Rosetau Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 chernob, оттуда что кубики связаны законом сохранения энергии. они то сами насколько я помню не умеют магией пользоваться - лишь трансформировать чувства в энергию, или как там. у хомуры магия завязана на времени - вполне логично предположить что и отмотка назад является той же магией и очевидно что она завязана на времени. желание было "спасти мадоку". можно ее было просто спасти. просто взять и сделать условие "спасена". но кто-то отвел часы назад. подозрительно смахивает на абилку хомуры - которой как и всем абилкам нужна мана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Из махо-седзе смотрел только Наноху, чтоб иметь мало-мальское представление о жанре. Наноха - меха в форме махосёдзе, не махосёдзе. Махосёдзе в чистом виде это например Precure. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chernob Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 подозрительно смахивает на абилку хомуры - которой как и всем абилкам нужна мана. Вот только таковой не является. Абилка Хомуры не отматывает время, только останавливает. Если бы Хомура могла сама отматывать время, она давным давно достигла бы своей цели. Зачем париться, каждый раз переигрывая всё с начала, если можно отмотать время на несколько минут и постепенно изменить всё за один заход? А считать, что соулгем от этого коррпатится-всё равно что считать, что соулгем Кёко постоянно корраптился, пока её отец был жив и убеждал всё новых и новых прихожан, во что мне крайне слабо верится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 А считать, что соулгем от этого коррпатится- всё равно что считать, что соулгем Кёко постоянно корраптился, пока её отец был жив и убеждал всё новых и новых прихожан, во что мне крайне слабо верится. соулгем по умолчанию чернеет - можно предположить что не в последнюю очередь изза желания. кекко хотела чтобы отца слушали - отца и слушали. а хому хотела спасти мадоку - и почему то отмотала время назад. кубик может все, как он сам говорит. ему ничего бы не стоило спасти ее и все (если только начальство сверху не приказало иначе). а потому я полагаю что прыжки это абилка хомуры как естественное желание своей магией спасти подругу (и к слову более рациональное - ибо зная сучность кьюбея она могла предположить что он делает все по своему, а потому ей лучше своими силами пытаться ее спасти). и было сказано же - магия может все. просто для прыжка назад нужно больше маны чем для остановки времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 и хомура является волшебницей с контрактом - родительский мир никуда не девается и контракт за ней тянется до тех пор пока она не спасет мадоку Почему родительский мир никуда не девается? У меня к путешествиям во времени другое отношение. Ну т.е. мне нравится смотреть на финальный вариант таймлайна, а не на то как его меняют. Т.е. лежит себе Хомура в больнице (кстати после чего лежит?) и вдруг бац - в одно прекрасное утро у нее появляется магический дар и необъятный запас знаний о том, чего никогда не происходило (предвидение и предчувствие). Почему тогда Мадока назвала Хомуру по имени? Так что по идее Хомура уже не раз помешала QB и встречается с Мадокой не впервые. Вот я про это и спрашиваю. Если это встреча до школы - то нам явно не показали, каким образом Мадока с Хомурой вообще познакомились. Если после - то вопрос остается - почему Мадока в школе уже не волшебница. Хотя да..... Хомура убивает Кьюбея первый раз до встречи с Мадокой в школе. Убивает незаметно для Мадоки. Потом они встречаются в школе, где Мадока - обычная девочка, и знакомятся. А потом происходит сцена с окном, где Мадока и Хомура уже знакомы, а Кьюбей в очередной раз убит. Но и тут есть заковырка - в пятом витке (тот который собственно сериал) в 8 эпизоде, Кьюбей говорит, что Хомура убивает его второй раз, а по идее должен был быть третий.... Хотя если считать, что в пятом витке второе убийство не состоялось в первой серии - то впринципе нормально. Еще кстати кто-то может объяснить, что там Кьюбей рассказыват про энтропию и уменьшение энергии во вселенной? По-моему чушь какая-то. Энергия во вселенной не убывает. Лишь переходит из энергии структуры (порядок) в тепловую энергию движения и свет (хаос). Это и есть увеличение энтропии (уменьшение порядка и организации). То что Кьюбей собирает энергию - это понятно, но причем тут энтропия и спасение вселенной? Врет что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 sky, Почему родительский мир никуда не девается? все зависит от того какая модель прыжков взята за основу - с исправлением основного таймлайна или с возникновением спиралей-возможностей (родительский мир был всегда и нужен чтобы хому стала седзей. а потом она просто отправляется назад и другими действиями заставляет происходить другие события, создавая при этом новый мир). Врет что ли? логика в аниме? не ищи. девочки-волшебницы это тоже миф. вряд ли за 4 серии до конца кубик бы стал начинать новую интригу. явно в конце он не собирается говорить "i did it for the lulz" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syomei Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Врет что ли? Некоторые люди пишут, что QB заворачивает о Тепловой Смерти Вселенной. Типа "его раса" старается её предотвратить. Но согласен с тем, что в аниме в поиск логики углубляться не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Некоторые люди пишут, что QB заворачивает о Тепловой Смерти Вселенной. Типа "его раса" старается её предотвратить. Но согласен с тем, что в аниме в поиск логики углубляться не стоит. Ну я тоже считаю, что авторы предлагают мне этот вариант. Что раса Кьюбея пытается предотвратить тепловую смерть. Просто я не понимаю, каким образом накопленная энергия поможет предотвратить эту смерть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syomei Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Просто я не понимаю, каким образом накопленная энергия поможет предотвратить эту смерть. Как я понял, сила "МагоДев" обходит законы энтропии. Тепловой смерть, это когда термодинамическая энтропия максимальна. Следовательно, накопление энергии, которая обходит энтропию = "оттягивание" наступления максимальной энтропии во Вселенной, на период этого "запаса". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Как все это закончится на самом деле: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения