Daniel5555 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Я удивлен, что на нашем форуме еще пока никто не отреагировал... http://www.fsf.org/news/richard-stallman-speech-in-barcelona-canceled Независимо от моего отношения к идеалогии Ричарда, я желаю чтобы у него не было никаких проблем со здоровьем и надеюсь, что сейчас он чувствует себя хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2012 Читал, что проблема с давлением у него была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Уже было в моем твиттере, но хочу поделиться с теми, кто не видел: http://dmitry.co/index.php?p=./04.Thoughts/07.%20Linux%20on%208bit Вообщем чувак, очень крутой, решил запустить Ubuntu на 8-битном микроконтроллере просто чтобы доказать, что это возможно. Результат можно посмотреть на видео: Помимо того, что это охренеть как круто само по себе, это великолепная иллюстрация того, что такое архитектура фон Неймана. То есть, если у нас есть процессор совместимой архитектуры (с ассемблером, на котором написана программа) и некая абстрактная память, которой достаточно, то независимо от скорости и, в принципе, всех остальных параметров процессора, программу можно запустить. В данном случае в качестве процессора используется 8-битный микроконтроллер, все команды ассемблера переводятся в команды для микроконтроллера с помощью эмулятора. Была произведена так же модификация памяти микроконтроллера. Кстати, его частота равна всего лишь 24 мегагерцам (а эффективная после эмуляции и того меньше - 6.5 килогерцам). В данном случае, как мы видим, более быстрая машина эмулируется на более медленной. Обычно происходит наоборот, но иногда подобное случается и на практике. Для меня самым известным случаем такой эмуляции является эмуляция более быстрого, но еще на тот момент несуществующего в железе, компьютера для лунного модуля американской лунной программы, который эмулировался на компьютере прошлого поколения. Другим примером может служить разработка серии мэйнфреймов IBM System/360 архитектура которых так же эмулировалась на компьютерах прошлого поколения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2012 Видел на самом деле поидее довольно большой объем работ ибо Линукс изначально точился под 386ой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 http://blogs.valvesoftware.com/linux/steamd-penguins/ Стиму на Линуксе быть! Официальный пруф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Немного непонятно, что делает эта новость здесь, а не в теме про новости Линукса... Или предпологается, что я должен ее зафлеймить? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Промазал малек :) Перенес в новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Надо бы что-ли прокомментировать эту новость... Ну, вообще я рад на самом деле, вполне возможно что Линукс-пользователи уже представляют собой значительную долю рынка и поэтому, конечно, имеет смысл иметь версию магазина и для них. Но в то же время надо понимать, что портировать клиент это самая легкая часть процесса, вот портировать игры это уже будет посложнее и тут все зависит от разработчиков. Посмотрим какой там будет ассортимент и какая будет его эволюция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 Ну вообще ходили слухи о консоли от Валв, возможно, Стим под Линукс это часть этого проекта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2012 КотАра Ну вообще ходили слухи о консоли от Валв, возможно, Стим под Линукс это часть этого проекта Да, эти слухи мне известны, может быть это действительно так. Но вообще я не очень уверен насчет вероятности такой консоли. Если Valve хочет перенести на консоли компьютерные игры, то это дело крайне сложное и нетривиальное, собственно такая попытка была уже сделана (о ней написано в теме "Потрясающие гаджеты")... Просто компьютерное железо и игры эволюционируют уж слишком быстро для консолей. Если же это консоль сделанная по тому же принципу, что и все остальные, мне сложно понять в чем ее кардинальное отличие, которое может сделать ее по-настоящему интересной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения