Xsenos40K Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Имеет смысал если смотреть толко оригенальный сериал и последующие продолжения из Универсального столетия. Их список в моей темке посвещенной Гандаму. http://www.forum.evanotend.com/index.php?showtopic=10103&st=0 если хотите можите ознакомится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Ник Пол, "Изгнанник" - отличное аниме, но в данном случае не подходит, бо действительно чистейшей воды выдумка и футуризм. Вызвавшие столько споров FMP и Macross Zero из первого поста я удаляю. Ksenos, Flag я посмотрел - действительно восхитительная вещь, определенно стоящая места в списке, а вот с Гандамом и Гасараки я не согласен. В Гасараки действо акцентировано больше на мистике, а Гандам - в-первых, далекое будущее, да и со здравым смыслом там, честно говоря, большие пробелы. Тем более, что и тема своя у Гандама есть Lance, добавляю Yukikaze в список Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xsenos40K Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 К слову спасибо на сслки я о таком анимэ как Кокпит не слышал но посматрел и не пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Ksenos, для того и стараюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ник Пол Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Ник Пол, "Изгнанник" - отличное аниме, но в данном случае не подходит, бо действительно чистейшей воды выдумка и футуризм. Естественно вымысел, как и некоторые здесь перечисленные произведения. Но не в этом суть, просто в Изгнаннике очень хорошо и тонко передана сама атмосфера войны, её безумие и ненужность. Вся эта рыцарская честь, похвальба и бравада в прах разбивается от одного слова ребёнка. А кто как ни дети и их судьба на войне даёт нам острее всего понять её отвратительную изнанку. Яркий пример « Могила светлячков», вроде бы война и не показана, она где-то далеко там, за морем. И одно единственное её проявление это самолёты в голубом небе. Но насколько остро и глубоко пропитано всё повествование о двух сиротах зловонным дыханием этой далёкой войны. Я считаю, что сражения, как бы реалистично они не были показаны, не главное. Основное это атмосфера, передача душевного состояния человека, история его судьбы. Ну, Бог с ним, не буду загружать. Предложу ещё один вариант. В нём есть всё, и бои и историческая подоплёка и девочка с катаной. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6159 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xsenos40K Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Если б не путешествие в загробный мир и армий мертвецов рыцарей то я бы согласился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Присоединяюсь к Ksenos. "Первый Отряд" - отличное, на мой взгляд, аниме, но вот вся эта мистика... Хотя все же добавлю в список - пускай и разбавленное мистикой с рыцарями, но все же это единственное аниме о Великой Отечественной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
molodoy Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Калтер,то есть Первый отряд для тебя намного реалистичное аниме,чем FMP(1-3)? О,да!Мистика против технологии.Очень приятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Первый Отряд о ВОВ - он просто безальтернативен. Я не говорю, что он лучше или реалистичнее ФМП - просто о нашей войне ничего другого нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
molodoy Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 мой друг,Первый отряд по жанру(я не говорю про ВОВ)не намного реалистичней,чем FMP.Мистика против технологий.Не знаю,почему ты выбираешь мистику,но я предпочту технологичную реальность(более менее к реальности,чем что-то потусторонее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения