная тема. Но почему-то авторы эту тему избегают. Могу припомнить только "Игра Эндера", ну и в Дюне было, что молодому Атрейдесу было 15 лет. Но и там развития никакого нет. Словно авторы не знают, как подобные люди могут развиться в дальнейшем.

     

    И во всех трёх произведениях мне нравится их погружение в себя. В Евангелионе - это озвучивание мыслей. В Эндере - видения во сне. В Дюне - видения под спайсом.

  4. Посмотрел его Годзиллу 2016 года. Дядька ведь не дурак. Несмотря на то что фильм скучный (малый бюджет и зациклинность на мелочах), Анно хотел, видимо, сделать что-то вроде Чужого. Рассмотреть разные стадии взросления.

     

    fdu0nFx.jpg

     

    Что мешало ему в основе ребилда рассмотреть разные стадии взросления персонажей. Как они меняются, как их мышление меняется. Вот это бы я посмотрел. А так получается, что он их заморозил. И смотреть на их рефлексию, когда ты уже прошёл эту стадию, совсем не интересно. Причём в документалке он сам и говорит, что сейчас больше понимает Гендо, нежели Синдзи. Опять же, если так считал, почему не сделал?

  5. 4 часа назад, Mitea сказал:

    Настоящие самоубийцы не трындят на всю Японию как, дескать, руки на себя наложить хотели. Подобным образом себя обычно ведут обычные позеры, которые просто внимания добиваются. В случае чего приговаривая "А если бы я правда умер?!" (c) Итосики Нодзому.

    Есть такое. В "Мире наизнанку", Дима как раз такую японку самоубийцу пытался обучить, как жить. Она хотела повеситься, когда в соседней комнате был муж, т.е. по её подсознательной задумке, кто-то должен был её обязательно спасти. Да, это игра на привлечение внимания.

     

    Анно создал себе образ депрессивного творца. А Хаяо Миядзаки мы ассоциируем с весёлым дедушкой. Хотя и там и там есть лукавство.

     

    5 часов назад, Mitea сказал:

    "Он бросил меня из-за тебя! Ты сам убежал." (20-я серия). Чтобы оправдать родителя бросившего своего ребенка, мы переведем стрелки на ребенка дедсадовского возраста.

    Тут есть определённые черты японского общества. Не мешать другим, не вмешиваться. Ну он так решил, это его дело - подобный тип мышления. В нашем бы обществе отец сказал: "Хватит тут нюни разводить, пошли домой". В первом случае холодность, во втором вторжение на частную территорию. Как лучше? Жизнь. Аксиома Эскобара.

  6. nnFpo16.jpg

     

    Ненависть Анно - это конечно отдельная тема, ненавидел себя, ненавидел фанатов, ненавидел свою работу.

     

    Но вот эта сцена очень походит на тему принятия и прощения. Прямо-таки отсылочка к Тарковскому.

     

    oJff0IR.jpg

  7. 46 минут назад, Mitea сказал:

    Так, в сериале тиснули идейку из изначально успешного "Конца детства".

    Интересно, не знал.

     

    Да, Анно много откуда понахватал идей. Когда ничего не понимали, о, что-то очень необычное, даже к раввину пристали, давай объясняй, что это всё это значит, каббала и прочее. Потом-то конечно поняли, что Анно просто вставил всё необычное для японской культуры, без какого-либо особого смысла. Но тогда эффект тайны и загадочности очень сильно работал.

     

    В документалке было, что им нужно было очень быстро закончить концовку, да и сам Анно, видимо, хотел этой театральности - убегают в закат.

     

    cBDDY5r.jpg

  8. В 16.06.2022 в 19:02, Аюпа сказал:

    Анно вроде хотел написать к Навсикае мангу-спинофф про военные походы принцессы Кушаны. Миядзаки это категорически запретил

    Да, меня тоже этот момент заинтересовал, вроде друзья-друзья, а тут на тебе - "мы больше вместе не работаем". Миядзаки тоже не подарок, судя по его документалке. Так что эта битва табуретками на кухне вполне может и к этой парочке относиться.

     

    ZW0xTM6.jpg

  9. 6 часов назад, Mitea сказал:

    Ну, вернее месседж в Ребилде есть - если вы у себя дома наработали на три пожизненных, просто сбегите в Швейцарию в обнимку с красоткой.

    Отчасти могу согласиться, что концовка отдаёт эскапизмом. Может поэтому аудитории и понравилась? Хотя в сериале она была куда более живой: Синдзи, который не может контролировать свой стояк, Аска, которая его будит, Рей, которая столкнулась лбом - т.е. жизнь не обязана быть всегда комфортной, но это и делает её жизнью.

     

    А Швейцария на самом деле очень красивая страна, поэтому не удивительно, что там сосредоточены финансы - такая очень богатая деревня.

  10. Вообщем, в сухом остатке, ребилд - это немного изменённый оригинальный сериал в ту или иную сторону. Делался он для фанатов, которые жаждали продолжения. Поразмыслив, прихожу к мысли, что это достаточно красивое решение.

    • Обеспечило Анно.
    • Некоторые фанаты получили удовольствие.
    • Был инфоповод для обсуждения мира Евы.
    • В целом не нарушена целостность оригинального сериала.

    Хейта к этому творению не испытываю.

     

    Только непонятно, зачем Анно так себя изводил. Надеюсь, что хотя бы после него он сможет пожить счастливо, оно того стоит.

     

    Т.е. странно, что он обращается к аудитории, чтобы они жили в реальном мире - аудитория: ок, мы поняли - и живут счастливо, а сам автор продолжает 25 лет вариться в этом всём.

  11. 3 часа назад, Mitea сказал:

    Нет своих идей - пойди на www.fanfiction.net и фанфик сплагиать. Всяко, дыр меньше будет. И только не надо говорить, что японские сценаристы не умеют чужие идеи в аниме-формат перерабатывать.

    Совершенно верно. Найти талантливый сценарий за копейки и адаптировать.

    В документальном фильме постоянно звучало, что сотрудники не понимают, чего Анно хочет, более того, он сам об этом говорил. Скорее всего, поэтому и выбрал известную концовку оригинального сериала - мир без Ев. 

  12. Посмотрел документалочку, как Анно работал над последним фильмом.

    https://vk.com/wall-3718188_371186

     

    И мне, кажется, он очень напоминает Миядзаки-сан. Т.е. не следит за технологиями, не использует то, что ускоряет работу. Можно было модель города быстро накидать в 3D, накидать аниматик, покрутить так и эдак, использовать ту же 3D камеру, которую придумал Питер Джексон ещё для Властелина.

     

    И что ещё могу сказать, всё прорывное придумывается в молодости. Видимо, под старость мозг уже по другому начинает работать - дотошность на мелких деталях, порой совсем ненужных, затягивание, нет драйва. Так и хочется ему сказать - да брось ты уже это всё, деньги сделал, семья есть, живи, поставь студию на автопилот.

     

    IKXizZH.jpg

    Годзилла в Токио Ахрррр....

  13. В 03.09.2021 в 22:05, Ulvfast сказал:
    Цитата

    Анно на самом деле выбил отличную кассу и замечательные рейтинги

    Чисто за счёт неимоверного хайпа, имхо. Я рад за него, честно, что дядька срубил бабла и доволен, я реально рад, за все прошлые заслуги он заслужил! А вот за себя не рад, за подсунутую им нам невнятную шнягу - не рад. 

    Придерживаюсь того же мнения. Мне не жалко какому-нибудь ютуберу скинуть кучу денег, только за то, что когда-то он подарил классные впечатления и познакомил с интересными играми. Считаю, вполне заслужено.

     

    Здесь Анно заслужено получил вознаграждение. Как Notch (или не он) сказал:「Я не был интровертом, оказывается, у меня было мало денег」. Или тот же Печкин: 「Извините, я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну. И какую-нибудь зверюшку заведу, чтоб жить веселей было. Ты домой приходишь - а она тебе радуется...」Анно может просто этого не хватало, и жену завёл, и жизнь налаживаться стала.

     

    Так что пусть он творит любую чушь, на которую есть спрос. Для меня есть только ТВ сериал, даже EoE не признаю.

     

    Почему он не может создать что-то подобное, могу объяснить. Сам немного занимался и анимацией и клипмейкингом. Когда есть потребность, что-то создать, внутренняя потребность, элементы пазла сами складываются, быстро, просто, доступно. Точно так же, как вы не задумаетесь, как произнести то или иное слово, оно само внутри вас рождается и вербализируется. Когда начинаешь подключать логику, задумываться над тем, как правильно сделать, тогда всё даётся трудно, тяжело, со скрипом, а на выходе непонятно что. Он же не зря свои ребилды назвал в честь театральных актов: 新劇場版 (новая театральная версия). 

     

    MZUPOoI.jpg

     

    Почему оригинальный Евангелион стал таким популярным, потому что это аналог пятен Роршаха - каждый видит что-то причудливое и свое. Да, собственно, и всё искусство им является, что-то в большей мере, что-то в меньшей.

     

    gCAL1u6.jpg

×
×
  • Создать...