Шайдар Харан Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 >>Я сейчас говорю не о душе, а о памяти. Пытаешься меня убедить, что память передается через ДНК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Как вариант, других клеток хранящих информацию, и передающую её на генном уровне, пока еще не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 С помощью ДНК передаются гены. А память не передается. Она вообще не передается таким путем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Насчет реальности не знаю, людей еще не клонировали. Есть же мышечная память и врожденные рефлексы, они ведь не из воздуха взялись, а как-то передаються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ikato Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Вобщем напомните о чём тут тема? Потому что тема то о том кто в Еве-00, а тут про Рей говорят. Напомните о чём спорим?)) Модераторы, скоро перейдём в раздел Рей если продолжится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 >>Есть же мышечная память и врожденные рефлексы, они ведь не из воздуха взялись, а как-то передаються. Бросай путать врожденные инстинкты с высшей нервной деятельностью типа памяти, сознания и мышления. Разные это вещи. В школе на биологии это проходят, инфа 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dampier Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 нет, ну я бы поспорил здесь.. Впрочем, понятие "мышечная память", ИМХО, применительно к одному человеку, через поколения передаваться не может (пример: ощутив определенную нагрузку однажды, мышцы будут ее "помнить"). Более уместным было бы понятие "генетическая память".. Пускай, это наукой до конца и не подтверждено, но, тем не менее, почва для подобных выводов имеется.. Хотя, даже это ничего не объясняет, потому что "генетическая память" скорее все определяет модели поведения индивидуума, и добиться чудесного "вспоминания" прошлого своих предков с помощью не менее чудесного прибора (как в АС ) вряд ли удастся. а вообще, о чем базар то?? лень вертеть страницы назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 а вообще, о чем базар то?? лень вертеть страницы назад Насчет мышечной, извиняюсь, сглупил. P.S. Моя точка зрения: В Еве -00 душа Наока. Характер Евы и вложенной души смешиваются рождая "свой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 В Еве-00 нет своей души. С чем будет смешиваться душа Наоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pauk90 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2010 В Еве-00 нет своей души. С чем будет смешиваться душа Наоко? Но не о душе говорю, а о характере. Характер Евы и вложенной души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения