Перейти к содержанию

Windows

Hammer7

Рекомендуемые сообщения

ну.. знаешь. Некоторое время назад считалось, что обычному человеку вообще компьютер не нужен))

Что даст 7-ка? Я честно говоря не изучал новшества в этой ОС. Так что могу ответить только в общем:

Новые технологии. Поддержка новых технологий и железа.

Например всеми известный Директ10, а также такие мало кому известные вещи как улучшенный планировщик процессорного времени, Message Signalled Interrupts, поддержка например Intel Turbo Cache, переключение между видеокартами на лету(актуально в ноутах), IPv6, нативная поддержка SATA AHCI и еще огромный список.

Кстати, я вовсе не фанат Висты(есть неудачный опыт), спокойно отношусь к 7-ке, а сам сижу на XP, 2003 x64 и Gentoo )))

Areldar

Обычный пользователь - это кто?

Если тот, кому нужен только текстовой редактор от компьютера, то можно и на Windows 98 сидеть.

2Даниэль

1.Посидеть в инете

2.Посмотреть фильмы

3.Послушать музыку

Больше от компьютера лично мне ничего не надо и напраштвается вопрос нафига мне нужна 7ка?:)

1.Посидеть в инете

2.Посмотреть фильмы

3.Послушать музыку

Для этих пунктов кстати не факт, что вообще компьютер нужен ))) Ну или та же 98 сойдет))

Хотя можно еще так ответить:

1) IPv6 в будующем сменит IPv4. С ХР ты не сможешь работать в инете))

2), 3) Например, какая-нибудь DRM хрень не будет играть на ХР. Или кодек и формат новые будут.

Т.е. как перспектива на будующее.

Например, какая-нибудь DRM хрень не будет играть на ХР.
Я быстрее президентом стану чем мировое пиратство искоренят.
98 сойдет
98 сойдет разве что из форточки диск с ней запустить. Совершенно неработопригодная вещь. Как и все винды до NT4.

Areldar

2Даниэль

1.Посидеть в инете

2.Посмотреть фильмы

3.Послушать музыку

Больше от компьютера лично мне ничего не надо и напраштвается вопрос нафига мне нужна 7ка?:)

Большая часть неттопов идет с Windows XP и, возможно, будут идти в дальнейшем.

Мне лично нужна Windows Seven, хотя может я и не перейду, поскольку есть Vista и она меня всем устраивает.

Большая часть неттопов идет с Windows XP и, возможно, будут идти в дальнейшем.

Кстати да. Из-за этого её еще долго будут поддерживать, хотя в M$ хотят ее в будующем сменить 7кой и на неттопах.

Её еще не выпустили.

9 месяцев до выпуска осталось, 9 месяцев... За 9 месяцев ситуация ну никак не измениццо! ))))))

о_О. С какого перепуга?

Собственноручно проверял. Такой ответ устроит?

Явное преувеличение.

Попробуй запустить на х64 АвтоКАД 2006/2007 ;-)

И правильно. Не будет уже поддержки старья. Это все равно что сделать шаг назад. Нелогично тратить огромные кол-ва времени и ресурсов на поддержку старого софта, к-рым с каждым днем пользуются все меньше и меньше народу.

Неосведомлённый ты человек, не требовательный ты к софту человек... Тебе дали жвачку "Офис-2007" да "Винамп 5.55", ты их и чавкаешь... А ведь, по сути, замены ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ старого, проверенного софта на сегодняшний день ПРОСТО НЕТ (и вряд-ли появиццо за 9 месяцев, оставшихся до выпуска Вин7)...

Ну а про игры и говорить нечего: всё, во что можно играть не плюясь и не матерясь на корыстолюбивых косоруких разработчиков - игры выпущенные до 2006 (последняя - отечественные Герои Меча и Магии 5) года, а в идеале - до 2004 (потом попёрли всякие выкидыши типа дум-3 и халф-лайф-2, дети бурных рекламных компаний, годные лишь на пособия "Как игры делать НЕнадо")...

В данной ситуации твоя позиция - это нечто, вроде "мы строим новый дом! давайте не будем держаццо за старое! привинтим унитаз к потолку!!!"... )))

1) Далеко не каждому софту еще нужны преимущества х64

2) 32-бит более распространены

3) 32-бит софт прекрасно работает под x64

4) Переход на 64 или поддержка сразу двух версий проги требует определенных усилий

Тем не менее, там где х64 действительно нужен, кол-ва софта растет и растет.

1) И это верно.

2) И это тоже верно. Но ты докажи это Мелкомягким ;-)

3) Почему-то, при разработке Вин95-98 и Вин2000 (а частично и ВинХР за счёт того, что там ядро от 2000) интересы пользователей 16-разрядным софта БЫЛИ учтены... А вот при разработке Висты нашлись деятели, подвесившие-таки унитаз к потолку и интересы пользователей 32-разрядного софта оказались похерены (литературное выражение! Означает "перечеркнуть крест-на-крест"). Да, поддержка есть, но! Такое ощущение, что в понимании этих деятелей Вин2000 и ВинХР были по умолчанию 64-разряндыми, а 32-разрядный софт устарел ещё без малого 10 лет назад... Так что, о "прекрасно работает" лучше не заливай, ни фига оно не прекрасно. И даже ни фига не работает.

4) Пардон, но сходить поссать тоже требует определённых усилий! И если-бы люди не прилагали усилий, то все они так и гадили-бы в штаны... Да и штаны-бы не изобрели ^_^ Почему-то переход на 32 разряда проходил безболезненно и плавно (да потому, что небольшая кучка людей из Майкрософт приложила усилия и реализовывала полноценную поддержку 16-разрядок в своих осях даже через 15 лет после того, как они "устарели" (отправная точка - появление Intel-80386)), а вот "переход" на 64 разряда больше похож на "Культурную Революцию", проведённую в своё время неким Товарищем Мао: старые и проверенные временем 32-разрядные программы приданы анафеме, пользователей этих программ жестоко бьют по рукам всё новыми и новыми ограничениями сначала со стороны Висты, а затем и со стороны Вин7, а НОВОГО НИЧЕГО ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОГУТ, ибо НЕТ НИЧЕГО НОВОГО, да и БЫТЬ НЕМОЖЕТ, слишком недавно в дом простого пользователя и офис рядового программера постучался 64-разрядный процессор, чтобы они успели принять соответствующие меры...

А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НОВЫЕ ЧЕЛДУНЫ-МАНАГЕРЫ (пришедшие на замену программерам-энтузиастам) ИЗ МАЙКРОСОФТ НЕ ХОТЯТ ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ... Им проще ходить без штанов и гадить под себя... )))))))))

Некоторое время назад считалось, что обычному человеку вообще компьютер не нужен))

А он и не нужен. Вот какой бес тебя дёрнул изменить ПРАВИЛЬНОЕ мнение на НЕПРАВИЛЬНОЕ...

Поддержка новых технологий и железа.

Каких?

SSD? Тебе он нужен? Если сам хорошенько подумаешь, то однозначно скажешь "Нет!".

Тачскрины? А вот они тебе нужны? Они вообще нафиг не нужны, бред это. Мыши и клавиатуры достаточно для большинства задач, для меньшинства есть планшеты и трекболы.

Например всеми известный Директ10

Ну и вот на кой хрен он мне нужен, этот твой Директ10? С ним у меня быстрее вектор тяги истребителя считаться будет? <_<

поддержка например Intel Turbo Cache

И что? А какая радость от этого обладателям Атлонов?

переключение между видеокартами на лету(актуально в ноутах)

И в самолётах... Ога...

1.Посидеть в инете

2.Посмотреть фильмы

3.Послушать музыку

1. Зачем тебе интернет? Ты с ним работаешь? Скорее всего, нет.

2. Есть такая замечательная вещь, называеццо она "Телевизор"... Может, встречал такой? ;-)

3. И не менее замечательная вещь, называемая "Магнитофон"...

Вывод: "простому пользователю" компьютер не нужен.

IPv6 в будующем сменит IPv4.

Лет через 10... Там и Вин7 "устареет" уже ;-)

какая-нибудь DRM хрень не будет играть на ХР

Но прекрасно будет играть на специализированном плеере или магнитофоне (смотря что за хрень ты имеешь в виду)...

Большая часть неттопов

Неттопы - тупиковая ветвь... У них нет будущего.

Мне лично нужна Windows Seven

Что ты с ней делать будешь? На стену в туалете повесишь?

98 сойдет разве что из форточки диск с ней запустить

Ахтунг, в каментах бабуины!!! ))))))) Как посмел ты, о презренный, поднять свой шершавый йазыг на Великую Винду-98?!? >8-\ А ты знаешь, что она может спокойно работать с 2 гигами оперативы? А что может выполнять всё те-же функции, что и ХР за малым исключением? А что в плане ремонта она проще всего семейства NT и новомодной Висты вместе взятых? Вот! Ни хрена, пардон, ты этого не знаешь... ;-)

ЗЫ: И почему таки именно Виндовс-7??? Что за дебильный маркетинговый ход???

Тебе дали жвачку "Офис-2007" да "Винамп 5.55", ты их и чавкаешь... А ведь, по сути, замены ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ старого, проверенного софта на сегодняшний день ПРОСТО НЕТ

и мы должны сидеть на старом проверенном перепатченом софте, который работает но не разиввается? глупо.

баги всегда были и есть просто в старом софте все к ним привыкли и научились обходить.

можно юзать опенофис и фубар - зачем обязательно это тяжелое обвешенное гирляндами программное обеспечение?

ЗЫ: И почему таки именно Виндовс-7???

потому что она 6.1 в линейке nt

и мы должны сидеть на старом проверенном перепатченом софте, который работает но не разиввается? глупо.

Нед, мы должны кИдаццо на каждую сырую фигню, вброшенную нам злобными манагерами да маркетологами, невзирая на всю её убогость, глючность и, попросту, невостребованность :-)

можно юзать опенофис и фубар - зачем обязательно это тяжелое обвешенное гирляндами программное обеспечение?

Йа не говорил про ПО с открытым кодом. Оно всегда было, есть и будет пусть и не самой здоровой, но всё-таки альтернативой разработкам корпораций. Просто если в спор о Виста/Вин7 vs. ХР вбросить тот-же Линукс (разновидностей коего десятки, а возможностей по подстраиванию под конкретного пользователя так и вовсе миллионы, если не миллиарды), то результат этого спора может оказаться весьма неожиданным (хотя, почему-же? Вполне очень даже ожиданным!)... ;-)

потому что она 6.1 в линейке nt

Если уж исходить из "линейки nt", то логичнее было-бы назвать её NT-6.1 Точнее, и тут в цифре правда, NT-7.0 (учитывая внесённые-таки в ядро существенные изменения)... Но почему-то их этот вариант не привлекает. Ещё в 2000-2001 годах, ходя по какому-нибудь Савку или Горбушке фразой типа "День добрый. Мне нужен Windows NT-5 с (скажем) SP-1" можно было повергнуть в шок процентов 90 барыг, торгующих ПО... )))))))))) Представляю, как их будет глючить от "Мне нужен NT-7 (а чего доброго, и 6.1!)" ^_^