Daniel5555

Администрация
  • Posts

    8308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    68

1 Follower

About Daniel5555

Личные данные

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Йорет де Мар, Испания/Барселона, Испания

Личная информация

  • Любимый персонаж
    нету
  • Любимое Аниме
    Neon Genesis Evangelion, Flag, Tokyo Marble Chocolate, Princess Mononoke, Phantom the Animation

Recent Profile Visitors

22163 profile views

Daniel5555's Achievements

Канцлер SЕELE

Канцлер SЕELE (34/34)

  1. Не помню, чтобы были какие-то официальные комментарии на тему, но вообще говоря "эволюция" Ангелов и их условное разделение на разные виды это достаточно логичная вещь с точки зрения сценария. И, самое главное, в Еве противники по-настоящему разнообразные и это позволяет рассматривать разные аспекты персонажей... А не так что противники это просто монстры, которые все более сильные и только.
  2. Вроде исправил, спасибо.
  3. Daniel5555

    Soulsborne

    К слову, я начал играть в Sekiro. Игра просто невероятно... Веселая, что-ли. Давно я не получал такого удовольствия от игрового процесса. Нравится больше, чем Dark Souls 3, во всяком случае пока.
  4. У нормальных режиссеров не нужно смотреть их 3-4 предыдущих фильма, чтобы начать понимать его другие фильмы. Наш любимый Миядзаки, например, ну или мой любимый Роберт Эггертс. Есть режиссеры, фильмы которых я категорически не воспринимаю и, в целом, не смотрю, так как не считаю их фильмы хорошими, хотя у них всегда есть группа убежденных фанатов. Я не знаю из этой ли группы Андерсон, но пока что меня не особо радуют его фильмы.
  5. Смотрел. По-моему невероятно скучный фильм с вычурными диалогами и претензиями на глубокий смысл, за которыми, правда, ничего нет. Относительно понравилась часть про художника-преступника, все остальное полный треш. Даже "Последняя ночь в Сохо" понравилась больше.
  6. Насколько же должна быть неприятная жизнь, чтобы 31-го декабря (!) писать про правила в чате.
  7. Для фанатов Ретейка он всегда был намного лучше оригинала. Для остальных, я, например, до сих пор не могу понять, что они там нашли. Сейчас я даже не вспомню какой там сюжет.
  8. Разница есть, но она довольно тонкая. "Идти дальше" подразумевает излечение от травмы, при этом, конечно, частично прошлая жизнь остается в прошлом. "Убегать от проблем" - травма на месте и остается с тобой в полной мере, хоть ты кардинальмо меняешь окружение и образ жизни. У меня есть желание написать о Еве в контексте психологических травм, когда будет на это время. И да, с точки зрения посторонних людей, разница между этими двумя исходами может быть не видна, потому что они не видят внутренннее состояние протагониста.
  9. Это легендарный мем :)
  10. Мне кажется, это была бы мечта для какого-нибудь любителя чинить все своими руками, но для любителя ездить это такой себе подарочек... Сам я мотоциклы не люблю, так как считаю их очень небезопасными, так что тебе желаю никогда не иметь никаких инцидентов, если все-таки ты на нем сможешь ездить. Или на любом другом.
  11. @Мота Попробуй еще раз проголосовать, пожалуйста.
  12. Я просто к тому, что, возможно, Анно поменял свою точку зрения на то, насколько схожи Аска и Синдзи. Аска явно более травмирована, чем Синдзи, например. Поэтому в Ребилдах посыл совершенно не такой, как в сериале. Да. Причем я вижу ценность в том, что он решил полностью изменить место действия, время и всю концепцию. Такие идеи могут быть очень даже неплохими и свежими, вместо того, чтобы просто снять новую версию того, что было раньше. Проблема в том, что исполнение оказалось не очень хорошим, на мой взгляд. Скорее всего это, опять же, последствия переосмысления сериала. В сериале была линия Мисато-Синдзи, достаточно тонкая и интересная ("я всего лишь ребенок" и потом сцена у лифта в EoE), и намеки на возможную пару Рей-Синдзи (первые 6 эпизодов и первые 2 Ребилда). Но сейчас возможно что Анно считает обе этих линии неуместными или неинтересными и поэтому больше внимания на Аску и Мари. На самом деле это очень даже здравая мысль и явный посыл всего Ребилда (и самого сериала, отчасти). Чтобы улучшить свою жизнь нужно развиваться. Если у человека есть (психологическая) травма, в какой-то момент ее нужно вылечить, перерасти и оставить в прошлом (что не означает забыть, но означает подняться над ней и вновь обрести контроль над собой и своей жизнью). Итогом сериала (не ЕоЕ) было подсознательное излечение Синдзи от его травм. Итогом Ребилдов является не только излечение, но так же гарантированно новая, счастливая и здоровая жизнь. Это вполне логичный и хороший финал. Это не едва знакомый ему человек. По контексту ситуации Мари является его девушкой, причем они явно в отношениях уже какое-то длительное время. Как минимум, знают они уже друг друга довольно давно, это четко видно по их поведению (причем надо понимать, что речь идет о Японии, в этом контексте это однозначно указывает на то, что они давно друг друга знают). Они беззаботно бегут по лестнице, потому что они являются влюбленной парой и их поведение, как правило, именно такое. Это самое естественное, что есть)
  13. У меня есть ощущение, что третий и четвертый Ребилды (особенно четвертый) могут быть просто переосмыслением сериала и попыткой скорректировать вещи, с которыми Анно уже не очень согласен спустя энное количество лет. Надо будет (когда четвертый Ребилд станет доступным) сесть и как следует посмотреть оба фильма. Но пока что у меня ощущения именно такие. В одном из новых интервью Анно сказал, что Ева его больше не интересует и я подозреваю, что это произошло еще где-то до третьего Ребилда. Возможно он просто ушел от темы, поэтому последние два фильма это просто размышления на тему с его новой позиции, ну и конечно фан-сервис, куда же без этого.
  14. Я посмотрел целиком это видео. На самом деле оно довольно хорошее. Единственное что, для фаната с опытом там вряд ли будет какая-то новая информация.
  15. Прочитал по диагонали - это, скорее, пересказ, а не обзор - и то только ради того, чтобы узнать, есть там отсылка на тебя или нет. Насколько я понял, нету, и это очень плохо: ты ведь каким-то невообразимым образом (я до сих пор удивляюсь) перевела весь этот фанфик, а затем еще и написала его (альтернативное) окончание. Но хорошо, что он есть: все-таки это произведение легендарное и я надеюсь его прочитает еще очень много людей.