Лонгиний Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Терабайт!?О_О Боже мой, какие ужасы! И сколько на фильм этих терабайт уходит если не секрет?)) По данным 2004 года, по 2) Сейчас, уверен, много больше. И всё-таки, 10 ГБ будет достаточно для рендера 2-минутного АМВ с плотным видеорядом? Да. У меня хватало в Адоб Премьер КС2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 секунда клипа в несжатом (uncompressed) виде не зависит от характера видео (скорости, детализации) и весит ResX * ResY * 24 * fps /(1024*1024*8) т.е. например если клип в разрешении 768х432@23.976fps, то одна секунда будет весить 768*432*24*23.976/(1024*1024*8) ~= 23 Mb. в Lagarith уже важно, насколько отличаются смежные кадры и не содержат ли усложняющих деталей вроде темпорального шума. ЗЫ опять на скрине Pixel aspect = 1.2121.. ладно, делайте что хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мота Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 trampler так у него в последнем скрине уже 1.0 PA :) Вообще то-же посоветую сделать даунгрейд до 8.0 и не ставить руссик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triptofun Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Да-да!)) Теперь всегда ставлю на 1.0000 Вообще то-же посоветую сделать даунгрейд до 8.0 и не ставить руссик. Как раз пытаюсь установить сейчас!) а Руссификатор мне уже и не нужен: там и так разобраться легко!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Собственно у меня тоже вопрос по восьмому вегасу: Создаю последовательность из видеоматериалов формата AVI, экспортирую в AVI файл без сжатия, в итоге получается видео пахабного качества - просматриваются ряды пикселов при резком движении видео, да и вообще качество видео несравненно хуже, чем у исходников. То же самое и в Adobe Premiere кстати. Игрался-игрался с настройками - все бесполезно - исходники заметно лучше несжатого видео на выходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triptofun Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Собственно у меня тоже вопрос по восьмому вегасу:Создаю последовательность из видеоматериалов формата AVI, экспортирую в AVI файл без сжатия, в итоге получается видео пахабного качества - просматриваются ряды пикселов при резком движении видео, да и вообще качество видео несравненно хуже, чем у исходников. То же самое и в Adobe Premiere кстати. Игрался-игрался с настройками - все бесполезно - исходники заметно лучше несжатого видео на выходе. Да кстати! Я тоже когда создавал проект чисто для испробования проги (вставил одну картинку в видео), в итоге получилось так, что оно постоянно прыгало и мерцало.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 При том в вегасе из курса уроков готовый проект я экспортировал и отлично получилось, а свой вывел - черный экран и длина видео не соответствует. upd Добился отличного качества в 8 вегасе - выводишь в формате DV PAL. А в несжатом - все в черточках, короче - отстойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 всё в чёрточках, потому что Deinterlace method в настройках проекта надо ставить none -_-' "ряды пикселов" как я понял и были тем самым интерлейсом. а всякие DV PAL это ересь для киношников, которая нам нафиг не нужна. вообще, поконкретней будте. прикладывайте скрины настроек проекта и рендера, а то про телепатов тут очень хорошо написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 , потому что Deinterlace method в настройках проекта надо ставить none -_-' У меня русский вегас, можно скрин этой опции - не могу найти ее, так как деинтерлейс не переводится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 короче вот скрины правильной настройки всего. в качестве разрешения и частоты кадров везде указываете разрешение и фпс (с точностью до 3-го знака после запятой!) вашей нарезки. посмотреть их можно в MediaInfo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения