Перейти к содержанию

Angel Beats! / Ангельские ритмы

Gabriel

Рекомендуемые сообщения

гг выбрал кудере(или дандере.. без разницы всё равно Канаде очень нравится) не удивительно, что цундерефаги от ритмов плюются.

Как по мне аниме трогательное и в меру интересное в явном и назойливом, как часто бывает бредонесение также не замечено, эмоции после просмотра оставило сугубо положительные оценка 9 из 10.

! 
Предупреждение:

спойлер под спойлер.

и кудерефагство/цундерефагство лучше держи при себе.

Изменено пользователем Gabriel

Не шедевр, но мне понравилось. А что до комедийной части... так ведь комедия часто становится серьезной к концу. Это в природе комического, серьезное в смешном.

Конец удивил. Вот уж чего не ждал. И вот именно в конце - ничего лишнего, всё как надо.

Кстати, вроде ходили слухи про второй сезон, первая серия которого должна выйти осенью.

Надеюсь, там будет побольше приключений и поменьше давления на психику, а то половину сериала я смотрел, а другую половину - промотал, так как не перевариваю когда герои начинают рассказывать о своей тяжёлой судьбе, тем более если это ещё и не стёб окажется.

Хотя с первого взгляда первый сезон сюжетно наглухо закрыт... но осталась одна деталь: тот парень, второй из двух пользователей среды программирования Angel Player.

Скорее всего, он и будет инициатором событий второй части.

Как вариант, кто-нибудь со стороны захочет прибрать чистилище в свои загребущие лапки как мощный источник энергии, а он не сумев справиться самостоятельно, решить позвать на помощь старую гвардию из Фронта Мира Мёртвых.

Доказательством того, что воспоминания о прошлой жизни (вернее, послежизни) у героев остались является то, что Отонаши узнал песню, которую напевала Канаде - песню, которую не мог знать никто из живых.

Как вариант, кто-нибудь со стороны захочет прибрать чистилище в свои загребущие лапки как мощный источник энергии

при условии что на земле совсем закончилась нефть? ненене какой уж тут второй сезон.

хотя бы потому, что дополнительный эпизод для первого сезона выходит только в конце декабря.

да и все уже развоплотились в сумраке - второй сезон равносилен новому сериалу

ведь не думаешь же ты, что гг после такого нервного шока мужественно стал превозмогать и остался вместе с неписями ждать ждать ждать?

точно так же растворился.

а момент в самом конце - ровно такой как это было с юи и хинатой, one more final. потому что никто не переродится в то же тело с теме же чувствами. май сонг в реальности доказывает лишь то, что в тот момент в той жизни и в том времени вместе с инкарнациями канады и отонаша жила и ивасава. довольно раскрученная)

Есть теория что тут имеется TIME PARADOX, зацикленность времени. Отонаши и есть Программист. В конце сказано что "упокоение" нашли даже те кто был превращен в NPC. Одно из доказательств наличия странностей со временем: Теньши IRL умерла позже Отонаши, появилась же раньше.

И не может быть второго сезона, история закончена и она была не про стрельбу по наноаргументированным ангелам-школьницам.

при условии что на земле совсем закончилась нефть?

Не обязательно с Земли.

ведь не думаешь же ты, что гг после такого нервного шока мужественно стал превозмогать и остался вместе с неписями ждать ждать ждать?

точно так же растворился.

А он и не остался. Остался разумный служебный сервис-нип, которого пробудило рождение любви в мире где её быть не должно, иначе души не захотят уходить. Да ещё обычные боты, не души (в том числе бывшие).

...жила и Ивасава. Довольно раскрученная.

Тоже вариант. Она смогла добиться признания как Ранка из Макросс Фронтир. Но то, что эта песня привлекла его внимание... Да и вообще, как красиво говорится "Вероятности(см ауте) сложились так, чтобы они встретились."

Но в общем, каждый волен считать как хочет. Моё имхо см. выше.

А как так получилось, что Канаде оказалась в этом мире раньше Отонаши, хотя Отонаши умер раньше Канаде (раз у нее его сердце)?

Есть теория что тут имеется TIME PARADOX, зацикленность времени.

Отвечает господин Друзь коньяк1:

Дамы и господа как вы уже заметили данное аниме достаточно сложное и необычное, которое естественно вызывает множество вопросов. На которые нельзя найти ответы просто просмотрев его. Предлагаю решить эту проблему вместе. Итак давайте на минуту отключим рациональное полушарие, отбросим логическое мышление и погрузимся в бездонные глубины нашего воображения. Как нам известно действие происходит в небольшом загробном мире, который в свою очередь представляет из себя санаторий для душ детей и подростков, которые не смогли ощутить всю радость школьных лет по причине преждевременного окончания собственной жизни. Душа юноши или девушки которая в столь юнном возрасте попадает в этот промежуток - между небом и землей. Может с временной амнезией но роли это не играет. Дух должен насладится обычной школьной жизнью, в окружении таких же как он и бездушных нипов играющих роль массовки. После чего как только он отбрасывает все проблемы которые его гнетут и терзают изнутри. Онобретает покой - просто исчезает из этого мира. Точнее происходит процесс реинкарнации т.е. человек рождается снова. Причем в точно таком же теле, возможно с незначительными физическими различиями. Но загробный мир довольно необычен. Кроме того, что там нельзя умереть, там можно создавать предметы из чего угодно - например грязи. Также манипулировать пространством с помощью компьютеров, создавая нечто невероятное. Но несмотря на наличие запрограмированных нипов там нет контроля за поступающими душами. Другими словами они предоставленны сами себе и каждый сам должен отбросить все, что его держит и найти истинну.

Итак продолжим нашу дискуссию. Главный вопрос состоит в небольшом парадоксе во времени. А именно - парень по имени Отонаси умер и перед смертью пожелал отдать свои органы нуждающимся. Его сердце получила Татибана Канадэ, которая еще некоторое время после этого жила. Больше всего она желала отблагадорить человека подарившего ей часть себя. И поэтому она попала в наш загробный санаторий. Покой она не могла обрести поскольку Отонаси там небыло. Поэтому она стала главой школьного совета и помогала душам обретать покой. Но Отонаси не жалел о прожитом и ему небыло смысла попадать в этот санаторий. Таким образом Татибана попала в ловушку. Но неожиданно Отонаси появился в этом мире с сильной амнезией. Причем минул значительный промежуток времени с момента его смерти. Откуда такой перехлест. Первая терия довольно проста и заинтерисует только любителей научной фантастики и физиков теоретиков, знающих про теорию относительности Эйнштейна. Неизвестно как течет время в загробном мире. Возможно оно движетня хаотично и непостоянно. Этим вполне объясняется пояаление Отонаси в нужное время. Либо мог произойти временной парадокс и Отонаси затянуло во временную петлю. Хотя возможно все дело в появлении душ в промежутке. Они могут появлятся там из разного времени. То есть все эти люди могли и не жить в одно время. Но разница во времени их жизни или смерти точно сотовляет не десятилетия. Иначе мы бы с вами точно заметили разницу в их поведении. Вы ведь понимаете о чем я. Время сложная вещь, особенно в загробном мире. Но давайте отбросим все эти надоевшие штампы и научные теории. Оставим эту экзотику для истинных ценителей сложных задач и любителей решать все вопросы вычислением на бумаге.

Мы же с вами истинные реалисты, отбросим бездушные ряды цифр, рациональное мышление и всю эту религию созданную людьми. Не будем опиратся на железную логику и строить идеи на основе давно истлевших фолиантов. Возьмем за онову мирозданья сюжет данного аниме. Как мы знаем Отонаси появился в промежутке позже, чем умер. Но он оказался там в самый нужный момент, а именно на пике противостояния Канаде и Юрипе, которая не давала душам обретать покой и своими действиями поставила под угрозу существование этого санатория. Причем у Отонаси не было явных причин там появлятся. Он сразу стал белой вороной и решил разобратся во всех проблемах окутавших его друзей. И он справился. Главное он встретил Канадэ, которая поблагодорив его - обрела покой и исчезла. И он вместе с ней. Не значит ли это, что кто то все знал наперед и неслучайно продержал Отонаси в долгом сне, а потом пробудил, дабы тот помог заблудшим душам и встретил свою любовь. Как вы могли видеть - после реинкарнации Канадэ и Отонаси встретились. Им не только смерть, но и жизнь не помеха. За их счастье можно не беспокоится. Кстати вы заметили, что несмотря на обильное количество запрограмированных нипов - в санатории нет никакого контроля т.е. духи предоставленны сами себе. Вполне возможно это для того, чтобы каждый мог сам отбросить проблемы терзающие душу и найти истинну.

Мне неизвестно, что нас ждет после смерти. Этот вопрос решится однажды сам собой для каждого из нас. Но некоторый опыт у меня имеется. В понимании смерти у есть незначительное преимущество перед вами. Однажды во время операции у меня остановилось сердце. Нет тонеля я не видел это точно. Я видел врачей и очень яркий свет. Хотя мне точно известно, что во время операции я не просыпался. В существовании бога и рая я не сомневаюсь. Но у меня свое мнение о загробном мире и оно отличается от того что нам так старательно вешают на уши. Я уважаю религию но отношусь к ней скептически. Не поймите неправильно но все наиболее известные религии мира были созданны людьми для контроля над массами, так же как финансовая и политическая система. Итересоватся смертью надо после жизни. Впомните чем закончилось стремление людей к вере, хотя бы христьянство - 2000 лет инквизиции и крестовых походов, и это не считая зомбирования и промывания мозгов. Зачем верить этим фанатикам, которые с пеной у рта и оружием в руках стремятся доказать свою правоту на основе слов давно умерших людей. Лично я считаю, что все мы получим то что заслуживаем еще при жизни. Ну а затем реинкарнация. Вполне возможно у каждого своя цель. Но это лишь мое мнение, ничем не подтвержденное. Кто знает, что нас ждет - быть может тоже меж-реинкарнационный санаторий.

Моё личное мнение совпадает с мнением гн. Конъяка1 - Отонаши в сущности не нуждался в этом "санатории"... но сам мир нуждался в нём ибо дальнейшее расширение конфликта Юриппе - Тенши могло привести к коллапсу этого анклава. И где тогда все души бы оказались - совершенно непонятно. К тому же Отонаши был нужен чтобы смогла уйти Канаде. Хотя думаю как раз этого админ мира не хотел - раз уж выдал ей права модератора и доступ к Angel Player'у.

может быть нам еще надо прятаться в спойлер?

Отонаши и есть Программист.

не думаю. по какому критерию вообще может так быть - в смысле что неписи упокаиваются? они же неписи, массовка, тем более бездушная. нечему давать покой.

А он и не остался.

ой ли. с него станется терзать и выполнять Великую Миссию по обучению новичков - фразу "зовите меня христос" нужно было говорить не губами очкарика.

чистилище - тот же самый тоннель.

мнение товарища коньяка1 мне очень не нравится кое чем

1. юри ничего не знает. и вообще никто ничего не знает. как они могут утверждать что ты действительно сможешь переродиться?

2. перерождаться в то же тело лол? допельгангеры, близнецы - изыди.

могло привести к коллапсу этого анклава

скорее с такими же райскими кущами только наоборот - души бы не получали никакого развития в решении проблем.

и не была канада модератором. просто ей задарили комп - я полагаю прога плеера вообще в свободном доступе на серваке школы валяется, только вот юри предпочитает грязь.

может быть нам еще надо прятаться в спойлер?

Не думаю. Показ сериала закончен. Да и вообще,кстати - кто станет лезть в тему обсуждения не просмотрев сериал?

А кто будет - его проблемы.

не думаю. по какому критерию вообще может так быть - в смысле что неписи упокаиваются? они же неписи, массовка, тем более бездушная. нечему давать покой.

В смысле? Неписей никто и не упокаивал. А вот тех, кто был живым, а потм превратился в нипа (например как тот которого тени захавали) - тех растормошили и отправили.

ой ли. с него станется терзать и выполнять Великую Миссию по обучению новичков

Смотри последние секунды, уже после титров.

перерождаться в то же тело

А почему нет?

прога плеера вообще в свободном доступе на серваке школы валяется, только вот юри предпочитает грязь.

Юри смогла её изменить(программу), но не смогла применить к себе чтобы научиться "AT-полю" и прочим абилкам Канаде так как не было полномочий.

тех растормошили и отправили.

говорили же - у очкарика всю душу выбили и он стал неписем. все. чего в нем еще должно найти покой?

Смотри последние секунды, уже после титров.

встреча в городе? еще раз говорю что это не доказательство - а то как же, хината значит встретил юи, выбив ей окно, когда оба находились в санатории?

А почему нет?

а потому что. у человека тысяча знакомых и родственников. он умирает в раннем возрасте. возвращается в то же тело - и его по идее должны все узнать? но много ты таких историй слышал? или много религий видел, где одна душа привязана четко к одному телу?

но самое главное - нет никакого подтверждения что реинкарнация работает.

но не смогла применить к себе

а она пыталась что ли? у нее и компа то не было своего

Не думаю. Показ сериала закончен. Да и вообще,кстати - кто станет лезть в тему обсуждения не просмотрев сериал?

А кто будет - его проблемы.

концентрируем внимание на правлах раздела:

2 . Запрещается

2.1. Выдавать нескрытые спойлеры (т.е. раскрытие ключевых моментов сюжета, заведомое знание которых может испортить удовольствие от просмотра) в во всех темах форума кроме тех, к-рые помечены в описании как "ОСТОРОЖНО: спойлеры!", т.е. изначально создавались для обсуждения таких моментов. Спойлеры должны быть скрыты с помощью тега "[sРOILER] Текст спойлера [/sРOILER]".

не думайте, что тему читают только просмотревшие аниму.

так что ключевые моменты все же кидайте в спойлер, онегаи. а то вдруг пострадавшие будут.