Перейти к содержанию

Полная пригоршня баксов

GloomyKnight

Рекомендуемые сообщения

Название: Полная пригоршня баксов.

Автор: Рыцарь Печального Образа.

Редактор: Рыцарь Печального Образа.

Жанр: повесть.

Объем: ?

Персонажи: много.

Характеристики сюжета: детектив, комедия, киберпанк, мистика, экщн.

Пэйринг: нафиг. Хотя пофиг.

Рейтинг: есть.

Вдохновлено этим вот творением уважаемой PZScaldess. Собственно, тут многое почерпнуто из ее творений, а также творений уважаемого Dormiens'a. Отдавая дань уважения этим двум авторам, я осмелился добавить к сеттингу немного киберпанка.

Небольшой спойлер:

Да, там будут вампиры, опять таки спасибо PzScaldess. Да, там будут Евы. Да, там будут Ангелы. Там НЕ будет: постельных сцен. Серийных Евангелионов. Цитирования песен - в особенности Rammstein. И никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком виде не будет Каору Нагисы. Мат, насилие, кровища, вещества - там, где понадобятся. Пен-пен - опционально. Коварный Гендо - по дефолту. И да - пистолеты, висящие на стене... эээ, лежащие в сейфе, выстрелят. Наверное. Также возможно появление персонажей, к вселенной Евангелиона не принадлежащих.

Приятного, я надеюсь, чтения.

И да - цитаты из различных источников присутствуют. Много.

От, чтоб ему не икалось, автора:

Собственно, писать мне было велено после того, как квента на "45" была неожиданно признана лучшим рассказом литературного турнира. Моя обалдел, честное слово - ни в жисть не задумывался о писательском поприще. Ну там, знаете про заек которое. Тем не менее взялся за гуж, и понял что немного дюж. Накропал немножко повестушку, коя попала под прицельные залпы тяжелой артиллерии PzScaldess. Раздолбали меня тогда в пух и прах и беспощадно ткнули носом в то, во что нас, таких вот талантливых, принято тыкать. ссылку у нее в подписи, надеюсь, без меня найдете. Рыцарское самолюбие было задето, и не привыкшие ни к чему, кроме меча и копья руки принялись осваивать просторы бумажные посредством клавиатуры. Дело дошло до того, что ваш покорный слуга через некоторые издательские связи добился личной встречи с безжалостным противником с целью заключения перемирия, распития Black Label и отдачи под рецензию и поругание еще одной повестушки. В основе коей лежали Столетняя война, английские лучники и несколько размазанных по десяткам страниц постельных сцен. Божество, помню, долго смеялось. Затем последовало знакомство с около- и нелитературной деятельностью Божества, среди которых оказалось богомерзское и сатанинское явление аниме. Однако же, по услышанью фанфикшна от PzScaldess, рыцарский дух был смущен и решил лично изучить врага. Итогом чего стало написание данного вот безобразия. Dixi.

Детективное агентство.doc

Так-так. Здесь, кажется, помянули меня? Открываю я это дело, и что я вижу:

>>муха пытается выскочить из плоскости, проходящей через нее саму, и он искренне посочувствовал этому безнадежному занятию

Такой лит.комплимент с первой страницы? Все, я обязан это читать. Гланое не злоупотреблять такими тяжелыми веществами. Тем более, что дальше есть про много ГИТИК и темну воду во облацех (не аерных, правда, зато по Стругацким).

>>Лишь бы в интернет за порнухой не лазил

О, такие фразы я люблю. Даже очень.

>>Темные глаза смотрят с легким интересом, доброжелательно, но вместе с тем строго и изучающее

Ээээ... Манул? :rei_biggrin:

>>та самая пресловутая Дана Скалли

Автор, это было неспортивно. Я прикован к этому произведению.

>>в ее устах слово «доктор» звучало почти так же, как «Господь Бог»

Отлично.

Итак, у нас есть Скорсезе, Секретные материалы, Стругацкие и стиль. Нет у нас есть с-т-и-л-ь. Мне, конечно, не очень нравятся переутяжеленные конструкции и предложения, но ради создания вкусной атмосферы стилизации чем не пожертвуешь? Совет все же дам: не надо давить прилагательными. Остальное почти идеально.

О почти:

>>Оглядим же тепрь (теперь)

>>Ху их Ху (из)

>>вышеобсуждающийся (вышеобсуждаемый)

Жду продолжения. Начало было очень и очень удачным.

Вдохновлено этим вот творением уважаемой PZScaldess. Собственно, тут многое почерпнуто из ее творений, а также творений уважаемого Dormiens'a.

Шустро же вы, сэр рыцарь, ознакомились с фанфиками наших авторов, судя по времени регистрации :rei_biggrin:

Приятного, я надеюсь, чтения.

А то как же. Всенепременно возьмём эту тему на автосопровождение.

И да - цитаты из различных источников присутствуют. Много.

Вижу. По крайней мере некоторые.

И никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в каком виде не будет Каору Нагисы.

Наконец-то, лол.

Принаться, изначально напомнило Into the Madness от Trixer`а. Атмосферно, нешаблонно, вроде бы глубокомысленно. Но там есть Каору Нагиса. Но там было больше ощущения паршивости жизни, больше безвыходности, усталости, а здесь - минутное состояние. И сменяется оно таким же тяжёлым, напряжённым, но живым и интересным - после звонка агентство словно оживает. Ну, или просыпается. Вобщем, многообещающее начало, посмотрим, что будет дальше. Где тут у Вас, сэр рыцарь, в постоянные читатели записываются?

В принципе, занятно. Вот только предложения показались длинноватыми, и воспринимать текст становится сложнее. Впрочем, возможно, это просто я такой придирчивый.

В целом пока что фанфик видится как легкое, не напрягающее произведение. Как уже было сказано выше, посмотрим, что будет дальше.

Шустро же вы, сэр рыцарь, ознакомились с фанфиками наших авторов, судя по времени регистрации

Ну, регистрация не обязательна для прочтения... Касаемо же PzScaldess, то имел и имею честь слушать произведения автора вживую.

Dormiens,

А как же, как же! АБС и Олдя, вот.

В целом пока что фанфик видится как легкое, не напрягающее произведение. Как уже было сказано выше, посмотрим, что будет дальше.

Ничего другого и не замышлено. Хотя темна вода во облацех.

KaoruBlade,

Спасиб, спасиб. Трибуна для постоянных рядом с королевской ложей.

Эх, главное-то и забыл.

Несколько умных и не очень мыслей (осторожно, спойлеры!)

В общем, предстоят у нас в главе намбер ту выезд на место преступления и фантастическая дедукция, кровавое убийство и загадочный след, пропажа одного из, а также Совершенно Неожиданная Реплика В Конце. И да - появление таинственного Человека В Черном Плаще.

Будет выложено в ныне грядущую субботу, в данный момент проходит редактуру и обструкцию знающих людей (и нелюдей).