Перейти к содержанию

Рей + Синдзи

Отношения Рей и Синдзи  

123 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Серьезно, те двое, которые в его сердце, необходимо их сопоставлять как равнозначных. Иначе придется задуматься об ориентации Синдзи. А, даже не старайтесь выкрутиться, «это же миф, самообман» ((с) Синдзи), жажда быть необходимым, с Аской он обломал(ся), вот и приполз по остаточному принципу. Сик.

У тебя весьма странный остаточный принцип - Рей клон, восставший труп, Ангел, предала его чувства, но Синдзи ползет именно к ней, а не к Юи или Мисато. Видимо, поцелуй Мисато - страшнее вышеперечисленного. Ну а «двое в сердце» - как минимум равны. Как максимум – пол Рей, позволяет большую свободу в отношении к ней.

Фигасе, не проблема. Цитата Нортвуда как раз соотносится с ситуацией Рей с ее суперопекой и скрытым тираном Синдзи. А что, прецедент есть, никто не может быть в безопасности :)

Ничего себе суперопека - прийти на помощь, когда человек в петлю лезет. Видимо, нормальная опека - это могилку прибрать. Рей кстати, застрахована – мозги вправлять умеет.

Эффект котенка. «Или ты садишься в Еву, или мы пихаем в нее эту страдающую девочку». Тем более что в его мантре нет ни слова про Рей, он лишь преодолевал себя. Жалость и гормоны, а еще первый в его жизни шаг принятия ответственности.

"Или ты гибнешь в Еве, или эта девочка". Хорошее у вас отношение к котятам - раньше камикадзе такое отношение берегли для Императора.

Аналогично с капсулой. Чувство ответственности за котенка пресекается нежданно первой опять же в его жизни связью на уровне дружбы. Иначе придется признавать, что Синдзи взял Тодзи и Кенске в капсулу из чувства глубокой любви к ним.

Я не понял - ты с чем сравниваешь взятие Тодзи в капсулу, по приказу Мисато? Если ты про первую серию - даже не беря во внимание его боевой опыт, Синдзи уже согласился на бой, без всяких Тодзи.

Шок прошёл, а осадок остался. Поэтому и не стучит.

Следов осадка незамечено.

Ну и я о чем. Пару раз схватился ладошками за грудки Рей, вот и запала красна девица в душу..

Не согласен, По-моему, она ему в душу запала еще до того, как он ей пропуск понес.

У тебя весьма странный остаточный принцип - Рей клон, восставший труп, Ангел, предала его чувства, но Синдзи ползет именно к ней, а не к Юи или Мисато. Видимо, поцелуй Мисато - страшнее вышеперечисленного. Ну а «двое в сердце» - как минимум равны. Как максимум – пол Рей, позволяет большую свободу в отношении к ней.

Рей: Эта Рей родилась в твоей душе. Это воплощение твоих желаний.

Синдзи: Ты предала меня! Посмеялась над моими чувствами!
Рей: Ты с самого начала себя обманывал. Это было только твое воображение.

Синдзи: Но это же просто миф. Самообман.

NC

Ничего себе суперопека - прийти на помощь, когда человек в петлю лезет. Видимо, нормальная опека - это могилку прибрать. Рей кстати, застрахована – мозги вправлять умеет.

Два факта:

-Вспомните, чье лицо предстало перед Рей-2 за миг до ее смерти.

-Вспомните, кем являлась Рей в комплементации, за кого несла ответственность, и куда она все это слила взамен на личные мотивы.

"Или ты гибнешь в Еве, или эта девочка". Хорошее у вас отношение к котятам - раньше камикадзе такое отношение берегли для Императора.

Это не я, это Гендо. Чесслово! :)

Синдзи тоже не дурак, струхнул, хотя уже говорилось: «Он должен просто сидеть внутри. Ничего больше.» А тут рука «робота» сама загородила его от неминуемой гибели. Так может, действительно, надо просто сидеть внутри и ничего более?

А вот еще в порядке ментализма – Синдзи приходит к отцу, думает наивный, наладятся отношения, а тот презренно посылает его на убой. Синдзи еще жил хоть какой-то надеждой, а теперь все обломалось, зачем дальше влачить жалкое существование с виолончелью? «Раз я никому не нужен – ну и пусть, терять-то нечего», а тут еще бонус – спасет от мук синеволосую незнакомку. Движущаяся рука, однако, показала, что, возможно даже есть шансы. Минутой назад Гендо продемонстрировал, какой он бездушный ублюдок, что у него дело превыше всего, даже сына родного, и значит, есть причины для того, что лучше посадить в капсулу зеленого паренька, чем еле дышащую девочку с капельницей. «Неубегающий» Синдзи преодолевает страх (уже серьезно) и говорит «Я готов!».

Все просто :)

Я не понял - ты с чем сравниваешь взятие Тодзи в капсулу, по приказу Мисато? Если ты про первую серию - даже не беря во внимание его боевой опыт, Синдзи уже согласился на бой, без всяких Тодзи.

Два факта:

-Что говорил Синдзи, держа на руках Рей в 1 серии?

-Что говорил Синдзи, приняв в капсулу Тодзи и Кенске в 3 серии?

А если нет разницы, зачем выдумывать что-то лишнее? Тем паче, что в обоих случаях действовал он в режиме «стресс».

Следов осадка незамечено.

А глаза размером с блюдце?

Ну и я о чем. Пару раз схватился ладошками за грудки Рей, вот и запала красна девица в душу..

Не согласен, По-моему, она ему в душу запала еще до того, как он ей пропуск понес.

Ай-яй-яй, проморгали завершение той фразы. Я когда нибудь утверждал обратное? И согласитесь, тактильный контакт - мощный катализатор привязанности в совокупе с гормонами, но любовь :ohohoh: Любовь с первого взгляда - самая непрочная.

И вообще...

...мы с Митей спорим о свем Евангелионе. Вы такой не видели :Р

Рей: Эта Рей родилась в твоей душе. Это воплощение твоих желаний.

Глаза на мою подпись опусти.

"A Pure Heart for You 00:10:35 Yui (voice):

This Rei is your heart... Your very hopes and dreams..."

Цитировать мой любимый аргумент в пользу любви Синдзи к Рей, как доказательство что Синдзи ползет к ней по остаточному принципу - это конечно сильно (или я что-то не понял?):). Сразу уточняю - Юи ничего про "родилась" не говорила, английский перевод если в чем и не точен, так в том что Юи делает уточнение какое именно сердце имеется ввиду, но "sin no" имеет достаточно много переводов.

ЗЫ твоя цитата что, должна была показать что Рей - плод воображения Синдзи?

Синдзи: Ты предала меня! Посмеялась над моими чувствами!
Рей: Ты с самого начала себя обманывал. Это было только твое воображение.

Перевожу "Синдзи, кончай глючить - не предавала я тебя".

Два факта:

-Вспомните, чье лицо предстало перед Рей-2 за миг до ее смерти.

-Вспомните, кем являлась Рей в комплементации, за кого несла ответственность, и куда она все это слила взамен на личные мотивы.

И при чем тут опека? Первый факт - то, за кого она отдала жизнь (анонс к 23 серии процитировать?) говорит гораздо больше. Второй факт - ну слили их туда, где нет печали, пустоты и одиночества. Правда, при чем тут они - я не очень понял.

Синдзи тоже не дурак, струхнул, хотя уже говорилось: «Он должен просто сидеть внутри. Ничего больше.» А тут рука «робота» сама загородила его от неминуемой гибели. Так может, действительно, надо просто сидеть внутри и ничего более?

В английском тексте (которому я по примеру Дарта доверяю больше) - "Ritsuko: You can only sit in it and try. We would never expect more from you" вольный перевод - "Синдзи,сядь в Еву - мы не ждем успеха, но хуже уже не будет".

Движущаяся рука, однако, показала, что, возможно даже есть шансы. Минутой назад Гендо продемонстрировал, какой он бездушный ублюдок, что у него дело превыше всего, даже сына родного, и значит, есть причины для того, что лучше посадить в капсулу зеленого паренька, чем еле дышащую девочку с капельницей. «Неубегающий» Синдзи преодолевает страх (уже серьезно) и говорит «Я готов!».

Мотивы Гендо никто не скрывает - "Но почему я?.. Потому что никто другой не может этого сделать...". "Движущаяся рука" - "Ритцуко не верит что это заработает, Мисато не верит что у меня получится, папа позвал только от полной безнадеги. Опа, рука дернулась - я избранный и сейчас буду делать всем конфу". Ну будь бы это не Синдзи, а какая ни будь пышущая оптимизмом Эксель - может и прошло бы. С Синдзи – не пройдет.

Два факта:

-Что говорил Синдзи, держа на руках Рей в 1 серии?

-Что говорил Синдзи, приняв в капсулу Тодзи и Кенске в 3 серии?

А если нет разницы, зачем выдумывать что-то лишнее? Тем паче, что в обоих случаях действовал он в режиме «стресс».

В обоих случаях Синдзи борется со своим убегайством. Но по разным причинам. В эпизоде с Тодзи - он вообще ставит выживание Тодзи под угрозу. Ты бы еще попробовал приравнять смысл всех приказов, на основании "на любой приказ - ответ "хай". А раз везде "хай" - зачем выдумывать лишнее?".

А глаза размером с блюдце?

А они везде не маленькие.

Я, кажется, начинаю понимать :)

Цитировать мой любимый аргумент в пользу любви Синдзи к Рей, как доказательство что Синдзи ползет к ней по остаточному принципу - это конечно сильно (или я что-то не понял?):). Сразу уточняю - Юи ничего про "родилась" не говорила, английский перевод если в чем и не точен, так в том что Юи делает уточнение какое именно сердце имеется ввиду, но "sin no" имеет достаточно много переводов. ЗЫ твоя цитата что, должна была показать что Рей - плод воображения Синдзи?

Откуда у вас данные о том, что это голос Юй, а не Рей – спросил бы я, да, впрочем, это и не имеет значение. Ибо это лишь доказывает мою теорию, что вы увидите ниже. К вопросу о цитатах и сарказме, это был сарказм – сик! Не полз Синдзи никуда, Рей его сама нашла. А цитате в коде, я уж надеялся, вы сами поймете, ну ладно, разжуем. Ниже.

Перевожу "Синдзи, кончай глючить - не предавала я тебя".

О, ради Бога… «Ты с самого начала себя обманывал.» Самое начало – оно и в Африке самое начало. Предательство имеем лишь одно - это момент, когда Синдзи узнал всю правду о клонах Рей. Тогда-то его представление о ней и разрушилось, а вместе с ним и то, что он так неловко хранил в своем сердце. Отсюда и страх, отсюда и обида. А Рей говорит, что ты все это выдумал. Не было предательства, потому что то особое чувство, о чем идет речь – это порождение самого Синдзи, его сердца. Его фантазия. Смотрите ниже.

И при чем тут опека? Первый факт - то, за кого она отдала жизнь (анонс к 23 серии процитировать?) говорит гораздо больше. Второй факт - ну слили их туда, где нет печали, пустоты и одиночества. Правда, при чем тут они - я не очень понял.

Ну почему я все должен разжевывать?

Отдав жизнь за Синдзи, Рей за секунду до смерти видит лик того, для которого она жила, была создана. Лицо Гендо (улыбающегося, доброго – уникально!) – это последний привет ее смыслу жизни, ради чего она существовала, была создана, выращена – им, чьи очки она так бережно хранила и ради кого была готова отдать жизнь. И это память обо всей той ответственности, которую возлагал на нее Гендо. Ради Синдзи она слила все это в утиль, сломав образ Гендо вместе с его очками. И в конце, в этом хаосе она (проматерь всех людей!) нашла того самого Синдзи, и по одному его желанию слила в компот души людей, чье мнение в общем-то никто не спрашивал, хотя в ее руках была власть все это превратить. Но нет, Синдзи был в эпицентре и, лишь только одно желания, и все было бы стерто, и остались бы на земле лишь Синдзи и Рей, без права амнистии для остальных. К счастью для последних, Синдзи этого не захотел.

Хотите брединки? Сидзи ведь не сам пришел к выводу, что пора бы дать задний ход, без Рей он действительно слил бы всех окончательно, так может, это был план Рей? Она мягко использовала и направляла Синдзи, чтобы не дать ему избавиться от всех ее детей?

Митя, это в твоем стиле ;)

В английском тексте (которому я по примеру Дарта доверяю больше) - "Ritsuko: You can only sit in it and try. We would never expect more from you" вольный перевод - "Синдзи,сядь в Еву - мы не ждем успеха, но хуже уже не будет".

Вольный перевод, да? «Ты можешь только сесть в это и попробовать. Мы не ожидаем большего от тебя.»

Мотивы Гендо никто не скрывает - "Но почему я?.. Потому что никто другой не может этого сделать...". "Движущаяся рука" - "Ритцуко не верит что это заработает, Мисато не верит что у меня получится, папа позвал только от полной безнадеги. Опа, рука дернулась - я избранный и сейчас буду делать всем конфу". Ну будь бы это не Синдзи, а какая ни будь пышущая оптимизмом Эксель - может и прошло бы. С Синдзи – не пройдет.

Ну это уже совсем нелепо. Сказано же: «Ты только сядь». А если все так плохо, зачем ему было лезть в безнадегу, когда у него на руках умирает любимая? «Я люблю тебя, и отдам за тебя жизнь [хотя она при таком раскладе все равно не жилец. Сик]!» Если бы это был какой-нибудь Ваш Стампид, я бы поверил. С Синдзи – не пройдет.

В обоих случаях Синдзи борется со своим убегайством. Но по разным причинам. В эпизоде с Тодзи - он вообще ставит выживание Тодзи под угрозу. Ты бы еще попробовал приравнять смысл всех приказов, на основании "на любой приказ - ответ "хай". А раз везде "хай" - зачем выдумывать лишнее?".

Причины разные, мотивация одна – всю жизнь бежал, пора остановиться. Разум говорит – тебе пипец (1с), но «не убегать», Мисато говорит - тебе пипец (3с), но «не убегать». И Рей, и Ангел – мотиваторы, катализаторы борьбы с самим собой.

А они везде не маленькие.

Но там особенно немаленькие.

Так, а теперь переходим к самой сути. В споре с Митей я выводил линию Р+С, сводя полюса контактов, и теперь готов выложить свой ментализм. Шутки в сторону, теперь буду предельно серьезен.

____Не думаете ли вы, что все это время я пытаюсь доказать «нелюбовь» Синдзи и Рей? Оставим бред. Все это время я изучал ваше понимание и даже идеализирование состояния, которому подвергся Синдзи. Само собой интерес был, в своем бедственном положении, да и еще в том возрасте, когда интерес к противоположенному полу начинает играть гормонами, Синдзи был бы только рад окунуться в омут любви. Но с его менталитетом эта мысль скорее приведет его в ужас, чем обрадует, ведь любовь подразумевает отношения, когда без боли никуда. Но вот он встречает загадочную Рей, которая очевидно отличается от других людей. И дело не во внешности (хотя, если бы со мной в классе училась глубоволосая красноглазка, я бы ее все уроки глазами сверлил, диву даваясь), а в том, что Рей не стремится к общению. Она, как и Синдзи, всегда в стороне, она одинока в душе, она не приспособлена к дружной компании. Это мы знает, что ей было все равно, но Синдзи еще ничего про нее не знал, и в его сердце стала заигрывать надежда – а вдруг она такая же, как и я? Вдруг, она тоже одинока, вдруг, она ищет что-то, что заполнит ее сердце, вдруг, она тоже избегает общения и боли, вдруг, вдруг, вдруг… И Синдзи делает вывод, что Рей – такая же, как и он, а значит, они могут сблизиться. Синдзи не решается сделать первый шаг, но и поступки Рей не дают ему отчаяться, и он все еще не понимает ее, но надеется, все сильнее и сильнее. Он уже начинает любить эту надежду, он все больше верит, что его мечта станет явью, он уже поселил его Рей в своем сердце. Технически, если проверить уровень эндорфинов и нейротрофинов в его крови, результат выявил бы влюбленность. Но это была стерильная любовь, рожденная в душе Синдзи, а не во вне, это была влюбленность в мечту.

____И вот, когда Синдзи узнал о Рей всю правду, когда он понял, почему она так одинока, почему нелюдима, эта надежда-мечта рухнула. Теперь-то он понял, насколько она отличается от него, в чем были причины их «сходства», что его витающее чувство взаимности – лишь следствие аскольтных чанов. Сердце Рей оказалось стерильным, как и ее комната, и Синдзи не мог знать, что в душе Рей уже зарождалась маленькая революция, что она давно все поняла, еще в тот момент, когда Синдзи сказал «из тебя вышла бы хорошая мать». Синдзи до ужаса боялся Рей, так как она причинила даже больше, чем боль – она убила надежду. Такой уж Синдзи категорист – если кто и виноват, то не он, ведь он не берет на себя ответственность в отношениях. Если боль отречения – виновата Аска, если крах мечты – виновата Рей. Это в его понимании и есть предательство. Рей уже все решила для себя, выбрав трагичный путь – путь жертвенного агнца на алтаре сердца Синдзи. Пусть он сам решит, что для него мечта, идеальный мир, фантазия, а что есть реальность, боль и чувства. И тогда она показала ему – то, что он любил, было лишь порождением его же сердца, его фантазией, его воображением. Это была надежда и простое слово «любовь», чувство ради чувства, миф, самообман. Посмотрите на те цитаты, Рей и Каору показывают, что любовь возникает не только сама по себе, но она может быть рождена от одной простой искорки надежды. На это можно закрыть глаза, это можно игнорировать, вытерпеть, но это будет интроспекция осознанного восприятия. Другими словами, самовнушение. Синдзи любил образ Рей в своем сердце, он испугался ее настоящую, но она помогла ему, придя в кипящий бульон комплементации. Вместо того, что бы подарить ему бесконечную жизнь вместе с собой (а она этого хотела), она открыла ему истину. Цена за это – прощание.

____Синдзи не перестал любить Рей. Рей не умерла, душа ее вечна. Но их связь уже давно перешла границу близости, любви, это гораздо больше, она была в его сердце, видела каждую струнку его души, она почти стала им, это связь даже сильнее, чем материнство. Счастье любви в сохранении личного интимного пространства потеряна, Синдзи уже не смог бы почувствовать с ней ту радость общения, когда души лишь соприкасаются друг с другом. Помните, есть Синдзи в самом себе, а есть Синдзи в других людях. С Рей этого не было бы. Синдзи в себе и Синдзи в Рей были бы идентичны, без боли, без ATF, без всего сокровенного в душе, что мы с чувством радостного доверения изредка приоткрываем ближайшим нам людям. Не знаю, может, Синдзи испугался потерять себя в ней, может, испугался одиночества (кроме нее никого не осталось…), но он отказался от этого чувства, вернув себя в свое тело с желанием увидеться с остальными, с верой в реальность и их чувств так же. Рей жива, она все еще в сердце Синдзи, но и любви может быть слишком много.

Просьба, раздели на абзацы и поставь красную строку, очень тяжело воспринять такой большой слитный кусок текста. Заранее спасибо =)

Откуда у вас данные о том, что это голос Юй, а не Рей – спросил бы я, да, впрочем, это и не имеет значение.

Оттуда, что там голова Юи нарисована и губами шевелит.

О, ради Бога… «Ты с самого начала себя обманывал.» Самое начало – оно и в Африке самое начало. Предательство имеем лишь одно - это момент, когда Синдзи узнал всю правду о клонах Рей.

А чего мелочится? Начало – первая серия. Синдзи там рисковал своей жизнью ради Аянами. Потом по мелочи – варился в кипятке и сжигал ладони. А Аянами ему даже бутерброд в школу не сделала. Потом ему в благодарность приставили пистолет к виску, Аска послала и всплыл этот самый бутерброд – «вот и Аянами меня не любит, обед в школу не делает, а ведь сколько я ради нее перенес». Куда лучше на «я никому не нужен» ложится. А суть предательства - все равно не уточняется.

Ну почему я все должен разжевывать?

При чем тут суперопека о которой изначально шла речь - я так и не понял. Рей конечно сделала много, но когда надо. Когда Синдзи в норме - она его с ложечки не кормит.

Вольный перевод, да? «Ты можешь только сесть в это и попробовать. Мы не ожидаем большего от тебя.»

Ну и? Суть та же – ожидают то что Синдзи попробует, а не то что из этого что-то получился.

Ну это уже совсем нелепо. Сказано же: «Ты только сядь». А если все так плохо, зачем ему было лезть в безнадегу, когда у него на руках умирает любимая? «Я люблю тебя, и отдам за тебя жизнь [хотя она при таком раскладе все равно не жилец. Сик]!» Если бы это был какой-нибудь Ваш Стампид, я бы поверил. С Синдзи – не пройдет.

Анно заставил героев отпускать реплики вида «Нам нужен хоть кто-нибудь на место пилота, даже если вероятность его синхронизации с Евой очень мала» (в общем то ничего толком и не заработало – вон, даже поле не включилось) - с него и спрашивай, почему Синдзи не удрал при такой безнадеге. И уж куда вероятней что он не удрал из любви, чем исключительно из желания показать какой он крутой и храбрый пацан.

Причины разные, мотивация одна – всю жизнь бежал, пора остановиться. Разум говорит – тебе пипец (1с), но «не убегать», Мисато говорит - тебе пипец (3с), но «не убегать». И Рей, и Ангел – мотиваторы, катализаторы борьбы с самим собой.

Ну вот, значит причина все же в Рей. А "не убегать" - побочный эффект необходимости спасти Рей.

И вот, когда Синдзи узнал о Рей всю правду, когда он понял, почему она так одинока, почему нелюдима, эта надежда-мечта рухнула. Теперь-то он понял, насколько она отличается от него, в чем были причины их «сходства», что его витающее чувство взаимности – лишь следствие аскольтных чанов.

А у Синдзи "лишь следствие" того, что на его глазах погибла мама. И что с того? Ну не такая модель скелета в шкафу. Так, кости те же.

Сердце Рей оказалось стерильным, как и ее комната, и Синдзи не мог знать, что в душе Рей уже зарождалась маленькая революция

Мог. Из взрыва Евы-00.

Но их связь уже давно перешла границу близости, любви, это гораздо больше, она была в его сердце, видела каждую струнку его души, она почти стала им, это связь даже сильнее, чем материнство. Радость любви в сохранении личного интимного пространства потеряна, Синдзи уже не смог бы почувствовать с ней ту радость общения, когда души лишь соприкасаются друг с другом.

То есть, все пары складываем в одну коллективную могилку - вон и Аска в воспоминания Синдзи с ногами влезла.

Помните, есть Синдзи в самом себе, а есть Синдзи в других людях. С Рей этого не было бы. Синдзи в себе и Синдзи в Рей были бы идентичны, без боли, без ATF, без всего сокровенного в душе, что мы с чувством радостного доверения изредка приоткрываем ближайшим нам людям.

Ну будет общаться с ATF – делов то.

Оттуда, что там голова Юи нарисована и губами шевелит.

А еще там на фоне образ девушки с длинными волосами. Волосы длиннее, чем у Мисато (и уж тем более Юй и Рей). Как раз как у Аски.

Стирайте свою подпись, она ничего не доказывает :)

А чего мелочится? Начало – первая серия. Синдзи там рисковал своей жизнью ради Аянами. Потом по мелочи – варился в кипятке и сжигал ладони. А Аянами ему даже бутерброд в школу не сделала. Потом ему в благодарность приставили пистолет к виску, Аска послала и всплыл этот самый бутерброд – «вот и Аянами меня не любит, обед в школу не делает, а ведь сколько я ради нее перенес». Куда лучше на «я никому не нужен» ложится. А суть предательства - все равно не уточняется.

Я же написал: "Синдзи не решается сделать первый шаг, но и поступки Рей не дают ему отчаяться, и он все еще не понимает ее, но надеется, все сильнее и сильнее." И было там сидение у кровати, улыбка, протекция, да 23 серия, до которой Рей уж точно не подавала повода к предательству. А оно вот:

-Спасибо, ты спасла меня!
-Что?
-Ты пожертвовала Евой-00, чтобы спасти меня.
-Да? Так я спасла тебя?
-Ты разве не помнишь?
-Нет, я не знаю, что произошло.

А потом клоны окончательно разрушили его надежды.

При чем тут суперопека о которой изначально шла речь - я так и не понял. Рей конечно сделала много, но когда надо. Когда Синдзи в норме - она его с ложечки не кормит.

Ангел-хранитель..? А так просто, значит, он ей и не нуже был, что ли?

Ну и? Суть та же – ожидают то что Синдзи попробует, а не то что из этого что-то получился.

Значит, от Синдзи большего и не требуется. Ч.т.д.

И уж куда вероятней что он не удрал из любви, чем исключительно из желания показать какой он крутой и храбрый пацан.

А я ничего и не говорил про храбрость. Я говорил про обреченность. Храбрость - это ваша теория мачо-Синдзи.

Ну вот, значит причина все же в Рей. А "не убегать" - побочный эффект необходимости спасти Рей.

Как ее можно спасти, если вы сами только что доказывали, что залесть в Еву - верная смерть?

Мог. Из взрыва Евы-00.

Глаза на цитату сверзу. Попытка обрубилась словами Рей "я не знаю, что произошло".

То есть, все пары складываем в одну коллективную могилку - вон и Аска в воспоминания Синдзи с ногами влезла.
Ну будет общаться с ATF – делов то.

Вообще sans logique.. :akagi_n:

А еще там на фоне образ девушки с длинными волосами. Волосы длиннее, чем у Мисато (и уж тем более Юй и Рей). Как раз как у Аски.

Стирайте свою подпись, она ничего не доказывает :)

Не "с длинными", а "с загибающимися к подбородку". Именно такую прическу и носит Рей в Океане.

Я же написал: "Синдзи не решается сделать первый шаг, но и поступки Рей не дают ему отчаяться, и он все еще не понимает ее, но надеется, все сильнее и сильнее." И было там сидение у кровати, улыбка, протекция, да 23 серия, до которой Рей уж точно не подавала повода к предательству. А оно вот:

Синдзи знаком с понятием "амнезия" - "Синдзи пришел в сознание. Никаких последствий заражения не видно. Он не помнит, что с ним произошло". Получение травм (в том числе и психических) - это ну никак не предательство. Касаемо поводов – «Обо мне никто не беспокоится, ничего не изменится, если меня не станет» тоже не очень корректно, если учесть внимание со стороны Мисато. Но при соответствующем настоении - все кругом запросто будут виноватые. И Мисато на Синдзи начихать, и Рей уделяет меньше внимания, чем Синдзи заслужил...

Ангел-хранитель..? А так просто, значит, он ей и не нуже был, что ли?

Это значит, что опека не выходит за разумные пределы. Вот методы - да, возможно и выходят.

Значит, от Синдзи большего и не требуется. Ч.т.д.

Для призрачного шанса на успех - не требуется. Для реального шанса - маловато.

А я ничего и не говорил про храбрость. Я говорил про обреченность. Храбрость - это ваша теория мачо-Синдзи.

А он не обречен. Чемодан-вокзал-учитель, ему это с самого начала предлагали.

Как ее можно спасти, если вы сами только что доказывали, что залесть в Еву - верная смерть?

Ну так для Синдзи смерть, а не для Рей. Что она будет делать когда Ангел закончит делать котлету из Синдзи - это уже следующая проблема.

Вообще sans logique..

"Мир, где нет границы между тобой и другими существами" мне приснилось? Или мне приснилось "это тоже часть Мисато"? Герои могли смотреть души друг друга и смотрели. Касаемо Рей - ну если она из Океана вылезет, будет у нее и AT-поле. А у Синдзи уже есть. Вот и пообщаются.

Не "с длинными", а "с загибающимися к подбородку". Именно такую прическу и носит Рей в Океане.

Шутишь, что ли??? Там волосы до самой груди! Это у Рей подбородок до груди??

Нет, правда, всмотрись внимательнее, я не издеваюсь.

Синдзи знаком с понятием "амнезия" - "Синдзи пришел в сознание. Никаких последствий заражения не видно. Он не помнит, что с ним произошло". Получение травм (в том числе и психических) - это ну никак не предательство. Касаемо поводов – «Обо мне никто не беспокоится, ничего не изменится, если меня не станет» тоже не очень корректно, если учесть внимание со стороны Мисато. Но при соответствующем настоении - все кругом запросто будут виноватые. И Мисато на Синдзи начихать, и Рей уделяет меньше внимания, чем Синдзи заслужил...

Я о том же.. Синдзи говорил о предательстве в жерлах комплементации, когда он строил "идеальный мир", где почему-то никого не было, кроме Рей. Это ему и не понравилось (да и Рей сама начала рассказывать про самообман) и он дал стоп-кран.

Это значит, что опека не выходит за разумные пределы. Вот методы - да, возможно и выходят.

Опять же, я о том же.. Если она уж так заботилась о Синдзи, могла бы просто остановиться до момента его растворения. Просто показать, что он ошибается, не сливая при этом все человечество. Но нет, одно желание - будет исполнено.

Для призрачного шанса на успех - не требуется. Для реального шанса - маловато.

И Рицко, и Гендо знали об АТ-поле и о принадлежности спрятанной внутри души. Нужно было лишь посадить сына к матери, и все заработает само собой. Уж куда больше шансов, чем сажать туда Рей, которая, по-видимому, ни разу не управляла Евой-01, Синдзи очевидно куда более благоприятный вариант, чем Рей. Даже Мисато говорит - "Может быть, ты и права..." и потом сама подталкивает его в капсулу.

А он не обречен. Чемодан-вокзал-учитель, ему это с самого начала предлагали.

Предлагали? Его никто не прогонял. Да и Синдзи не очень-то хотел улепетывать. Просто струхнул поначалу, обиделся на всех (в том числе и Мисато - посмотрите, как он взьерошился после ее слов "Давай же!"), ввезли Рей, Синдзи еще больше убедился, какие все здесь негодяи и подумал, мол, лучше уж я умру, чем больная девочка. Если бы он уехал - на него бы свалился груз нереализованной ответственности, а так - "я не виноват, я сделал так, как вы сказали".

Ну так для Синдзи смерть, а не для Рей. Что она будет делать когда Ангел закончит делать котлету из Синдзи - это уже следующая проблема.

Синдзи как-то параллельно, что там будет, когда его из него бифштекс сделают. Да и не думал он о подобных вещах. Мотивация проста: "мне сказали - я сел" и в добавок избавил от груза совести - как бы он жил с осознанием, что он струхнул, а вместо него посадили полумертвую девочку с капельницей.

"Мир, где нет границы между тобой и другими существами" мне приснилось? Или мне приснилось "это тоже часть Мисато"? Герои могли смотреть души друг друга и смотрели. Касаемо Рей - ну если она из Океана вылезет, будет у нее и AT-поле. А у Синдзи уже есть. Вот и пообщаются.

Толку в АТ никакого. Рей уже провела интроспекцию, она знала все потаенные мысли Синдзи, все его стремления, страхи, постыдства и то прочее, что любой нормальный человек не выдаст даже на смертном одре. Представьте, что вы перед своей любимой девушкой раздеваетесь до гола и начинаете ей рассказывать ВСЕ, с самого раннего детства. А еще рассказываете ВСЕ фантазии (даже самые извращенные и неприличные), все секреты, все то, что вы прячите в душе и никогда бы добровольно не рассказали своей благоверной. А Синдзи, как мы видим выбрал иное:

-Это тот самый мир, о котором ты мечтал.
-Но это неправильно. Мне кажется, это неправильно.
-Если ты хочешь, чтобы остальные снова существовали, люди снова отделятся от твоего сердца. Люди опять смогут причинять тебе боль.
-Хорошо. Спасибо тебе.

Рей уже преодолела его АТ, и нет возврата.