nippi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Итак, сумбурный отчет про первый аниме-фест в нашем славном городе Про фест я узнал ясное дело из аськи и от студентов. При чем точное время стало мне известно только вечером в пятницу. В час дня в доме народного творчества в субботу должен был состояться аниме-фест Chu-Chu организованный клубом S.A.G.A. И вот где-то в час с копейками мы с одним товарищем, сорвавшись с обеда у местного епископа, стояли в фойе этого самого дома. Там на двух стенах был развешен фанарт и фото-косплэй. Немного, листов наверное по 50-60 и того и другого. Мы там не задержались, ибо время. На пропуске на второй этаж нас встречали билетеры – один из них – юноша – оказался моим студентом четверокурсником. На лице у него было написано «Одоройта» или «Пиккуришьта», но, впрочем, не смертельно. Состоялся примерно такой диалог (с учетом что я был предупрежден что среди ОРКов мои студенты): - Билеты!!?? - А….Вы не за шубами? (как потом оказалось, на втором этаже происходила еще и продажа оных меховых изделий) /лукаво улыбаюсь/ - Нет, не за шубами - А еще преподаватели будут /толи с надеждой, толи с испугом/ - не знаю И приобретя два билета по 70 р мы прошли дальше. На лестничной площадке второго этажа разместились три или четыре небольших стола с фигурками, постерами и значками. Среди торгующих мне запомнился паренек в косплее Кьёя-семпая из Оурана. Тем более что меня интересовал вопрос, где достать тебе оуранский клубный пиджак – для животрепещущего момента когда, наконец, наступит защита дисера.Почти не останавливаясь, мы прошли дальше - через зал с шубами в зрительный зал. Зал не ахти какой большой был полон кроме задних полутора рядов. Возраст зрителей – 15-20 лет. Ну еще надзирающие за действом работники этого самого дома. Всего народу – 2-3 сотни(хотя конечно для точной оценки надо справиться о вместимости зала). На сцене шел какой-то странной восточной танец, мы были опосля службы и мой товарищ начал дремать. Он пришел посмотреть на своих отпрысков – юных нарутардов 14 лет, не смотревших Наруто (ну окромя может части манги). Я же дождался до начала довольно косо поставленной, но милой сценки организаторов на тему Ромео-отаку и Джульетты-нарутарды. Эти сценки шли все продолжение феста. Да, нарутардов почему то называли нарутоманами. Ну таковы законы реала. После етой сценки начались собственна выступления, и благоразумно и мудро начали с лучшего: с караокеров. Первым номером шел оппенинг к «Paradise Kiss» - «Gorgeus tears». Исполнен он был в полном, песенном (то есть неопенинговом) варианте. Исполняла ето дело девушка с ником – емнип – Белочка. Ну а остальной народ пытался слабать подтанцовку в классичном стиле. Получалось нестройно, но весело. Меня, по крайней мере, цапануло и подпевал как мог. Дальше уже весь фест пошел на подъеме. Среди косплееров первой выступала девушка в костюме Сейбер. Это был не то чтобы восторг – но радость узнавания. С мечом она двигалась очень уверенно, свободно и четко. Ну и вообще – попадание полное в образ было. Вообще было много всего. Отделения(три вроде) строились по схеме: караокеры, косплей-дефиле, сценки, АМВ. Караокеров (точнее караоке-гяру) мне запомнилось две: это Белочка (она потом во второй раз еще выступала), и Мэш – косплеившая Эдварда Элрика. Первая кроме оппенинга к Парадайз Киссу исполнила еще «My immortal» Evanscenes под клип из Финалки-7. Да, было две таких работы на фесте - пение под аниме-клип с музыкой из песен. Второй случай был Рамштайновский Энгель с общеизвестным винновым клипом из НГЕ. С караоке у меня был приступ дежа-вю…Точнее «уже слышал»… Откуда песня не помню, сидевшие рядом не ответили. Рефрен был что-то про воспоминания, и «еще немного» - «татто хитоцу». Ну, умерла так умерла – теперь может узнаю из программы, когда достану. Мне показалось, что в паре случаев вообще номера не только теряли (было-было), но и ставили по просьбе или просто по инициативе. Мэш пела главную тему из 5 см/с (к сожалению – трек нулевки был не очень удачный, не песенный, а какой-то заставочный, проходной – такое неспешное пианино), а потом еще пару неизвестных мне вещей. Одним из фэйлов было постоянное лажание звуковой аппаратуры. Но, дух свободы и юмора присутствовал и ведущая спасала в таких ситуациях, любой перерыв превращая в несомненный вин своим позитивным настроем и шутками. Сила Юности, ё-маё. В косплее отличались ивановцы – мужики блин =) . Они косплеили Рагнарёк и Блич. И хоть в Бличе я толком никого не узнал (Гы… говорят там даже Ичиго косплеили Гыгыгы), а в Рагнарёке рулил обалденный Поринг. Артистизма ребятам было не занимать и костюмы были вполне. Сценки у них были простые, и потому доходчивые – они по ним и взяли первое место. Еще был милый косплей Покемонов (Йа-Ха, жаль не под Хьяку-го-джю-ичи =)), не такой виновый, как выкладывали на Няше (евпочя), но кА-ва-в-а-йный =) АМВ-хи были в основном простым клипорезанием пож музыку. В клипе по Хроно Крузэйд прорезался в начале вдруг липсинк, но потом спрятался и не появлялся. Единственное зачотное АМВ было – Файр Фрей Рамштайна с «Когда плачут Хигураши….э-ээээ цикады тоисть. Ну ето так сказать в общем. Были конечно и фейлы - караоке то без голоса, то без музыки, были сценки заставлявшие ждать их конца (особенно когда одна фудзёси с огромным свитком заклинаний – текстом пиесы пыталась отыграть сразу кучу героев и рассказчика), но основное ощущение – КРАСАТА!!!! В первом перерыве я спустился вниз оборзеть галдареи, сопровождаемый своим студентом, который мне все и разъяснил, и поучаствовал в голосовании по фанарту и косплею. Голосовал за арт по Интерстелле 555 и косплею Мисы-Мисы из Тетрадки. Еще зашел в комнату для фотографирования и сделал на телефон пару фоток с Сэйбер. Она кажется была етим несколько смущена. Но – такова Великая Традиция. Гишки, гишки дайо! Постоял у столов с фигурками. Их НГЕ был только Тодзик, ну и был постер с готик-Аской. Но моим приобретенным фетишем стала Азуманговская шапачка с котом (который Папа =) ). Да, Россия-кун еще приглянулся – там был набор чиби-Хеталия – но канэ най – денег то было мА-а-ало. На последнем перерыве произошло голосование по поводу косплея, караоке, сценок и АМВ, я трепался с пареньком - Фаном DMC, мы даж Сатсугай напевали, немного тяпнули водки у косплеившего какого то бличевского алкоголика ивановца, сукоши, тока попробоватЪ =). За сценой видимо шел подсчет голосов, на сцене шли какие-то конкурсы в ожидании, а мне надо было уже бежать. Но кимочии, Kimochi MAX! УПД: пара фоток (ксо, я не взял двух нужных вещей на фест - фотик и заджигалку) - здесь: фотты Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Яkа всё на месте, nippi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Хотеть фото в папа-шапочке! Я вот такую так и не смог нигде найти и купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну как-то так, хотя шапочка маловата =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Няяя, кавайиии! Таки суровые преподы в Костроме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Дык, хард дэйз найт =)))) Улыбка Майора Пронина =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения