Rosetau Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2010 как многие, вероятно, знают - это цикл радиопередач в виде аудиокниги. рассказы, начитанные под определенную атмосферную (чаще электронную) музыку как то раз я пытался ее слушать и наткнулся на несколько любопытных произведений. и вот сейчас снова хотел бы к ней вернуться, только вот ее масштабы в 41 гигабайт убивают все желание. может быть кому-то известен особо удачливый год или классный автор? или же просто конкретные названия произведений - не посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГЕНЕРАЛ Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 О.. супер тема, неужели только 1 человек обратил внимание на эту чудесную передачу и это с учётом того, что там сотни прекрасных фантастических произведений знаменитейших авторов... Рос к сожалению ни год ни автор значения не имеют всё зависит только от интересности рассказа , а тут у разных людей могут быть расхождения.. и опять же как ты сказал выкачать всю эту коллекцию очень и очень трудно из за её размеров и неудобства самой выкачки по одной штучки.. хотя мож на торентах есть надо глянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PzScaldess Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Вот. Сама сейчас тяну. Мне очень 96-й понравился год - там Шекли и Саймак; в 97-м мой любимый Каттнер, а ещё Брэдбери хорошая подборка. Хорош Ван-Вогт в 2007, там же Лем. Вот, к сожалению, не помню, был ли Дуглас Адамс - кажется, был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Это куча аудио-книг, я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PzScaldess Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 DupaVoz, Ближе, как мне кажется, к радио-спектаклям. Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.). Как правило, в эфире звучали рассказы и небольшие повести, время прочтения которых было ограничего одним эфиром. Но звучали и сериалы, занимавшие до 5-6 выпусков программы. Отличие МДС от других радиопостановок состоит в том, что музыкальное сопровождение не привязано напрямую к повествованию, а отражает общую идею и настроение художественного произведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Хм, хм, хм... Любопытно, однако. Качнём, на ночь будем слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томми-Нежить Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Довольно занятно, у нас как раз по радио в детстве крутили подобные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГЕНЕРАЛ Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 да печально что по радио передачу давно уже не крутят, хотя новые подкасты делаются сейчас для Samsung FUN Club Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ghost13 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 Один из моих рассказов был опубликован в Декабре 2008 года в Модели для сборки. http://rpod.ru/158581 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 начал слушать с 96 года и давно меня мучает вопрос - неужели среди иностранных да и вообще фантастов степень крутости зависит от того, кто повычурнее придумает название для пришельца или какого-нибудь вещества?) никак повествованию без хотя бы единичного брандашмыга не обойтись. пришло желание слушать подкастами фики. широю что ли идею вкинуть... Ghost13, о, ничего себе, будем слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения