Shiroah Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ну, дирижабль подразумевает управление. А это - большой воздушный шарик же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Я то могу управление замутить, но мало того что вес увеличиться, так еще над аэродинамикой возиться придется. Стоит ли ради аппарата цель которого улететь, так мучаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ну, вобщем-то хозяин - барин, так что делай как тебе нравится, я думаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Вот тут то мня и нужно ограничивать, и так уже шпангоуты пол комнаты занимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Воин Радуги Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 У строительства дирижабля есть масса нюансов и еще больше их у процесса запуска. Пример из личного опыта. Когда пытались запустить небольшой рекламный аэростат надутый у ближайшего продавца шариков, выяснилось, что он категорически не хочет лететь в небо. Небольшое расследование выявило такой нюанс, что для продавцов шариков бывает в баллон закачивают не технический гелий с чистотой 99,8, а смесь из гелия и воздуха, так выходит дешевле, а большая подъемная сила для шарика не нужна. Поэтому если рассчитывается заправлять аэростат у продавцов шариков, то следует закладывать солидный запас по плавучести, т.е. подъемной силе. С формой определились? С материалом? Помню опыты школьной пары, когда лабали аэростат хитрой "инопланетной" конструкции из пенопласта. Сам материал легок, доступен, относительно недорог. Не требует каркаса. Если продумать конструкцию, то его можно сделать складным. Единственно проблема была с раскройкой, мы резали пенопласт раскаленной стальной струной. Вырезанные по шаблонам блоки клеили к друг-дргу, а в качестве камер использовались обыкновенные шарики набитые внутрь конструкции. В принципе можно изготовить аэростат полужесткой конструкции из тонкого картона, материал еще технологичней в использовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Я использую профили из пвх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kharn Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Что касается управления и прочего. Понятное дело, что о радиоуправлении или каком-либо двигателе для полетов нет и речи. Но и привязывать на 1 веревку тоже не стоит. Лучше сделать их штук по 4-6 с каждого бока дирижабля - а уже потом к чему-то внизу привязывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Предпочту одну веревку привязанную к стропам, кстати я узнал 10литров гелия стоят около 1к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 ппц что вы пылелсос изобретаете народ? Склейти дерижабль по моим чертижам, купите на бульваре у зассаленогок лоуна пару больших шароф. Прилепите их длинной леской к дерижаблю, что бы небыло видно, они будут гораздо выше, и запустите. Что может быть проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Шеф, несолидно будет смотреться) Тем более, уже вроде как поздновато откат делать. Том уже затеял работу, что ему, бросать теперь. ад: Том, блин, ты аще сдурел что ли?)) Нормальный сделай чертёж, а не эту пародию) С параметрами. Вот например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения