Перейти к содержанию

Управление Евангелионом

Рекомендуемые сообщения

Например, зачем Синдзи судорожно дергает ручки "масштабирования" усилий Евангелиона, сидя в отключенной машине перед Зеруилом?
Да неужели! Я дождался этой фразы! Тогда, следуя из ДЕЙСТВИЙ ПИЛОТА (Сина) можно предположить, что ручки выполняют функцию запуска Евы. НО: высока вероятность, что они используются для извлечения контактной капсулы из Евы. Син:

-Двигайся, двигайся, двигайся, чёрт побери!

-Если я отсюда не выберусь, мне конец.

-Двигайся, двигайся... [и т.д.]

То есть, вполне вероятно, что ручки выполняют функцию, таки, ручек. Как в машине. Дёрнул ручки - дверца и открылась. Тут тоже, но сложнее. Вариант?

То есть, вполне вероятно, что ручки выполняют функцию, таки, ручек. Как в машине. Дёрнул ручки - дверца и открылась. Тут тоже, но сложнее. Вариант?

Зачем их дёргать на глубине под 50м?

Капсулу может гидростатическим давлением смять.

Зачем дёргать их было Аске, после того, как она споймала лбом КЛ?

Свежим воздухом подышать захотелось после нелёгкого боя?

Воин Радуги,

Мне что, выложить в этой теме скриншоты где одни и те же манипуляции с джойстиками проводились в совершенно разных ситуациях для совершенно разных целей, чтобы ты то самое "явное противоречие" заметил?

>>Не забывай чем она бросала. А у сего снаряда есть нехилое самонаведение.

Недоказуемо. Плюс я сомневаюсь, что Генда и Рицка позволили бы ей бросать Копье наугад в молоко, понадеявшись, что оно само чудесным образом попадет в Ангела.

Продолжим пост 168.

Тепловое расширение без демонстрации буферов он не понимает, а вносить сложные поправки в алгоритм наведения (мышца, напомню, это не электромотор, тупым увеличением электрического импульса равное увеличение усилия не получишь) позитронной пушки - запросто?

А кто сказал что они для Синдзи сложные? Пользоваться-то просто. Потянул на себя рычаги, например, получил меньший масштаб движений - для стрельбы. Толкнул от себя получил больший масштаб - для боя и быстрых перемещений.

Единственно, что сложно, это вычленить в какую сторону когда рычаг двигать, т.к. иногда действительно они двигаются в подобных друг другу ситуациях в разные стороны. Вот здесь действительно можно сказать, что само НАПРАВЛЕНИЕ движения лишено смысла. Но функциональная предназначенность рычагов в приведенной мной теории точно обозначена.

Мне что, выложить в этой теме скриншоты где одни и те же манипуляции с джойстиками проводились в совершенно разных ситуациях для совершенно разных целей, чтобы ты то самое "явное противоречие" заметил?

Конечно ты можешь привести скриншоты когда ручки дергались пилотом, и какие это повлекло действия, но думаю что в рамках моей теории это будет лишний труд. Так как они изменяют масштабное соотношение управляющего воздействия и реального движения Евы. Поэтому после передвижения ручек действия могут быть различным, такими какими посчитает нужными пилот в данной ситуации и эти действия проистекают из самой ситуации. А подвигав ручки перед этим, пилот лишь подкорректировал необходимый баланс точность-скорость. Я ясно донес свою мысль?

Так что в моей теории с ручками все ОК, а как у вас? ;) Разумное объяснение их предназначения за вами. Или все таки признаете, что ваша теория не является комплексной и не охватывает всю СИСТЕМУ управления Евой?

зачем Синдзи судорожно дергает ручки "масштабирования" усилий Евангелиона, сидя в отключенной машине перед Зеруилом? Что он там масштабировать собрался?

Ну а разве Синдзи не человек? Ведь люди частенько бьют по рулю, жмут педали и дергают рычаг КПП, когда им очень нужно срочно ехать, а машина не едет.

Как Рэй умудрилась кинуть Копье с такой точностью и при этом сделав такой большой замах? Судя по твоей теории - ее движения должны быть микронной точности, на сколько она тогда должна была отвести собственную руку? На пару километров?

Как раз что бы увеличить скорость взмаха руки, она поступила наоборот передвинула масштаб так что бы ее минимальное движение в мыслекоманде приводило к максимальной скорости движения руки Евы. Это бы ей позволило достичь очень высокой скорости в несколько космический скоростей необходимой для вывода на орбиту столь массивного объекта. Единственная заковырка это точность. Но как было написано, Копье имело самонаведение. Эта способность Копья не доказана, но и не доказано обратное, что Копье не имело самонаведения, поэтому будучи весьма странным и могущественным артефактом способным пробить АТ-поле, изменить свою форму и т.д., вполне можно допустить, что оно самонаводящееся, раз доказательств обратного нет.

Но для объективности отметим, что этот бросок слабое место в моей теории, в теории оппонентов эта ситуация лучше объясняется.

Пожалуйста. Рука пилота всё время движется по неправильной траектории. Блокируем все сигналы, кроме тех, что имеют нужное нам направление. Их - видоизменяем количественно. Получаем автосопровождение.

Да, именно в этом случае автосопровождение будет работать. Но почему то представив, как Рэй мысленно танцует "пляску Святого Вита", как то не по себе становится. :)

Я вижу физиологическую трудность в совмещении прицельного маркера и маркера цели с одновременным открытием огня в тот самый момент, когда автоматика разрешила выстрел.

Я трудностей здесь не вижу. К выстрелу оружия готовит не пилот, а целая команда инженеров. Рассчитывает поправки для стрельбы и вводит их тоже не пилот, а МАГИ. Задача пилота совместить две марки, дождавшись готовности оружия к выстрелу нажать на спуск. Т.к. руки у Евы наверняка не дрожали то здесь все сложности для пилота сводятся к сложностям уровня компьютерной игры. Целиться можно начать ведь заранее. Свести две прицельные марки и услышав красный свисток готовности оружия к выстрелу нажать на спуск. Волею режиссера все три операция ради зрелищности аниме сошлись в одной временной точке.

Но тем не менее, если есть желание мы можем рассмотреть эту ситуацию еще раз и подробнее, но чтобы не возникало у нас недопонимания и не изводить кучу постов Капеллан опиши стартовую сцену для стрельбы так как видишь ты ее, и как она развивается. Например, в чем участвует МАГИ, а каковы функции и ответственность пилота, есть ли необходимость совмещения момента выхода ружья на полную мощность и выстрела или нет и т.д.

Столкновений с самим сериалом твоя теория не выдерживает. Она, быть может, и доказана в твоем собственном мозгу, но абсолютно нежизнеспособна вовне.

Ну доказательная база использована мной как раз таки из сериала. И раз веских доказательств ее несостоятельности нет, то она имеет такое же право на существование как и все остальные теории. А вот теория которой придерживаешся ты, как раз и не выдерживает столкновения с сериалом. Ибо не объясняет такой элемент управления как ручки в кабине Евы. В сериале то они были и их постоянно дергали, у тебя в теории их нет. По твоей же собственной логике поэтому она и "нежизнеспособна вовне". Пожалуйста перечитай пост 168.

но твоя теория - полный бред

Опять двадцать пять..... :)

Кстати мы тут спорим по поводу только 2-х теорий управления, придерживаясь полярных точек зрения как бы по умолчанию. В сериале, вполне они могли органически сочетаться. Например, для стрельбы могла использоваться и автоматическая коррекция с помощью МАГИ. А в обычном бою и/или когда связи с МАГИ нет пилоты могли корректировать тот самый коэффициемт маштабирования вручную. И соотвественно перед скоростной атакой двигая ручки увеличивали скорость снижая точность, а перед стрельбой или нанесением точного финального удара уменьшали скорость повышая точность.

В принципе существуют и другие теории. Например, на первых страницах темы была предложена неплохая теория, вот только автор не стал ее развивать. Может быть я тоже возьмусь за нее, если другие ее не подхватят.

Но функциональная предназначенность рычагов в приведенной мной теории точно обозначена.

Обозначена-то она точно, только вот подтверждения в сериале не находит.

Конечно ты можешь привести скриншоты когда ручки дергались пилотом, и какие это повлекло действия, но думаю что в рамках моей теории это будет лишний труд. Так как они изменяют масштабное соотношение управляющего воздействия и реального движения Евы. Поэтому после передвижения ручек действия могут быть различным, такими какими посчитает нужными пилот в данной ситуации и эти действия проистекают из самой ситуации. А подвигав ручки перед этим, пилот лишь подкорректировал необходимый баланс точность-скорость. Я ясно донес свою мысль?

Так что в моей теории с ручками все ОК, а как у вас? ;) Разумное объяснение их предназначения за вами. Или все таки признаете, что ваша теория не является комплексной и не охватывает всю СИСТЕМУ управления Евой?

Зачем было "изменять масштабное соотношение" в подводном бою? А в вырубившейся Еве?

Я-то как раз вполне себе вижу, что в управляющих элементах имеет смысл, что не имеет и как выполняются все операции.

Для этого высасывать из пальца такое замысловатое, да и ничем из сериала не обоснованное назначение джойстиков мне не надо.

Как сказал однажды тов. Лаплас тов. Наполеону, "я прекрасно обхожусь и без этой гипотезы"

Кстати, как сказала тов. Акаги, позитроны движутся настолько мудрёно, что ЕМНИП "Все необходимые вычисления будет производить компьютер".

пляску Святого Вита

Ну вытяни руку и прикинь, возможно то что я описал у здорового человека или нет.

Целиться можно начать ведь заранее.

Целиться можно начать только после того, как были сделаны поправки. И при этом надо вручную устанавливать ствол с претенциозной точностью, пытаясь одновременно совладать с дрожью в руках.

опиши стартовую сцену для стрельбы так как видишь ты ее, и как она развивается. Например, в чем участвует МАГИ, а каковы функции и ответственность пилота, есть ли необходимость совмещения момента выхода ружья на полную мощность и выстрела или нет и т.д.

Ствол оружия направлен в область цели. ЭВМ рассчитывает все необходимые поправки и совмещает прицельные марки. Электроэнергия поэтапно подаётся к Еве-01 и при выходе мощности на рабочий уровень пилот производит выстрел.

А в обычном бою и/или когда связи с МАГИ нет пилоты могли корректировать тот самый коэффициемт маштабирования вручную.

В обычном бою для орошения 30метровой цели снарядами с дистанции в пару км никаких особых приспособлений кроме баллистического вычислителя и не надо. Авиационные автопушки гарантируют это!

Например, на первых страницах темы была предложена неплохая теория, вот только автор не стал ее развивать

Воин Радуги, наши теории по сути практически идентичные, просто ты описал ее более подробно и более научным языком. Так что по возможности буду поддерживать тебя :3

Кстати, как сказала тов. Акаги, позитроны движутся настолько мудрёно, что ЕМНИП "Все необходимые вычисления будет производить компьютер".

"Все необходимые вычисления" а ствол на Ангела пилот наводит сам. Комп же помогает ему двумя маркерами, получающимися в результате вычислений.

Кстати, на счет того, что ручки могут двигаться вперед и назад - я уже писал: в том, в какую сторону отводится манипулятор, от себя, или к себе - в этом разницы, видимо, попросту нет, все в зависимости от того, как в данный момент пилоту удобнее/привычнее.

Ну доказательная база использована мной как раз таки из сериала. И раз веских доказательств ее несостоятельности нет, то она имеет такое же право на существование как и все остальные теории.
Отнюдь. От фактов сериала ты открещиваешься, придумывая "самонаведение" Копья или открыто признавая "а тут у меня слабое место". Ни разу, ни одним фактом сериала твоя теория не подтверждается, а многими даже и опровергается.
А вот теория которой придерживаешся ты, как раз и не выдерживает столкновения с сериалом. Ибо не объясняет такой элемент управления как ручки в кабине Евы. В сериале то они были и их постоянно дергали, у тебя в теории их нет. По твоей же собственной логике поэтому она и "нежизнеспособна вовне".
Чего у меня в теории нет? Ручек? Есть. Назначения ручек? Тоже есть.
Пожалуйста перечитай пост 168.
Перечитал. Дальше что?

От фактов сериала ты открещиваешься, придумывая "самонаведение" Копья
В одном не согласен напрочь. Не могу не сказать, что факт разгона Копья до второй космической скорости и точное его попадание в некий малый объект на орбите, вполне вписываецца в определение "самонаведение". ШАХ, или ускорение, приданное Евой 00 сего артефакта - в рамках обычной физики? Не смеши, и не множь зелёных человечков... И Нек пожалей.

Что касается Копья.

Иксрейлесс же его ЛТХ выкладывал вроде как в соответствующей теме, зачем копья ломать?

Иксрейлесс же его ЛТХ выкладывал вроде как в соответствующей теме,
Собственно, развернём разговор не о самом копье, а в том, что у нас есть два способа управления Евой - ментальный - исходя из того, что пилота просили ПРЕДСТАВИТЬ шаг, как будто он сам делает этот шаг самостоятельно, и ручки управления, которые отвечают за определённые реакции Евы. Думаецца, некие переключатели на ручках действительно отвечают за смены режимов. Ребилд хочецца привести в пример, но не будем смешивать мягкое с тёплым. истина где то рядом по этому поводу =))