Воин Радуги Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Как я уже говорил, игру в объяснения ты навязал сам себе, я с твоими правилами этой игры не знаком и играть в неё не собираюсь. Хех... Когда ты пишешь фантастический роман, ты создаешь, ты придумываешь. Когда ты читаешь фантастический роман и все принимаешь "как есть", ты впечатляешся, ты думаешь, переживаешь. Когда ты пытаешся достроить, то что прямо не указанно автором фантастического романа в рамках данного сюжета и данной ситуации на основе имеющихся элементов, то ты объясняешь. И как только ты написал в этой теме свое мнение о том что прямо не сказано авторами Евы, ты уже включился в игру "в объяснения". Не нравится слово "игра"? Замени на другое. И правила я для нее не пишу, они просто логически вытекают из попытки объяснить и додумать чужой замысел, дабы совсем не скатиться в ересь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Хех... Когда ты пишешь фантастический роман, ты создаешь, ты придумываешь. Когда ты читаешь фантастический роман и все принимаешь "как есть", ты впечатляешся, ты думаешь, переживаешь. Когда ты пытаешся достроить, то что прямо не указанно автором фантастического романа в рамках данного сюжета и данной ситуации на основе имеющихся элементов, то ты объясняешь. И как только ты написал в этой теме свое мнение о том что прямо не сказано авторами Евы, ты уже включился в игру "в объяснения" . Не нравится слово "игра"? Замени на другое. И правила я для нее не пишу, они просто логически вытекают из попытки объяснить и додумать чужой замысел, дабы совсем не скатиться в ересь. Если ты настаиваешь на том, чтобы я выдумал назначение манипуляторам - я в таком случае принимаю версию ШХ. Пусть даже такую задачу можно было решить много проще, но версия-то хоть жизнеспособна в отличие от твоей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воин Радуги Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Да я в общем-то не настаиваю! ;) Участие сугубо добровольно! :) А эта версия уже обсуждалось много постов назад. И она не жизнеспособнее не этой и не предыдущей моей версии ни в чем. Кратко напомню, если рычаги так помогают концентрироваться, тогда почему еще и педалей нет, а сам пилот сидит задом на сиденье, а не висит подвешенный в пространстве, дабы махая руками и ногами ему было легче сконцентрироваться? А если нужны просто ручки подержаться и для второстепенных функций, то тогда они были бы неподвижными, Ева как никак серьезное сооружение, с чего там этим ручкам болтаться без всякой функциональной предназначенности. И заметь я не сказал, что теория неправильная, я сказал она не правильнее моей и при ряде допущений имеет право на существование, как и мои теории, пока не будет полностью доказана ее несостоятельность. Возможно еще можно придумать что-то получше. Истина она где-то рядом.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 >>Кратко напомню, если рычаги так помогают концентрироваться, тогда почему еще и педалей нет, а сам пилот сидит задом на сиденье, а не висит подвешенный в пространстве, дабы махая руками и ногами ему было легче сконцентрироваться? Потому что утрируешь. Пилотам для погружения хватает в сериале и ручек, чтобы подержаться и подергать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Можно подумать, без этого мало сцен с дёрганьем рычагов в бою. А их много? Вот подумалось, какой бы тебе пример из других Меха-аниме привести, где робот управляется двумя рычагами?... Да вот Ганбастер, хотя бы. В тамошних роботах есть очень похожие ручки, которые тоже могут двигаться только назад/вперед. И там пилот ими действительно при каждом движении дергает туда-сюда, в отличие от Евангелиона, где ручками все время не дергали. Да, по-моему именно так. АТ-поле не фунициклирует - с точки зрения Мисато у пилота, даже если он пошевелится, шансов нет. Ну, как я уже говорил, решение о том, что нужно спасать пилота было прямо принято много позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 А их много? Хватает. См. выше хотя бы. где робот управляется двумя рычагами? могу разве только из реальности примеры привести, в аниме не разбираюсь Ну, как я уже говорил, решение о том, что нужно спасать пилота было прямо принято много позже. Решение о том, что пилоту надо спасаться было принято тогда, когда ситуация из просто плохой превратилась в критическую. Но пилот не катапультировался, а тупо потерял сознание, после чего врубился берсерк. И да, насчёт того, что всё это включая неумелость Синдзи, было заранее planned. Уж больно это смахивает на правду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 См. выше могу разве только из реальности примеры привести, в аниме не разбираюсь Я про ганбастер привел пример к тому, чтобы показать, что значит и как выглядит дергание ручками для управления робота в твоем представлении. с Евой существеннейшие различия, где ручками не дергали все время, для каждого движения, чтобы "приложиться" самому к ее движениям. Решение о том, что пилоту надо спасаться было принято тогда, когда ситуация из просто плохой превратилась в критическую.Но пилот не катапультировался, а тупо потерял сознание, после чего врубился берсерк. Пилота могли катапультировать из КЦ в любой момент, но не сделали этого таки. Решено его катапультировать только действительно когда ситуация из просто плохой превратилась в критическую. И да, насчёт того, что всё это включая неумелость Синдзи, было заранее planned. Уж больно это смахивает на правду. Да я и не сомневаюсь, в общем то, в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2010 Я про ганбастер привел пример к тому, чтобы показать, что значит и как выглядит дергание ручками для управления робота в твоем представлении. с Евой существеннейшие различия, где ручками не дергали все время, для каждого движения, чтобы "приложиться" самому к ее движениям. Евангелион - это какбы.... This is a giant robot saga the same way Twin Peaks was a cop show. — Comic Buyer's Guide Короче, не знаю никаких ганбастеров и не думаю что тут такие сравнения вообще уместны. Да я и не сомневаюсь, в общем то, в этом. Нутк раз так, то ни о каком Пилота могли катапультировать из КЦ в любой момент и речи быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воин Радуги Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 и речи быть не может. Ну а раз так, то ты себе сам противоречишь. ;) Помнится, что на основе отсутствия информации для Синдзи о катапульте, был сделан вывод о том что инструктажа не было. А раз сам признаешь, что о катапультировании и речи быть не может, то и говорить о катапульте Синдзи никто не будет, следовательно вывод о не существовании инструктажа из-за отсутствия информация для пилота о способе катапультирования несостоятелен. Но это так, к слову. Потому что утрируешь. Пилотам для погружения хватает в сериале и ручек, чтобы подержаться и подергать. Ну приехали. Как в моих теориях недостатки, так они "не выдерживают столкновения с сериалом". А как в других теориях, так я "утрирую". А в чем собственно утрирую? Мне кажется, наоборот, логично мыслю, если для психологической помощи пилотам и улучшения концентрации ручки сделали подвижными, то это поможет концентрироваться именно на руках, а для помощи в концентрации на ногах вполне логично что должны быть педали. Но их нет, так? Как писалось ранее, смутно представляется, что махание руками с зажатыми рычагами помогает повысить синхронизацию и улучшить концентрацию на движении ногами, например. Синхронизация-то, это процесс слияния душ и зависит от психологического состояния пилота, в целом ведь так? Боюсь задавать следующий вопрос, но откуда известно что пилотам хватало, а чего не хватало? Ты сам Евой рулил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 Ну а раз так, то ты себе сам противоречишь. ;) Помнится, что на основе отсутствия информации для Синдзи о катапульте, был сделан вывод о том что инструктажа не было. А раз сам признаешь, что о катапультировании и речи быть не может, то и говорить о катапульте Синдзи никто не будет, следовательно вывод о не существовании инструктажа из-за отсутствия информация для пилота о способе катапультирования несостоятелен. Но это так, к слову. Отнюдь. О катапультировании не может быть и речи по двум причинам а) Синдзи не объяснили, как это делать - в числе всего того прочего, что ему не успели объяснить. б) Командование популярно объясняет команде на мостике, что в данном бою Ева-01 фактически является последней надеждой планеты, а потому ни о каких тактических отступлениях и дистанционных катапультированиях посреди боя и думать не стоит. в) Происходит и то, и другое. И ещё. Ты, я надеюсь, соображаешь, что моя теория заговора - лишь теория, доказать её малореально, о чём я сразу и сказал. Ева как никак серьезное сооружение, с чего там этим ручкам болтаться без всякой функциональной предназначенности. Офигительно серьёзное сооружение с рогами, светодиодами в башке и петушиной раскраской. Этточно. И заметь я не сказал, что теория неправильная, я сказал она не правильнее моей и при ряде допущений имеет право на существование, как и мои теории, пока не будет полностью доказана ее несостоятельность. То, как была доказана несостоятельность твоей теории ты, надо полагать, прозевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения