Daniel5555 Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2018 12 часов назад, langley сказал: Никто не в курсе - что за гнусное обновление для Win7 было 8-го апреля или около того? Причем установилось (или попыталось установиться?) при выключенном обновлении системы. В общем, включаю сейчас комп - половины ярлыков на рабочем столе нет, многие настройки слетели, программы не запускаются, браузер запустился, но без закладок и настроек. Запускаю восстановление системы - смотрю, там контрольная точка перед установкой некоего критического обновления 8-го апреля. Ну, восстановила все, как было, но осадочек остался. Без понятия... Могу только сказать, что теперь это нормально для Windows всех версий, кроме Enterprise. Он устанавливает когда хочет, что хочет... И, скорее всего, он повторит попытку в твоем случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 17 часов назад, langley сказал: Никто не в курсе - что за гнусное обновление для Win7 было 8-го апреля или около того? В журнале обновлений должен быть его номер (KB*******). Посмотри, найдем описание злодея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Minamoto Michi сказал: В журнале обновлений должен быть его номер (KB*******). Посмотри, найдем описание злодея. Увы, там последние обновления датируются весной 2017. После чего (начитавшись, кажется, на этом форуме страшилок про обновления) я отключила обновление системы напрочь, обновляю только вручную Net Framework. Visual C++ и тому подобные вещи, и те давно. Может, это "Восстановление системы" просто так свои точки называет, а реального обновления не было? Изменено 12 апреля, 2018 пользователем langley Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 Я про Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 18 минут назад, Minamoto Michi сказал: Я про Я там и смотрела. Мой скриншот иллюстрирует вторую половину комментария. У тебя что - с 2009 года Windows стоит?! Изменено 12 апреля, 2018 пользователем langley Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2018 3 часа назад, langley сказал: У тебя что - с 2009 года Windows стоит?! [стеснительно ковыряет валенком бронепалубу] C:\Windows: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 Сегодня снова "ожило" и предложило установиться печально известное KB915597. Это, как бы, файлы апдейта для Дефендера. Только почти девять метров, вместо обычных полутора. В прошлые разы, это обновление практически ежегодно оживало с 2013 года, активируя Дефендер, нещадно конфликтуя с уже установленными антивирусами и устанавливая клиент облачного MS SpyNet. Пара мнений пользователей, для примера: Windows 7: PC won't start after installing windows update KB915597 today Windows 7: Crash After definition update for windows defender - kb915597 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 33 минуты назад, Minamoto Michi сказал: Сегодня снова "ожило" и предложило установиться печально известное KB915597. Если это актуально только для Windows 7, то у меня возникает вопрос, зачем вы все еще используете эту систему? Windows это не линукс все-таки и он предполагает регулярные обновления. Я сижу практически с самого начала на Windows 10 и подобной головной боли она мне практически не доставляет. Хотя кто ее вообще не доставляет, так это линукс, конечно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 1 минуту назад, Daniel5555 сказал: Если это актуально только для Windows 7, то у меня возникает вопрос, зачем вы все еще используете эту систему? Старинное, но нужное "самописное" ПО. Или привязанное лицензионными ключами оборудование (томограф, например). Кто-то сидит на старинном железе. Кто-то не хочет в новый интерфейс. А так-то да: дома Убунта, на работе Редхат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calter Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Daniel5555 сказал: Если это актуально только для Windows 7, то у меня возникает вопрос, зачем вы все еще используете эту систему? ПОтому что я так хочу. Этого мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения