man92 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Не смог терпеть и дропнул на 13 серии, да и сюжет меня не захватил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shirou Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2013 Мне вообще, из всей серии, больше всего понравилась вторая ова Экстра Стейджа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 *BA DUM TSSS* Я вновь уже в четвёртый (или в пятый?) раз пересмотрел весь IniD подряд, на этот раз вместе с пятым сезоном. И что самое удивительное - со второй попытки 5th Stage зашёл гораздо лучше. Возможно сыграло свою роль то, что тоже немало растянутый 4th Stage уже несколько приелся и 5th Stage на его фоне выглядит свежее, а может то, что прошлый раз я делал всё неправильно - сначала пытался смотреть 5th Stage онгоингом (дико провальная идея) и дропнул его, а потом досматривал оставшиеся 2/3 серий без предыдущих (и без предыдущих сезонов). Мне кажется, оба фактора сыграли роль. В общем как сериал самостоятельный и как лишь часть большего произведения - пятый сезон смотрится совершенно по-разному. Если сам по себе он действительно объективно затянут и перегружен пустой болтовнёй, то после приобретения нужного настроя от предыдущих сезонов - идёт вообще замечательно. Затянутости не чувствуется, противники и гонки горадо лучше вписываются в общую картину, вообще собственно удалось проникнуться практически всеми битвами. Тройную гонку Рёске, Шинигами и Зеро считаю одной из лучших, если даже не лучшей вообще во всей серии Слова о том, что пятый сезон худший - беру назад. Просто к нему (как и к серии в целом) нужен правилный подход. Пара слов о сравнении сериала и манги. Собственно после просмотра 5th Stage меня мучала пара вопросов, что на самом деле сильно подпортило общее впечатление. Оказалось, что в оригинале таких проблем не было, а вот в аниме немного схалтурили. Далее спойлеры под спойлером. В гонке Такуми vs Омия у Омии отвалилось антикрыло, что собственно и решило исход битвы. В сериале оно сломалось как бы внезапно и само собой. А слишком высокий уровень удачливости Такуми начал напрягать ещё в 4th Stage (особенно в гонках против Тачи Томоюки и божьей руки). Хотелось не счастливой случайности, а победы техникой и мастерством. В манге же ясно видно, что Такуми слишком сильно прижал Омию к краю дороги и тот обломал своё антикрыло о дорожный столб. И это уже совсем другое дело. Как этот момент могли упустить в аниме - решительно непонятно. Так же в аниме полностью вырезали эпизод, где Такуми на трассе чуть не попал в аварию, что в итоге и побудило его к установке каркаса безопасности в хачироку. Ну и кстати манга вроде как близится к завершению, хотя делает это очень медленно, и вообще творится там сейчас полный ад и израиль. Синдзи нркмн Final Stage обещают уже весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OmegaVais Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Как по мне так лучшая гонка в серий это 2 последние битвы в 4 сезоне Final Stage обещают уже весной. Ждём,надеемся ,верим. А вообще я боюсь что они дальше начнут развивать тему с аурами. Изменено 15 января, 2014 пользователем OmegaVais Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 лучшая гонка в серий это 2 последние битвы в 4 сезоне Битвы отличные, но итог меня расстроил. У Кейске и Хошино формально ничья, хотя признали победу Кейске (аналогичная ситуация кстати в битве Кейске против Katagiri в 5 сезоне). Такуми просто несказанно повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2015 Я, конечно же, опять всё прослоупочил. Во-первых, ещё год назад вышел Final Stage. Ничего особого про него сказать не могу. Долгожданное завершение истории, да. По сути это недостающие серии пятого сезона, так что мало чем от него отчичаются. Графен на том же уровне: чувствуется наличие технологий, но отсутствие бюджета. Анимации гоночных моментов - ок, анимации сцен с персонажами - такое же дно как и раньше. Мало драйва, куча бесполезных разговоров. И смотреть это нужно собственно так же как и пятый сезон - начиная с нуля, т.е. с First Stage. Ну, в моём случае, я перед этим насмотрелся расового японского автошоу Hot Version, так что за разогрев тоже зашло. Концовка незамысловатая (СПОЙЛЕРЫ!!!11111) Синдзи - это по сути второй Такуми на старте карьеры. Юный гений и профессионал на своей домашней трассе, но совершенно неопытный. Поиграли в догонялки, и уже перед самым финишем Такуми при попытке обойти соперника перекрутил свой движок до 12 тыщ, от чего тот логично стуканул, а тачку развернуло. Такуми сумел выправить машину так, чтобы до финиша она долетела просто по инерции, а Синдзи от страха оттормозился в ноль и не финишировал. Победа, чо. Кейске ушёл в профессиональный автоспорт. Мако остаётся там же. Рёске ищет новые таланты среди молодёжи для превращения в будущих про. D - Dream, т.е. мечта. Короче стандартные японские вывихи мозга. Икетани и Ицки продолжают впахивать на заправке, Кенджи продолжает бездельничать, Мика продолжает играть в гольф, Бунта продолжает готовить тофу. Такуми продолжает это тофу возить. Чем он ещё занимается - решительно непонятно. Но это ещё не всё. Кто-то то ли наконец услышал мольбы фанатов о переиздании первого сезона в приличном качестве, то ли почуствовал запах бабла... В общем, на свет родился новый Initial D. Только снимать его решили не в виде сериала, а в виде фильма, со всеми положенными последствиями. Сразу видно, что завезли наконец нормальный графен. По дизайну мало отличий от 4/5/финальной стадии, но детализация и анимация стали гораздо лучше. При этом 26 серий первого сезона было решено впихнуть в три мувика по часу, отчего повествование получается несколько рваным, а многие моменты вообще вырезаны. Не то, чтобы это сильно влияло на происходящее, но характеры героев раскрываются уже совсем не так хорошо. Но чёрт бы с ним, это всё можно пережить, если бы не главный фейл. В качестве саундтрека во всех предыдущих Initial D использовался моднейший евробит, который и задавал всё настроение сериалу. А здесь его умудрились просрать полностью, заменив на какое-то жидкое говно. Ну как так можно было поступить? Короче, к просмотру это можно рекомендовать разве что самым упоротым фанатам сериала, вроде меня. И то исключительно с целью побрюзжать на тему "вот раньше то деревья были выше а трава зеленее"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения