Darius Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо за советы, попробую все это, ибо траблы не исчезли, кстати такое ощущение, что напрямую зависит от времени работы компа, когда в начале дня включаешь, некоторое время все работает, к вечеру же крах за крахом. Отправлял отчеты ошибок в макрософт, пишут что либо биос надо перепрошить, либо оперативка таки битая. Кстати недавно проверял ее memtest-ом, уже на 5% он нашел ошибки, дальше тест не пошел, ибо как всегда синий экран выпал. UPD в общем сдал компьютерологу, нашел там повреждения ОЗУ и харддрайва. Однако 5 лет юзания сделали свое дело. Комп был подвергнут замене и апгрейду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 Тут такое дело, у моей родственницы ноутбук: Acer 5230Е с Windows 7 Максимальная(так было написано при загрузке). Проблема в том, что при запуске выдаёт чёрный экран с вариантами загрузки: Безопасный режим Безопасный режим с подключением сетевых драйверов Безопасный режим с загрузкой основных драйверов Обычная загрузка windows Выбираем любой пункт, загружает систему, входит в свою учётку и на экране только чёрный фон и курсор мышки. Пытался открыть биос - не реагирует. Раньше с такой фигнёй я не сталкивался. (Может быть это из-за вирусов, она говорила, что у неё антивирь на днях приказал долго жить ). Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 когда ставил семерку, у нее были проблемы с нативными дровами под мою видеокарту - такой же черный экран и только курсор помогло переключение на встроенную видяху материнки - далее качать новые дрова, ставить, переключатся обратно на большую видеокарту, все хорошо. хотя с ноутбуком такое не прокатит наверно, хм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HorRus Heretic Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 помогло переключение на встроенную видяху материнки Если честно, я даже не представляю как это сделать даже на обычном компьютере, кроме как вытянуть видюху из слота или покопаться в биосе. А тут ноут. Она собирается его отнести в сервис, он ещё на гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 По идее выбор безопасного режима или режима VGA должен был бы решить проблемы с драйверами. Посмотрел инфу, у этого ноута графика Intel 4500MHD. У меня точно такая же и я подтверждаю, что в Вин7 с ней никаких проблем вообще. Так что проблема возможно в убитой инсталляции Винды(реинсталл спасет), либо в (посмотрев на название бука) в Acer. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 Как некорректная инсталляция винды помешает загрузке БИОСа? Вечно все валите на M$, это имхо какая-нибудь битая железка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VECTOR Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 Как некорректная инсталляция винды помешает загрузке БИОСа? Вечно все валите на M$, это имхо какая-нибудь битая железка. Никак. И, кстати, не загрузки БИОСа, а загрузки утилиты его настройки. Если бы БИОС не грузился, то загрузчика Винды мы бы никогда не увидели. Опыт подсказывает, что возможно юзер просто не смог разобраться как войти в настройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santila Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2010 Да глюки бывают разные...Собирал себе компа по запчастям(собирал пол года,ибо денег на тот момент не густо было).Купил себе дохленькую gefors8500gt,отдал знакомому на обкатку.Через неделю слетают дрова на видюхе.Пытаешся ставить заново в безопасном режиме загружает драйвера до половины и здравствуй чёрный экран.Думали долго,тем более что оба в компах не сильно разбираемся.После пары часов нечеловеческих пыток компа нашли решение.Выдёргиваеш видюху,ставиш новые дрова на встроенное видео,втыкаеш видеокарту ставиш дрова на неё.Работает ещё неделю,потом всё снова. Глюк вылечился вобще по глупому.Под видюху,по приколу,подставили фломастер.Комп проработал больше месяца "как часы".Само сабой стало интересно а как он так.Пришли к простому выводу,не хочеш спалить компа,крепи всёкак можно жестче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hakuri Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Если комп включается не с первого раза и раза два совсем виснет в процессе работы, (не двигается мышка, не работает клава) что бы это значило? Никак не могу понять прикола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Хакурь, у меня была подобная ерунда, даже дважды (хотя во второй раз висла только система). в первом случае дело оказалось гиблое - полетели конденсаторы на материнке вестимо от перегрева, пришлось целиком менять системник. во втором вроде коротнула только система, но я все равно поменял системник, ибо пора уже было) в общем, первым делом отследи температуру - работают ли кулеры, не перегреваются ли платы, не прогревается ли под пылью текстолит. есть вроде даже утилиты по диагностике и термометражу, не помню как их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения